ID работы: 12091942

Человек-Паук: Академия Героев

Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
497 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 291 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 13: Дуэль судеб. Деку VS Гоблин: Финал

Настройки текста
Примечания:
       - Чёрт, чёрт, чёрт! Норман ходил по комнате, держась руками за голову. Постоянное присутствие Гоблина лишь усугубляло ситуацию.        - В чем дело, Озборн? - раздалось по всему дому.        - Ты! Чёртов монстр! - отчаянно крикнул мужчина. - Ты убил Инко, ты учинил столько беспорядков!        - МЫ убили Инко. - поправил его Гоблин. - И кто из нас здесь ещё монстр? Убил родную мать ребенка, а затем позволил себе ещё что-то ему говорить. Как думаешь, что будет, когда парнишка узнает правду? Озборн понуро опустил взгляд. Как бы ни было больно, но Гоблин прав. Только и ТОЛЬКО по его вине этот монстр вообще появился. И после всего того, что они сотворили, Норман не имел права даже приближаться к членам семьи Мидория. И всё, что ему оставалось, это продолжать свое существование, время от времени подвергаясь контролю со стороны Гоблина. "А ведь она предупреждала." - подумал Озборн и пошёл к картинам. На них были изображены они вместе с сыном. Мать Гарри умерла при родах. И тогда Норман поклялся, что сделает жизнь своего сына лучше, не смотря ни на что. Но треклятая болезнь вмешалась в его планы. И теперь он здесь, совершенно один, убивший не только человека, которого он успел полюбить, но даже и собственного сына. Осматривая очередную картину, взгляд упал на стену, за которой скрывался арсенал Гоблина. "Мне нужна кровь Человека-Паука" - пронеслось в голове Озборна. Она должна была избавить его не только от болезни, но и действия того яда. Мужчина сразу начал приготовления к очередной попытке добыть эту кровь. Воткнуть этим пистолетом точно не получится, но если использовать иной метод, такой, который позволит сделать это на средней дистанции, при этом даже не двигаясь. Цель поставлена, и Озборн принялся за реализацию.

***

Жизнь в городе шла своим чередом. Машины гудели, люди галдели да и всё. Даже преступлений не совершалось. И вот, по мосту едет машина. Тсукаучи мчался по дороге. Одной рукой он ухватился за руль, а другой держал телефон.        - Я так и не понял, нажуя тебе это нужно? - раздался в трубке голос Судзуки.        - В последнее время частенько появляются злодеи со способностями, зародившимися на генетическом уровне. - сказал детектив. - Эти способности стоят на одном ряду с той же внешностью и прочими генетическими особенностями.        - Дай угадаю, тебя напрягает Человек-Паук?        - И не только он, Судзуки! Тсукаучи вздохнул.        - Я понимаю, что Паук делает правильные вещи. И его товарищ тоже. Однако, я вынужден арестовать их обоих.        - Погоди, разве нет варианта получше? Тсукаучи замолчал.        - Алло?        - Скоро буду. - коротко ответил мужчина и сразу сбросил трубку. Он спрятал телефон в карман и уставился на дорогу. У Акайо.        - Алло. Алло! Нет ответа. Судзуки рыкнул и положил телефон на стол. Рыцарь находился в окружении манипуляторов, мониторов и огромной кучи другой разной техники, словно законсервированной в высокотехнологичных тёмно-серых стенах башни. Мастерская с броней находилась под башней, за стеной от гаража и подальше от сторонних глаз. Судзуки нравилось работать вдали от городской суеты, а шумоизолирующие стены "подвала" были идеальным вариантом. Акайо опустил взгляд на пустой пистолет для дротиков. Рядом в специальную стойку была вставлена колба с веществом зелёного цвета. "И к чему такие крайности..." - подумал Судзуки и с помощью железных щипцов аккуратно вытащил колбу. Далее он взял шприц для транквилизатора и влил в него содержимое. Напоследок он постучал по шприцу для проверки, взвесил на руке и оставил лежать до прихода Тсукаучи. Тот долго ждать себя не заставил. Вскоре Судзуки пришло сообщение.        - Мистер Судзуки, к вам посетитель. - раздалось в комнате.        - Спасибо, Вега, проводи его сюда. - сказал герой.        - Слушаюсь, сэр. Пару минут спустя дзынькнул лифт. Из него вышел Тсукаучи.        - Ну наконец-то! - сказал Акайо. - Я уж заждался!        - Брось, с нашего разговора прошло минут 10, не больше. - отмахнулся детектив и прошел внутрь. Он окинул взглядом помещение.        - У тебя всегда такая чистота?        - А то! - ухмыльнулся Судзуки и скрестил руки на груди. Тсукаучи ещё немного осмотрелся и встал возле большого панорамного окна. С большой высоты было видно почти весь город и его умиротворённую жизнь.        - Вы, герои, сражаетесь за это. - сказал Наомаса и сложил руки за спиной. - Сражаетесь за спокойствие. Судзуки закатил глаза и посмотрел на пистолет с дротиком.        - К чему время тянуть? - спросил он. Тсукаучи повернулся и подошёл к нему вплотную.        - Я вижу, что ты уважаешь действия Человека-Паука. Поэтому я просто пытаюсь тебя убедить, что мы делаем правое дело.        - Я делаю это только потому, что нужно следовать закону. - буркнул Акайо.        - В том-то и дело, Стальной Рыцарь! - сказал Наомаса. - Вигилантизм - это преступление, а преступления, как ты знаешь, караются согласно закону. А закону нужно следовать! Судзуки молча развернулся и пошёл за дротиком.        - Думаешь, для чего была создана геройская комиссия? - не унимался детектив.        - Этот, как ты выразился, преступник делает работу героя лучше, чем многие "профессионалы". Он взял пистолет и направил его вплотную к лицу Тсукаучи.        - У тебя будет лишь один выстрел. - сказал он. - Используй его с умом. Он раскрутил пистолет на пальце и развернул его ручкой к детективу. Тот подозрительно на него посмотрел, но забрал оружие.        - Что значит "один выстрел"?        - То и значит. Тебе повезло, что есть хотя бы один. Этот материал я успел стырить в единичном экземпляре во время операции на I-Острове. Пардонь мне мой французский, но постарайся не проебать его. Тсукаучи опустил взгляд. Потом снова посмотрел на героя, коротко кивнул и пошёл к выходу. Судзуки остался в помещении. Он проводил детектива взглядом, а после посмотрел в окно. Его одолевали сомнения, делает ли он все правильно. Да тут и сомневаться нечего, конечно неправильно! Лишать способностей перспективного героя - поступок истинного дегенерата. Разве нет возможности поставить их на программу реабилитации или как её там? "Неправильно это" - подумал он, но ничего не поделать.

***

       - А я говорю нет!        - А я говорю да! Изуку с Бакуго стояли возле доски и в очередной раз спорили. Причина спора оказалась банальной: просто они не могли решить, выиграл ли Бакуго предыдущий спор или нет.        - А я тебе говорю нет! - воскликнул Деку.        - Говори! А я знаю, что я выиграл, ха-ха! - сказал Бакуго.        - Мы спорили, что ты не сможешь протянуть в "Битве Героев" и матча, ни разу не сматерившись!        - Ну, а я и не матерился!        - Слова, содержащие "хер", вообще-то, являются нецензурными!        - Кто так сказал?        - Э...а...        - То-то же! Мидория хотел ещё что-то сказать, но решил не продолжать этот глупый спор. Проще уж Кацуки обещанную шоколадку купить. Там уже и урок начинается. В кабинет зашёл Айзава.        - Доброе утро. - пробурчал он.        - Учитель Айзава! Разве вы не на больничном? "А хотя, он выглядит довольно нормально." Весь галдёж мигом прекратился. Мидория уселся за Бакуго и Шота начал урок. Вернее, классный час. Айзава выглядел потрёпанным, но не сильно.        - Моё состояние в норме, но оно сейчас совершенно не важно. - сказал Шота и встал за свой стол. - Важно то, что ваша битва ещё не окончена. Мидория вздохнул. "Снова...".        - Снова злодеи?! - спросил за него Минета.        - Какая ещё битва? В классе снова поднялся балаган. В этот раз вздыхать пришлось Айзаве. "Ох уж эти подростки..." - подумал он. Его глаза загорелись красным. Волосы встали дыбом, и он зыркнул на класс.        - ВСЕМ МОЛЧАТЬ! Ребята словно захлебнулись в своих криках. Все снова умолкли. Шота успокоил самого себя и сказал.        - Совсем скоро начнётся Спортивный фестиваль академии Юэй.        - Да! - воскликнули все.        - Не-ет... - тихо проговорил Мидория. Серьёзно, ещё и фестиваль?! В USJ он выжил только благодаря Стальному Рыцарю. Без возможности пользоваться паутиной он мало на что годен! К тому же ещё неизвестно, какие будут испытания! "Блин-блин-блин, чё делать-чё делать?!".        - Погодите, фестиваль? А что насчёт безопасности?! Разве не слишком опрометчиво проводить его спустя пару дней после нападения?        - Совсем наоборот. - сказал Айзава. - Наш спортивный фестиваль - одно из крупнейших событий в Японии. Сначала всех лихорадило от Олимпийских игр, но сейчас население сократилось. И теперь вместо Олимпиады все жители Японии неотрывно следят за Спортивным фестивалем Юэй! И из-за горстки злодеев его отменять не станут.        - В-вы уверены? - нервно спросил Минета.        - Господи, почему он такой паникёр? - тихо сказал самому себе Мидория. Бакуго это услышал и многозначительно посмотрел на него. Изуку это почувствовал и глянул на него в ответ.        - ...что?        - Да так, ничего - пожал плечами Бакуго. Все живо принялись обсуждать. Да, на фестивале будут и про-герои вместе с представителями геройских агентств самых разных мастей. Следственно, это отличная возможность, так скажем, прорекламировать себя как про-героя. Но Мидории это особо не нужно было. Он пришёл сюда, чтобы получить геройскую лицензию и быть Человеком-Пауком законно. И мысли о его геройствах привели к тому, что он опять задумался, как будет раскрывать свою личность. Как бы это ни было прискорбно, но рано или поздно ему придётся признаться. И если не одноклассникам, то учителям уж точно. А если его повяжут? А если узнают о происхождении способностей? А потом будут устраивать над ним эксперименты?!        - Брр! Изуку потряс головой. К чёрту эти мысли. До этого пока ещё далеко. Сейчас нужно решать, как выжить на спортфестивале.        - Многие выпускники устраиваются работать помощниками в геройские агентства! - сказал Каминари.        - Да-да, и всю жизнь так и остаются на побегушках. - закатила глаза Джиро. - Ты, Каминари, один из таких дурачков.        - Эй! Зачем грубить?! Деку мельком прослушал их разговор. В принципе, работать даже помощником было бы неплохой затеей. И всё же, ему больше по душе работать примерно так же, как и учитель Айзава: скрытно и с как можно меньшим количеством журналюг. Четвёртый урок - современная литература закончился.        - Ну что, ставочки-то растут! - прогорланил воодушевлённый Киришима.        - Ага, надо выложиться по максимуму и засветиться! - поддержал Серо. - Ещё один шаг на пути к профессиональной карьере. Мидория посмотрел на них, скрестив руки на груди.        - Словно с цепи сорвались... - вздохнул он.        - А ты что, совсем не волнуешься? - спросил его Иида, яро жестикулируя руками. - Мы для этого и поступили сюда, чтобы стать героями! Меня тоже прям переполняют эмоции! Да по моим жилам словно огонь струится! Проходящие мимо Ашидо и Тсую посмотрели на него.        - Иида, ты только по-настоящему не загорись. - сказала Асуи.        - Ты же помнишь, что я беспричудный? - выгнул бровь Изуку. - Да у меня нервозности из-за предстоящего ада на всех здесь хватит!        - Не боись, ботан! - сказал подошедший сзади Бакуго и хлопнул его по спине. - Фестиваль - не экзамен!        - Аааа! Мне же ещё как-то экзамены сдаваааать! - заверещал Мидория и схватился за голову. Вдруг паучье чутьё муражками побежало по его спине.        - Иида, Деку, Бакуго... - послышалось сзади. Мидория аккуратно обернулся. Перед ними стояла Урарака...ГОСПОДИ, ЧТО С ЕЁ ЛИЦОМ?!        - На фестивале мы выложимся по полной. - сказала она, хищным взглядом прожигая их троих.        - Эй, круглолицая, лицо проще! - сказал отшатнувшийся Бакуго. Очако развернулся к остальным.        - Да я всех там на лоскуты порву! - воскликнула она и подняла кулак вверх. Остальные неловко подняли кулаки в ответ.        - Даааа... - сказал Киришима, медленно подошёл к троице и вполголоса добавил. - Что с ней, блин?        - Может... - начал было Минета, но тут же получил языком Асуи.        - Да уж, она сама не своя. - сказал Ашидо. После этой довольно странной сценки, друзья пошли в столовую. По пути Изуку всё-таки решился спросить, почему Урарака решила стать героем.        - Из-за...денег? - переспросил он.        - Серьёзно, деньги?! - гаркнул Бакуго. Урарака неловко зачесала затылок.        - Н-ну...в целом...можно и так сказать. Её лицо раскраснелось из-за смущения.        - Блииин, мне стыдно за это. У вас всех такие высокие и геройские цели, а мне особо и гордиться нечем.        - Ну что ты?! - замахал руками Иида. - Жизненная необходимость - чем не геройская мотивация?!        - Согласен с ним. - сказал выглянувший из-за спины Мидория. - И всё же, я немного удивлён. Бакуго почесал голову.        - А почему тебе так деньги понадобились? - спросил он. И Урарака всё им рассказала. Оказалось, она в довольно печальном материальном положении. Её родители - владельцы строительной компании, но у них очень и очень туго с деньгами. И её мечтой было стать героем, чтобы заработать денег и помочь родителям.        - Браво! Браво! - захлопал Иида. - Настоящая геройская мотивация!        - Да уж, печальная история. - сказал Бакуго. Изуку не нашёл, что сказать. Он просто улыбнулся и смотрел на сияющие энтузиазмом глаза Урараки. "Вот бы мне такую целеустремлённость..." - подумал парень.        - Всё-всё, хватит! - засмеялась Очако. - Пошли уже есть, а то так и перерыв кончится!        - Полностью согласен! - сказал Изуку и рванул вперёд.        - Эй, нас подожди! - крикнул вслед Иида.

***

       - Эх, очередная прогулочка! Человек-Паук подтянулся к очередному зданию и полетел дальше по улице. Было довольно светло. В плане различных злодейств всё тихо. Поэтому ему только и оставалось, что лететь на полной скорости и смотреть на повседневщину города.        - Блинский! Мидория приземлился на корточки на фонарном столбе и стал смотреть на улицу.        - Прямо-таки ни одного... Тут же вдали произошёл взрыв, а следом и сигнализация.        - Ох, спасибо магии сценария! Изуку выстрелил паутиной и полетел в сторону шума. Очередное ограбление.        - И как им это не надоедает...        - Ха-ха! Это был какой-то ювелирный магазин. Возле него стоял фургончик с открытым кузовом. Из магазина выбежали несколько людей в масках с шипами и каких-то байкерских одеяниях.        - Мы - Дневные Псы! - воскликнул тощий парень с колючими волосами назад. - Лучшие в своём деле!        - Хэй, а Ночных Псов нет?        - Что... Внезапно появившаяся паутины разом утащила наверх все мешки с драгоценностями.        - Паутина?!        - Человек-Паук...        - О, так вы меня знаете? Ему понадобилось не больше пяти минут, чтобы раскидать всю банду. На улицу выбежал держащийся за голову владелец магазина.        - Они украли всё! - заверещал он. - Я банкрот! В этот же миг Паук спустил к нему сплетённые паутиной мешки. Владелец весь просиял.        - Обращайтесь! - сказал Изуку.        - С-спасибо, Человек-Паук! - крикнул он ему вслед. Деку запрыгнул на крышу и ещё раз окинул взглядом улицу. "Минус ещё одно преступление!" - подумал он и собрался уже лететь дальше, как вдруг паучье чутьё очень сильно ударило ему в голову. Мидория не мог понять, откуда приближается опасность. Паук повернулся и увидел золотой шарик, медленно отскочивший от асфальта. Его глаза расширились, но он ничего не успел сделать. Сразу же произошёл взрыв.        - Аргх! Изуку смог закрыться рукой, но это никак не помогло спастись от ударной волны. Его откинуло назад. Люди внизу с криками стали убегать подальше отсюда.        - Уф. Нгх. Человек-Паук еле как встал, держась за живот и голову. Уши заложило. Из-за этого он не услышал приближающуюся опасность. Внезапно на него вылетело что-то. Деку не успел среагировать, и его огрело ударом стальных шипов.        - Тск! Изуку оттряхнул голову и посмотрел неизвестный объект. Как только уши смогли нормально слышать, он услышал то, что обычно слышит в своих кошмарах.        - ХА-ХА-ХА-ХА-ХАААА! Из сгустка дыма медленно появился Гоблин верхом на своём глайдере.        - Гоблин... - проговорил Деку и приготовился к бою.        - Неплохо ты расправился с этим мусором! - воскликнул Гоблин. - Ну что, размялся хоть немного?!        - Ты заплатишь за всё! - крикнул ему Деку. - Я заставлю тебя заплатить!        - Хо-хо... Движки глайдера яростно загудели.        - Жду не дождусь. Он рванул вперёд. Изуку подпрыгнул, и они стали лететь вдвоём на одном глайдере.        - НУ КАК, ТЫ ОБДУМАЛ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?! - крикнул Гоблин, перекрикивая гул.        - ИДИ...К ЧЁРТУ! Противники сцепились в яростной кулачной схватке прямо на глайдере. В какой-то момент, после очередного удара, злодей взвёл левую руку. Из запястья вышло два лезвия. Мидория посмотрел на них. На конце каждого лезвия всё ещё были следы крови. И он знал, кого именно.        - УБЛЮДОК! Изуку бросился бить Гоблина напролом, совершенно забыв о защите. И это вышло ему боком. Подгадав момент, злодей увернулся от удара и нанёс сильный удар прямо по руке. На ней сразу появились два глубоких пореза.        - Тск!        - Полетай немножко! Гоблин тряхнул глайдером, и Мидория полетел вниз.        - Не уйдёшь! Паук сразу начал погоню на паутине.        - Нгх, чёрт... Левая рука очень сильно болела каждый раз, когда он подтягивался паутиной. Поэтому Деку сделал большой пируэт и приземлился на крышу. Том он "перебинтовал" руку паутиной. Так она хотя бы не будет слишком сильно болеть.        - Кажется, кому-то бо-бо! - засмеялся откуда-то Гоблин. Из-за крыши медленно поднялся злодей на глайдере.        - Хватит играться со мной! - отчаянно крикнул ему Паук.        - Что, уже? Мы же только начали! Внезапно раздались пистолетные выстрелы. "Копы!" - подумал Изуку.        - Тск, пойдём поболтаем наедине. - сказал Гоблин и полетел прямо на Паука.        - Не дождёшься! Мидория уклонился от него.        - Тогда догони меня, раз хочешь мести, ха-ха-ха-ха!        - Гррр, ИДИ СЮДА! Гоблин полетел в неизвестном направлении. Ослеплённый яростью, Изуку, не думая ни о чём, полетел на паутине за ним. Вскоре они оказались в оживлённой части города.        - Всё, мне надоело! Паук подтянулся паутиной с двух рук и ногами влетел в Гоблина. И вот они снова стоят на одном глайдере. "Сейчас ты за всё заплатишь!". Мидории удалось взять контроль над глайдерем лишь наполовину. Он мог направить их двоих в какую-либо сторону, но Гоблин так же мог легко выровняться. Не медля ни секунды, Изуку схватил злодея, и они рванули к стене.        - Что ты творишь?!        - То, что нужно! Они влетели в стену. Мидория "прикрылся" телом Гоблина и пропахал им добрую часть здания. Вскоре стена закончилась, и Гоблин выровнял глайдер на середину улицу. Однако Изуку тут же развернул их на другу стену. И опять он пропахал им полдома.        - Грр, ХВАТИТ! Гоблин выхватил из глайдера гранату и швырнул к рекламному щиту на крыше. Произошёл взрыв, и щит с лязгом полетел вниз. Как только Паук отвлёкся, Гоблин сразу же его скинул. Мидория оказался ровно посередине между дорогой и злодеем. Включился режим адреналина. Время замедлилось, и Паук осмотрел всё. Вдруг его взгляд уловил, куда падает щит. "Джиро?!" - подумал он. Перед ним встал выбор: продолжить погоню за Гоблином или спасти Кьёку. Если он сделает первое, то погибнет Джиро, а если второе - Гоблин снова скроется! Стиснув зубы, Изуку полетел в сторону Гоблина. Собрав всю в кулак, он дал ему уйти и развернул себя с помощью паутины, набрав нужный разгон. На большой скорости он помчался в сторону Джиро. Та шла в наушниках и напевала играющую в них песню. В последний момент она увидела, как её накрыла тень. Подняв голову, девушка увидела большой щит падающий в её сторону. Не хватит времени убежать.        - Аааа! - закричала она и закрыла глаза. Вдруг её что-то подхватило.        - Ааааа!....а? Кьёка приоткрыла глаза и увидела перед собой узоры паутины на зелёном фоне.        - Ч-Человек-Паук?.. - робко спросила она.        - Вы как? - сказал ей Деку.        - Я... Она посмотрела вниз. Высоко!        - Аааа! Джиро буквально вцепилась в Паучка. Тот выстрелил паутиной в сторону и плавно спустился вниз. Всё произошло так быстро, что перепуганные за девушку люди только сейчас увидели, что произошло. Всё внимание обратилось к Мидории. Уже начавшая плакать Кьёка сняла наушники. Из них даже посторонним было слышно музыку        - Опасно ходить с наушниками на полную громкость! - бодро сказал Изуку и сложил руки на поясе. - Всё хорошо?        - Д-да... - прошептала Кьёка и заплакала. - Я...он...почти...        - Ну-ну, тихо. Изуку подошёл к ней и аккуратно её обнял.        - Всё позади. Тщщ. "Вау, когда я успел научиться нормально общаться с девушками?!" - подумал он. - "Капец, я её обнимаю! Боже-Боже-Боже-Боже!". Как только Джиро ответила на объятия толпа заликовала.        - Дааа!        - Молодец, Паучок!        - Ты настоящий герой! Удивлённый Деку окинул взглядом аплодирующих жителей.        - Хех, спасибо вам! - сказал он и помахал рукой. Джиро утёрла слёзы.        - Из-за меня ты упустил его. - грустно сказала она и опустила взгляд.        - Что ты! Здесь нет твоей вины! Этот ублюдок, можно сказать, воспользовался тобой, чтобы смыться! Паук отошёл и собрался улетать. Напоследок он крикнул всем.        - Осторожнее на дороге! Ву-хуууу! Под ярые аплодисменты Мидория улетел на отдалённые крыши. От взрывов его маска покрылась копотью. Он снял её и откашлялся.        - Фе, снова лажанул. Изуку как следует оттряхнул её и полетел дальше. Но в это время...        - Хм... - промычал Гоблин, наблюдавший издалека. - Изуку Мидория...Я должен был догадаться! Он нажал на "педали" и снова рванул в неизвестном направлении. Поздний вечер, дом Кацуки.        - Ботан, какого лешего ты сегодня натворил?! - кричал Бакуго на друга. - Зачем так рисковать?! И даже меня не позвал, блин.        - Это мой бой, Каччан. - спокойно ответил Изуку. - Он должен ответить за всё!        - Но не нужно лезть в это дерьмо в одиночку! - не унимался Кацуки, после чего вздохнул. - Ладно хоть эту ушастую спас.        - Её зовут Джиро.        - Да какая нахер разница. - махнул рукой блондин и приземлился на кровать. - Лучше скажи, как ты его ловить собрался. Изуку нахмурился и сел рядом с ним. Сказать было нечего. Действительно, немного стыдно ему признаваться, что плана нет как такового. Даже если он снова нагонит Гоблина, то что ему с ним делать? Просто побить? Ну во-первых, ПРОСТО побить не удастся уж точно. А во-вторых, что ему делать, если его будет невозможно победить?        - Как я понял, никак? - сказал за него Бакуго. Мидория посмотрел на него и молча покивал.        - Эх, герой комнатный... - вздохнул Кацуки. Вдруг в комнату зашла Мицуки.        - Что за бой, кого ловить? - спросила она.        - Ох, карга, разве тебя НЕ УЧИЛИ СТУЧАТЬСЯ?! - рявкнул Бакуго.        - О, ДА КТО БЫ ГОВОРИЛ, ЮНОША! Бакуго встал, и они с Мицуки встретились лицом к лицу, продолжая орать друг на друга. Изуку смотрел то на Кацуки, то на Бакуго-старшую, неловко улыбаясь и думая "Ничего не меняется."        - И вообще, я пришла, чтобы позвать вас ужинать! - сказала Мицуки после очередного срача.        - Идём мы, идём! - сказал Бакуго. - Щас! Мицуки хмыкнула и пошла обратно на кухню. Парни переглянулись и не стали тянуть кота за хвост. Больше всего есть хотел Мидория по понятным причинам. Он тоннами пожирал рис с мясом для сохранения работоспособности паутинных желез. Конечно, об этом он не говорил родителям Бакуго, поэтому приходилось просто отговариваться, что это нужно для тренировок. В новостях уже во всю крутили сюжет о недавнем спасении Джиро Человеком-Пауком.        - Да уж, жаль, что он не про-герой. - вздохнул Масару.        - Это точно. Делает это лишь по своей инициативе. Хорошие поступки должны вознаграждаться! - поддержала Мицуки. Изуку улыбнулся краями губ и покончил с едой.        - Спасибо большое! - сказал он и пошёл в комнату. Вскоре они с Бакуго снова оказались вдвоём в комнате.        - Я пойду прогуляюсь. - сказал Изуку и надел маску. - Меня не ищи.        - Твою мать, только не собирайся делать всякие глупости! - сказал ему напоследок Кацуки.        - Постараюсь... но ничего не обещаю! Он выпрыгнул на улицу и помчался на паутине по ночному городу. "Ничто не заменит полёт меж ночных огней!" - подумал Мидория. Осталось найти Гоблина и как следует его прижучить.

***

Урарака воодушевлённо смотрела телевизор. Новость об очередной спасённой жертве, к тому же не просто о ком-то, а об их однокласснице привела её в восторг.        - Ох, Человек-Паук. Ты такой классный! Она выключила телевизор, быстро умылась и собралась ложиться спать. До спортивного фестиваля Юэй оставалось несколько дней, так что нужно действительно выложиться на полную, что на тренировках, что и на самом фестивале. Девушка приоделась в пижамку и пошла к окну, дабы закрыть его на ночь. Как вдруг послышался громкий и мерзкий смех.        - И-ик! Очако отшатнулась от окна и заозиралась.        - К-кто здесь?! - пискнула она. Вдруг стену разнесло в клочья. Урараку не задело, но она упала на спину. В комнату через пыль медленно залетел пустой глайдер. Послышались тяжёлые шаги. Внезапно на транспорт запрыгнул злодей.        - Зелёный Гоблин?! - в страхе сказала Урарака и медленно поползла назад. - Зачем ты здесь?        - Не зачем, а за кем. - поправил Гоблин. - Ты нужна мне для одного дела, дорогуша. Незамедлительно он взял её за шиворот.        - Полетишь со мной. Не совершай необдуманных поступков. - прошептал ей злодей и вместе с ней он рванул вперёд.        - Аааа! Я...я высоты боюсь!        - Лучше бы тебе молчать! - рявкнул Гоблин и выдвинул двойные кинжалы из левой руки. Урарака сглотнула и попыталась не кричать. Они исчезли глубоко в темноте. Спустя некоторое время, у Изуку. Человек-Паук уселся на углу здания, подогнув колени. Ему было скучно, но в то же время он чувствовал хоть какую-то расслабленность. Мирный город без каких-либо происшествий. Лишь ветерок, гудки машин где-то вдали да телевизор, говорящий о заложниках Зелёного Гоблина...стоп, что? Под ним находился магазин телевизоров, на каждом из которых шёл экстренный репортаж. Возле них уже собрался народ. Изуку прицепился паутиной и поскользил на ней вниз.        - Ого, Паук! - сказал один из жителей. Все тут же повернулись к нему. Он же проигнорировал их и качнулся к телевизорам. Подлетев к ним, он приклеился рукой к стене.        - Мы получили экстренный вызов. Нашумевший злодей, именующийся Зелёным Гоблином, сделал громкое заявление. На экране показался злодей. Возле него находились заложники. Глаза Деку расширились.        - Вот чёрт... - тихо сказал он. Среди них отдельно была Урарака. С другой стороны были люди, находившиеся в реально подвешенном состоянии.        - Я знаю, что ты меня видишь, Человек-Паук. - сказал Гоблин. - Я выдвигаю тебе ультиматум. Ты приходишь сюда один. В моих руках находятся люди, которым не посчастливилось оказаться в ненужное время в ненужном месте. В их числе и твоя любимая девушка! Камера сфокусировалась на Урараке. "Что...как он узнал?!" - подумал Изуку и отшатнулся назад. Сразу вперёд него стали другие люди, смотрящие телевизоры.        - На месте ты получишь ответы. По-то-ро-пись! Помни - никакой полиции и героев! Иначе. Всем. Конец! Эфир переключился обратно к ведущему.        - Пока что неизвестно, что предпримет полиция вместе с героями, а так же Человек-Паук в частности. Мы будем держать вас в курсе событий. Один из граждан обернулся, но Мидория уже словно испарился. Тот стремглав бросился к точке назначения: к мосту.

***

Гоблин забрался на большую высоту, где его мало кто мог достать. Героев пока что не было, как и полиции. Зато собралась целая куча народа.        - Люблю, когда за шоу наблюдает много зрителей. - проговорил Гоблин и повернулся к Урараке. Та в страхе вжалась в стенку и молчала.        - Ты! - послышалось сзади.        - А вот и он. - сказал злодей. Пусть лицо его скрывала маска, Очако видела под плотной сеткой безумную улыбку. Гоблин схватил её, а у обездвиженного фуникулёра порезал стропы и взял в кулак. Деку нервно смотрел на него.        - Спасибо за то, что заглянул на шоу! - крикнул ему Гоблин и раскинул руки. Урарака вскрикнула, а люди в вагончике запаниковали. Если он отпустит хоть тех, хоть других, то они все умрут. Фуникулёр разобьётся, с Очако то же самое.        - Надеюсь, теперь ты видишь истинную суть моего предложения?! - продолжил Гоблин. - Будучи героем, ты будешь желать спасти всех. Но эта жизнь, этот мир заставит тебя выбирать!        - Что тебе нужно?! - крикнул Деку.        - То же, что и до этого: твоя кровь! Дашь мне то, что нужно, а я дам кому-то из них жить. На твой выбор!        - Они ни причём! Это наш бой! - гаркнул Паук. - Отпусти их!        - Это я и собирался сделать, Человек-Паук. - сказал Гоблин и улыбнулся. - Время пошло! Он разжал ладони. Фуникулёр и Урарака полетели вниз. Время вокруг замедлилось. Мидория отчётливо слышал каждый стук своего сердца. Глаза перебегали от людей в вагоне к Урараке и обратно. Тут в его голове созрел план. Время приняло свой нормальный ход. Изуку рванул к Очако и легко поймал её. Но он не собирался бросать людей. Прижав девушку к себе, он долетел до тросов фуникулёра.        - Давай, Урарака! Та не сразу поняла, что ему нужно, но увидев острый конец оторванного троса сразу смекнула. Она "вскарабкалась" по спине Человека-Паука и как следует ударила руками по железке. Та прошла ровно по ткани, связавшей её руки. В этот же момент Мидория поймал одной рукой трос, а другой выстрелил паутиной в балку. Парень остановил падение и тут же почувствовал, что его начинает разрывать.        - Нгаааарх! Изуку изо всех сил напряг мышцы. Люди в вагоне нервозно смотрели на него.        - Держись, Паучок... - сказал один из них. По новостям передавали происходящее. Люди переживали за нового героя, как за родного. Джиро, сидевшая возле телевизора, вся сжалась. Да и родители её волновались. Всё-таки, этот герой спас их дочь. Мицуки включила телевизор только сейчас. И там показывали то же самое. Человек-Паук держал вагон полный мирных.        - О, боже... - проговорил Масару. Мицуки прикрыла рот рукой.        - Ох, да что тут происхо... Вышедший в зал Кацуки замер на месте, как только он увидел Человека-Паука на экране. "Вот же ж придурок-то эдакий!". До моста было далеко, но он не мог просто сидеть без дела. Блондин забежал обратно в комнату, накинул куртку и побежал к выходу.        - Я пойду поищу этого ботана!        - Х-хорошо. - нервно ответила Мицуки. "Это они ещё не знают, кто скрывается под маской Паука..." - подумал Бакуго. - "Брр, чур меня!". Вбежав в гараж, он наскоро переобмундировался в Дэдпула и рванул на крюках в сторону моста. У Изуку всё было плачевно. Он чувствовал, что силы на исходе. Если он отпустит их, то люди погибнут. А если нет, то его разорвёт, и те всё равно погибнут! Жмурясь от боли, Мидория медленно повернулся к Урараке. Та схватилась за трос и очень сильно боялась.        - У-Урарака, нгх... - еле как выговорил Паук. - Урарака...ан-нулируй вес...вагона... Очако со слезами на глазах подняла голову к фуникулёру. Она боялась. Боялась каждого движения. Здесь всё было на волоске. А здесь ещё нужно прыгнуть. Изуку зарычал от боли.        - Урарака! Девушка закрыла глаза. "Я...я не могу."        - УРАРАКА ДАВАААААЙ! - закричал Изуку. Вдруг она словно вернулась в прошлое. Время, когда родители буквально спасали её, жертвуя на её благосостояние свои крохи денег. Время первой встречи с Человеком-Пауком, когда тот ещё ходил в смешном костюме с крюками, когда он спас её, а она спасла его от лап грязевого монстра. Потом вторая встреча, когда Человек-Паук уже в его нынешнем костюме спас её от трёх насильников, пока та спецгруппа просто пролетала мимо. И напоследок ей вспомнился Деку. То, как он, беспричудный, оказался самым храбрым из всех. Неприметный парнишка бросился на огромного монстра и вытащил её из-под завала. Мама, папа, Человек-Паук, Деку-кун. Её всегда спасают, а не она. И она ещё хотела быть героем? "Какой из меня герой, если я не могу спасти бедных, невинных людей!" - подумала она и подняла голову вперёд.        - Держитесь, я уже иду! Преодолевая страх, она аккуратно поползла по тросу прямо к фуникулёру. "Нужно аннулировать сам вагон." - подумала она, смотря чётко перед собой. Мысленно она постаралась убрать всё окружение, сосредоточившись лишь на цели.        - Ох, как скучно. - донеслось откуда-то. Урарака потеряла концентрацию и обернулась. Гоблин уже был на глайдере и нёсся прямо на Паука.        - Заберу сам! Человек-Паук лишь успел посмотреть на приближающуюся опасность. Его моментально снесло. Фуникулёр тут же полетел вниз. Урараку подкинуло, и она упала на крышу.        - Э? Вдруг она среагировала и приложила обе руки к будке.        - Аннулировать! Вагон постепенно замедлился и остановился, прикоснувшись уголком к воде. Через мгновение тишины они стали медленно подниматься, и люди зааплодировали.        - Да, вот так!        - У-РА-РА-КА! У-РА-РА-КА! Люди услышали её фамилию из уст Человека-Паука. Очако с надутыми щеками и слезами на глазах посмотрела на людей. Из-за тошноты то, что должно было быть улыбкой, превратилось в непонятную гримасу. Но людям было всё равно. Фуникулёр долетел до моста. Граждане принялись вместе заталкивать его на дорогу.        - Можно опускать! - сказал один мужчина.        - Нгх...отменить! Вагон с лязгом свалился на дорогу. Из него стали вылезать счастливые люди. Они спасены. Урарака пыталась сдержать всё в себе, но радужная рвота всё таки из неё вышла. После этого все благодарили её и интересовались, действительно ли она девушка Человека-Паука. И как только речь зашла о нём, все посмотрели в сторону того, куда улетели эти двое. "Прошу, будь в порядке." - мысленно сказала Урарака.

***

Гоблин с Пауком снова летели в сторону города. Всё повторялось практически так же, как и днём. За исключением того, что Деку был ослаблен. В это время по этому шоссе ехал Тсукаучи с нарядом полиции, направляясь к мосту. Тут он и увидел глайдер, на котором летели Гоблин и Человек-Паук.        - Продолжайте движение! Я займусь ими! - крикнул он в рацию. Все машины поехали дальше, а Тсукаучи развернул машину и помчался за глайдером.        - Ууу, у нас тут гости! - усмехнулся Гоблин.        - Ты перешёл всё, что только можно, Гоблин! - крикнул ему Деку. - Сегодня...ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ! Внезапно он схватился за злодея, и перенаправил глайдер в сторону стены. Это было заброшенное здание. Гоблин успел выпустить себя из транспорта. Тот ударился об стену и свалился в переулок. Сам злодей влетел в стену и проломил её. Паук оттолкнулся от Гоблина в полёте и приклеился к стене. Весь его разум сконцентрировался на одном - отомстить. И поэтому он не заметил остановившуюся машину.        - Прибудь сюда, сейчас же! - сказал кому-то Тсукаучи по телефону и направил пистолет в Человека-Паука. Но тут в переулке глайдер постепенно поднялся в воздух и вылетел на улицу.        - Что за... Глайдер протаранил детектива шипами.        - Кха! После, еле как, глайдер полетел в сторону Паука. Его тоже протаранило, однако его никак не проткнуло. Транспорт завертело, и он пропал в темноте. Снова. Человек-Паук и Зелёный Гоблин встали друг на против друга. Один на один. Никто не спешил атаковать. Они медленно пошли в сторону, словно изучая друг друга и ожидая от каждого действий. Всё-таки, Изуку не выдержал.        - Нгаарх! Он подтянулся паутиной и нанёс мощный удар ногой прямо в грудь злодея.        - Нгх. Тот пошатнулся, но быстро поправился. Пошла атака от него. Он ударил Паука в висок, отчего тот потерял равновесие. Следом из левой руки вышли клинки. Гоблин сжал кулак и направил оружие вперёд, как вдруг остановился. Мидория поймал его кулак и стал медленно поворачивать в сторону.        - Ррр! Гоблин пустил в ход вторую руку, но ту Паук поймал за запястье. Он быстро глянул злодею в глаза, после чего ещё раз пнул прямо в живот. Гоблин отшатнулся и встал на одно колено. Тело отрегенирировалось, и он снова бросился в бой. Так продолжалось в течение некоторого времени. Гоблин смог нанести несколько порезов по всему телу Паука, отчего костюм выглядел плачевно: с кучей крупных царапин, весь потрёпанный и грязный. Однако и броня Гоблина выглядела не лучше. Она была в маленьких царапинах и вмятинах. Так же была грязной и потрёпанной. Внезапно сильная усталость дала о себе знать. Гоблин отошёл назад и выпустил второй клинок уже из правой руки. Это был большой сплошной кинжал, выходивший примерно из области предплечья.        - Ву-ху! - присвистнул Гоблин и бросился в атаку. Человек-Паук был обессилен. Он стал пропускать удары, всё больше получая резаные ранения. Вдруг Гоблин куда-то пропал. Изуку заозирался, как вдруг паучье чутьё взбесилось. Неподалёку от лица Мидория подлетела граната. Его глаза расширились, но он успел лишь сделать шаг назад. Произошёл взрыв. У маски полностью уничтожилась линза, а так же порвалась область рта. Паук сразу упал.        - Упс, с кем не бывает! - усмехнулся Гоблин, медленно направляющийся к нему. Он собрался добить его. Но внезапно послышались взрывы. В здание влетел Дэдпул. В подкате тот стал поливать Гоблина пулями из пистолета. Правда, это продолжалось пару секунд, так как патроны в пистолетах быстро иссякли. "Чёрт, я серьёзно забыл их зарядить?!" - подумал Бакуго и засунул пистолеты в кобуры. После он сразу вынул два меча. Гоблин яростно взревел и набросился на Дэдпула. Они схлестнулись в схватке на холодном оружии. В какой-то момент Кацуки смог откинуть Гоблина назад и встать перед Пауком.        - Я же говорил, чтобы ты не делал всяких глупостей! - крикнул ему Бакуго.        - Хех, а я говорил, что ничего не обещаю. - усмехнулся хриплым голосом Деку. Он слегка передохнул и был готов вернуться в бой.        - Тебя рассекретят? - спросил Кацуки.        - Не должны, мне маску не так уж и сильно разворотило.        - Надо уже покончить с этим злодеем. Они встали в боевые стойки и приготовились к бою.        - Да-да-да... - медленно прохрипел Гоблин. - Два друга объединились в борьбе против общего врага... Как это трогательно!        - Завязывал бы ты! - сказал Бакуго.        - Мне...нужна кровь...Человека-Паука!        - Всё, он мне надоел. ХААА! Бакуго набросился на него. Несколько ударов мечей, и вдруг оба его лёгких оказались проткнуты двойным кинжалом.        - Дэдпул, нет! - крикнул Человека-Паука. Следом пошёл второй кинжал, которым Гоблин проткнул Бакуго насквозь и буквально распилил часть его груди. Мечи медленно вывалились из рук. Его тело обмякло, и Гоблин отшвырнул его куда подальше. Дрожащими глазами Паук смотрел на это. Он не знал справится ли его регенерация с таким уроном. Зелёный Гоблин направился к Пауку.        - Изуку Мидория. - проговорил он хриплым тоном.        - Ха?! Деку перевёл взгляд с друга на Гоблина.        - Т-ты знаешь?!        - Конечно, хе-хе-хе. Я всё всегда знаю... Он лязгом потёр клинки друг об друга.        - Покончим же с этим. Тяжело дышащий Мидория опустил взгляд вниз. Тоска и грусть постепенно переменились на ярость. Он снова поднял хищный взгляд на Гоблина.        - Ты ЗНАЛ! - крикнул Изуку.        - Я не дам тебе победить! - рявкнул злодей. - Это слишком многое для меня значит!        - Не столько, сколько это значит...ДЛЯ МЕНЯ! Как зверь, Деку напрыгнул на Гоблина. Тот пытался отмахнуться клинками, но Паук с лёгкостью от них уклонялся. Он принялся мутузить Гоблина, в каждый удар вкладывая месть за каждого человека. За Урараку.        - Уф! За Бакуго.        - Аргх! За всех гражданских, кого он убил и кому причинил боль.        - Аургх! Гоблин упал на колени. И напоследок.        - ЗА ИНКО! - крикнул Мидория. Он сделал очень сильный апперкот, отчего у Гоблина даже что-то хрустнуло в области челюсти и шеи. Он отшатнулся и припал к стене. Злодей тяжело дышал, смотря на приближающегося Человека-Паука.        - Из-Изуку. - сказал он голосом Озборна. Мидория внезапно остановился и расширившимися глазами посмотрел на него.        - Ч-что... Дрожащими руками Гоблин медленно стянул с себя шлем. Под ней был он. Норман Озборн.        - Изуку, это я. Норман.        - Нееет...нееет...        - Прошу...нгх...выслушай меня!        - Нет. Нет. НЕТ! Это не можешь быть ты!        - П-послушай. - дрожащим голосом жалобно сказал Норман. - Все эти ужасные вещи, что я сотворил...Это был не я. Мидория тяжело дышал, пытаясь сдержать себя и не размозжить ему голову.        - Это всё Гоблин. Я...я всего лишь хотел излечиться от болезни, и поэтому пошёл на тот эксперимент. Но помимо исцеления в моей голове стал появляться этот голос. Он дёргает за ниточки!        - ...и ты думаешь, что я тебе поверю? - спросил Изуку, всё ещё готовый нанести удар.        - Прошу! - чуть ли не плача сказал Норман. - Твоя кровь - моя последняя надежда! Она должна нейтрализовать действие этой чёртовой сыворотки! Я излечусь от болезни, и наконец избавлюсь от Гоблина! Мидория продолжал смотреть на него, как на врага. Он убил Инко! Чуть не погубил Урараку! И возможно даже убил Бакуго! Ему нет оправдания! Но...вдруг он говорит правду? Вдруг, им действительно кто-то управляет, и сейчас он разговаривает с настоящим Озборном, который сам боится происходящего и хочет того, чтобы это всё закончилось? Всё ещё недоверительно смотря на Нормана, Изуку стал медленно опускать кулаки. Озборн стал слегка подниматься.        - Слава богу, что есть ты! Ты - удачный объект! Твои клетки идеально приняли ДНК паука! И раз меня не убила сыворотка на основе яда того же паука, то и твоя кровь меня не убьёт. Изуку окончательно расслабил руки и встал нормально. Можно попытаться спасти его. Но вдруг Норман поменялся в лице. Гоблин снова взял над ним контроль.        - Хе-хе-хе, какие же дети доверчивые. - проговорил он и нажал кнопку на запястье. Паучье чутьё снова ударило Мидории в голову. За его спиной у глайдера выдвинулись штыки. Он с гулом полетел вперёд. Изуку сделал сальто назад и увернулся. Тут же он увидел, что глайдер сейчас попадёт в Озборна! Он приземлился и выстрелил паутиной с двух рук. Штыки глайдера остановились в считанных сантиметрах от тела Гоблина.        - Я знал, что человек вроде тебя не позволит кому-то умереть. Даже злодею. В этот момент на его плече открылся отсек. Из него, как змея, стал медленно вылезать шприц, прицепленный к костюму с помощью белого провода. Изуку с расширившимися глазами смотрел на то, как шприц без стороннего физического воздействия "ползёт" к нему. Глайдер всё ещё рвался вперёд, и Мидория держал его из последних сил.        - Поверь, так будет лучше всем. - спокойно сказал Гоблин. Шприц воткнулся в ногу Деку и стал высасывать кровь. Набрав нужное количество, шприц быстренько вернуся обратно.        - Мне жаль, что пришлось многих убить. - продолжал злодей. "Этот...ублюдок..." - подумал Изуку, сжав зубы.        - Но такие высокие цели требуют жертв! - сказал Гоблин, заряжая шприц в пистолет. - И теперь, цель выполнена. Он вонзил иглу себе в руку и постепенно вогнал всю кровь из шприца. Пока что изменений не было.        - Теперь я - Человек-Паук! - воскликнул раскинув руки Озборн.        - Нгаарх! Изуку подтянул к себе глайдер и мигом вынул нужные провода. Транспорт оказался деактивирован. Парень бросил его на пол, и тот с лязгом распластался внизу. Озборн сделал вздох.        - Ох. Я чую, чую приближение силы! Вдруг он почувствовал, что что-то нет.        - Ч-что со мной... Внутри его организма стали происходить чертовски неприятные вещи. Нормана затрясло в конвульсиях, и он свалился на пол. Из его рта стала выходить кровь. "Он...умирает!" - подумал Изуку и заозирался по сторонам. Он не знал, что делать. Гоблина уже всего неистово трясло. Казалось, что его сейчас вывернет наизнанку в прямом смысле этого выражения. В последний момент раздался тихий выстрел. В руку Нормана прилетел шприц с зелёным веществом, которое само влилось в его организм. После этого конвульсии постепенно прекратились, а состояние Нормана, казалось, приходило в норму. Шокированный Деку повернулся назад. В дверном проёме возле лестницы стоял облокотившийся об стену Тсукаучи. Его глаз был закрыт, он держался за живот левой рукой, а в правой лежал пустой пистолет для дротиков.        - Нгх, вовремя же я. - усмехнулся Тсукаучи и чуть не упал на пол. Изуку подбежал к нему и помог.        - У-у вас серьёзная рана. - сказал Мидория. - Дайте-ка. Он стал пускать паутину и "перебинтовал" всю область торса Тсукаучи, где находились две раны.        - Вот. Вот так. - сказал Деку. - Это должно прекратить кровотечение на некоторое время.        - С-спасибо, Человек-Паук. - сказал Наомаса и аккуратно выпрямился. - Я...я ошибался на твой счёт. Изуку коротко кивнул и посмотрел в сторону валявшегося Бакуго.        - Дэдпул! - крикнул он и побежал к нему. Мидория свалился на колени перед ним. Тот валялся без движения. "Чёрт, чёрт, чёрт." - говорил самому себе Изуку. Когда он перевернул Бакуго к себе лицом, тот закашлял.        - Ау! Кхе-кхе, зачем так резко переворачивать, придурок! - сказал ему Бакуго. Его раны всё ещё были на нём, но они хотя бы срослись. "Его регенерация справляется." - подумал Изуку и облегчённо вздохнул.        - Ну чё, мы победили или как? - спросил Дэдпул.        - Да, Каччан. - тихо сказал Изуку, отчего его услышал только блондин. - Мы смогли.        - Даааа....ву-хуууу... - вяло поднял кулак Бакуго. Тот почти сразу упал обратно.        - Ох, на регенерацию этой чебуйни уйдёт немного больше времени, чем обычно.        - "Обычно", то есть, от пулевых ран? - усмехнулся Изуку и взвалил руку Бакуго себе на плечи.        - Да-да, именно они. - вяло сказал Кацуки. Они подошли к Тсукаучи. Тот уже вызвал скорую помощь вместе с полицией. В это же время на улице с лязгом оказался Стальной Рыцарь.        - Звал меня? - спросил он снаружи.        - Да, нужна твоя помощь! - сказал ему Наомаса. Как оказалось, вещество нейтрализовало происходящую в теле Нормана мутацию, которая началась из-за слияния яда паука с кровью Человека-Паука, содержащую те же гены. Но это "спасение" стоило Озборну того, что его парализовало на некоторое время. Дэдпул уже мог нормально ходить. Нормана стали грузить в машину скорой помощи. Изуку с тоской, но в то же время и с заметной ненавистью проводил его глазами.        - Что ж, вы хорошо справились! - сказал Судзуки, сложивший шлем. - Вы оба постарались, но особо выделился ты, Человек-Паук! Мидория посмотрел на него.        - То, что вы там вытворили вместе со свой спутницей просто невообразимо. Деку сразу покраснел под маской.        - О-она н-не моя д-девушка! - замахал он руками.        - Да? Ну ладно. - пожал плечами Акайо. - В любом случае, можно тебя на пару слов? Наедине. Он многозначительно посмотрел на Тсукаучи и Дэдпула. Те тоже пожали плечами, как бы давая согласие. Вдвоём Паук и Рыцарь отошли подальше.        - Иии... о чём же ты хотел поговорить? - спросил Изуку после нескольких секунд молчания.        - Ты молодец, что сдержал себя, Человек-Паук. - сказал Судзуки. - Вернее, надо сказать...Изуку Мидория. Деку в очередной раз пробило молнией.        - Ч-что?! - пискнул он.        - Не всем заметно, но я это вижу. - сказал Рыцарь. - Признаться, ты довольно хорош в искусстве скрытности, раз твои учителя тебя до сих пор не раскрыли. Тем более Айзава. Мидория опустил взгляд. Сопротивление бесполезно. Он медленно стянул маску, показывая побитое и окровавленное лицо.        - Признаться, я один из тех людей, которые поддерживают твои действия. - сказал Акайо, что придало Изуку гораздо больше уверенности. - И я не считаю, что таких, как ты и твой друг, нужно наказывать. Конечно, я немного не согласен с методами Дэдпула, но он делает правильные вещи.        - С-спасибо. - тихо сказал Мидория и посмотрел на Рыцаря. - Вы же никому?        - Могила. - сказал Судзуки. - Но я хотел спросить. Знаешь ли ты личность Дэдпула? Мидория пока не знал, может ли он ему доверять. Поэтому, лучше уж пока что соврать.        - Нет, не знаю. - сказал он.        - Эх, очень-очень жаль. - вздохнул герой. - Ну ладно, пора идти. Но перед этим подожди.        - Да? На мгновение Судзуки запнулся, подбирая нужные слова. И всё же он сказал от чистого сердца.        - Мне искренне жаль. За то, что произошло с твоей матерью и с тобой лично. Увидев погрустневший взгляд Изуку, Акайо поспешил поправиться.        - И-извини. Наверное, не стоило поднимать эту тему.        - Ничего, всё в порядке! - улыбнулся Деку и натянул порванную маску. - Пора домой!

***

Очередной солнечный день. Человек-Паук сидел на крыше высокого здания, свесив ногу вниз и сняв маску полностью. За эту ночь произошло много чего. И на следующий день Изуку получил много новостей от Стального Рыцаря. Поставив в известие полицию о том, что Зелёным Гоблином был владелец корпорации Оскорп, было дано разрешения обчистить весь дом Озборна и всё здание компании. И там нашли очень и очень много разного компромата. Выяснилось, что эксперимент проводился в самом Оскорп. Была выявлена ещё куча нарушений закона, поэтому Оскорп сейчас тонет в судебных исках. Норман исцелился от болезни и, похоже, от Гоблина. Но так или иначе, ему всё равно пришлось понести наказание по всей строгости. Мидория посмотрел на маячащее здание компании. В последнее время оттуда так и не уезжают полицейские машины.        - Ну как, нормально сидиться? - послышался голос сзади. Изуку обернулся на голос. К нему шёл Бакуго, так же обмундированный и так же без маски. В руках он держал два стакана кофе. Блондин уселся на краю возле него и протянул один стакан        - Да, превосходно. - сказал Деку и взял кофе. - Сяб. Вдвоём они потягивали горячий напиток и наблюдали за городом.        - Скажи мне, Каччан. - начал Мидория. - Я ужасный человек? Бакуго чуть не поперхнулся.        - Пардон?        - Герой должен спасать людей, быть для них надёжной опорой и надеждой, что всё в итоге будет хорошо. А я что? Если бы я не принёс эту сранную папку домой, то и Инко была бы жива. Я стал Человеком-Пауком, а в итоге умудрился спалить свою личность злостному врагу, и из-за этого чуть не погибла Урарака.        - Увы, таков путь, ботан. - пожал плечами Бакуго и залпом допил кофе. - Ты обычный парень и вовсе не ужасный человек. Просто...так сложилось.        - Эх...наверное, ты прав. - сказал Мидория и тоже допил содержимое стаканчика.        - Меня волнует другой вопрос: что дальше?        - Ну, скоро спортфестиваль. И, как я понял, мне там каюк. - сказал Деку и засмеялся.        - Хе-хе, дааа уж. - сказал Кацуки и посмотрел вдаль. Вдруг его осенило. - Погоди, ты там заикнулся про папку.        - Да?        - Помнишь, что мы узнали во время того допроса? Изуку покопался в воспоминаниях и вырыл имя. Курт Коннорс. Кажется, Бакуго понял, что Деку допёр.        - Может, дальше - он? Было бы неплохо с ним, так скажем, "побазарить". Вдруг вдали послышались полицейские машины. Кажется, гонятся за каким-то фургончиком.        - А мне кажется, вот, что следующее. - сказал Изуку, натягивая перешитую маску, а сверху на неё ушастый капюшон.        - Читаешь мысли, Спайди-бро! - сказал Дэдпул и так же натянул маску. Мидория взял оба стаканчика в руки. Вдвоём друзья встали в полный рост. Они переглянулись, кивнули и прыгнули вниз.        - ВУУУУУ!        - ИИИ-ХААА! В полете они одновременно выстрелили кто паутиной, кто крюком. Они резко повернулись в сторону и полетели по улице за полицейскими машинами. Заприметив вдали мусорный бак, Изуку подбросил стаканчики и паутиной пришиб их прямо в мусорку.        - Трёхочковый! - радостно воскликнул Изуку. - Привет, народ!        - Это же Человек-Паук!        - Дэдпул!        - УРА! Два героя летели за фургоном, делая улётные трюки и постоянно меняясь местами. POV Человек-Паук. Привет. Давайте покороче. Я Изуку Мидория, мне 16 лет, и я - Человек-Паук. С моим бро, боевым товарищем и просто другом Баку-пулом мы стоим на страже порядка этого города на равне с профессиональными героями. Меня часто спрашивают "Паучок, а как ты так легко управляешься со всей это работой?", на что в ответ я вам скажу - ответственность. И ответственен за каждого мирного жителя, за каждого человека, кто хоть как-то со мной знаком. И если вы не дай боже попытаетесь кому-то из них навредить, то вам придётся иметь дело со мной - Невероятным Человеком-Пауком! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . В стенах лабораторной комнаты находилось множество оборудования: микроскопы, склянки и много чего ещё. Посередине находился голографический сенсорный проектор, способный симулировать те или иные процессы. И вот, она в очередной раз симулирует смерть трёхлапой мыши, в которую вогнали гены ящерицы для отращивания конечностей.        - Чёрт, почему не получается?! - воскликнул мужчина. Блондинистые и немного длинноватые волосы, круглые очки, лабораторный халат. Но больше всего выделяется то, что у него нет правой руки. В помещение зашёл другой мужчина. То же блондин, однако выглядел он гораздо лучше.        - Доктор Курт Коннорс. - сказал он.        - А, Мистер Кригер. - сказал Курт, резко переменившись в лице. - Вам что-то нужно?        - Скорее ВАМ нужно что-то от меня. - сказал мужчина. - Саймон Кригер, глава корпорации Роксон Энерджи.        - Да, я слышал о вашей фамилии. - сказал Коннорс. - И всё же, в чём дело.        - Не хотелось бы вас огорчать, но Оскорп всё-таки потонул. Глаза учёного расширились.        - Оу...это...печально. Кригер подошёл к нему поближе.        - С тех самых времён и по сей день я не знаю почему вы всё ещё на стороне Оскорп. - сказал Саймон. - Вы - блестящий учёный, рвущийся совершить такой прорыв в генетике, который позволит многим инвалидам стать нормальными людьми.        - Оскорп дал мне всё. - сказал Коннорс. - Он дал мне возможность воплотить мою мечту.        - Да, безусловно. Но... Саймон приобнял учёного за плечо и переключил пультом настройки на проекторе. Он показал, что Коннорс удалён из базы данных, а все его предыдущие работы Оскорп нагло забрал самому себе.        - ...он же у вас всё и отнял. - закончил фразу Кригер. Коннор был поражён произошедшим до глубины души.        - К-как же так...почему?        - Сейчас искать ответ на этот вопрос уже не имеет смысла. Вы же слышали новости? Ай, о чём я говорю! Конечно же нет. Саймон вкратце описал всё, что происходило за последнюю неделю. Курт снова был не на малость удивлён. Даже не так, он был шокирован!        - Но у меня хорошие новости! - улыбнулся Кригер. - Теперь, когда Оскорп был полностью засужен, моя корпорация выкупает их здание.        - Что?        - Повторяю, мы выкупаем их здание! А вместе с ними и оборудование, и изобретения! Конечно, с исключением той машины, сделавшей многоуважаемого Нормана Озборна не пойми чем! Теперь нам будут доступны все их технологии! А я пришёл к вам с предложением. Всё ещё сомневающийся Курт вопросительно выгнул бровь.        - Да?        - Как я уже говорил, вы- великий учёный. И вы нам будете оч-чень нужны. - сказал он. - Только представьте: в вашем распоряжении будет целая лаборатория! С нашим финансированием и с их, вернее, уже нашими технологиями, вы сможете закончить то, над чем так долго пыхтели в этой...каморке. Он переключил обратно на проекцию. Коннорс, окрылённый желанием сотворить чудо, сразу же ответил.        - Сколько я должен заплатить, чтобы пользоваться всем этим? - спросил он на полном серьёзе. Кригер недоумённо на него посмотрел, после чего рассмеялся.        - Ха-ха-ха! Ох, мистер Коннорс. Вы слишком много времени проводили на едине со склянками и голограммами! Вы будете работать у нас! А работа подразумевает зарплату! То есть, это мы будем платить вам за вашу работу, а не вы нам!        - Я...я согласен! - сказал Коннорс.        - Прекрасно. - ухмыльнулся Саймон. - Перестройка начинается сегодня. В скором времени мы сможем запустить в эту башню наших сотрудников...если, вы таковым хотите себя считать. Он протянул ему правую руку.        - Эмм...        - Ой, хе-хе, простите! Просто привычка! Он быстро сменил руку на левую Коннорс пожал её. Теперь он - главный учёный корпорации Оскорп Роксон Энерджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.