ID работы: 12090875

Яркий аромат.

Слэш
R
Завершён
176
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 4. Разговор.

Настройки текста
Гарри ходил между стеллажами и подыскивал для себя книги. С разговора с Северусом, как его просил называть наедине профессор Снейп, прошло всего несколько дней. *Ретроспектива.* Гарри шел в кабинет профессора Снейпа. Постучав в дверь он услышал ответ: - Войдите. Войдя в кабинет, он обратился к мужчине, который устало потирал глаза. - Профессор Снейп, здравствуйте. - Давайте называть друг друга по именам. Мы итак видели почти всё лето. Зовите меня Северусом наедине. И давайте на ты. - Хорошо. И ты зови меня Гарри. Итак, Северус, приступим? - Не здесь. Пройди за мной, Гарри. - он встал с кресла и пошел в кладовку. Гарри пошел за ним. Северус толкнул одну из стен и она отворилась. Они вошли в гостиную покоев деканов Слизерина. На малое удивление Гарри, гостиная была обставлена в бежевом, сером, черном тонах. Много книг, фолиантов, манускриптов; Мебель из темного дерева, возможно ели; черный махровый ковер, почти на весь пол; кофейный стол на ковре; несколько дверей, ведущих в спальню, кухню и лабораторию; горящий камин, на гладком выступе, которого стояли рамки с фотографиями. Вот именно они и заинтересовали Гарри. Подойдя к камину, он увидел, что это колдографии. И на этих колдографиях были Северус, Лиза, Малфои и даже он сам! - Гарри, садись. - сказал мужчина, указывая на кресло. Ученик послушно сел в указанное кресло и услышал голос Лизы. - Нюся, братик, вам сделать кофе? - Да/Со льдом! - Знаю я ваши предпочтения! - послышалось с кухни. А через 2 минуты, вышла девушка в черном костюме с длинными рукавами и короткими штанинами, на талии завязка в виде корсета, переходящего в капюшон и вторые рукава, в ушах серьги, также черные с какими-то обсидиановыми цветками, на шее защитный красивый амулет, обувь шнурованная на тугие шнурки и по колено. - А ты куда? - Ну, мне надо через 30 минут быть в Румынии, чтобы забрать некоторые ингредиенты для зелий у Чарли, после мне надо заскочить к Биллу и гоблинам забрать у них драгоценные камни для ритуала в Министерстве, затем к Перси и уже вместе с ним к Брустверу для подписания договора о разрешении на получение Мастерства по бывшим запретным аспектам Магии. А именно Некромантия, Ритуалистика, Кровная Магия и т.д. И Альбус мне теперь не помешает. Затем после договора я пойду в Гильдию Зельеваров и выслушаю доклад близнецов Уизли о их новом патенте. - Понял. Во сколько придешь обратно? - Ну, примерно в... - она глянула на часы - В пол восьмого вечера. Северус что-то прикинул в уме, понимающе улыбнулся, встал подошел к шкафчику, взял светло-серебристое зелье, подошел к Лизе и протянул ей. Девушка улыбнулась, с помощью манящих чар притянула флягу с чем-то маггловским, взяла флакон и вылила это зелье с запахом туберозы* во флягу. - Спасибо, Север. - она поцеловала его в щеку и ушла за дверь. - Итак, Гарри, задавай вопросы. - мужчина сел в кресло напротив. - Какие цветы любит Draco? - Лучше дари белые эустомы или же цветы гардении**. А также знай о нужном количестве, когда будешь дарить: 1 цветок сообщает – в тебе сосредоточен весь смысл жизни, вся моя любовь; 3 цветочка – надеюсь на развитие отношений и готов идти на край света; 5 цветочков – негласное признание в любви, поклонение; 7 штук – страстно желаю всегда быть рядом, дарят на обручение; 9 цветков – самая главная в жизни, неотразимая, обольстительная; 51 или 101 роза светлых оттенков – женюсь, какие могут быть сомненья. - Какую еду он любит? И какие напитки? - Зеленые яблоки, легкие вина, мороженое с черникой и молочный шоколад. - Какие ароматы он любит? - Запах ментола, герани, жженого дерева, кедра, капучино. Кстати, ты так пахнешь. У тебя такой запах. -...- Гарри шокировано взглянул на него, но быстро оправился, лишь бледный румянец остался на щеках - Спасибо. Продолжим... *Конец Ретроспективы.* Выбрав несколько томов по артефакторике, Гарри ушел к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.