ID работы: 12091077

Осколки судьбы

Джен
R
Заморожен
1831
автор
Naive_Tessa бета
Размер:
124 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1831 Нравится 282 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 13. Я пришел не за этим.

Настройки текста
Примечания:
      Это был простой обморок. Зачем делать из этого трагедию?       Кейл вздохнул, услышав очередной вопрос.       — Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь?       Раздраженный вздох раздался рядом с ним.       — Заши, прекрати переспрашивать, когда он уже ответил на твой вопрос.       Мальчик посмотрел в окно.       И на кой черт, они вообще пришли сюда?       — Я знаю, знаю! Я просто волнуюсь!       Облака мирно плыли по небу, пока солнце освещало округу.       — Это не оправдание.       Мужчина фыркнул и посмотрел на мальчика.       — Кейл-кун.       Он устало перевел взгляд на брюнета.       — Если тебя что-то беспокоит, то мы всегда здесь, чтобы выслушать.       Опять.       Кейл вздохнул.       — Я просто подумал, что не смогу вернуться домой.       Лучше сказать что-то, иначе они так и не отстанут с этим.       Технически это была правда.       — Не сможешь вернуться домой?       Пробормотал блондин.       — Но у тебя есть дом, разве нет?       Поднял бровь Айзава.       — Да.       Он посмотрел на дерево, что раскачивал ветер.       — У меня уже есть дом.       После его ответа в комнате повисла тишина.       Почему я постоянно выгляжу как жертва насилия?       Кейл сдержал вздох, наблюдая, как ветер стих.       — Тебе нравится твой дом?       Аккуратно поинтересовался Айзава.       — Да.       О чем ты вообще думаешь?       Мужчина не скрыл под безразличным лицом проницательного взгляда. По его спине пробежали мурашки.       Он посмотрел на затихшего блондина.       — Что-то случилось?        Кейла действительно начинало раздражать то, как все затихают после его слов.       Почему они молчат? Я сказал что-то не то?       Мальчик вздохнул, не услышав ответа.       — Почему вы молчите?       Лучшая защита — это нападение.       Дуэт блондин-брюнет молча уставился на него, но он проигнорировал их.              Если нечего сказать, уходите отсюда!       Скоро будет обед, и Кейл искренне надеялся, что сможет поесть один без напряжения или душной атмосферы, или глупых вопросов.       Интересно, что сегодня подадут?       Не успел он подумать об еде, как Ямада, поняв, что его друг не собирается отвечать, сказал.       — Мы просто задумались над твоими словами, Кейл-кун. Они звучали…       Он сделал паузу, чтобы обдумать свою дальнейшую речь.       Мальчик нахмурился.       — Они звучали так, будто ты не считаешь дом Каору своим.       Айзава подхватил слова Ямады и безразличным тоном сбросил бомбу. Блондин ударил локтем в бок брюнета, из-за чего последний болезненно ухнул.       Кейл моргнул.       Конечно, не считаю. Это не мой дом.       — Мы имели в виду, Кейл-кун, что ты сказал это так, будто тебе не нравится жить вместе с семьей Каору.       Мягко объяснил Ямада, надеясь сгладить углы грубого заявления друга.       — О.       Так вот о чем они.       Кейл наклонил голову набок.       — Они неплохие родители, и мне нравится дом.       Это было правдой. Он жил в богатом коттедже, в котором имел свою комнату; хорошая еда три раза в день; доступный душ в любое времени суток; мягкая и удобная кровать. Если закрыть глаза на то, что ему пытаются промыть мозги и заставляют учиться в школе, это была хорошая жизнь о которой он мечтал.       — Но могли быть и лучше?       Он пытается достать о них информацию через меня?       — Любому человеку есть куда стремиться.       Мальчик мило улыбнулся мужчине.       — Ты прав, Кейл-кун.       Ямада серьезно кивнул ему.       — Это очень мудрые слова. Кто тебе сказал это?       Задумчиво спросил Айзава.       — Почему ты все время спрашиваешь у меня что-то?       Раздражаешь.       Улыбка сошла с его лица. Кейл внимательно наблюдал за дуэтом.       — Мне интересно.       Спокойно ответил мужчина.       — Почему ты думаешь, что я знаю ответы на твои вопросы?       Он закатил глаза.       — Ребят, не ссорьтесь!       Ямада взволнованно замахал руками на Айзаву, пока последний странно посмотрел на него.       — У меня потеря памяти.       Напомнил Кейл.       — Если я знал бы ответы, то меня не было бы здесь.       Острый взгляд смотрел на брюнета, пока он выплевывал слова.              — Ребят!       Ямада взвизгнул, когда Айзава раздраженно хлопнул по руке блондина, которая мельтешила перед его лицом.       — Хизаши, прекрати шуметь.       Прошипел мужчина.       — Если продолжишь, то тебе лучше сразу выйти на улицу и делать это там.       — Не будь таким злым, Шо!       Ямада потирая руки, укоризненно посмотрел на брюнета.       — Кейл-кун прав. Тебе не стоит так давить на ребенка.       Кейл поднял бровь и, не меняя лица, напомнил:       — Вообще-то я все еще здесь.       Ямада поднял палец к губам, наклоняясь к нему, будто делясь великой тайной, шикая на него и весело щуря глазами.       — Тсс, Кейл-кун, мы говорим о тебе, не мешай.       Айзава закатил глаза, пока мальчик медленно моргнул.       О чем он вообще? Я сказал это для того, чтобы они не обсуждали меня при мне.       — Прости, Кейл-кун, он сумасшедший.       Ты тоже.       Он молча наблюдал, как они препираются, разрежая накопившееся напряжение в воздухе.       Если я знал бы…       Кейл помотал головой и снова посмотрел в окно.       — Кстати, я слышал, что ты пойдешь в храм, в котором проснулся.       Невзначай бросил Ямада.       Им так интересна моя жизнь?       Он фыркнул на свою мысль, но кивнул, не отрывая глаз от облаков, строящих разные образы.       — Почему?       Обеспокоенно поинтересовался блондин.       — У меня такое чувство, что я забыл там что-то.       Он повторил то же, что и сказал остальным. Для него не было никакого смыла углубляться в это. Кейл просто хотел изучить храм под этим предлогом и, если повезет, найти и забрать подсказку.       — Понятно.       Мальчик проигнорировал тишину, опустившуюся на комнату.              — Не хочешь, чтобы мы присоединились и помогли в поисках?       Предложил Ямада.       Он отрицательно покачал головой.       Чем меньше взрослых я возьму, тем больше шанс на то, что я смогу незаметно вынести оттуда что-нибудь.       — Все в порядке. Не стоит тратить на это свое время.       Прежде чем блондин успел ответить, дверь открылась, и в помещение зашла медсестра.       — Здравствуйте. Каору-куну пора есть.       Кейл нахмурился.       — Я Хенитьюз.       Аккуратно поставив тарелки на переносной столик перед ним, женщина поинтересовалась.       — Да? Но в документах ты записан как «Каору».       Она смеется надо мной?       — Ублюдки не спрашивали меня, хочу ли я менять фамилию, так что я все еще Хенитьюз.       Он холодно посмотрел на застывшую женщину и принялся есть обед. Медсестра медленно моргнул и, пожав плечами, ответила.       — Хорошо, не стоит так ругаться, я и так все прекрасно понимаю.       Тогда зачем провоцируешь?       Кейла раздражает, что они называют его «Каору».       Меня никогда не спрашивали, хочу ли я поменять фамилию! Пусть хоть подавятся, я не собираюсь так легко сдаться.       Хмурясь, он доедал еду, не обращая внимания на окружающих.

***

      — Не уходите далеко.       Прохладный ветерок подул ему в лицо, заставляя прищуриться.       — Хорошо, мы поняли, Каору-сан!       Ястреб ответил за двоих, пока Кейл осматривался. Несмотря на разрушенный вид, можно сказать, что это было популярным местом среди верующих.       Это напоминает мне храм Ублюдочного Бога, только намного богаче.       Раньше это был огромный и величественный храм, построенный из белого мрамора. Цветные витражи заполняли бы окна, пока в главном зале, завешенным иконами, молились люди.       Неудивительно, что он разрушен. И, скорее всего, уже разграблен.       Было бы кощунством не забрать хотя бы один драгоценный камень, встроенный в алтарь или икону, украшенную золотом.       Это означает, что здесь должна быть спрятанная комната или что-то в этом роде.       Не может быть, чтобы в таком богатом месте не было тайника с чем-то ценным.       Люди, ослепленные золотом наверху, разграбив его, уйдут, сказав, что больше ничего не осталось, дав меньше шансов на обнаружения тайника с алмазами.       Это был план, которым мало кто пользовался.       Конечно, золото может быть дешевле алмазов, но это не уменьшает его стоимость. Никому не хотелось бы потерять столько денег.       Они зашли в храм. Иконы, разбитое стекло, какие-то тряпки и прочий мусор лежали на полу, делая из него помойку.       Кейл поморщился от легкого запаха металла.       Я не заметил это в темноте.        Ища выход, он был слишком погружен в свои мысли, чтобы обратить должное внимание на свое окружение. Мальчик немного пожалел, что взял с собой сопровождение, увидев, как их лица побледнели, когда они осмотрелись.       — Так…       Ястреб сделал паузу, задумываясь на мгновение, прежде чем продолжить.       — Ты проснулся здесь?       Кейл пошел к небольшой двери, закрытой большой тканью.       — Что-то вроде того.       Он открыл дверь, давая увидеть длинный коридор.       — Я не думала, что здание в таком аварийном состоянии.       Мальчик проигнорировал бормотание «мамы». Его ноги вели по коридору с высоким потолком, пока глаза рассматривали структуру здания.       Если бы я подождал еще пару лет, то оно было бы разрушено.       Он проигнорировал тошноту, которая появилась при навязчивой мысли.       В стенах были огромные дыры, по полу бегали насекомые. Мальчик заметил, насколько грязно здесь было. По его спине пробежали мурашки от осознания, что он какое-то время спал в таком бардаке. Он совсем не был брезглив, но когда ваш шеф-повар каждый раз смотрит на вас убийственным взглядом, начиная точить кухонный нож, если замечает грязь или чует запах пота на вашем теле или одежде, вы начинаете лучше следить за гигиеной и чистотой. К тому же довольно быстро привыкаешь ко всем привилегиям и жизни в богатой семье.       — Куда мы идем?       Женщина порой напрягалась, когда замечала каких-то насекомых.       Что ж, это мой шанс.       — Мам.       Он остановился и обернулся на нее, встречаясь взглядом. Группа последовала его примеру.       — Что такое?       Она взяла себя в руки, игнорируя огромного паука, проходящего в нескольких метрах от них, и спокойно ответила.       — Можешь осмотреть улицу, пожалуйста?       Мальчик невинно указал на большую дыру в стене в которой был виден лес.       — Я не могу просто оставить вас. Это опасно.       Она нахмурилась.       — Но мамочка, — Кейл подошел к ней и взял за руки, — разве Ястреб не герой? Он сможет защитить меня!       Он проигнорировал вздрагивания Кейго и умоляюще посмотрел на женщину.       «Мать» выглядела неуверенно, посмотрев на подростка, стоящего рядом с ней, тот выглядел жалко в ее глазах: растрепанные волосы, глаза, бегающие по сторонам, руки за спиной, явно сжатые в кулаки, взволнованно подрагивающие крылья. Переведя взгляд на рыжего, она увидела, как покраснели его глаза, как будто он был готов заплакать.       Она еще раз оглядела длинный коридор и вздохнула.       — Хорошо. Только никому не говорите, что мы разделились.       Она не такой ответственный родитель, как я думал, но мне это даже на руку.       Женщина встретилась взглядами с подростком.       — Ястреб.       Блондин вздрогнул от серьезного тона.       — Если что-то случится, используй свою причуду и спасай себя и Кейла.       Кейго кивнул.       — Понял.       Она еще раз вздохнула, увидев яркую улыбку ребенка и направилась к дыре в стене.       Как только спина женщины скрылась из виду, Кейл перевел взгляд на подростка. Блондин странно смотрел на него.       — Пойдем?       Наклонив голову набок, спросил мальчик. Моргнув, Ястреб кивнул и молча последовал за ним. Они шли в неловкой тишине, которой Кейл искренне наслаждался, до тех пор пор пока Кейго не нарушил ее.       — Спасибо.       Рыжий вздрогнул от неожиданной, полной искренности благодарности.       А?       — За что?       Кейл ускорил шаг, надеясь, что это собьет подростка с мыслей.       — Ты не назвал меня по имени, спасибо.       Он обернулся через плечо на блондина, догоняющего его.       — По правде говоря, Комиссия дала мне другое имя, запретив использовать "Кейго".       В тишине коридора шаги прекратились. Рыжий остановился, встав в пол оборота, когда заметил, что подросток перестал идти.              — Если они узнают, что я использовал свое старое имя, то меня накажут.       В лицо Кейла снова подул легкий ветерок. Мальчик вздрогнул от этого ощущения, вокруг не было отверстия, откуда он мог бы появиться.       Что происходит?        — Так что спасибо.       Между ними повисла неловкая тишина.       Мальчик вздохнул.       — Ты идиот.       Кейл проигнорировал вздрагивания подростка, когда они встретились взглядами.       — Сколько еще ты собираешься плясать под их песню?       Кейго растерянно посмотрел на него.       — Сколько еще ты собираешься быть «Ястребом»?       Подросток вздрогнул.       Неторопливый голос разносился по коридору, полностью проникая в барабанные перепонки.       — Разве ты не хочешь быть просто «Кейго»?       У него не было выбора, да?       Угнетающи осознавать, что у детей забирают даже имена, чтобы было легче сделать из них идеальных пешек.       Бросив последний взгляд на застывшего блондина, Кейл вздохнул и пошел дальше.       И все же я пришел не за этим.       Он должен перестать слушать что-то абсолютно бесполезное для него и продолжить поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.