автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Внезапности»

Настройки текста
Все опыты были вполне обычными, даже стандартными, это и было удивительно, ведь воображение рисовало совершенно другие картины. Особенно воображение Джерарда рисовало огромные иглы. От весьма натуральных картинок в голове Джи бросило в дрожь. - Доктор, - зашептал Уэй, - опять?! – вопросил он, подразумевая внезапно оживших героев книг и, кажется, совсем не подозревающих о своем литературном прошлом. Вначале это было забавно и неожиданно, а вот сейчас Уэй уже начал беспокоиться. - Это уже не смешно, - сказала Эми, которая соскочила со стула, где ее осматривали. - Похоже, что вы все здоровы. Ваши показатели жизнедеятельности в норме, - Гермиона не стала говорить о настораживающих моментах. Ее глаза с удивлением и с восхищением смотрели на Доктора. Живой последний повелитель времени стоял прямо перед ней и улыбался, как будто не знал о том, что происходит в мире. - Что это за база? – спросила Амелия. Ее внимательный взгляд изучал все вокруг: несколько рабочих столов с компьютерами, слишком непохожими на изобретения их века, множество склянок и стопки книг. - База «Красный Дракон»? - удивленно переспросила Гермиона, - Одна из немногих оплотов сопротивления. Мы пытаемся противостоять им, но они непобедимы, а если и существует угроза для них, то она вскоре исчезнет, - от рассказа Грейнджер ситуация понятней не стала, наоборот, кажется девушка лишь больше их запутала. - Кому противостоять? - с интересом спросила Эми. - Киберлюдям.

***

- Мы не улетим отсюда, пока киберлюди не будут побеждены, - безоговорочно заявил Доктор. Его решение было вполне понятно Эми, ведь Доктор всегда защищал Землю и никто не остановит его в этой "миссии". - Думаешь, мы сможем? – недоверчиво спросила Эми. Гермиона сидела за своим столом и над чем-то усердно работала, иногда бросая восхищенный взгляд на таймлорда, путешественники же, сидя на небольшом диване, в углу, могли поговорить о том, что их сильно беспокоило. - Я Доктор, и они знают, что если встретят меня, то проиграют. – серьезно сказал таймлорд, но его лицо приняло задумчивое выражение, будто он вспоминал о чем-то. Земля страдает от нападения киберлюдей. Но ведь все было в порядке, когда они улетали. Что могло произойти за их недолгое отсутствие?! Доктор ходил из угла в угол. Мысли не давали ему покоя. - Доктор, сядь! – воскликнул Джерард, хождение таймлорда, очевидно, довели его. – Кто такие киберлюди? - Мои давние враги. Практически непобедимая раса. Когда-то они были людьми, - последнюю фразу он сказал с грустью. Повелитель времени сел на мягкую поверхность дивана, но тут же стал стучать пальцами по коленям, за неимением возможности ходить туда-сюда. Джерард все равно не имел ни малейшего представления о киберлюдях, но спрашивать еще раз ему не хотелось. Все отвечали слишком загадочно и непонятно. Сириус пришел неожиданно, стук заставил всех героев вздрогнуть. Капитан Блэк забрал их из лаборатории и повел, судя по всему, к начальству. Им не оставалось ничего иного как последовать за ними. Они остановились перед массивными стеклянными дверьми. Сквозь матовое покрытие ничего не было видно и путешественники никак не могли понять, что их ждет за ними. Сказав им зайти внутрь, Блэк ушел. - Мне как-то не хочется туда идти, - робко сказал кто-то из спутников. Доктор же будто и не заметил этого замечания. Он с привычным кличем открыл двери: - Джеронимо! Внутри кабинета за большим столом сидел никто иной как Майки Уэй, а рядом с ним стоял белый единорог, который поднял голову при появлении гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.