ID работы: 12091942

Человек-Паук: Академия Героев

Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
497 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 291 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 11: Нападение на USJ

Настройки текста
Примечания:
Поиски, как ни странно, не увенчались успехом. Друзья смогли словить одну шайку грабителей и сразу же смотаться ещё до прибытия про-героев с полицией. Гоблин снова умудрился куда-то пропасть. Он нигде не буянил, даже просто не летал. Исчез! Переодевшись ещё в гараже, Бакуго и Мидория зашли домой. Веснушка то и дело бубнил себе под нос о том, где может скрываться злодей.        - Слушай. - прервал его Кацуки и положил ему руки на плечи. - Нельзя тебе целиком и полностью концентрироваться на одном ублюдке!        - Не могу я просто взять и выкинуть всё это из головы, Каччан! - крикнул Изуку и скинул его руки с себя.        - Я и не предлагал тебе полностью это забыть! Я хотел сказать, что сконцентрировавшись лишь на нём, ты можешь довести себя до безумия! Не надо так.        - Нгх. Парень стиснул зубы и отвёл взгляд.        - Ладно.        - Не смей творить глупостей! - гаркнул напоследок Бакуго.        - Да понял уже! Их разговор услышала Мицуки.        - О ком речь?        - Догадываешься, о ком. - буркнул Каччан.        - Эээ...оу.        - Мы, наверное, спать. - продолжил Кацуки. - Вставать рано. И жопой чую, что следующий день будет не проще!        - Что ж, хотя бы Изуку там будет. - грустно улыбнулась Бакуго-старшая.        - Всё, идём дрыхнуть!

***

Утро началось довольно… странно. За некоторое время до будильника Изуку стал поворачиваться на другую сторону кровати. Бакуго в это время лежал на боку и что-то бормотал. Прослеживались слова "Зачем?". Вдруг Деку немного перестарался. Дальше поворачиваясь направо, он внезапно свалился на Кацуки. В этот же момент тот резко подскочил и отшвырнул Мидорию прямо в кровать.        - Твою мать, нахера мне орёл?! - крикнул блондин. - Капец, мне приснилось, что я купил орла! Он пошлёпал себя по щекам.        - Ухх... - просипел Изуку.        - Хм? Тут-то он и увидел прибитого к кровати друга.        - А?! Деку?!        - Какой породы орёл хотя бы?.. - усмехнулся Мидория, потирая затылок и спину.        - Эээ...я забыл.        - Ох, ну и хрен с ним. Что ж, весьма бодрый подъём. Как раз будильник зазвонил, красота. Парочка любимых тостов Мидории подняли его дух и настроили на грядущую учёбу. Жизнь продолжается, и с этим нужно просто смириться.        - Хорошего дня! - сказала Мицуки им на прощание.        - Уж какой получится. - ухмыльнулся Деку.

***

Судя по отсутствию остальных членов четвёрки, те уже были в кабинете. Так, впрочем, и оказалось. Жизнь в академии так и кипела. Повсюду люди смеялись, бегали, раздумывали о будущем. То есть, обычная школьная жизнь. Изуку, на удивление, не пытался по максимуму скрыть свой взгляд от других. Он не сжимался всем своим телом в надежде на то, что его попросту никто не заметит. Но он и не пытался сделать вид, что всё в порядке. Всё НЕ в порядке! И именно поэтому парень вёл себя довольно противоречиво. Он пытался вести себя нормально, однако мрачные мысли не давали мы этого сделать. Это превратилось даже в какую-то борьбу, которую, впрочем, быстро остановил Бакуго. Точнее, это остановилось само, когда Мидория, погружённый в свои мысли, столкнулся с внезапно остановившимся Кацуки.        - Хе, я так и знал, что ты опять мозгуешь. - сказал он.        - Мхм.        - Давай, дуй уже. Деку поковылял к входной двери. Все ждали его, и Каччан должен был пойти за ним. Тут блондин снова сказал.        - Сразу предупрежу... Веснушка резко остановился и повернулся к другу.        - ...они уже в курсе реального положения вещей. "Значит, уже знают...". Выходит, всем известно, что это была за "уважительная причина". Изуку кротко кивнул и стал медленно толкать дверь. Болтавшие в классе люди замолчали и уставились на проём. Потихоньку оттуда стала выглядывать голова Мидории. Вскоре, он окончательно зашёл в класс. Сразу за ним пришёл и Бакуго.        - П...п-приве... Ему на шею тут же накинулась Урарака.        - Изуку! "Она назвала меня по имени..."        - Мне...нет, нам...нам очень жаль! Мидория ответил на объятия.        - Вашей вины здесь нет, не нужно плакать...        - Мидобро... - подошёл к нему Киришима. - Ты...настоящий мужик. Не сломался после всего, что произошло. У тебя такой крепкий дух! Он сжал кулаки и поднял голову наверх, пытаясь подавить свою мужскую слезинку. Иида тоже подошёл к ним роботизированными шагами.        - Иида... что у тебя в очках? - спросил Изуку.        - Это... Он снял очки, и оттуда вылилась целая лужа. Тенья быстро надел их обратно.        - Мне очень жаль. - сказал Иида, поджав дрожащие губы. До урока было достаточно времени. Все смогли поделиться своими соболезнованиями, и на этот раз Изуку принял это гораздо лучше, чем от людей на похоронах. Может, он уже успел к ним привязаться? Вскоре, прямо перед началом урока, в класс зашёл Айзава. Как ни странно, он не стал всех рассаживать в грубой форме.        - Что ж, прошу, садитесь. "Ого, что это с ним?" - подумали все и быстренько расселись. Прозвенел звонок.        - Итак, в первую очередь, рад, что ты снова с нами, Мидория. - сказал Айзава и посмотрел на Деку. Паучок улыбнулся краями губ и кивнул.        - И ты вернулся вовремя, сегодняшний урок основ героики будет об очень важном аспекте работы любого героя... Все затаили дыхание.        - Спасение людей. Ученики принялись обсуждать.        - По любому какая-то запара. - сказал Каминари.        - Ага! - ухмыльнулась Ашидо.        - Да ладно вам! - вмешался Киришима. - Этим же герои и занимаются! Как по мне, спасать людей - очень по-мужски! Руки уже чешутся!        - Эй, я не закончил. - перебил их учитель и зыркнул на них холодным взглядом, отчего у всех мурашки пошли по коже. Он нажал кнопку на пульте, и из стены вышли стеллажи с костюмами.        - Сегодня сами решаете, надевать костюмы или нет. Некоторые из них совершенно не подходят для урока. Тренировочная площадка находится далековато, поэтому едем на автобусе. Всё, а теперь шевелитесь! "У нас..." - подумал Изуку. "Есть в этом опыт." - подумал Бакуго. Они переглянулись и усмехнулись.

***

Не мудрено, что Мидория пошёл в спортивном костюме, сшитом Инко. Просто к нему добавились новые приблуды, которые они на пару с Каччаном смастерили в его "мастерской". Пусть костюм и был поношен, даже под самыми страшными пытками Изуку бы не отвернулся от него.        - Ох, он очень сильно поношен. - сказала Урарака, разглядывая обновлённую форму Деку. - Почему не сменишь?        - Кстати да! - сказал Киришима. - Ты выглядишь как мужик в таком костюме, но всё же немного опасно в таком разгуливать! Изуку грустно улыбнулся и посмотрел вниз, на форму.        - Просто...его сшила моя мама. - сказал он. - Этот костюм дорог мне, как память. Память о людях, поддерживавших меня всю жизнь.        - Чёрт... прости, виноват! - резко извинился Эйджиро. А у Очако снова слёзы навернулись глаза, как и у Ииды.        - Настолько чувственная речь! - воскликнул Тенья.        - Т-теперь понятно, почему так... - вздохнула Урарака.        - Ничего, всё в порядке! - сказал Мидория и почесал затылок. - Надо бы взять его уже домой и подлатать. "И всё-таки, я уже скучаю по паучьему спандексу.". Возле автобуса Иида принялся свистеть в свисток и махать руками, как вышедший из-под контроля робот.        - Итак, строимся в две шеренги! После занимаем места согласно указанными номерам!        - Хех, ещё немного, и Иида помчится вперёд всех... - сказал Изуку. Как оказалось, автобус оказался совершенно обычным и не таким, каким ожидал его увидеть староста. Он сидел на своём месте и подавленно смотрел в пол.        - Чёрт! Не думал, что автобус будет таким! - воскликнул он. От досады у него снова чуть не сломались очки.        - М-да, зря только пафоса нагнал. - вздохнула Мина. Возле Мидории сидела Асуи, которая до этого момента сидела молча.        - Слушай, Мидория. Я всегда говорю, что думаю.        - А? Асуи?        - Зови меня Тсу. Она повернулась к нему.        - Никто пока такого не говорил, но мне кажется странным, что ты не пользуешься причудой. Эта фраза привлекла внимание всех. Даже полусонный Айзава открыл глаза и через плечо посмотрел в их сторону.        - У меня тоже такой вопрос витал в голове! - сказал Каминари. - Я видел, что ты силён, но на причуду это не похоже! Такой вопрос поставил Деку в тупик. А хотя, ответ прост.        - Так, у меня и нет причуды. - пожал он плечами. И это было правдой. Паук - мутация. А причуды не было с рождения.        - ЧЕГООО?! - воскликнули все, кроме Бакуго. У Айзавы расширились глаза, и он повернулся обратно вперёд. "Значит, беспричудный...".        - Тогда как ты такое вытворял?! - гаркнул шокированный Киришима. Кацуки молча сидел и смотрел в окно.        - Кажется, ты совсем не удивлён. - сказала Джиро.        - Ну дак, мы друзья детства! Понятное дело, что я давно это знаю! "Молодец, Каччан!" - подумал Изуку без капли сарказма. - "Может, взять у него уроков актёрской игры? А то мне скрывать свои паучьи способности всё труднее."        - А как вы стали друзьями? - спросила вдруг Ашидо. - Ну типа, вы совершенно разные!        - Ох... "Башка...трещит." - подумал блондин.        - Мы жили рядом друг с другом. - вмешался Изуку. - Между нами было некоторое расстояние, но по номерам наши дома стояли подряд.        - Ого... а дальше? Розоволосая была очень заинтересована этой темой.        - А что дальше? - сказал Мидория. Вдруг в голову пришли воспоминания детства и средней школы. "Брось, это в прошлом!".        - Случайно познакомились в детстве на прогулке. Наши мамы тоже сдружились, так и стали друзьями. Вместе жили, росли, пошли в школу.        - Ваааа, как мииилооо! - прощебетала Ашидо.        - Всё продолжалось по одинаковому сценарию. Ну а потом... Он опустил взгляд и сжал штанины, не то от злости, не то от горя. Те, кто это увидел, поняли, что он имел ввиду.        - В общем, после "этого" я стал жить у Каччана. - быстренько поправился Изуку. Парень посмотрел в окно и сказал вполголоса самому себе.        - Клянусь богом, этот ублюдок поплатится за то, что натворил.        - Подожди. - сказала Яойорозу. - После нападения ты стал жить у Бакуго. Почему?        - Может хватит его уже донимать?! - рявкнул Бакуго, отчего рядом сидящая Джиро чуть не отлетела от испуга. - Ему и так...        - Он взорвал дом двумя гранатами, прямо перед тем, что совершил. - сказал Изуку.        - Э? - повернулся к нему поражённый Кацуки. "Какого хрена, Деку?!" - подумал он.        - П-прости, п-просто поинтересовалась! - замахала сразу руками Момо.        - Ничего. - ответил Изуку. - Именно поэтому я и ношу этот костюм. Он - единственное, что осталось. Его слова уже который раз доводили до слёз. Мидория облокотился на свои колени и уставился в пол. Он закрыл глаза и стал перебирать возможные варианты, как он собирается найти Гоблина. И особо сладким, отчего ему самому стало стыдно, было перебирать варианты, что он с этим Гоблином сделает.        - Приехали. - сказал Айзава. И когда все вошли в нужное место, тоска мигом пропала.        - КРУТОТА! ЭТО ЧТО, ЗНАМЕНИТЫЙ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ USJ?!        - Наводнения, цунами, оползни, пожары и прочие выверты стихий... - послышался чей-то довольно странный голос. - Все возможные виды катастроф и бедствий собраны в одном флаконе! Я собственноручно построил это всё и назвал... На глаза наконец вышел герой в костюме астронавта.        - ...Зоной Ненастоящих Катастроф!        - Вау, это же Тринадцатый! - воскликнул полный энтузиазма Изуку. - Космический герой, лучший в сфере спасения!        - Ваааа, Тринадцатый, обожаю его! - замахала руками Очако. Айзава подошёл к космонавту.        - Эй, Тринадцатый. А где Всемогущий? Договорились же тут встретиться.        - Тут такое дело, Сотриголова... Он показал три пальца.        - По пути сюда Всемогущий предотвратил несколько происшествий и израсходовал все свои силы. Его должен был заменить Стальной Рыцарь. Я ему только что звонил. Он сказал, что почти закончил шлифовку костюма и минут через пять будет здесь. У Шоты тень накрыла лицо.        - Иррациональность в высшей её форме... "И вообще, тратить время на шлифовку брони..." - подумал он. - "Пусть он скоро будет здесь, нужно быть бдительнее. Так, на всякий случай."        - Что ж, ничего не поделаешь. Прибудет, как только сможет. Начнём без него. Тринадцатый повернулся к ученикам.        - Прежде всего, хочу обозначить одну вещь. Или две...или три...а может и четыре... "Всё больше и больше..."        - Уверен, многие из вас знают, что моей причудой является чёрная дыра. Я могу создавать воронки, способные всосать в себя любой предмет и превратить его в пыль.        - Ага-ага. Урарака кивала головой каждому его слову.        - Классная причуда! - сказал Изуку. - С её помощью можно вызволять людей из самых разных передряг!        - Но, помимо этого, вы должны знать. Моей причудой можно легко убить человека. И к гадалке на надо ходить, чтобы понять, что среди вас обязательно есть люди с причудами, способными на такое. После началась настоящая речь. Впрочем, Изуку и Кацуки давно это знают. Им не в первой участвовать в зарубах. Все эти законы с причудами, просчёты шагов и прочее. Они это уже знали, но слушать чёткую речь Тринадцатого всё равно было любопытно. К тому же, космонавт раскрыл истинный смысл прошедших геройских уроков с Айзавой и Всемогущим. Айзава проверил сами способности, а Всемогущий позволил показать их в прямом действии. Мидории даже как-то неловко было. Всё же, из доступной ему силы есть только чутьё опасности да физическая сила.        - Сегодняшнее занятие поможет вам взглянуть на себя под другим углом! Мы научимся использовать причуды для спасения людей. Ваши силы ни в коем случае не должны причинять вред людям.        - Чем больше сила... - сказала Инко в воспоминаниях. Изуку уверенно улыбнулся.        - После этой тренировки вы поймёте, какую важность для защиты населения представляют суперспособности.        - ...тем больше и ответственность. Где-то вдалеке послышался звук приближающейся ракеты. "Ну вот и он." - подумал Айзава.        - На этом моё выступление закончено! Благодарю за внимание. - поклонился Тринадцатый.        - Браво! Браво! - запричитал Иида и зааплодировал.        - Он такой классный! - воскликнула Урарака. Наконец, "ракета" появилась над стеклянным куполом.        - Тринадцатый, открой-ка нашему гостю форточку. - сказал ухмыльнувшийся Шота и посмотрел наверх.        - Сию же минуту! Астронавт открыл специальный шлюз, и неизвестный стал медленно спускаться вниз.        - ВАААА?!        - Так. Ну-ка, в сторонку! - сказал Айзава. Перед учениками эпично приземлилась стальная махина, разукрашенная в синие и красные цвета.        - Здрасьте, парни и девчонки! - сказал мужчина, чей голос звучал довольно металлическим. От сего было понятно, что это был костюм. У Изуку перекрыло дыхание.        - Это же...один из моих любимейших героев! Стальной Рыцарь! Все возрадовались его появлению. Ещё бы, человек в железном костюме. Кто таким бы не восхищался.        - Задержался ты слегка, Рыцарь. - вздохнул Айзава.        - Уж прости, решил на встрече с лучшим классом выглядеть поприличнее! Его броня была отполирована до блеска. Всё сверкало, как машина в автосалоне. Его шлем с лязгом раскрылся и показал лицо. Это был мужчина с модельной стрижкой и средней щетиной.        - Начинаем? Герой номер 4 в топе - Стальной Рыцарь. Настоящее имя: Судзуки Акайо. Возраст: 30 лет Причуда: гений. Причуда, сродняя причуде директора Юэй, обеспечила ему хорошее место в академии на должности изобретателя и механика. Именно он разрабатывал все компьютерные системы Юэй, роботов на экзамене и прочий стафф. С раннего детства любил мастерить различные вещи, а после знакомства со Всемогущим, когда тот ещё жил в Америке, стал мечтать о создании машины, способной тягаться с Тошинори в силе и ловкости. Сейчашняя броня, на данный момент, - его лучшая работа. Но не успели они начать идти по местам, как вдруг возле фонтана стало что-то шипеть, а потом и вовсе появилась какая-то чёрная хрень. Паучье чутьё завибрировало. Изуку посмотрел на Бакуго. Тот понял, что происходящее явно не к добру.        - ?! Айзава резко повернулся туда. Из появившейся воронки стал выходить человек, чьё лицо было скрыто оторванной ладонью        - Никому не разбегаться! Оставаться на месте! - внезапно гаркнул Шота.        - Чего? Кроме Бакуго и Изуку никто не понимал, что происходит.        - Злодеи... - сказал Изуку.        - Что? - переспросила Урарака.        - Всем назад! Это нападение! - крикнул Мидория.        - Он прав! - рявкнул Бакуго. - Отойдите!        - Тринадцатый, защищай учеников! - крикнул Айзава. - Стальной Рыцарь!        - Понял! Шлем закрылся обратно, а руки трансформировались в большие шокеры. "Жаль, что их нельзя мочить!". Чёрная гуща разрослась, и из неё стали выходить толпы самой разной нечисти. У тьмы появились два золотых глаза.        - Тэк-с, Тринадцатый, Сотриголова и...Стальной Рыцарь? - сказал он. - Согласно расписанию, здесь должен быть Всемогущий.        - Ну конечно, тот переполох пару дней назад - ваших рук дело! Я так и знал! Человек с ладонью на лице поднял голову вверх.        - И где же он?.. - сказал он полумёртвым голосом. - Я тут народ собрал. Где же Символ Мира? Где Всемогущий? В небольшой щели между пальцами Изуку разглядел безумный взгляд красных глаз. Он вздрогнул и отшатнулся.        - Эй! А чём я тебе не угодил? - сказал Стальной Рыцарь, включив громкоговоритель.        - Всё просто. Ты - не Всемогущий...        - Ты что, меня недооцениваешь?! - крикнул Акайо.        - Выключи громкоговоритель... - сказал Айзава.        - Ну всё! Тебе конец, щенок! Рыцарь с грохотом стукнул железными кулаками. "Хе, мне уже нравится этот мужик!" - подумал Бакуго.        - Что ж, начнём без него. - пожал плечами главарь. Злодеи направились вперёд. Айзава принялся раздавать указания.        - Тринадцатый, организуй эвакуацию и попытайся связаться с академией!        - Есть!        - Каминари, задействуй причуду и попробуй наладить аппаратуру!        - Й-й-йесть! - нервно ответил Денки.        - Стальной Рыцарь...        - Всегда готов! Все зажали уши.        - ...выключи уже громкоговоритель. - закончил фразу Айзава.        - Ой. Пара секунд.        - Готово!        - Теперь вперёд, нужно прикрыть ребят!        - Пора чистить лица! Сотриголова взмахнул краями шарфа и эпично полетел на злодеев. Вслед за ним, громыхая своими ногами, побежал Рыцарь.        - Стрелковый отряд! К бою! Сначала выведем из строя мелкого, а потом займёмся железным!        - Щас будет мясо! - сказала девушка с железными прутьями вместо волос.        - Э...чё-т не стреляется. - сказал мужик в маске. Айзава уже прилетел в миг раскидал стрелков.        - Идиоты! Это же Сотриголова! Он стирает причуды! - крикнул один из злодеев. К Шоте стал приближаться огромный злодей в чёрной маске, чьё тело выглядело как каменное нечто.        - А мутантов стереть можешь? - ухмыльнулся он. Тут же по злодею прилетел мощнейший удар заряженным стальным кулаком.        - Кха! Громила моментально вырубился и улетел, забрав с собой ещё кучу сошек.        - Могу стереть с лица Земли, если будет угодно! - усмехнулся Рыцарь.        - Помни: старайся кого-нибудь не убить!        - Ох, но я хочу играть в слэшер, а не в стратегию! Парень с рукой на лице указал на него пальцем.        - Ному. Какая-то тварь с мозгами наружу с рёвом накинулась на Стального Рыцаря, полностью проигнорировав Айзаву.        - Теперь поиграешь в файтинг, Рыцарь. - сказал главарь. Ному набросился на героя. Тот среагировал, пригнулся и прописал мощный электрошоковый апперкот. Монстр взревел и упал на одно колено, но быстро поправился и снова бросился в бой, как ни в чём не бывало. Ударные волны постепенно приближались к детям. "Чёрт... Айзава, прости, дружище!" - подумал Судзуки. - "Придётся тебе сражаться самому." Он схватил монстра, активировал реактивные ботинки и понёс его подальше. Была идея просто его выкинуть наружу, но это было слишком опасно. Он либо вернётся, либо начнёт вредить другим людям. Они приземлились и принялись махаться подальше от остальных.        - Ненавижу профи... - прорычал рукастый и стал чесать шею. - От них столько неприятностей... Простой челяди их не одолеть...

***

       - Класс! Похоже, они со всем легко справляются! - сказал Изуку. Вдруг паучье чутьё стало гудеть.        - Хватит уже анализировать! - крикнул ему Иида. - Быстрее в укрытие. Внезапно перед ними материализовалась чёрная гуща.        - Увы, но вы отсюда не уйдёте. - сказал злодей. Все испуганно остановились. Айзава посмотрел в их сторону. "Твою налево! Один раз моргнул, и самому опасному удалось просочиться!".        - Позвольте представиться. - сказал тёмный. - Мы - Лига Злодеев. И прощу прощения за дерзость, но мы позволили себе проникнуть в академию Юэй - в эту вашу "геройскую крепость"... с одной лишь целью... Тринадцатый отвёл руку назад и открыл защёлку на пальце, чтобы активировать воронку.        - ...чтобы Всемогущий, Символ Мира...испустил свой последний вздох. "Ч...ч-чего?" - подумал Изуку. Это сообщение ввело всех в ступор. Кроме, разве что, Киришимы. Он отвердил тело и рванул вперёд.        - Чёрт! Стой, придурок! - крикнул ему блондин. Делать нечего. Бакуго рванул за ним. Сначала удар нанёс Эйджиро, а за ним взрывом атаковал Кацуки.        - А нас вы, походу, в расчёт не брали?! - гаркнул Киришима. "Ты идиот, дерьмоволосый!" - подумал Бакуго. - "Думай, прежде чем лететь! А хотя, я тоже таким был.".        - Ох, было близко! Точно, ученики...правда, лучшие из лучших...        - Вы, двое! А ну назад! - крикнул им Тринадцатый.        - Сейчас я вас разделю. - сказал злодей. Тьма разрослась вокруг них.        - Чтобы вы все...подохли в мучениях. Изуку внезапно оказался в воздухе.        - ?! Он падал в воду!        - Чего?! Это ведь зона наводнений и цунами! Мидория оказался под водой. "Его причуда - телепорт!" - подумал Деку. - ""Убить Всемогущего." Да что здесь вообще происходит?!". Вдруг сработало его паучье чутьё. Он резко обернулся и увидел злодея в виде зубастой рыбы в подводных очках. Время вокруг замедлилось. Он подплыл чуть наверх и выпрямил ногу вперёд. Разогнавшийся злодей не успел затормозить и прямо очками влетел в его ногу. Второй ногой Изуку наступил злодею на голову и сразу же от неё оттолкнулся. Противник проплыл вниз от инерции. Парня заметила Асуи, уже держащая за пазухой Минету.        - Мидория. Она обвила его языком и поплыла наверх. Вскоре они втроём вынырнули высоко вверх.        - Воу! Изуку в шоке смотрел вниз. "Капец, какой мощный прыжок!". Они пролетели по дуге и приземлились в воду уже возле корабля. Сначала Асуи закинула языком на борт Мидорию. Потом пришла очередь Минеты.        - А у тебя неплохие буфера! Для лягушки то... - промямлил виноградник. Тот моментально оказался на палубе, причём его девушка швырнула гораздо сильнее. И вот она сама забралась на борт.        - Спасибо, что спасла, Асуи! - сказал Мидория.        - Зови меня Тсу. Похоже, мы серьёзно влипли. Деку выглянул за борт и знатно так прихерел. Их там с десяток, не меньше! А может, даже больше!        - Они берут нас в кольцо! - в панике крикнул Минета. - Но, им же ни за что не одолеть Всемогущего, д-да? Он придёт и покажет им, где раки зимуют!        - Ох, Минета... - вздохнула Тсую. - Ты не думаешь, что если они так самоуверенно ворвались сюда, чтобы убить Всемогущего, то они всё же нашли способ это сделать? Мальчик в страхе уставился на неё.        - А вдруг, мы вообще недоживём до прибытия Всемогущего? А если доживём, то тогда кто сказал, что победа будет за ним?        - Аааа! Ми-ми-ми-дория! "Ох, да хорош уже!" - подумал Изуку и принялся анализировать. - "Думай, думай..." Тем временем на входе.        - Надеюсь, с остальными всё в порядке! - крикнул Иида. - Шоджи, можешь распознать их местонахождение? Названный раскрыл руки-глаза. Из другого щупальца вышел рот.        - Их разбросало по всей площадке в хаотичном порядке!        - Нгх, на него не действуют физические атаки! - сказал Серо. - Так он ещё и телепортироваться умеет! Что за имбаланс?!        - Староста! - крикнул Тринадцатый.        - Я!        - Для тебя спецзадание: мчись со всех ног в академию и срочно зови сюда героев! У Стального Рыцаря и Сотриголовы всё получается крайне медленно. Злодеи могут добраться и до вас! Герой повернулся к туману.        - Связи нет, сигнализация не сработала... среди них определённо есть тип, умеющий создавать помехи! Боюсь, на его поиски уйдёт целая вечность! Так что вперёд!        - Что?! Но...но я не могу оставить свой класс! Я же староста!        - Чёрт побери, мужик, давай беги уже! - крикнул Сато и встал в боевую стойку перед чёрной хренью. - Эти люди могут буянить только в парке! Стоит им покинуть его, как тут же сработают датчики!        - Да! - поддержал Серо. - Главное - выбраться отсюда! С твоей скоростью ты легко пробьёшься через туманника! Иида всё ещё был неуверен.        - Слушай Иида! - сказала Урарака. - Помнишь, как там, в столовке... Тенья повернулся к ней. Рядом с Ураракой стояла Ашидо, готовая к бою. По их лицам было видно, что они боятся. Но, тем не менее, всё равно готовы вступить в схватку.        - Мы тебя прикроем! - продолжила Очако. - Сделаем всё, что в наших силах! Ну же, староста! Туманник посмотрел на них и перенёсся обратно ко входу. Его масса снова разрослась до огромных размеров.        - Да уж, и к чему вся эта драма... Тем не менее, я всё равно вас никуда не пущу. Ещё и весь свой план выболтали. Вдруг Тринадцатый открыл защёлку на пальце и активировал воронку.        - А не кажется ли вам, господин Туман, что здесь скрывать особо и нечего? Ведь, устранить вас не составит никакой пробле... В этот момент в водной зоне произошёл взрыв. Все резко повернулись туда. Центральный корабль разорвало на две половины.        - Похоже, пешки начали действовать. - усмехнулся Туман.

***

       - Воу, воу, воу! Изуку покатился вниз, но успел ухватиться за стенку кабины. Использование липкости конечностей может раскрыть личность Паука. Минета схватился за его ногу и стал болтаться внизу. Время вокруг остановилось, и всё посерело.        - Да уж, ситуация не из приятных. - сказал Мидория в своих мыслях. - А впрочем, я и не из такого дерьма выпутывался! Время перешло в свой обычный ход. Деку как следует махнул ногами и закинул Минору на стенку кабинки.        - О божечки! Он стукнулся и разжал руки. Паучок запрыгнул вслед за ним. "Так, выиграли немного времени и стоим на более-менее твёрдой поверхности." Парень принялся взглядом искать Тсую. У той дела обстояли даже получше. У неё тоже были липкие конечности, поэтому она легко прискакала к ним. Пловинки корабля постепенно начали тонуть.        - Что нам делать? - спросила Асуи. Мидория быстро осмотрелся.        - Есть одна идейка... - он почесал подбородок. - Но шансы 50 на 50: убегаем или...не получается.        - Аааа! Хватит говорить всякие страшные вещи! - заверещал Минета. Злодеи в воде переглянулись.        - Слушай, Минета. - сказала Асуи.        - Ну что ещё?!        - Для чего ты подался в герои?        - Замолчи! Мы попали в смертельную, безвыходную ловушку, а вам совсем не страшно?!        - В том-то и дело, что страшно. - сказал серьёзным тоном Изуку.        - Что-то не очень видно!        - Я пришёл сюда, чтобы стать героем! И не стану так легко поми... Вдруг раздался лязг, а за ним звук мощного электрического разряда. Синие молнии расползлись по воде. Злодеи заверещали, и вскоре все оказались обезврежены. Ничего не понимающие герои посмотрели в сторону звука.        - Извиняюсь за вмешательство! Кажется, вам нужна была помощь? Это был Стальной Рыцарь, свалившийся возле бассейна. Ному его быстро нагнал, схватил за шею и швырнул в другую сторону.        - Нас здесь больше ничего не держит! - крикнул Минета. - Валим уже отсюда!        - Да, ты прав. - сказал Мидория.        - Держитесь! Тсую взяла их обоих и быстро поплыла к берегу, стараясь привлекать поменьше внимания. В центре вовсю велись баталии. Айзава кое-как справлялся с толпами мелких сошек, а Рыцарь махался с монстром. Он не успевал доставать оружие, отчего приходилось обходиться максимум электро-кулаками. "Чёрт, а он прыткий!" - подумал Судзуки. - "Надо будет кое-что подправить, как только закончим!". Ному повалил его на спину. Он уже хотел расквасить шлем героя, но тот успел схватить кулак. Металл на руке стал двигаться и быстро зажал руку твари. Следом пошла серия ударов в лицо, будто отбойным молотком. Ному смог вызволить руку и с покорёженным лицом отшатнулся.        - Ну наконец-то! Стальной Рыцарь выхватил правой рукой увесистый меч, а из левой вышел щит. Теперь он мог достойный отпор. На входе.        - Эх, Тринадцатый... - вздохнул Туман. - Кажется, герою, специализирующемуся на спасении людей, попросту нечего противопоставить в сражении! Вот почему...        - УЧИТЕЛЬ! - вскрикнула Ашидо. Космический герой был наполовину стёрт. Позади него находился портал, из которого вышла его же воронка. "Второй портал!" - подумал Тринадцатый. - "Он...обхитрил меня...". Урарака испуганно стиснула зубы и отшатнулась.        - ...ты так уступаешь своим товарищам. - закончил злодей. Герой упал без единого движения.        - Иида! - крикнул Сато. - Беги уже, чёрт возьми!        - Твою ж!.. Тенья включил двигатели и помчался к выходу.        - Дети, будь они неладны! - сказал Туман и телепортировался прямо перед Иидой, создавая ещё один портал. - Если сюда явятся ещё учителя, том нам несдобровать. "Они...рассчитывают на меня!".        - Беги! Шоджи схватил всеми руками кучку тумана.        - Вот же ж чёрт! "Народ! Держитесь тут!"

***

Зона разрушений Бах! Последний из челяди был прикончен.        - Хмф, лохов каких-то на нас натравили. - сказал Бакуго, держа за голову вырубленного злодея. Киришима был более запыхавшийся.        - Ну всё, пора возвращаться к остальным! - сказал он и вытер пот с лица. - Раз мы здесь, то и остальные ещё в USJ. Сражаться не всем дано, нужно помочь! Парень окинул взглядом разбитую комнату. В дальнем углу осыпался пучок штукатурки, но Эйджиро не обратил на это внимание.        - Своей атакой мы помешали Тринадцатому мигом повязать туманника. Теперь мне стыдно за этот абсурдный поступок.        - Ну, ты накинулся на него, как последний идиот. Я с перепугу тоже накинулся. - спокойно ответил Кацуки, но вдруг зарвался. - А вообще! Если хочешь помочь остальным, то вперёд, но без меня! А я займусь мутным типом - низведу до атомов ублюдка!        - Что?! Кто-то за спиной блондина приготовился к атаке.        - Заболтались, малыши... щас я вас... Даже не поворачиваясь к нему, Бакуго подорвал злодея мощной атакой. Злодей-ящер моментально вырубился.        - К тому же... Каччан приподнял злодея за голову.        - Если на остальных натравили таких же олухов, то они и сами справятся.        - Хе, с каких пор ты стал таким рассудительным?        - Да я всегда спокоен! - рявкнул Бакуго. - Катись давай! Я пошёл.        - Погоди! Эйджиро стукнул твёрдыми кулаками.        - Уверенность в товарищах - это по-мужски! Что ж, убедил! Я с тобой! На входе Иида мчался к двери как мог.        - Какой быстрый малый! - сказал летящий к нему Туман. - Но я тебя отсюда не выпущу. Урарака, до этого момента сидевшая возле Тринадцатого вместе с Миной, рванула за злодеем.        - Урарака, ты куда?! - крикнула ей черноглазка.        - Смотрите! Очако указала на небольшой металлический участок в тёмной гуще.        - Исчезни! - воскликнул Туман и почти уже перекрыл путь. Тут девушка прикоснулась к железке. Гуща стала подниматься в воздух.        - Иида! Беги! Тумана лентой подхватил Серо.        - Вперёд! Давай же! Тенья смог протиснуться и рванул в сторону академии. "Хм...ему удалось улизнуть." - подумал левитирующий Туман. - "Значит, скоро здесь будет подмога. Похоже, игре конец...". Он телепортировался к центру. Там Айзава уже не мог сопротивляться большому числу противников. Его локоть был раскрошён причудой главаря. Броня Рыцаря была помята. Она функционировала замечательно, но вот Судзуки внутри было не очень комфортно.        - Ному. - сказал рукастый. Монстр сразу же забил на Рыцаря и метнулся к Айзаве.        - Сотриголова! - крикнул герой. Его моментально окружила куча пешек. - Да что б тебя...        - Стальной Рыцарь! - успел крикнуть Шота перед тем, как его сдавил Ному. - Даю разрешение на нанесение максимально тяжких увечий! Моторчики в глазах шлема закрутились. Герой махнул рукой вниз, и щит превратился в подобие бластера. Судзуки стал заряжать энергетическую волну и выстрельнул ей себе под ноги.        - Переключить всю энергию в защиту!        - Есть. Ударная волна снесла с ног всех мелких злодеев, кто окружил Рыцаря. Волна так же задела Ному, который от шокового удара слегка ослабил хватку. И вовремя, так как он уже почти сломал Айзаве руку. Не смотря на защиту, шок всё-таки поразил двигательные системы костюма, отчего тот заглючил. В это время к рукастому телепортировался Чёрный Туман. Узнав новость о том, что одному из детей удалось сбежать, главарь впал в мнимую ярость, сильно шкрябая свою шею. Как вдруг...        - Уходим. Ному оставил побитого Айзаву, и троица собралась уходить.        - Хм? Уходят? - сказал Минета. - Он сказал, что они уходят?        - Я то же самое слышала, ква. - сказала Асуи.        - Но прежде чем уйти... Злодей указал большим пальцем на них.        - ...давайте всё же умертвим пару-другую детишек... Он рванул к ним. Паучье чутьё ударило Мидории в мозг. Он схватил обоих одноклассников за плечи, и они втроём нырнули под воду. Рука прошла прямо над ними.        - Чёрт...вашу мать!        - Нет! - послышался приглушённый крик Судзуки из-под костюма. Шок прошёл. Движки загудели, окуляры активизировались. Стальной Рыцарь с лязгом сдвинулся с места и схватил меч. Он подпрыгнул. Ному не давались никакие команды, отчего тот никак не отреагировал.        - Получи! Герой вонзил огромный меч прямо в открытый мозг. Монстр взревел и забрыкался.        - Что... Шокированный главарь обернулся в сторону шума, что позволило Мидории и остальным отплыть подальше.        - Ному! - крикнул рукастый. Монстр опять взревел, пытаясь атаковать героя, но вскоре перестал сопротивляться. Его руки и челюсть отвисли, и Рыцарь вытащил окровавленный меч. Злодей упал замертво. Вскоре подоспели герои.        - Игра окончена, Шигараки. - спокойно сказал Туман. Тот стал бешено скрести шею. В ярости он прыгнул на Рыцаря, но его конечности словили пули. Снайп точно подстрелил его. Туман быстро окутал Шигараки, и они смылись. "Твою ж...налево." - подумал перепуганный Изуку и посмотрел на вход.        - Урарака-сан! Втроём они вышли из воды. Мидория побежал ко входу, где с облегчением встретил невредимых друзей. Рыцарь начал вставать, но тут область в спине брони заискрилась, и герой упал на одно колено. Всемогущий поддержал его, но тот отмахнулся и просто вышел из своей брони. Полиция ещё до вечера осматривала USJ на предмет улик. Единственное, что осталось от злодеев - это трупак Ному. Броню отвезли в мастерскую Судзуки для ремонта. В общем, остаток дня так же прошёл в небольшом напряжении. Особенно подавленным был Изуку. "Сначала смерть мамы, теперь это нападение..." - думал он на ходу. - "За что мне это всё..."

***

Каминари распрощался с Минетой и Киришимой. И как только Денки скрылся из их поля зрения, перед ним появилось два портала. Оттуда вышли Шигараки и Чёрный Туман.        - В-вы?!. - вскрикнул Каминари.        - Тихо. - прорычал Шигараки и повёл его в закоулок. - Мы тут поговорить хотим.        - Я сделал всё, как вы мне указывали! - в панике сказал Денки. - Отрубил связь и держал её отключённой! Даже принимал удары ваших людей, чтобы не спалиться! Что вам ещё от меня надо?!        - Сенсей хочет знать, что ты не предашь нас. - спокойно сказал Туман.        - Ч-что ещё я должен сделать? - повторил вопрос Каминари, стараясь унять дрожь.        - Хе-хе, я знал, что ты не подведёшь. - мерзко улыбнулся Томура. Он положил Денки руку на плечо, потирая его четырьмя пальцами. Парень прекрасно знал, что будет с ним, когда все пять пальцев замкнутся.        - Просто жди дальнейших сигналов. Продолжай вести себя как ни в чём не бывало. - сказал рукастый и всё же отпустил сжавшегося Каминари. - До скорого, зарядник. Они ушли. Вспотевший Денки прислонился спиной к стене и медленно сполз вниз. "Мне нельзя подводить мастера." - сказал он самому себе. - "Только он может исполнить мою мечту...". Каминари поднял голову. В его глазах прошлись жёлтые молнии.        - Стать...достаточно сильным. Только так...я исполню желание мамы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.