ID работы: 12090362

Нарисуй по букве D

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Последствия.

Настройки текста
Примечания:
      Прямо в стену врезался ярко-зелёный луч, грохот после которого, казалось, можно было услышать ещё на несколько метров вперёд. — Эй, осторожнее! — воскликнула мимопроходящая девочка. — Ненормальная! — ловко подставила под ситуацию свои пять копеек её подружка. Обе осуждающе смотрели на Узи. Девчонка исподлобья смотрела на них, пока они не скрылись за углом, и только потом крикнула им напоследок: — Что-то я не припомню чтобы ты устраивалась на психиатра, иначе на каком основании ты ставишь мне диагноз?! — Узи недовольно сплюнула на пол, — нашлась тут, выскочка...       Узи перевела взгляд с пола на рельсотрон в руках. Повертев его немного, она подумала: "Ладно, в практике неплох, только... нет, всё равно надо подкорректировать" — затем развернулась и побежала дальше в здание. За несколько лет Узи заметно подросла. Из зажатой маленькой девчушки она выросла в бойкую девушку, знающую толк в оружейной инженерии. Её имидж тоже претерпел изменения. Узи начала носить тёмную одежду, а её фирменным цветом стал фиолетовый. Она сделала себе даже полноценную эмо-чёлку. Правда, она не так сильно закрывала ту половину лица, на которой она была. Девчонка была узнаваема по всей колонии. Однако свою "знаменитость" она приобрела только благодаря тому, что она является дочерью её гораздо более популярного и уважаемого отца. В обществе же она была никем. Её внешность и манера общения были подчистую скопированы с различных аниме и фильмов, поэтому ничего привлекательного и особенного в ней не было. Стереотипная девочнка с трудной судьбой, которую никто не понимает и не принимает. Разве что D-образный шрам на её щеке привлекал к ней настоящее внимание.       Девушка открыла дверь своей квартиры и сразу включила свет. — Па-ап, я дома! — протянула она, стараясь крикнуть так, чтобы отец наверняка её услышал. Ответа не последовало. Узи хмыкнула и негромко сказала: "Ну ладно". Заперев входную дверь, она прошагала в свою комнату. Включив свет и обязательно вздохнув до начала работы, Узи принялась копаться в рельсотроне и что-то в нём чинить. Идея построить это оружие ей пришла спустя пару лет после кровавой ночи. Она решила, что с демонтажниками нужно поступать равносильно тому, как они поступили однажды с её колонией. Популяция роботов в ней настолько уменьшилась, что теперь каждой семье выделяли свою полноценную квартиру вместо комнаты. Стало тише, проблем стало меньше, но в воздухе постоянно витала смерть и горечь. На улицу выходить было категорически запрещено. И ведь запереться в этом треклятом бункере предложил никто иной, как её же отец. Именно он, когда пришёл в себя и вернулся в колонию, предложил им всем сидеть здесь взаперти. А чтобы сидеть было ещё безопаснее, он решил застроиться тремя гидравлическими дверьми. Эта изолированность, боль от потери близкого начала давить на маленькую Узи. Она живёт в воспоминаниях того дня и по сей день. Но со временем её память начала идти на попятную. Воспоминания постоянно тасовались, словно карты. В конечном счёте она забыла большую часть событий, а то что осталось, она переврала совсем. Сначала версия была правдива, потом неполна, а уже в настоящее время, когда Узи совсем рехнулась, она начала думать будто именно тот самый демонтажник убил её мать, а в конечном счёте посягнул и на жизнь её отца. Узи же в свою очередь умоляла его остановиться. Дальше девушка уже совсем запуталась, потому что начиная с этого момента она перестала понимать в чём же тогда была суть этого шрама. Зато слова убийцы Узи запомнила наизусть. Поначалу она их боялась. Затем убеждала себя в их неправдивости. А сейчас лишь с насмешкой треплет байки о лживости "этих чёртовых дронов-убийц".

***

1] #include <studio.h> 2] 3] int main(void) 4] { 5]|      printf("Пятью годами ранее\n"); 6]|      return 0; 7] } — Читай, — строго приказала демонтажница своему коллеге в кресле и сунула ему в лицо руководство, проткнутое иглой её хвоста. — "Обучающее руководство для андроидов-демонтажников, — послышался монотонный, равнодушный говор, — обязательно к прочтению". За авторством JCJenson. Демонтажница перевернула страницу, продолжая сверлить безэмоционального робота взглядом: — Дальше! — демонтажник дёрнулся от неожиданности. — "Пункт первый, — его голос дрожал, — цель каждого демонтажника заключается в безоговорочном уничтожении дронов-рабочих, даже если придётся прибегнуть к убийству детей. Пощада категорически не приветствуется". — Достаточно. Повисла недолгая пауза. — Что из вышесказанного тебе было не понятно? — шипя, произнесла недовольная андроидом девушка, — неужели ты настолько бесполезный, простодушный тюфяк, который не может убить такого же жалкого ребёнка?! Демонтажница наворачивала круги вокруг паренька. Он старался не обращать на неё должного внимания, и в ответ на её недовольство продолжал бездумно пялить в стену. Вдруг её рука схватила демонтажника за волосы и притянула вверх. — Слушай меня, когда я с тобой разговариваю! Я что по-твоему, перед воздухом тут распинаюсь?! — Н-нет... — Если это повторится хоть ещё один раз, Эн, — девушка наклонилась к нему совсем близко, — мне придётся убить тебя вместо того дрона, которого ты должен был убить на месте. Ты меня понял? В ответ ей Эн лишь робко закивал, на что рука сжала его волосы ещё сильнее. Парень не чувствовал боли, но чувствовал что после такого он вполне может остаться без волос. — Почётче, Эн! — демонтажница издевательски улыбнулась, но вскоре её улыбка пропала, — или у тебя голосовой аппарат заглох? — Да, Джей, я понял! Понял! — жмурясь, наконец-таки он выдал ответ. — Вот так то, — Джей отпустила Эна. Сразу после этого тот поднёс руку к голове, почёсывая место, за которое его держали. Он ничего там не чувствовал, но почему-то рефлекторно приложил туда руку. Джей ушла, позвав за собой третью демонтажницу, Ви. До этого она активно делала вид будто никого не ругают и вообще "этого парня в кресле здесь никогда не было". И только напоследок она бросила на него презрительный взгляд.       Эн остался наедине с самим собой. На самом деле он не понимал зачем он сделал это. Зачем оставил этот странный шрам на неё щеке... Ведь не было ни причин, ни мотивов. Именно поэтому демонтажник в большей степени чувствовал себя идиотом, нежели каким-то пафосным дроном-убийцей который с нифига прикопался к обычной девочке и теперь грозится убить её за просто так. Но всё-таки его тронула её история. Отец до смерти забил мать девочки ключом, а потом и вовсе игнорировал молящую о помощи дочь. В его мыслях снова и снова прокручивался этот момент, который он не мог объяснить даже самому себе. Для него он был как сложная головоломка, над которой надо было сидеть и размышлять чисто вечерами в одиночестве. Только вот сегодня день был явно не для этого. Хотелось отвлечься. Поделать что-нибудь... увлекательное. Да даже перебить очередную парочку работяг на крайний случай. Ну хоть что-нибудь! Внезапно взгляд робота пал на панель с кнопками.

***

      Узи бодро шагала по коридору с рельсотроном за спиной. Все вокруг шептались, обсуждая её и одаривая постоянными косыми взглядами. Как будто окружающие вдруг превратились в жадных до сплетен мышей. Но Узи было наплевать. Она шла на урок, у неё были дела поважнее.       Она настежь распахнула дверь с такой силой, что та с грохотом ударилась о стену. Учитель обратил на это внимание, но не сделал ей никакого замечания. Что уж там до учителя - Узи не слушала даже своего отца, поэтому каждая собака этого бункера прекрасно понимала, что пытаться пресечь её невоспитанность абсолютно бесполезно. Девчонка села за парту и закинула на неё ноги, вальяжно раскинувшись на стуле. Она пришла как раз за минуту до звонка. В знак приветствия учителя встали все, кроме самой Узи. Вместо этого она помахала учителю ручкой, улыбнувшись. Ответный усталый вздох учителя вызвал у неё усмешку. — Садитесь... — пробурчал он и тоже сел за свой рабочий стол, — вашим заданием был индивидуальный проект. Кто-нибудь из вас готов? В классе стояла тишина. Ученики глупо моргали глазками и непонимающе смотрели друг на друга, словно они впервые услышали слово "проект". Поднятой оказалась всего одна рука. Нетрудно догадаться чья она была. Ведь Узи готовила эту штуку битые несколько месяцев, как она посмеет не выйти к доске и не выступить вместе с ней? — Больше никто? Точно? — учитель обречённо вздохнул, — хорошо, Узи, выходи... — Есть! — прошло всего пять секунд как Узи уже стояла у доски. — И так... — зловеще начала она, — мы, дроны рабочие. "Автономные дроны, помогающие людям осваивать недра планет для межзвёздной материнской компании JCJenson в коо0оОосмосЕе", сами знаете. И вот, когда наконец после фатального самоуничтожения планеты и полного вымирания на ней людей мы обрели хотя-бы капельку самостоятельности и права на жизнь... компания оказалась нами недовольна. И посмотрите что происходит на улицах сейчас! Они завалены трупами, а перед дверьми нашего бункера открывается замечательный вид на башню, целиком состоящую из них! И как вы думаете, чья эта заслуга? О, да, наших любимых дронов-убийц! Ни в чём невиновных, но в то же время ответственных за весь тот хаос что сейчас творится на поверхности! Да и мы тоже молодцы. Прячемся за тремя сранными дверьми как трусы! Но совсем скоро мы будем разрывать виновников на кусочки и мы сможем больше не просиживать здесь свою жизнь! — Узи эффектно достала рельсотрон из-за своей спины и направила его на одноклассников. Они испуганно шарахнулись назад от зелёного ружья. — Ой, да вы не волнуйтесь! Он не заряжен! Пока... пока, не заряжен! А может и заряжен, ха! — Узи дёрнула тумблер рельсотрона и тот засветился ярко-зелёным цветом. Девочка безумно улыбнулась и вновь направила светящееся ружьё на одноклассников, пока те испуганно наблюдали за ней. Внезапно своё слово решил вставить учитель. — Узи, твои проектом была тема о мировой проблеме покупки арбузов. — Тоесть... этот конвергент фотонов с магнитоусилителем не в счёт? — она заботливо провела пальцем по оружию, с мольбой и замешательством гляда на учителя. — Нет. К тому же твоё эмоциональное выступление можно оценить только на два балла, — взглянув на рельсотрон повторно, учитель спросил кое-что ещё, — и это разве нормально, что он светится вот так?       Непонимание Узи сменилось испугом, когда она осознала что её покрасневший рельсотрон вот-вот рванёт. И вот спустя совсем короткое время она уже сидела около медпункта с перевязанным лицом. В коридоре внезапно показались две девчонки. Поглядев на неё из-за угла они захихикали и выдали нечто вроде: — Робо-Иисусе, она всё ещё жива! — Какая жалость! А затем убежали. Узи успела лишь недовольно посмотреть на них и что-то злобно пробурчать, как вдруг в коридоре внезапно показался Тэд, который в этот момент говорил со своим другом Чадом: — Ха, токсичная маскулинность - классика жанра, Чад! — немного погодя он добавил, — ох, до добра это точно ничего не доведёт. Неожиданно для себя Тэд заметил Узи. — О, Узи, ты? Эээ, я слышал что тебя, как бы... — Я психованный подросток, Тэд, отвали, — Узи явно не была настроена на разговоры, — и вообще с какого перепугу ты знаешь моё имя? Все же обычно вокруг тебя жужжат, а до меня никому и дела нет. — Ха-ха! Ну, я бы сказал что-то вроде: "Да кто же не знает дочку знаменитого Хана?" — да только боюсь что ты снесёшь себе и вторую половину лица. — Как смешно. Тяжёлое детство, безотцовщина, оборжаться... ты то тут почём? Передоз тестостерона? — Узи ехидно улыбнулась, глядя на рядом сидящего Тэда. — Чего? — удивлённо воскликнул парнишка, — такое разве бывает? Кру-уто, — он улыбнулся и вальяжно раскинулся на стуле. — Знаешь, а бинты тебе к лицу, — внезапно Тэд попытался в комплименты, круто указав пальцем в сторону Узи. — Иу... какая мерзость, на кой ты это сказал... — несмотря на свои слова, Узи заметно покраснела. — Так что это за...? — Тэд не успел договорить, как Узи резко соскочила с места и направила рельсотрон Тэду прямо в лицо. — Ты про эту дьявольскую пушку?! О, Тэд, простым смертным не понять насколько крутая эта штука! Про такую фигню только в фантастике можно прочесть, но нет, он вот он! — безумно улыбаясь, девчонка мотала рельсотроном прямо перед лицом и без того напуганного парня, — но только зна-аешь... в нём не хватает одной маленькой детальки. Детальки, которую можно отжать только у этих чёртовых дронов-убийц! Да, и я пойду туда! Сегодня вечером. Типа, чтобы наконец избавиться от этих тварей, чтобы спасти мир и всё такое... ах, и чтобы отец наконец начал меня уважать! Но мир на первом месте, это да... — Узи замолчала, задумавшись. Вскоре тишину нарушил Тэд. — А ты уверена что без этого обойтись ну, никак нельзя? Я про эту штуку в руках и про твои страшные мысли которые ты только что озвучила, просто знаешь, двери, что—, — Внезапно Узи ткнула Тэда рельсотроном в лицо. — Молчать! Никаких дверей в моём присутствии! И вообще знаешь что, забудь, я пошла! — Узи пошла на выход, пока Тэд пытался отойти от произошедшего. Когда Тэд наконец сообразил что надо было сказать, из прохода вновь показалась голова Узи. — Прости меня! Я не думала когда накричала, но в следующий раз следи за словами, а то попадёшь под раздачу моего рельсотрона! — только после этой угрозы и наигранных извинений Узи наконец вышла за дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.