ID работы: 12090854

«Окно перемен»

Гет
R
В процессе
29
Kylo Ren соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Готовы на всё»

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись уже ближе к полудню, Идалин невольно улыбнулась, вспоминая вчерашний вечер. Она осознавала, что чувство покоя не будет длиться долго, но наслаждалась моментом. Если уж жизнь позволяла ей почувствовать себя счастливой, она впитывала каждый миг. Ей пришлось отвлечься, когда в окно влетел белый ворон с письмом. Ида узнала в нём палисман сестры. — Никогда не было и вот опять, — буркнула Идалин, взяв письмо и раскрыв его. Как она поняла из него, Лилит сделала для себя вывод, что Идалин прочна в своём решении, раз не одумалась с момента получения предыдущего письма, суть которого заключалась в неутешительном диагнозе рассудку Иды. — Это всё? — спросила она палисман, тот кивнул. — Тогда лети и скажи ей, что я осталась в замке, как раз-таки, потому что я в своём уме. Когда птица улетела, Ида сожгла письмо и вышла из покоев, направившись в тронный зал просто для того, чтобы его увидеть и, может быть, поговорить. Когда она вошла, то застала Бэлоса вновь одного, он стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. — Филипп, — тихо произнесла Ида, прежде закрыв за собой дверь. — Как ты? — она подошла поближе, мягко положив руку ему на плечо. — О чём задумался? Бэлос накрыл её руку своей, тут же повернув голову в её сторону. Мужчина выглядел расслабленным и едва заметно улыбнулся ей. — Я думал о грядущем, о прошлом и, конечно, настоящем… — ответил он, отворачиваясь к окну и продолжая свою речь. — Я думал о нас, Идалин. Всё это время я чувствовал злобу и ненависть, они были для меня чем-то вроде топлива. Я также подключал амбиции, стремление и цель, к которой шёл. Ненависть родилась от боли и… обиды… Всё исходит из прошлого. Но мне нравилось, что я чувствовал гнев, он придавал мне сил, а ненависть всегда висела словно в воздухе, она подливала мне мощности. Потом подключились и цинизм, и макиавеллизм. В глубине души я осознавал, что это неправильно, но поступал, как хотел, ведь этим я многого достиг… — сделав небольшую паузу, мужчина вновь посмотрел на неё. — Когда пришла ты и подарила мне… это светлое чувство… злоба куда-то ушла и это не могло не отразиться на моём поведении. Это что-то — словно новое топливо, оно… сильное… Вот, о чём я размышляю… — завершил Бэлос, видя, что ведьма с вниманием слушает, не отводя от него взгляда. — Каково твоё душевное состояние? — Заслушаться можно, — с доброй усмешкой произнесла Идалин. — Знаешь, с тобой я тоже изменилась. Только немного в иную сторону. Я иначе смотрю на многие вещи, и в каком-то смысле это сделало меня более хладнокровной, что ли, — она пожала плечами. — Я иначе смотрю на потери, на лишения, для меня появилось нечто главное, что стоит держать всегда на первом месте. В некотором смысле, это облегчило мне жизнь, от чего-то я избавилась, но при этом и приобрела. Многие вещи, которые раньше стали бы для меня роковым ударом, уже не кажутся чем-то действительно весомым, чтобы меня сломать. Когда-то ты сказал мне, что, встав на твою сторону, я стану сильнее, и, пожалуй, так оно и вышло, — Ида мягко улыбнулась. — На это я и рассчитывал — изменить тебя, дабы сделать сильнее. Может ты и не желала этого, но результат пришёлся на тебя очень кстати. Я… тоже не мечтал о подобном, что происходит между нами, но похоже, что я в этом нуждался. Нуждался в тех чувствах, которые никогда не испытывал — радость, ласку, теплоту, близость с тем, кто особенно дорог. Когда две самостоятельные краски сливаются, то в соприкосновении друг с другом — проистекают, но лишь при смешивании этих красок — сливаются и тогда становятся единым целым — одним цветом. Эдакая метафора на простое присутствие и взаимодействие. Мы взаимодействуем и материально, и словесно. Мы практически стали… едины. Заключены в союз… это… удивительно. Потому что далеко не всем представляется возможность быть с кем-то по душе, кто-то так и останется самостоятельным цветом и не испытает чувство прекрасного… — несколько задумчиво произнёс император. Идалин с улыбкой перевела взгляд с него на горизонт. — Ты чертовски прав, Филипп, — с доброй усмешкой ответила Идалин. — И… я ни о чём не жалею… Оборачиваясь назад, я понимаю, что смыслом моей жизни было свергнуть тебя, просто потому что я считала тебя тираном и не более того. Ещё одним смыслом были дети, которые всё равно бы рано или поздно меня оставили так или иначе при любых раскладах, какие только могли быть. Как ни странно, именно с тобой я вспомнила, что это такое — жить для себя и в чём-то выбирать свои интересы. Я смогла разглядеть то, чего упорно не хотела замечать и осознала, что не всё так просто с тобой. Моим новым смыслом стало: становиться сильнее и идти рядом с тем, кто мне дорог, не чувствуя себя должницей. Я хочу помогать тебе, чем могу, во имя твоих целей, но это моё желание, ты не нуждаешься ни в чём таком. Это позволяет мне чувствовать себя свободной и при этом не испытывать чувства вины за то, что я чего-то не делаю. Быть свободной, при этом находясь в подобном… союзе — это необычно. Словно гонюсь за двумя зайцами, но почему бы и нет, если, по сути, заяц один и тот же? — она усмехнулась. — Я смогла увидеть иную сторону той же медали и… мне комфортно в этих обстоятельствах. Сначала было тяжело, местами мучительно и даже страшно, но ты сделал меня сильнее, я словно действительно заново родилась, переродилась, как феникс и готова гореть новым пламенем. Тем более, что рядом с тобой отрадно быть сильной, —Идалин улыбнулась и снова посмотрела на него. — Я пошла за тобой, как за опасным огнём, а теперь, готова гореть сама, одаряя тебя теплом, на какое только способна, — Дарт опустила руку, перехватывая его собственную, — и сжигать препятствия на нашем пути. Повернувшись от окна к Иде, Бэлос взял её за руки, с довольством глядя в золотистые глаза. — Неплохая речь, дорогуша. Выражаешься также метафорично, как и я, — отметил Бэлос. — Мы… действительно, словно одно целое. И вместе должны нести куда большую разрушительную мощь. — У меня просто хороший учитель по красноречию, — она усмехнулась, чуть сжав его руки в своих. Лицо Бэлоса на момент стало самодовольным и пафосным, но затем вновь сменилось на теперь обычное для него — спокойное и радостное. Довольное. — Чем сегодня займёшься? — вопросил Бэлос, всё также держа её руки. — Я думаю немного прогуляться по замку. А вечером вернусь сюда, — она мягко улыбнулась ему. — Конечно, гуляй же. Можешь поискать что-нибудь в библиотеке или… где-нибудь ещё в замке, чтобы не было скучно, — спокойно произнёс Бэлос, после добавив, — а я пока займусь Днём Единства, а именно, подготовкой к нему, — поделился своими планами на день Бэлос, на что Ида кивнула, высвобождая руки. — Само собой, до него всё меньше времени, — с этими словами Идалин отправилась расхаживать по замку. На этот раз, она подмечала для себя, что этот замок буквально напичкан всевозможными технологиями, которые для неё были чем-то из ряда вон. Некоторый талант в изобретениях у неё тоже имелся, но очень ограниченный и примитивный: она скорее собирала из людского хлама что-то, чем воспользуется от силы раз или два.

***

Уже ближе к вечеру Идалин прогуливалась по нижним уровням замка, намереваясь вскоре пойти в тронный зал, когда внезапно услышала шум сражения, исходящий из коридора неподалёку. Довольно быстро добравшись туда на посохе, она даже не сразу поняла, что именно произошло. Драка была в столовой и на первый взгляд дрались между собой стражники, но, когда она поняла, что это, однако здравствуйте, ведьмы в похожих костюмах, может даже под иллюзией, использующие магию всяко-разно… вывод напрашивался очевидный — дикие ведьмы. — Всем живо покинуть помещение! — приказным тоном прокричала Идалин. Не смея ослушаться императрицу, стражники оперативно отступали, пока Идалин выстроила между ними и ведьмами силовое поле. Атакующие, в отчаянном порыве прорваться в замок, направили силы на барьер. Понимая, что такую толпу ей долго не удержать и помятуя об их судьбе, Идалин сняла поле, только чтобы создать то самое выученное из книг имперской библиотеки заклинание, которое создало довольно большой взрыв, снёсший часть стены, но убивший почти всех, кто попал под его воздействие. Разрушение стены подняло много пыли, так что Идалин оказалась вне зоны видимости отошедших на расстояние стражников, часть из которых была оглушена, но не более, ведь они стояли за спиной ведьмы. Когда дым и строительная пыль осели, стражники осмотрели все тела и в ужасе обнаружили, что императрицы нет — она словно исчезла. Один из стражников и выглянул наружу. Вдаль уже умчалось несколько ведьм с телами на посохах. — И… — он обернулся к остальным, — кто сообщит императору эту… новость? Повисло недолгое молчание, после которого с места сорвался Стив, помчавшись в тронный зал, где по идее находился Бэлос в это время.

***

Бэлос спокойно сидел на троне, когда в тронный зал ворвался Стив. Сообщённая Стивом новость привела Бэлоса в замешательство, ступор и шок. К счастью, пребывал он в таком состоянии недолго, тут же вскочив с трона и предприняв необходимые меры: — Позвать ко мне… абсолютно всех! — приказал он Стиву. Прошедшее время не превысило восьми минут ожидания. Вся стража стояла в боевой готовности, как и ряд приближённых лиц, в их числе главы ковенов. Бэлос разжёг синее магическое пламя, всматриваясь и сосредотачиваясь на котором, можно было получить необходимую информацию. Он разъяснил всем приспешникам сложившуюся ситуацию, и все начали концентрироваться лишь на получении одной информации — местонахождении Совиной Леди, Идалин Дарт или же просто императрицы. Бэлос взывал ко всей энергии, что им движила, дабы получить знание. Несколько минут спустя в ярком синем пламени появилась картинка, которая так или иначе, показала Иду, летящую на посохе. Все видели лишь образ, но не могли понять, где она, однако, Бэлос, направляя потоки энергии через медитацию сознательно уяснил её расположение. Пламя тут же погасло, когда император добыл необходимую информацию. Бэлос тут же устремился вдаль, уходя из замка за Идой. У него была в голове мысль послать за ней лучших обитателей замка, однако, он тут же упрекнул себя в этой мысли, ведь Идалин слишком ему дорога, чтобы рисковать ею. Нельзя доверять кому-то больше, чем себе. Обитатели замка поняли, куда он отправился, поэтому расспрашивать его не стали, да и не рискнули бы, даже не зная ответа. Усевшись на посох, император устремился в полёт за ней вдогонку.

***

Летя вслед за ведьмами, Ида надела маску и применила к себе заклинание невидимости, которым обладала благодаря знанию соответствующего глифа. Проследив за ведьмами, она обнаружила их прибежище в одной из пещер довольно далеко от замка. Оказавшись внутри, Ида притаилась, слушая о том, какая она предательница и убийца. А так же и том, что ведьмы собираются ещё раз отправиться в замок и подорвать его с самого нижнего уровня. Дарт едва не фыркнула, закатив глаза, и решила, что не допустит этого. Она сделала ещё один шаг ближе и вдруг осознала, что попала в неосязаемое сигнальное поле, которое сделало её видимой. — Чёрт, ну ладно! — уже не тратя времени на приближение, она собиралась подорвать своды пещеры и улететь, но тут заметила, что одна из ведьм подходит и снимает капюшон. Первое, что бросилось в глаза — это взгляд лазурных глаз сестры. — Лилит?! — Идалин удивлённо воззрилась на неё, замерев на месте. — Здравствуй, Идалин, тебя даже в этом виде легко узнать, — сухо произнесла женщина и метнула заколдованный нож прямо в голову Иды, которая едва успела увернуться, не ожидая такой подлости от сестры. Лезвие, покрытое особым составом, разломило маску и полоснуло ведьму по лицу, оставив кровавый след на золотом глазу, благо, что сам глаз остался цел, благодаря, как раз-таки, наличию маски. Вскрикнув от боли, Ида магией заставила кровь остановиться, чтобы та не застилала глаз. Она едва успела прийти в себя, когда ведьмы напали на неё все разом, воспользовавшись заминкой. Ида успела только поставить барьер-щит. Наличие здесь Лилит означало, что, возможно, и дети тоже где-то здесь и это не давало Иде решиться на что-либо. Щит начинал трещать и трескаться. Она понимала, что, если не покончит с этим, её просто убьют благодаря тому, что эффект внезапности упущен, а Ида медлит. Среди атакующих она не заметила никого с низким ростом и это обнадёжило, как-то запоздало пришла мысль о том, что Лилит вряд ли притащила бы сюда детей, но эта мысль была тут же отвергнута, ведь попытаться убить сестру она всё же решилась. Понимая, что для того, чтобы избавиться от них и выжить самой — ей нужно гораздо больше силы, чем у неё было, Идалин с горечью посмотрела на свой палисман. — Прости, Совберт, ты поможешь мне в последний раз, — прошептала Ида и создала вокруг себя световую стену, ослепившую ненадолго всех в пещере. Это дало ей фору. Разломив собственный посох, она вдохнула его магию. Ида тут же сожгла навершие посоха, не оставляя гнить. Встав с колен, Дарт убрала щит и, присев в напряжении, выпустила магическую волну из собственного тела, окружая себя магией, чтобы в следующую секунду отлететь прочь. Пещера почти моментально обрушилась. Один из камней задел саму ведьму по голове. Адреналин заставил сознание удерживаться, несмотря на затрату сил и травмы. Ида сосредоточилась только на том, чтобы поскорее опуститься вниз, но лишилась сознания до того, как упала на землю, прокатившись по ней. Даже спустя несколько минут в сознание она так и не пришла.

***

Бэлос мчался как мог, мантия то и дело, колыхалась на ветру. Маска была очень кстати на нём — закрывала лицо от сильных потоков воздуха. Безусловно, он волновался и переживал. Конечно, он пытался понять, что произошло, но ничего на ум ему не приходило. Он не стал себе надумывать, а просто спешил, чтобы поскорее всё узнать. Порой, скорость его полета опережала мысли. Внизу проносился густой лес, превращаясь в размытые потоки цветов, присущих этим деревьям, однако, он не всматривался в них, зная, что она отнюдь не в лесной чаще. Вечерний холод почти не ощущался, да и на фоне внутреннего холодка — не учитывался разумом, оставшись для императора таким же незначительным фоном, как и деревья внизу. Наконец, Бэлос добрался до места назначения. То была пещера, причём сильно повреждённая. В первую секунду он допустил мысль о том, что она там среди камней, но всё же решил для начала осмотреть ближайшую местность, прежде чем сделать какие-то конкретные выводы. Опустив взгляд, он увидел внизу несколько камней, среди которых находился весьма узнаваемый женский силуэт. Это была Идалин вне всяких сомнений, но главным было уже не это, а то, что она лежала на земле и не шевелилась. Эта картина поразила и в то же время дала надежду на то, что ведьма всего лишь без сознания. Иную мысль Бэлос даже не хотел допускать. Он не стал снижаться, чтобы тратить на это время, а сразу спрыгнул с высоты, занимаемой посохом. Подойдя к ней и быстро убедившись, что поблизости нет никого, представляющего опасность, он снял перчатку и проверил её пульс. Она была жива. Один этот факт уже вызвал облегчённый вздох. Смерть неотвратима, а всё остальное можно исправить. Только убедившись, что она ещё дышит, он обратил внимание на её общий вид, ввиду необходимости оценить повреждения. Первым, что бросилось в глаза было лицо, покрытое уже запёкшейся кровью, маска расколота на части. Быстро окинув взглядом остальное тело, он обнаружил, что мантия местами порвана и на этих участках присутствовало несколько не столь значительных ранений. При виде всего того, что с ней случилось, беспокойство пересилила волна праведного гнева и ненависти к тем, кто сделал это с ней. Он никогда не оставит подобное безнаказанным. Но обо всём этом потом, не сейчас — Иде требовалась помощь, причём чем раньше, тем лучше. Сняв вторую перчатку, Бэлос осторожно снял осколки маски с лица и, разместив руки над лицом Иды, снял запёкшуюся кровь на них через энергию и отбросил в сторону, таким образом отчищая рану. Снова разместив над её лицом руки, Бэлос принялся за исцеляющую магию, в следствии которой рана постепенно затягивалась, образуя тонкий шрам. Занимаясь и дальнейшим исцелением ведьмы, он чувствовал вину за то, что его не оказалось рядом, когда произошло то, что случилось. Вскоре оставалось лишь одно — доставить Иду в замок, но не тем способом, каким он сюда добрался — слишком долго. Он взял её на руки, раздумывая над дальнейшими действиями, когда через более близкий контакт ощутил в ней потоки магии от палисмана, что означало, что она его поглотила. Сам Бэлос не мог так телепортироваться, поскольку несколько дней не впитывал субстанцию палисманов, но вот с Идой дела обстояли иначе, следовательно, он сможет провернуть один трюк. Бэлос мягко положил её обратно и, приложив руки к земле, направил магию через неё в тело ведьмы, образуя заклинание перемещения. Земля буквально поглотила женщину. Поднялось её тело уже на поверхность тронного зала, где императрицу тут же увидели стражи и отнесли в её спальное расположение.

***

Добравшись до замка на посохе, Бэлос первым делом поспешил её увидеть. Стражники сообщили, что ведьму отнесли в её комнату, не задавая иных вопросов, он тут же направился туда. Постучав для приличия, но не получив никакого ответа, император вошёл внутрь. Ведьма обнаружилась быстро. На одной из двух кроватей она лежала головой на подушке, накрытая сверху одеялом и по-прежнему без сознания. Не закрытыми были только руки. В волосах не было каменной пыли, как и на открытых взору участках кожи, слуги, очевидно, привели её в порядок. На тумбочке рядом стояла наполовину пустая склянка с зельем, судя по всему, кровоостанавливающим, а значит здесь недавно побывал и кто-то из клана целителей. Благо несколько таких проживало прямо в замке. От вида её бледного лица становилось не по себе. Пока он занимался её срочным исцелением и обратной дорогой, времени на рефлексию не было, но сейчас в тишине пустоватой комнаты всё увиденное и видимое сейчас заняло его мысли полностью. Сняв маску и перчатки, он положил их на комод. В их личных встречах эти атрибуты образа уже стали излишни. Медленно приблизившись к постели женщины, он осторожно взял её прохладную ладонь в свою и сел рядом на край кровати. Он мог сегодня потерять её, вот так просто и неотвратимо. От этой мысли всё внутри сжималось и холодело. Это то, чего ему никогда не хотелось испытать вновь. Та обратная сторона привязанности к кому-либо, которой он избегал многие столетия. И всё же позволил себе это чувство, столкнувшись в конечном счёте с той ценой, которую в таком случае рано или поздно, но приходиться платить. Но жалеет ли он об этом? Нет, если он о чём жалеет, так это о том, что его не было рядом. Не смотря на всю иррациональность вины, он не мог отрицать её наличия. Так или иначе, он не успокоиться, пока истинные виновники случившегося не понесут заслуженного наказания. В целом, Бэлосу не было дела до диких ведьм, рано или поздно их либо схватят, либо их не станет позже, но так было ровно до того момента пока они не покусились на самое дорогое, что у него было. Да, у него были цели и планы, но их нарушение было приближено к неосуществимому, а даже если что-то и случиться — почти всегда можно всё переиграть, исправить, а иногда и обернуть в свою пользу. Но здоровье, а главное — жизнь Идалин… повреждения такого рода могут стать необратимы. Впрочем, даже если бы всё ограничилось лишь небольшим повреждением — это не изменило бы сути. Это его женщина, и подобное отношение к ней — оскорбление, нанесённое ему лично. Он чувствовал, что обязан покарать всех, кто мог выжить, никто не останется безнаказанным! Но прежде, она должна очнуться, прежде необходимо убедиться в том, что она в порядке. Он не может уйти… не сейчас…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.