ID работы: 12091487

Любовь с первой пролитой чашки кофе

Слэш
R
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 164 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. За баристами он не ухаживал

Настройки текста
Примечания:
– Ой, прошу меня извинить! Раздался мелодичный голос, и молодой парень вскинул руки, проливая ещё больше кофе на сидящего за столиком человека, тот только приподнял бровь. Вокруг воцарилось неловкое молчание, что в такой людный час практически невозможно, даже звуки шин по старой брусчатке затихли. – Кхм. Сидящий парень явно был ошарашен, хотя лицо оставалось спокойным. На его алой рубашке темнел след от пролитого напитка, пока хозяин этого напитка намеревался протереть себе лоб насквозь. Се Лянь не знал, как вышло, что он запнулся об себя же и вылил весь свой драгоценный латте на одного из посетителей за столиком. Его денег и так едва хватало на перекусы, и иногда любовь к кофе перевешивала голод. Сначала от неловкости он не мог поднять глаза, плотно зажмурившись, но позже не смог уже оторвать их от мужчины. Провинившийся парень ожидал увидеть полный злобы и раздражения взгляд, однако он был, напротив, мягким и изучающим. Губы растянулись в усмешке, а из-под чёлки, уложенной на одну сторону, блестел красным глаз, второй был тёмным настолько, что зрачок будто растворялся, как камень в холодной озерной воде. От незнакомца пахло приятным дорогим парфюмом с древесным шлейфом и мягкими нотами сладкого цитруса. – Неловко вышло, господин… – Се Лянь пытался припомнить говорил ли тот своё имя, но никак не мог сконцентрироваться – он будто попал в плен этого гипнотического взгляда. – Хуа Чен. – Господин Хуа Чен. Прошу вас проявить снисходительность, я могу оплатить вам химчистку, очень неудобно вышло, вы уж извините. Парень на это ничего не сказал, что вызывало ещё большие опасения. Вскоре жизнь вокруг как-то восстановилась, снова зазвучали разговоры, однако для Се Ляня всё так и замерло в заинтересованном взгляде незнакомца. Откуда же знать Се Ляню, что этот самый незнакомец сам был пленен каштановыми глазами и изучал, как тепло расцветает смущенная улыбка на лице. –Се Ля-а-а-нь! Мы там тебя уже три часа ж… дём… – Со стороны двери раздался бойкий голос парня, который подошел и положил руку на плечи Се Ляня, ближе притягивая неловкого друга, думая, что тот снова попал в передрягу. За улыбкой и светлыми глазами Ши Цинсюаня плясали недобрые огоньки, он позвал ещё двоих парней, которые недовольно встали чуть позади Се Ляня в мгновение ока. – Какие-то проблемы, Се Лянь? – Тихо, но не настолько, чтобы сидящие за столиком не услышали, проговорил один из подоспевших друзей. – Надеюсь нет… – Мягко ответил тот, прикрывая рот рукой и стреляя глазами от Хуа Чена до его пятна на красивой атласной рубашке. Только сейчас все заметили, что рядом с парнем в красном сидел траурного вида человек, который всё это время так и не оторвался от еды. – Оу… Никаких проблем, – Хуа Чен поднял руки в извиняющимся жесте, – Я бы попросил ваш номер, думаю, что мы договоримся по поводу того, как загладить этот момент. Се Лянь, несколько раз извинившись, чиркнул на салфетке цифры, аккуратно каллиграфически выводя своё имя и лучезарно улыбаясь, чтобы как-то загладить свою вину дружелюбием. Один из парней фыркнул, окидывая всех презрительным взглядом и первым вышел из кафе, за ним собрались остальные, скоро Хуа Чен остался один со своим спутником, который тут же прокомментировал ситуацию. – Влюбился. – Завали.

***

Хуа Чен мог признаться, что, возможно, начинал думать об этом парне по имени Се Лянь, но совсем немного. Возможно, он бы признался, что и потребление кофе у него сильно возросло, но вовсе не из-за того, что он мечтал вновь столкнуться с новым знакомым. Брать у него деньги за химчистку не хотелось, но этот несчастный подросток, как окрестил его в голове Хуа Чен, перевел столько, сколько он подразумевал стоит очистить рубашку и закрыл диалог на неловком смайлике. – В чем проблема? Напиши ему ещё раз. Уже осточертело слушать о том, что надо было бы сделать от своего нелюдимого друга, который ни разу, Хуа Чен был уверен, даже не ощущал этот трепет перед интересующим человеком. Они как раз на обеденном перерыве шли в эту кофейню с посредственным кофе только чтобы Хуа Чен грустно повздыхал на меню и посетителей, не замечая среди них нужного человека. – Нельзя. – Будто приказ, бросил он больше своим мыслям, нежели Хэ Сюаню. Конечно, и в его голове уже возникали подобные планы, только думать о том, чтобы подкатывать по смс к такому очаровательному во всех смыслах молодому человеку – было за пределом его уважения к себе. Он уже раскрыл дверь кафе, и раздался серебристо чистый звон от ветерка на двери с вереницей бабочек, кленовых листьев и мелких животных. Внутри было не очень много людей, он быстро смог обвести всех взглядом и неудовлетворенно выдохнул. Очередной провал, только нарисованный большой лис улыбнулся ему одними глазами, перевернувшись на спину и подняв в воздух все четыре лапы. – Твои игры в хатико ни к чему не приведут. – Заверил серьёзно Хэ Сюань, распахивая пальто и вынимая из внутреннего кармана часы на цепочке. – Для тех, кто умеет ждать, открываются все дороги. – Ты это только что выдумал. – Так погугли, – Хуа Чен раздраженно пробурчал и взглянул на меню, не понимая, зачем, ведь он уже знал позиции наизусть, – фильтр. А ты что будешь, чучело? – Карамельный мокачино и омлет с тостами. В кофейне были панорамные окна с видом на солнечную сторону, небольшую речку с постоянными утками и на старый университет с башенками из кирпича. Хуа Чен долго строил теории по поводу своего знакомого, уже окрестил его “студентом”, просмотрел все списки поступающих за год – не смог найти, пробить номер не вышло – ни одной социальной сети на него не было заведено, а в информации значилось только имя и паспортные данные. Он иногда подумывал, что и правда мог просто написать и спросить, но отчего-то ощущал себя старцем, ухлёстывающим за школьницей – позорное ощущение. Настроение скатывалось прямо на глазах, Хуа Чен был чернее костюма своего коллеги, чернее своих вороных волос и всегда расширенных зрачков. Он ещё никогда так явно не ощущал, как жизнь проходит, нет, пролетает со свистом мимо него – уже давно ничего не чувствовалось ни к вещам, ни к людям, оставалось только смириться и влачить свое бесцельное существование. – Рыбка вернулась в пруд. Видимо, эта версия Хатико будет интереснее. – Что? – Недоумевал Хуа Чен, вернувшись из своих унылых мыслей. – На дверь посмотри. – Хэ Сюань кивнул за спину другу и вернулся к поеданию своего омлета. И правда, обернувшись, он застал сияющее лицо Се Ляня, который румяный с морозного весеннего воздуха заходил в уют кофейни, будто в другой мир, тут же протягивая руку баристе, что-то ей лепеча и скрывшись в этот же момент за дверью “только для персонала”. Сюрприз. – Ещё за баристами ты не ухаживал. – Хэ Сюань, сиди ешь молча, иначе припишу к проценту по твоему кредиту лишний ноль. Обеденное время безбожно кончалось, но Хуа Чен вышел из кофейни счастливым, подставляя лицо лучам заходящего солнца и благодаря свою удачу. Теперь у него намного больше шансов быть ближе к желаемому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.