ID работы: 12090666

Этериум (Ученик мастера)

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неспокойный Хамерлон

Настройки текста

В городе Хамерлон было не спокойно, тучи затянули небо, а дождь шёл не переставая. По всему городу и на его стенах строились укрепления, а на площадях шёл набор в армию Карлеона. Обстановка была похожа на подготовку к войне, но вестей о ней не было. Также в город прибыла таинственная гостья со своими слугами. Король Карлеона принял её в свой дворец, но люди беспокоятся. Ходят слухи, словно гостья эта не человек, а беженка из народа Элодр в сопровождении друидов. К тому же королевская семья после её прибытия начала заболевать.

Ночь была тихой, не считая нескольких пьяниц из трактира и патрули стражников, то и дело разгоняющих этот сброд по домам. По тёмным улицам города, минуя все патрули, шли две фигуры к заднему двору замка. В одну из дверей постучали. Стук раздался эхом по двору и в помещении за дверью. Спустя минуту дверь приоткрылась.

- Госпожа Алиссия? — спросил тонкий женский голос из дверного проёма. - Да, думаю о нашем прибывании не должны знать, поэтому предлагаю вам поторопиться... — ответила шёпотом Алиссия, после чего толкнула дверь и пропустила вперёд свою ученицу, а после вошла сама. Перед ними в свете свечи показалась маленькая девушка. Она была одета в форму прислуги, а её красивое, но усталое лицо говорило о тяжёлой работе. - Ериас ждёт вас в своём кабинете госпожа. Я покажу вам куда идти, — сказала служанка, после чего она закрыла тяжёлую дверь и пошла прямо по коридору. Алиссия отправилась прямо за ней, вместе с Сариосай. Так они прошли в другое крыло замка, здесь уже все выглядело чуть уютнее, ковры на полу, вазы и скамейки почти у каждой двери. Служанка подвела Алиссию с ученицей к одной из дверей, после чего тихонько постучала в неё. Дверь открыл высокий кудрявый парень в серой мантии. - Заходите, — сказал он, после чего Алиссия и Сариоса прошли в комнату, а парень продолжил разговор со служанкой. - Господин Ериас, все они находятся там же, никто не покидал своего места в круге, — доложила служанка и убрала светлые волосы за ухо. - Хорошо, завтра зайди ко мне в обед с новыми сведениями — сказал Ериас, после чего оба кивнули и он закрыв дверь развернулся к гостям. - Завёл себе новую подружку? Какие сведения она тебе интересно приносит во время обеда? — резко начала Алиссия. - Она хорошая, просто в сложной ситуации и я её поддерживаю. При ученице ко мне в душу лезешь?! — начал оправдываться Ериас. Он прошёл мимо девушек и сев за стол посмотрел на Алиссию и хотел уже что-то спросить, как вдруг его опередили. - Я гляжу ты хорошо устроился, девчонка, должность, почёт, деньги, не скучно? — спросила Алиссия. - Лучше, чем бегать по королевствам и выполнять грязную работу. Вы садитесь, беседа долгая, — ответил Ериас и указал рукой на диван позади дам. Алиссия взяв Сариосу за плечи подтолкнула к дивану, чтобы та села, а сама подошла к столу и наклонилась. - Мы к тебе по делу, колдун бездарный. Вчера узнала что ты искал опытных мастеров, да не простых, а тех кто участвовал в бойне у Элройна — сказала Алиссия наклонившись ещё ближе. - Тебе я смотрю все знать хочется, лучше бы за ученицей так смотрела, — сказал Ериас и устремил взгляд назад. Сариоса услышав что говорят о ней случайно задела вазу которую разглядывала и та с грохотом упала на пол. - Черт побери, сядь на диван и ничего не трогай! — крикнула Алиссия не поворачиваясь. - Нельзя же так сурово, — прокомментировал Ериас, продолжая наблюдать за Сариосай которая уже сидела на диване. - Просто... просто дети, раздражает что нужно думать не только о себе... — ответила Алиссия и протерла глаза. - Обучаешь мага, а сама магией не владеешь? Что-то новое... — спросил Ериас. - Она не обычный случай. У неё есть древняя книга и некоторые заклинания она не может разобрать, поможешь? — объяснила Алиссия. - Без проблем, только раз ты здесь, то хочу попросить услугу за услугу, — сказал Ериас и встал из-за стола. - И что же? — спросила Алиссия после чего раздался стук в дверь. - Я сумел найти одного мастера в окрестностях, который согласился мне помочь, ну раз ты здесь обстоятельства ещё лучше, — сказал Ериас. Дверь в комнату открылась и на пороге показался Честер, а позади него стоял Лейк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.