ID работы: 12091744

Зеркало тумана

Гет
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ее маленькая сказка

Настройки текста
Свечников не знал всей ситуации, но он знал отношения между Юсуповым и Крыловой. Старый князь первый заметил искры между этой парой, кандидат в роли Феликса ему не очень нравился, зная о Полине почти все, изначально пытался найти более достойного мужчину. Эмоциональность, непостоянность, ветреность – пугали приличных дам, оставляя место для охотниц за семейными богатствами. Одним словом, Юсупов вообще не подходил на роль идеального мужа. Владимир Михайлович был умным человеком, старой закалки. Так что перед Феликсом он отвечал спокойно, хоть и без должного почтения. — Князь, у меня к вам просьба, крайне важная. Это касается графа Руневского. — Свечников посмотрел на Полину и добавил: — На едине, если можно. — Конечно. — Феликс поднялся по лестнице и слегка улыбнулся. Все шло по плану. В кабинете пахло старыми бумагами, табаком и женскими французскими духами. Последний запах для Юсупова стал привычным, и он не обращал никакого внимания, в отличии от Свечникова. Для него было необычно, что кабинет властного человека изменился. Может и сам человек поменялся? Феликс начал диктовать, что придётся поддержать его кандидатуру в выборе главы дружины. Нет, люди меняются, но только не он! Дверь резко открылась, Полина пришла в тот момент, когда мужчины готовились пожать руки. — Как ты смеешь? Он тебе жизнь спасал не единожды, а ты ставишь условия! Или мне напомнить, кого слушает Дашков и старый подлиза Щербатов?! — Она была в бешенстве. Как он мог?! Сейчас разум молчал, за него говорило чувство справедливости. Ор продолжался еще какое-то время, хозяин дворца думал: «Она сейчас такая красивая». Феликс молча отдал сумку с деньгами. — Что взамен? —Ничего. — Он просто стоял и смотрел, как она кричала на него. Ему был уже не так важен этот пост. Ему была важна она. И от этого осознания он просто ушел. Он не может себя посвятить кому-либо. Не может, даже если бы мог, сейчас сложное время: на работе завал, Карамора и Распутин объединились, в стране жопа!!! Но чувств отрицать нельзя… Полина осталась стоять с открытым ртом. Конечно, князь своевольный, но такая выходка по отношению к ней была впервые. Она, недолго думая, поехала к Свечникову. Ее уже достала все, абсолютно все. По приезде она направилась погулять по вишнёвому саду. Многие говорят, что он прекрасен весной, когда белые цветы усыпают тропинки, или летом, когда деревья наполняются бордовыми оттенками. Гости, прогуливаясь по саду, редко могли удержаться, чтобы не соврать одну – две ягодки. Княжна тоже его любила, во все времена года, но для нее осенью он имел свою, личную магию. В детстве, она приходила сюда в поисках сказки. Летом здесь жили феи, если встретить ее, то она будет исполнять желания. Весной возле пруда плавали русалки, пели свои песни, расчесывали друг-другу волосы, однажды девочка из заметила, и они уплыли, но утром на пирсе лежал гребешок, украшенный красными рубинами. Зимой тут был город снов. Деревья сыпали серебром, но оно не обжигало кожу. Ей нравилось быть могущественнее всех: она вампир, и она трогает серебро. Осенний сад привлекал ее по другой причине, когда ей было грустно к ней пришел лис, настоящий рыжий лис. Девочка играла с ним, боятся ей нечего, кормила его, животное ее любило. Он приходил каждый день, но однажды лис пропал. Вместо него приходил рыжий мальчик. — Полина, ты опять в саду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.