автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Пригнись»

Настройки текста
От автора: Можете кидаться чем хотите за такую ужасную задержку новой главы /я очень плохой, я знаю/, но вдохновение куда спиздило от меня (именно спиздило), а потом за ним последовал интернет. Но вот они вернулись спустя столько времени и вы можете лицезреть это. (Извините за ошибки, я невнимательный) Вы поймете почему вот это я написал в начале, а не в конце главы. - Майки?! - Джерард с недоумением и явным потрясением, выраженным на его лице, смотрел на парня в кресле. - Ты его знаешь? Он его знает? - спрашивала Амелия. Парень же, одетый вполне по-обычному,если считать обычным белоснежного цвета костюм, усыпанный маленькими единорогами, встал для приветствия гостей. Он подошел к героям и пожал им руки. Джерарда он так и не узнал. Он вернулся к своему большому стеклянному столу, который переливался цветами радуги, и сел в кресло. В интерьере кабинета, пожалуй, более всего поражал фонтан с единорогом в центре. Из рога единорога лилась вода, которая так же, как и стол, была всех цветов радуги. - Мне рассказали о вас. Что же привело путешественников к нам? - вежливо спросил Майки, его глаза смотрели на троицу с интересом, хотя его лицо не выражало особых эмоций. /это же Майки/ - Эмм, мы случайно сюда попали, - сказала Эми. - Майки, ты же помнишь меня? - вмешался Джерард. На его лице тенью лежало беспокойство и страх. Казалось в глазах парня промелькнуло удивление: - Уверяю, что увидел тебя впервые пять минут назад. Джерард же мгновенно погрустнел, плечи чуть опустились, а глаза стали чуть более блеклыми. От Эми эта деталь не ушла упущенной. - Мы хотим помочь вам в борьбе с киберлюдьми. Они мои враги, - вмешался Доктор. Майки кивнул в ответ и посмотрев на часы сказал: - Если вы так уверены в своем желании, то через тридцать минут будет вылазка, но на этот раз более дальняя, можете присоединиться к отряду. - Замечательно! Мы присоединимся! - решил Доктор, даже не спросил ничьего мнения. Через полчаса, в полном обмундировании, троица поднималась с отрядом наверх. Это был другой отряд, не тот, который нашел их, но Сириуса они заметили в толпе. Их, как самых неопытных, заставили идти в центре, вокруг них шли люди с оружием наперевес, теперь они стали солдатами, вина за их испорченные жизни лежала на киберлюдях. Доктор шел ровно, но постоянно оглядывался по сторонам и все сканировал звуковой отверткой. Весь отряд шел в тишине, никто не смел заговорить, поэтому все услышали далекие крики птиц. В этот момент прибор одного из солдат запищал и все мигом куда-то повернули. Командир велел всем замаскироваться и занять позиции. Троих, не подготовленных, путешественников во времени и пространстве отдали под своеобразную опеку нескольким солдатам. Ожидание казалось бесконечным, кто-то говорил, что прибор ошибся, и что киберлюдей тут нет и в помине. Но спустя пять минут три гуманоида прошли буквально в шести метрах от пары солдат, спрятавшихся за полуразрушенным домом. Никто не понял, что выдало их, но киберлюди мгновенно начали атаку. Они шагали ровным строем совершенно невозмутимо (хотя как их можно возмутить). Выстрелили люди из стали одновременно, руины дома, за котором прятались два солдата превратились в пыль у всех на глазах. Они было бросились в стороны, но смертельный луч нагнал их. Киберлюди продолжили свой ход. Раздались выстрелы, несколько киберлюдей были поражены, остальные мгновенно стали обновляться и вскоре они снова стали неуязвимы. Выстрелы задерживали их, но ненадолго. Кто-то боялся двигаться с места, кто-то, наоборот, искал более удобную точку для обстрела врагов. Большинство не хотело умирать без боя. Джерард заметил как Сириус и неизвестным им солдат перебежали в другое место, они чуть было не попали под обстрел. Хоть они и не были хорошо знакомы друг с другом, Уэй переживал за Блэка, ведь он был добр к ним. Эми держала Доктора за руку, удерживая от сражения, ему приходилось сканировать киберлюдей издалека, его лицо выражало полное недоумение. - Нужно подойти ближе к ним, - прошептал таймлорд. - Доктор, мы не можем подойти ближе! Это киберлюди, мы умрем, - быстро ответила Эми, оглядываясь по сторонам. Доктор резко вскочил и побежал в сторону киберлюдей, которые неким образом его пока не замечали. Но смена позиции не улучшила результаты, Доктор разочарованно посмотрел на отвертку и отметил, что ее надо обновить. Его мыслительный процесс прервала новая череда выстрелов, краем глаза он заметил как один из солдат упал, как подкошенный. Вскоре рядом с Доктором оказались Эми и Джи, они успели пробежать незамеченными. - Доктор, что мы будем делать? – спросил Джи, взволнованно глядя на театр боевых действий. Перед его глазами промелькнули картины 11 сентября. Он недовольно потер переносицу. - Там ТАРДИС! – восторженно и удивленно громко зашептала Амелия. Все обернулись на место, где стояла ТАРДИС. Она как будто ждала их именно здесь, именно в этот момент. - Мы должны лететь, Доктор, - сказал Джерард. - Мы. Не. Можем. Оставить. Их. Тут. – жестко ответил Доктор прежде, чем перебежать. Теперь он находился в метре от Сириуса. Спутникам не оставалось ничего иного как последовать за ним. - Доктор, мы ведь сможем вернуться именно в этот момент времени! Именно в это место! – пыталась убедить его Эми. - ТАРДИС случайно приземлилась здесь. - Но она ведь может запомнить эти координаты и вернуться! – продолжал напор Джерард. – Мы сможем вернуться и всех спасти! - ПРИГНИСЬ! – внезапно крикнул Сириус и бросился в сторону троицы - лучи киберлюдей посыпались на них. Раздались крики. А потом наступила тишина. Оглушающая, мешающая думать тишина. Панический, ничего не понимающий взгляд искал кого-то, пока его обладатель не понял, что этот кто-то лежит у него на руках. Трое путешественников склонились над Сириусом. Его голова лежала у Эми на коленях, Джерард и Доктор держали его за руки. Он обвел всех взглядом, радостно и немного грустно улыбнулся и сказал: - Спасите их всех от них. – его голос был очень тихим. Смертельный луч задел его, но этого было вполне достаточно. Эми зашептала: - Сириус, ты не умрешь. Не умирай. Нет. Не сейчас. Нет. Нет. Нет. У нее глазах стояли слезы, как и всех них. Никто уже не следил за событиями, которые продолжали происходить, время вокруг них стало медленным, будто все они находились в желе. Сириус легко сжал руки парней, а потом его пальцы ослабли. Он умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.