ID работы: 12090666

Этериум (Ученик мастера)

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мастер и ученик

Настройки текста

К стенам крепости Гантри прибыла тёмная, как смола, лошадь. Стражники сразу её заметили, но на всякий случай ждали какое-то время. После длительного ожидания один из стражников подошёл к следящему за воротами крепости.

- Генри, открывай ворота. Раз хозяин не объявился знать помер, в конюшню заведём хоть на благо где послужит, — сказал подошедший стражник и снова посмотрел под стены, словно хотел убедиться последний раз в своих словах. - Не нравится мне все это, о сражениях по близости не было слышно, значит просто убежала, — сказал второй стражник и встал со своего стула, что стоял недалеко от подъёмника ворот. - Запускай! Если ищут то наверняка зайдут в Гантри, ну или в Риран, — сказал первый стражник, на что второй фыркнул, после чего подойдя к подъёмнику начал крутить его на себя.

Ворота со скрипом начали подниматься, и вскоре открылись. Лошадь находящаяся снаруже, сразу забежала внутрь. Со стен спустилось трое человек, а ворота снова закрылись. Тем временем Честер вышел из здания травника и взглянул в сторону ворот, откуда были слышны возгласы стражников и звуки лошади. Честер не предал этому значения и убрав сумку с травами, за спину, пошёл в сторону гостиницы. Вдруг резкий возглас стражника откуда-то со спины заставил Честера напрячься.

- Господин! Она несётся на вас!.

Честер слышал топот копыт, он не стал оборачиваться и и сразу же отпрыгнул в сторону. Лошадь на удивление не промчалась мимо Честера, а остановилась и подошла к нему. Честер медленно начал подниматься на ноги, а вскоре и прибыли стражники.

- Ну и буйная, просим прощения господин, — начал говорить один из стражников. Он подошёл к лошади и взяв её за повод попытался увезти, она же снова начала сопротивляться. - Стой!, — воскликнул Честер и подошёл к седлу, он осмотрел его и заметил подсумок. Открыв его он достал оттуда свёрток и резко повернул голову на право. Его взгляд остановился на стражнике, который с любопытством смотрел на свёрток. - Идите, я сам во всем разберусь, — сказал Честер. Стражник недоверчиво поглядел ему в глаза, после чего Честер повторил уже громче — Идтите, — стражники медленно начали движение в сторону стен Гантри, а Честер наконец-то развернул свёрток.

Внутри оказалось письмо адресованное ему, от Кевина. Честер внимательно начал читать его, попутно гладя лошадь по голове. После прочтения его глаза несколько минут смотрели в пустоту, рука с письмом была опущена.

- Мальчишку на меня сбагрить захотел идиот, я ему что нянька? — сказал Честер и вдруг резко отдернул руку которой гладил лошадь. - Ах ты ж гадина! Кусаться вздумала!? — крикнул Честер на лошадь.

Спустя некоторое время Честер уже был полностью одет в свою экипировку, оседлав лошадь Кевина, он несколькими часами ранее выехал из Гантри, прямиком в приют у Хамерлона. По дороге же Честер решил заехать в деревню Риран. Его металлические доспехи были дискомфортны и неудобны из-за его раны в ноге. Он продал их какому-то пьяному кузнецу из той деревни. Даже скорее не продал, а обменял на новую лёгкую броню, из кожи. Также Честер позаимствовал у кузнеца одноручный меч, надеясь что стоимость его прошлой брони покроет все эти вещи. В любом случае Честер уже был почти на месте, лошадь уже двигалась по той дороге, по которой пятнадцать лет назад, двое членов гильдии Солнца уносили ребёнка. В этом похищении участвовали далеко не двое человек. Все преданные старому укладу были готовы отдать жизнь за этого младенца.

Впереди уже показалось белое здание, Честер завернул лошадь и спешился. Привезав её к маленькому деревцу Честер отправился к приюту. Происходящее за забором приюта заставило Честера повременить с визитом, он остановился и начал наблюдать. За не высоким забором трое мальчишек издевались над четвёртым. Тот стоял на коленях перед тремя, оперевшись на руки он пытался подняться, но раз за разом получал удар кулаком или же пинок в бок. Когда в очередной раз один из задир хотел пнуть парня, тот схватил его за ногу. Тот упал после чего по нему со всей силы начали прилетать удары. Они были неуклюжи и в разнаброс, в челюсть, в живот, в нос. Затем двое что были на ногах схватили парня и отбросили назад. Самый высокий из них крикнул парню.

- Если не будешь нам отдавать свой паек снова изабьем! — крикнул он, после чего все трое ушли внутрь приюта.

Честер же зашёл в ограду, он взглянул на избитого парня. Тот еле дышал и смотрел на пришедшего гостя. Честер отвернулся и продолжил идти к зданию приюта. Зайдя внутрь Честер несколько раз позвал хозяев, после чего сам начал идти в главный зал. Дойдя до главного зала он осмотрелся. Длинные столы, скамейки и потрепанные диваны у каждой двери из зала. Честер снова позвал хозяев и из одной из дверей вышел мужчина, он взглянул на Честера и позвал его к себе жестом руки. Честер послушно подошёл и хотел было что-то спросить, но тот опередил его.

- Вы что орёте? У нас стены тонкие, разбудите детей будите платить нам серебряными, — сказал мужчина. Он был невысоким и седым. Явно старик здесь не первый год, да даже не десяток лет. - Меня интересует мальчик по имени Айвен Лейк, где он сейчас? — спросил Честер, долго ожидая ответа. Старик же усмехнулся и пошёл к выходу из приюта. Честер же медленно и осторожно пошёл за ним, боясь издавать хоть какой-то шум, ведь платить штраф за то что разбудит он не хотел. Старик же дойдя до коридора резко остановился, протянув руку и показав пальцем на парня, который только что зашёл в приют. - Вот он наш Лейк, опять подрался, — сказал старик. - Несите бумаги о усыновление и кулон что был с ребёнком когда его передали, — сказал Честер, и направился к парню. Старик же пошёл к той комнате откуда совсем недавно вышел к Честеру.

Медленно подойдя к парню Честер скрестил руки и взглянул на него. Темно волосый, зеленоглазый парень. С виду слабый и хилый, но если начать тренировать может и будет толк. Честер какое-то время стоял молча глядя на него. Айвен делал тоже самое, словно не понимая происходящее. Его лицо было серьёзным, кулаки сбиты, а по губе стекала свежая кровь. Через несколько минут вернулся старик. Он передал Честеру бумаги и деревянный коробок. Честер подписал бумаги и взглянул на содержимое шкатулки.

- Ну что Айвен Лейк, идём, — сказал Честер пройдя мимо Айвена и открыв дверь. Айвен же взглянул на своего воспитателя, который даже не попрощавшись уже ушёл в свой кабинет. Айвен повернулся к двери и выбежал в след за Честером. Свои вещи он забирать не стал, либо просто забыл, либо же там не было нечего ценного. Честер же всю дорогу крутил в руках шкатулку и поглядывал на Айвена. Всего за один месяц, а может уже и меньше, будет трудно его обучить, но Честер был готов приложить все силы на это. Он был уверен что к началу турнира, Айвен будет готов полностью. Дойдя до места где Честер оставил лошадь, они вместе отправились к Хамерлону, оставив приют и все прошлое Айвена Лейка, и начиная его будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.