ID работы: 12091077

Осколки судьбы

Джен
R
Заморожен
1831
автор
Naive_Tessa бета
Размер:
124 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1831 Нравится 282 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 12. Но сначала храм.

Настройки текста
Примечания:
      Кейл соврал бы, сказав, что ему неинтересно, что стало с настоящим ребенком, в тело которого он переселился.       Было ли тело создано специально для него или же он занял место малыша?       Парень не мог узнать этого.       Была ли связь с тем, что он проснулся в храме? Должен ли он вернуться туда, чтобы связаться с богом? Что ему делать, когда прибудет туда? Должен ли Кейл провести какой-то глупый обряд, чтобы настроить связь между ними?       У Кейла слишком много вопросов — ответов на которых нет.       Он провел в этом мире достаточно времени и не на фут ни продвинулся к своей цели.       Задача, поставленная Богом Смерти, была слишком расплывчата.       «Изменить судьбу этого мира»?       Означало ли это, что мир на пути разрушение? Будет ли апокалипсис или вторжение пришельцев? Волна смертельной болезни или мировая война?       Что вообще в представление Бога означала «Судьба»? То, что предписано в будущем, конец существа или определенные события?       Насколько сильно Кейл должен поменять мир и в какую сторону?       Он не мог действовать спонтанно и выбрать направление наугад, иначе в будущем поплатится за последствия.       Бог сказал о мире, но почему он в Японии? Здесь начнется, то что погубит его?       Могли ли слова означать, что он должен наоборот разрушить мир? Должен ли Кейл стать президентом Японии и начать мировую войну?       Стать президентом Японии?       Это звучало слишком утомительно и долго, но действительно имело смысл. У него была бы власть и если что-то началось бы он смог попытаться устранить это еще в корне.       Став президентом, Кейл даже смог бы управлять Комиссией Героев.       Мальчик открыл глаза и уставился в стену.       Комиссия Героев.       Он снова закрыл их.       Они создают свою идеальную армию.       Его уши наполнились успокаивающим звуком чёрканья ручки.       Они создают злодеев.       Прохладный ветерок донёсся из приоткрытой форточки.       Из-за подавления злодеев и контроля героев у них огромная власть.       Кейл перевернулся на другой бок.       Они жестоки своими методами укрепления власти.       Мальчик медленно открыл глаза и уставился на сгорбленную спину блондина.       Комиссия также может влиять на другие страны сама или своими связями.       Хотел ли Бог, чтобы он исправил эту систему?       О чем бы я не думал об этом мире, их система — сплошной ужас. Это будет отрицать только дурак.       — Кейл-кун?       Комиссия дала обществу стандарты их причуд. Яркие и полезные будут боготворить, пока бесполезные и вредные будут выброшены.       — Кейл-кун?       Мальчик моргнул, когда услышал, как колесики стула сдвинулись с места. Кейл наблюдал, как подросток присел на край кровати.       — Кейл-кун?       Озабоченно спросил Кейго, неловко кладя руку на его плечо.       Кейл моргнул и посмотрел в лицо подростку.       Что с ним?       — Кейл-кун, все хорошо?       Мальчик отвел взгляд и уставился в стену напротив.       Так раздражает.       Он вздохнул.       — Я в порядке.       Я должен сделать переворот власти.       Рванный вздох покинул его.       Почему Боги так любят доставлять мне ненужную работу?       Рука, лежащая на плече, съехала на спину и гладила ее. Движения подростка были наполнены неловкостью и волнением.       На кой черт, мне вообще упал этот мир?       В его собственном мире, где его дом, шла война. Кейл должен быть рядом со своей семьей на передовой, защищать то, что для него дорого, а не находится черти где, и изменять чьи-то судьбы.       Он так зол.       Его руки сжали покрывало.       Что они будут делать?       Кейл верил в их силы и умы, но и враг не был глуп. Он мог разрушить планы Белой Звезды, лишь из-за того, что у него была информация о будущем. Когда события перешли после 5 тома «Рождения Героя» у него был крепкий фундамент под ногами и окружение сильных союзников, а так же многолетний опыт командованием людей за плечами.       Это не честно.       Он чувствовал себя ребенком, каким был в приюте.       Беззащитным и беспомощным.       Кейл не знал будущего и свою конечную цель, он мог лишь строить гипотезы о своих задачах в мире.       Кто знает, сколько ему придется пробыть здесь?       Что если, когда я вернусь домой, то Белая Звезда уже победит?       Мальчик почувствовал, как его дыхание остановилось, как и поглаживания.       Кейла тошнило лишь от одной мысли.       Что будет когда я вернусь?       В глухой тишине был слышен только стук сердца.       Он почувствовал будто кто-то душит его.       Склизкие большие руки крепко схватили шею и давили с необъяснимой силой.       Глаза заслонила пелена слез, он хрипел, прося помощи.       Я действительно жалок.       Мысли быстро проносились в голове. Сквозь туман ощущений, он заметил, что кто-то нежно, но крепко держал его руки. Очередной хрип вышел из его рта, — шею все еще сдавливали.       Мальчик чувствовал, что она была мокрой, как и его лицо.       Так отвратительно.       Кейл ощущал себя липким и потным.       Черные пятна в глазах не дали ему нормально обработать эту мысль.       Перед тем, как сознание угасло, он слышал, как кто-то обеспокоенно звал его.

***

      Кейл открыл глаза и резко сел. Его глаза беспорядочно оглядывали окружение.       — Воу, полегче, парень.       Удивленный выдох донесся из дверного проема. Зрение мальчика все еще было немного размыто, но он мог догадаться, что мужчина, стоящий рядом с дверью — доктор, по его халату и планшету в руках.       Он хотел было уже ответить, но сорвался на сухой кашель, после которого, Кейл понял, как сильно раскалывается голова.       После того, что показалось вечностью ему подали стакан воды и мальчик без колебаний выпил его. Отдав пустой стакан обратно в мозолистые руки и издав болезненный хрип, Кейл схватился за голову, склонившись всем телом вперед и опершись локтями в колени.       — Не нужно так сгибаться, это вредно для твоего тела.       Доктор быстро подошел к нему и помог лечь.              — Не стоит так волноваться.       Кейл устало посмотрел на старика.       — Ты в больнице.       Приняв молчание мальчика как знак продолжить объяснения, доктор снова заговорил.       — Ты упал в обморок, а когда очнулся, заснул.       Обморок?       Доктор неодобрительно покачал головой.       — Ты так сильно напугал малыша Ястреб-куна, что он ворвался сюда весь в панике.       Кейл поморщился.       Неприятная ситуация.       — Я снова заснул?       Его голос звучал слабо, но мальчик не обратил на это внимания.       — Да. Подозреваю, что обморок был вызван стрессом, который также спровоцировал паническую атаку.       Кейл медленно моргнул.       Паническая атака?       — Из-за высокого давления у тебя пошла кровь из носа, и в полу бреду ты расцарапал свою шею и ключицы. Порезы не настолько глубоки, чтобы их нужно было зашивать, но достаточно, чтобы пошла кровь, поэтому мы наложили бинты.       Доктор серьезно посмотрел на мальчика. Кейл вздрогнул от этого взгляда.       — Мы не можем сказать, по какой причине ты так долго был без сознания, но по словам Ястреб-куна ты проснулся и снова потерял сознание, будто просто заснул.       Тогда почему ты так смотришь на меня?       — Засыпать после обморока опасно, если ты не знаешь его причину. Ты должен больше заботиться о своем здоровье.       Мальчик кивнул.       — Сколько я спал?       Кейл проигнорировал очередной неодобрительный взгляд мужчины. Посмотрев на наручные часы, доктор ответил.       — Около 9 часов.       Мальчик снова кивнул.       Это не так уж много.       — Сейчас я собираюсь осмотреть тебя на проявление каких-либо последствий.       В очередной раз увидев кивок ребенка, мужчина продолжил свою работу.       Из-за того, что я сейчас ребенок, это тело еще слабее прошлого.       Закончив работу и прочитав ещё одну лекцию, врач вышел из комнаты.       Кейл чувствовал себя неловко из-за того, что вел себя как маленький и позволил этому так далеко зайти.       Мальчик вздохнул, смотря в окно. Сейчас была ночь, луна освещала комнату. Звезды было не так хорошо видно из-за других огней вдалеке.       Как бы плохо ему не было, он не должен сомневаться в своей семье.       Они достаточно сильны, чтобы защитить себя.       Этот мир — не его проблема, но попав в него, отчасти это стало так.       Я не должен думать о плохом исходе, точно так же как и строить надежды.       Паническая атака — не шутка. Ему не стоит так доводить себя.       Мое тело все еще слабо, я не могу допустить, чтобы оно еще больше ослабло.       Кейл так же должен хотя бы попытаться связаться с Ублюдком.       Я проснулся в одежде священника и в разрушенной храме, это не может быть совпадением.       Ему действительно стоит наведаться в тот храм.       К тому же, я не обыскал его, когда проснулся.       Было слишком холодно и он беспокоился, чтобы не умереть на улице.       Мальчик кивнул на свои мысли.       Что мне делать с Кейго?       Он отвел взгляд от окна и посмотрел в потолок.       Ему еще явно не промыли мозги.       То, как он назвал свое настоящее имя, когда ушла «мать», будто не хотел, чтобы она услышала его, и то, как аккуратно интересовался его мнением о героях.       Все это подталкивает меня к мысли, что иметь шпиона в рядах героев было бы неплохо.       Его губы растянулись в кривой ухмылке.       Пройдет много лет, перед тем, как я официально стану героем, но информация о них мне нужна именно сейчас.       И так, что он имел:       Если «родители» начнут вести себя как тираны, я сбегу в дом Очако.       Если у героев начнутся какие-то масштабные работы, я смогу узнать это от Кейго.       Если я захочу построить какую-то виллу, то смогу обратиться к родителями Очако.       Если у меня появятся проблемы с законом, их сможет решить Кейго.       Мальчик довольно кивнул головой.       Это хорошо.       Осталось преодолеть расстояние между ним и Кейго.       Поскольку он доверился мне настолько, что сказал свое настоящее имя, я могу попытаться убедить его, что Комиссия Героев — зло.       Кейл перевернулся со спины набок и закрыл глаза.       Для всех остальных мы провели какое-то время вместе, так что я могу просто сказать, что мне нравится играть с Кейго или что-то в этом роде. Я так же могу принести ему какие-то конфеты в качестве извинительного подарка.       Рука потянулась к одеяло и натянула его до плеч. Он вздохнул.       Подкупить кого-то действительно намного легче, чем пытаться найти общий язык.       Кейл мог просто приносить всякие вкусности, пока Кейго готов их принимать, привязанность сама со временем появится, когда он будет с нетерпением ждать новую еду.       Но сначала храм.       У него появилось подсказка, которую он не хотел упускать.

***

      На следующий день, мальчик проснулся рано, из-за лучей солнца, что продолжали навязчиво светить ему в лицо. Несмотря на это, ребенок лишь сильнее укутался в одеяло и перевернулся на другой бок в надежде снова заснуть. Он не чувствовал усталость или боль от ран, лишь слабое покалывание, которое легко игнорировать.       Солнце еще низко в небе, так что это примерно раннее утро. Часы посещение должны начаться где-то в обед.       Кроме сна ему больше ничего не оставалось. Кейл вздохнул, когда понял, что уже не уснет.       Это из-за того, что вчера я проспал намного больше обычного?       Он нахмурился, перевернулся лицом к окну и посмотрел в него. Это был красивый рассвет. Лучи солнца, медленно освещали окрестности. Птицы начали петь и на улицах послышался шум.       Сегодня будний день.       Пронеслось в его голове.       Было так странно не слышать взволнованных голосов детей, постоянно будящих его или кричащих на улице под окном. Машинально его рука потянулась, чтобы провести по пустому матрасу рядом.       Он вздохнул.       — Такое чувство, будто я схожу с ума.       Бормотание нарушило утреннею идиллию, ребенку было все равно. Закрыв глаза, и игнорируя весь внешний мир, мальчик сильнее зарылся в одеяло, подальше от ярких лучей.

***

      Когда Кейл снова проснулся, он услышал, как вчерашний доктор разговаривает с его «матерью». Разлепив глаза, мальчик сразу же встретился с золотыми.       — Ты проснулся.       Облегченно пробормотал подросток.       Ребенок не сразу понял, что имеет в виду блондин, но воспоминания предыдущего дня заполнили его разум.       — Я проснулся.       Повторил он, охрипшим голосом, из-за которого поморщился.       — Я сейчас принесу воды.       Кивнув чему-то своему, подросток предупредил женщину и вышел из комнаты.       «Мать» до этого, стоящая спиной к нему, повернулась и на ее лице заиграло облегчение.       Что ж, я рад, что она не желает мне смерти.       — Ты хорошо себя чувствуешь, Кейл-кун, милый?       Нежная рука провела по красным волосам, устав, каждый раз уворачиваться от нее, мальчик с усталым видом принял поглаживания.       — Намного лучше, чем вчера.       Ему казалось, что по его горлу возят жесткой щеткой, создавая боль. Абсолютно неприятное ощущение.       — Это хорошо. Что-то болит?       Женщина бросила быстрый взгляд на врача и сосредоточилась на нем.       — Горло.       Прохрипел он.       — Понятно.       «Мать» хотела что-то сказать, но ее прервал щелчок двери. Кейго вернулся, пройдя до мальчика, подросток аккуратно передал стакан воды в маленькие руки. Он взял его и отпил половину.       — Спасибо.       Прежде чем, кто-то успел заговорить, Кейл сделал это первый.       — Мам.       Женщина, сев на стул рядом с кроватью, внимательно посмотрела на него.       — Что такое?       Подросток сел на край кровати, не спуская с него взгляда.       Мальчик сложил руки в молитвенном жесте и спросил, весьма удивленную женщину.       — Мы можем пойти в храм, в котором я проснулся?       Кейго моргнул.       — «Проснулся»?       Повторил он.       — Проснулся.       Ответил мальчик с лицом, кричащее «Это очевидно, идиот».       Женщина неловко откашлялась в кулак.       — Мы можем это сделать, но разве этот храм не разрушен?       Кейл отвел взгляд, будто стеснялся ответить.       — У меня такое чувство, будто я забыл там, что-то важное.       Тихо сказал он.       «Мать» устало вздохнула.              — Не думаю, что это будет проблемой. Ты помнишь адрес или какие-то отличительные знаки улицы?       Кейл произнес адрес улицы на которую вышел еще в первый день появления в этом мире.       — Можно мне пойти с вами?       Неловко спросил подросток.       Он кивнул, посмотрев в золотые глаза.       — Конечно.       Доктор, все еще стоящий рядом, снова завел разговор с его «мамой».       — Я думаю, что это можно будет назвать «Искатели сокровищ» или что-то в таком роде.       Задумчиво объявил подросток.       Чего?       Он кинул взгляд на блондина, который так же наблюдал за ним.       — Как тебе это?              Кейл расслабленно откинулся на подушку.       — Это глупо.       Честно ответил он, игнорируя нахмуренный взгляд.       — Почему?       Мальчик вздохнул.       — Очевидно. Мы пойдем искать не сокровище в пещере, а мои вещи в немного заброшенном храме, которые я забыл.       Подросток фыркнул.       — «Немного заброшенный храм»? Ты, явно, преуменьшаешь достоинство разрушенного здания.       — От достоинства там осталось только название.       Раздраженно парировал Кейл.       Прежде чем, подросток снова открыл рот, мальчик вздохнул и лег набок, поворачиваясь спиной к блондину.       — И теперь ты отворачиваешься от меня?       Он проигнорировал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.