ID работы: 12091744

Зеркало тумана

Гет
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зеленая прыгучая дружба

Настройки текста
В этом саду забывались все проблемы. Стоял запах сырости, слегка гниющих листьев, но девушку это только привлекало. Голые деревья, со своими худыми и кривыми пальцами тянулись в разные стороны. Может быть, это отталкивало людей, которые смотрят поверхностно, не задумываясь о будущем, но многолетних вампиров манила глубина метафор. Свечников не был самым богатым, хитрым. Его сердце, с чистой добротой притягивало сильнее, нежели чем любые бриллианты мира. Именно из-за своих добрых побуждений он однажды спас мальчика из врагов, тот был совсем юн, чтобы понимать ужасы войны, маленький француз слепо шел в «новый» мир. Полину он взял к себе, после того как побывал в доме Крыловых. Богато украшенные комнаты, дорогие картины в кабинете. Вся роскошь выставлена на показ, но стоит подойти к комнатам, где редко кто бывал, то там найдется лишь пыль. Слуг в доме было мало, четыре девушки и один мужик, они делали в большом доме работу, на которое предполагалось еще человек пятнадцать. Тимофей Иванович был заурядным игроманом, это не было секретом, но в обществе мало кто припоминал его азартность.  В тот день Свечникова послали к Крылову, для обычной процедуры подписания бумаг, что были за документы, он не помнит. Самое яркое воспоминания у него, как в кабинет забегает девочка лет шести, бежит к отцу, пробегая перед гостем, делает быстрый кивок и бежит дальше радостно смеясь. В ней текла жизнь, бурлящая, задорная, полная веселья. — Папа, у меня в комнате была лягушка! Настоящая! Она так забавно прыгает! Хочешь я ее тебе покажу? —Только сейчас он заметил, что у нее в ладошках было что-то. Она приоткрывает свой небольшой капкан из рук…, и лягушка юрко выскакивает прямо на стол. В тот момент Владимир Михайлович улыбался шире, чем когда переборщит с вином. Вскоре улыбка пропала, когда он взглянул на Крылова. Тот покраснел от ярости. Громкий крик отталкивался от стен, «Зачем ты меня позоришь перед гостями?!», маленькая княжна в слезах побежала в комнату. А Свечников тем временем, изловил зеленое непослушное создание. В дверь раздался тихий стук. — Извините, можно ли мне войти? Я бы хотел поговорить с вами. Я Владимир Михайлович. — Конечно. — Девочка вытерла слезы и опустила голову. Мужчина лишь весело фыркнул. — Никогда не опускайте голову, мы оба княжеского сорта, мы равные. Запомните это… — Только сейчас он понял, что не знает ее имя, Крылов редко говорил о своей наследнице, он ждал, когда она подрастёт, чтобы выгодно выдавать ее замуж. — Полина. — она высоко вскинула голову и посмотрела прямо в глаза, с полным пониманием, она впитывала все новое с жадностью, присущей только вампирам. Свечников достал из-за спины лягушку, ту самую, которая прыгала на столе у отца. В этот момент, его сиятельство стал для нее героем. Девочка пищала от радости. Она кинулась обнимать своего нового друга. — Ну что вы, Полина Тимофеевна? — с улыбкой пытался уклоняться вампир. — Просто Полина, мы же оба князья — она в усмешке лукаво оголила белоснежные клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.