ID работы: 12091339

Моя солнечная госпожа

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10. Первый снег.

Настройки текста
В покои повелителя вошла Махидевран. Тот с удивлением посмотрел на женщину. — Здравствуйте, повелитель, — женщина поклонилась. — Махидевран, что случилось? С Мустафой что-то? — Нет, он к счастью здоров. — Тогда что произошло? — Повелитель, мой слуга случайно подслушал разговор Ибрагима Паши и Хюррем Султан. Между ними есть какие-то чувства. — Что ты говоришь, Махидевран. Как тебе не стыдно впутывать мать моих пятерых детей и моего лучшего друга в свои интриги? Убирайся! — Повелитель, если вы мне не верите. То приходите в сад ночью. Они договорились об встрече. Вы сами все услышите и увидите. Главное постарайтесь, чтобы они вас не заметили, — госпожа поклонилась и ушла. Сулейман же был в шоке.

***

— Ты отправляешься к моему знакомому, Осман. Ты будешь его рабом. А он любит избивать своих рабов. Ты намучаешься у него. — Великий визирь, но вы же… — Я обещал лишь не убивать тебя. Не более. Так что радуйся, что я даровал тебе жизнь. Твоя госпожа тебя не спасет. Ты поплатишь за своё преступление, — Ибрагим улыбнулся и покинул камеру с заключённым.

***

Дело подходило к ночи. На небе появились звезды. Паргалы ждал рыжеволосую султаншу, но тогда даже не подозревал, что за ними следил сам повелитель. Наконец она пришла. На его лице блеснула улыбка. — Что случилось, Ибрагим? — Я хотел увидеть вас. — Не боишься, что нас заметят? — Никогда рядом нет как видите. Рыжеволосая улыбнулась. Падишах же смотрел на это всё. Наконец ему стали знакомы те чувства, что ощущала его жена на протяжении многих лет. Как сердце наполняется кровью, а злость выкипает наружу. Все эти годы она страдала, а он продолжал ей изменять. — Я наказал того похитителя. Он обидел мою дочь, это еще легкое наказание. — И какое же? — Я отправил его к давнему знакомому. Осман эфенди станет его рабом и будет испытывать пытки каждый день. — Но почему ты не убил его? — Я пообещал. В обмен на информацию. Госпожа коснулась губ Паргалы. Они оба слились в поцелуе. В голове у Сулеймана промелькнуло: — " Махидевран была права «… — Стража! Схватить их! Услышав разъярённый голос мужа, Хюррем откинулась от визиря. В её душе читался страх. Она заметила взгляд падишаха, что прожигал душу. Ей никогда еще не было так страшно. Стража схватила её и Паргалы, увела в темницу. Султанша пыталась кричать, просить об прощении. Но все было бесполезно.

***

— Что теперь вы будете делать, повелитель? — спросил слуга. — Я казню Ибрагима. Казню их общую дочь Гюнеш. Все эти года я жил в обмане, любил её как свою. А они все время скрывали это от меня. — Но если бы не скрывали, то вы бы казнили их. — Все тайное когда-то становится явным. Но тогда бы они погибли с чистой душой. Хюррем же отправится в старый дворец. Все же она мать моих детей. Пускай радуется, что я не лишу её головы.

***

Последняя встреча Ибрагима и Хюррем. Его вот с минуты на минуту лишат головы во дворике у дворца. Султанше удалось уговорить стражников остаться немного наедине с приговорённым к смертной казни. — Хюррем, подари мне наш последний поцелуй. Это будет лучшим для меня подарком перед смертью. — Я отомщу за тебя, обязательно, — девушка взяла его руку в свою, — забери меня с собой, прошу. — Нет. Ты должна жить. — Отныне каждая прожитая секунда будет для меня мукой. Горячие слезы обжигали щеки. Ибрагим поцеловал возлюбленную в губы. Это был их самый последний поцелуй. Он был наполнен грустью, тоской и безысходностью. Оба они хотели, чтобы он продлился как можно дольше. Но раздался голос: — Пора. Двое мужчин в красном схватили Паргалы и повели к месту, где его лишат собственной головы. На казнь в башню заставили прийти Хюррем и Гюнеш. Так же туда пришла Хатидже. — Так вот кто все эти года был любовницей моего мужа. Ты даже ребенка ему родила. Говорила, что она — моя племянница. Ты — мерзавка! Но рыжеволосая лишь со слезами на глазах смотрела на любимого, что вот вот уйдет в инной мир. Пошел первый снег в этом году. Крупные снежинки посыпались с неба. Стамбул в мгновение побелел. Ибрагим смотрел в башню, где сейчас была Хюррем и прошептал: — Я люблю тебя. Палач замахнулся. И на этом жизнь Паргалы подошла к концу.

Я Ибрагим. Раб из Парги. Сын простого рыбака Манолиса и веницианки Марии. Раб, обращённый в десять лет в мусульманство и нареченый именем Ибрагим. Мне не было суждено быть вечно счастливым. Но она вновь напомнила моё рабское сердце теплом. Подарила мне мою любимую девочку Гюнеш. Хоть нам не посчастливилось воспитывать её вместе. Я буду всегда помнить и любить лишь их обоих. Мою страстную радостную и властную Хюррем и солнечную Гюнеш. Мы обязательно встретимся. Где-нибудь в раю. Там где царствует лишь Аллах. Где нет рангов, статусов и бед. Мы будем втроем навеки. И тогда нас больше никто не сумеет разлучить. Хюррем заревела, сползла к полу. Ей хотелось сокрушить весь дворец, но ей мешали её ограниченные силы. — " Ибрагим, как они могли. Как они могли лишить тебя жизни? «.

***

К сожалению Гюнеш понимала, что следующей будет она. Но ей не отрубят голову как отцу, а задушат. Она до сих пор сердилась на мать за то, что она скрывала правду от неё. И на «отца», что убил её настоящего. Горе обжигало все внутри. — Малкочоглу, мне так жаль что мы не поженимся. Я не подарю тебе детей. Мы не сходим больше на наше место. Пожалуйста, не расстраивайся. Не горюй по мне. Будь счастлив. Ты не впервые потеряешь кого-то. Прости, что не успела сделать тебя счастливым. Его палец вытер слезы с её карих глаз. — Ты уже подарила мне счастье. Каждая минута, проведённая с тобой, была для меня раем. — Мне пора, — она улыбнулась и вложила в руку хранителя покоев кулон в виде сердечка. — Не забывай меня, я всегда буду рядом с тобой. Она улыбнулась сквозь слезы и пошла вперед к своей смерти.

***

Через пару лет горе не покинуло сердце Малкочоглу. Он каждый день приходил к могиле возлюбленной и ложил всё новые и новые розы, что она так любила. Так же постоянным обитателем была Михримах, что испытывала глубочайшую вину перед сестрой. Своей любимой Гюнеш. Что говорить о Хюррем, то перед уездом в старый дворец её нашли повешенной в собственных покоях. Ей так и не удалось отомстить.

***

Хоть им не удалось обрести постоянное счастье на земле, они были вместе в том инном миру. Хюррем, Ибрагим и Гюнеш смогли воссоединенится лишь там и быть навеки вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.