ID работы: 12092463

Увлечение

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Цветочный заговор раскрыт

— Что ты делаешь? — спросил достаточно громко Занзас, — ты не знаешь, для чего все это вешается в такие дни, как сегодня? — У Франа пробежался мороз по коже, он отвел взгляд в сторону, чтобы не дай бог не встретиться взглядом с боссом. — Я знаю, а еще я знаю, что у вас аллергия на мак. Скуало попросил меня заменить их, — ложь во спасение. Сколько раз парень прибегал к этому, сколько людей до сих пор в неведении, что были обмануты. Но, правда, Занзасу врать он не хотел. И ранее никогда не врал. Но сейчас, казалось, ситуация требует такой крайности. Занзас смотрел на Франа не сводя глаз. Если честно, его не сильно волновали эти подробности. Да, ясное дело, Скуало решил ближе к вечеру исправить то, что натворил утром. Фран показался ему отличным исполнителем и вот он тут. Это все понятно без дополнительных объяснений. Мужчине больше нравилось в данный момент следить за тем, как притягательный для него взгляд парня, сбегает от него как от огня. — И где ты их взял? — спросил босс Варии первое, что пришло на ум. Просто чтобы спросить, в голове все еще была пустота и лишь увлеченность процессом. Фран сделал маленький шаг назад, ситуация лично для него накалялась. Нужно бежать. — В ближайшей библиотеке. Я потом их верну туда, как мы будем все убирать, — с этой фразой парень резко развернулся во круг себя и поменял местами еще две вазы. После чего, пока босс не решил спросить что-то еще, быстро собрал красные маки и самоустранился в направлении собственной комнаты. Фран поставил цветы на стол, что стоял больше для красоты в одном из коридоров и еще быстрее пошел в свою комнату. Как же глупо он сейчас себя ощущал! Множество раз он прокручивал в голове момент, когда Занзас его застанет с поличным. И каждый раз, какую бы трогательную речь он не придумывал, приходил к выводу, что лучше бы этого вообще не произошло. Но ему повезло. Его застали за довольно безобидным занятием, на которое быстро нашлось оправдание, застань он его за другим… Стоп. Фран резко остановился в центре своей комнаты. Почему он оправдывается? Разве его действия несут постыдный характер? Разве, это не обычная забота об интересном для него человеке? Да и за чем таким он должен был его застать, чтобы он не смог это объяснить. Парень приподнял свои руки и обреченно посмотрел на них. Кажется, все же это действительно странно. Теперь и для него тоже. Все же странно так ухаживать за человеком, к которому ты ничего не чувствуешь. Странно так фанатично относится к безразличному человеку. Конечно, это приятно. Приятно радовать, приятно видеть счастье, что несут твои поступки. Но прав Бельфегор, это нужно делать во взаимных отношениях. Чтобы не пришлось скрываться и придумывать оправдания. Занзас проводив взглядом Франа, зашел в свой кабинет и закрыл дверь. Значит, он взял цветы из библиотеки и принес их сюда, крутилось в голове босса Варии. — В библиотеке… — задумчиво повторил тот в слух. Подойдя к своему шкафу с алкоголем, он достал не глядя бутылку вина, после этого резко развернулся и направился прочь из кабинета. Выйдя в коридор, убеждаясь, что во круг никого нет, Занзас направился в библиотеку. Хранилище книг и различных документов находилось относительно не далеко от его комнаты. Но в достаточно уединенном крыле, так как в этом направлении не размещались офицеры Варии, да и далековато уже было и всем было лень сюда ходить. Однако, библиотека была достаточно просторная и вмещала в себя много книг, регулярно убиралась и даже имела своего библиотекаря. Мужчина средних лет, с аккуратно стриженными усами и очками из толстого стекла работал в ней посменно со своим сыном. В их обязанности входило не многое, но самое главное, за что они отвечали головой, это конфиденциальность всего, что происходит в этих стенах. Занзас застал его сидящим за столом, устало положившим свою голову на руки и безмятежно дремавшим. Босс подошел к нему и достал из кобуры на поясе один из своих револьверов. Грубо подставляя дуло к виску, он не сильно громко, но очень четко сказал: — У тебя есть лишь один шанс ответить верно и молись своему богу, чтобы меня твой ответ удовлетворил. — Мужчина вздрогнул и подскочил на месте. Увидав над своей душой босса с револьвером, он напрочь забыл, как дышать и говорить. И все что мог сделать это лишь кивнуть в ответ. Полутьма от вечернего сумрака добавляла Занзасу агрессивности. Не убирая револьвер от лица сотрудника, мужчина немного задумался над тем, как правильно получить необходимую ему информацию. — Список посетителей за сегодня, — проговорил босс, немного приглушенным голосом, словно сомневаясь в том, что верно поставил вопрос. Старик нервно сглотнул и, потупив взгляд, принялся перечислять всех, кого записывал с утра. На удивление Занзаса, список имен переваливал за 15 позиций, но он терпеливо дождался, когда очередь дойдет до Франа. Из офицеров, он единственный, кто сегодня посещал библиотеку. — Что здесь делал Фран? — спросил он, не давая продолжить библиотекарю, хотя тот и не собирался. — Он зашел взять цветы с подоконников и настенных подставок. Но он уже делает это не в первый раз, сер. Я не уверен, на какое событие это делается, но он всегда говорил, что приходит с вашим прямым поручением на это, — лоб старика покрылся испариной пота. Он не совсем понимал, верны ли его ответы и на сколько он в безопасности. Однако, последние его слова, увели Занзаса глубоко в свои мысли, что он уже даже и не думал о библиотекаре. Он стоял с чувством, словно еще немного и он решил самую главную задачу десятилетия. Не меньше. Занзас убрал револьверы и пошел на выход, оставляя старика в полном смятении. Босс Варии вернулся в холл, где его уже заждалась компания из девятого, Скуало, Луссурии и нескольких его наемников. Они весело проводили время, смешивая оставшиеся блюда друг с другом и пробуя на вкус. Что-то было еще съедобное, а что-то пробовать никто не решился. Занзас разлил по бокалам вино и раздал всем присутствующим. Алкоголь добавил еще больше раскрепощенности и открытости участникам. Обычные наемники смогли послать к черту Луссурию, а он за это даже не обиделся, а слил Скуало и Тимотео некоторые интимные подробности их личной жизни. Впрочем, после этого разговор сразу перешел в обсуждение бывших, и они даже назвали свой круг «Клуб Разбитых Сердец». Единственный кто не сильно участвовал во всем был Занзас. В его голове сейчас ходили по кругу слова библиотекаря. «Это уже не в первый раз». Не в первый раз он просит Скуало не украшать его кабинет, как всю резиденцию, не в первый раз этим пренебрегают и не в первый раз ситуацию исправляет Фран. Почему он? Зачем ему это? А вдруг и все остальное его рук дела? Мужчина рылся в своей памяти в попытках вспомнить все свои столкновения с Франом, искал что-то необычное, какие-то зацепки. И не находил ничего. Но с другой стороны. Фран хранитель тумана. Мастер иллюзий. Кто как не он способен с легкостью провести любого человека здесь. Он с легкостью мог обставлять так, чтобы никто ничего не понял. Оставаться не замеченным. Хорошо, допустим это Фран стоит за всей той ситуацией. И допустим у него была какая-то цель. Предположим. Он прекрасно скрывался все это время, его обнаружение это ошибка? Или часть плана? Он перестал всем заниматься потому что достиг цели? Это план Мукуро? В общем, вопросов было больше, чем ответов. Неожиданно, но завтраки в его представлении были отравлены. Еловые ветки на подоконнике для отвлечения внимания, конфеты для усыпления бдительности, а мебель натерта специальными растворами, которые источали запах морозной свежести и ядовитые пары. Алкоголь в его крови добавлял красок и живости подобным картинкам. Но самое что удивительное для Занзаса, в мыслях не было ни единого желания убить его. После осушения парочки бутылок вина, президент Клуба Разбитых Сердец Тимотео начал засыпать и объявил об окончании собрания. Все разошлись по своим комнатам. Занзас же не сдвинулся с места. Луссурия и Скуало попытались вернуть его в реальность и спровадить отдыхать, но были одарены сильно недовольным взглядом. Настаивать после такого было уже опасно, так что они оба поспешно удалились. Занзас обратил внимание на время в 6 утра. За 2 часа одиночного сидения в холле на диване он успел подумать на разные темы. Он много думал о работе, об отце, об отелях, даже вспомнил злой взгляд Скуало в свою сторону, когда тот рассказывал о некоем таинственном бывшем, которому было на него плевать. Но основной темой мыслей все равно был Фран. Как итог, он пришел к тому, что, во-первых, он не может приписывать ему вообще все, ведь он узнал только о цветочном заговоре. Во-вторых, ему надо с ним поговорить и узнать мотив. Если это какой-то эксперимент Мукуро, то надо выяснить в чем его смысл, и дать понять, что подобное в тайне проводить опасно для жизни. Вдруг по коридору мимо холла прошел Бельфегор. Из-за сумрака в комнате, принц не заметил босса. Занзас смерил его взглядом, он не видел откуда тот вышел, но видел как направился в свое крыло. Он встал рано, так как сегодня они вместе с Франом улетают во Францию. Босс достал из кармана телефон и набрал службу безопасности резиденции. — Где сейчас хранитель тумана? — задал вопрос он в пол голоса. Услышав ответ, он встал и активным шагом направился в кухню. В просторной столовой было темно. Она слегка освещалась из широкой арки, ведущей на кухню. Оказавшись в ней, Занзас сразу смог разглядеть Франа, который лениво что-то готовил у плиты. Мужчина тихонько подошел ко входу и облокотился о дверной проем. Он хотел было подойти и сразу начать разговор, но видя его занятие решил понаблюдать. Фран был так глубоко в своих мыслях, что не заметил неожиданного гостя. Парень провел не простую ночь. Он пришел к некоторым выводам после вчерашнего столкновения с боссом, и принял некоторые решения относительно своего поведения. Плюс он все еще был сконфужен ситуацией у дверей кабинета. И сегодня он решил, что закончит это все. Раз и на всегда. Фран приподнял сковороду и слегка наклонил ее. Куриный омлет, что он готовил ежедневно для Занзаса, аккуратно соскользнул на тарелку. Поставив перед собой, парень вывел сырным соусом большую букву З. Увидев это, мужчина за его спиной тут же подошел к нему почти в плотную. И склонившись над его плечом, с интересом наклонил голову. Фран замер. Он услышал сразу шаги за спиной, и хотел было развернутся. Но усилившийся запах босса, запах одеколона с алкоголем и сигаретами, сразу дал понять ему, кто его неожиданный гость. Из оцепенения его вывел приглушенный голос: — Дописывай, что собирался написать. — В голове у парня путалась лишь одна мысль «что же делать». Плечи слегка подрагивали от волнения, а руки сжимали сырный соус. Это ж надо было так проколоться! Он был на сто процентов уверен, что после ночной тусовки, босс точно утром будет спать и они не пересекутся. Он был на сто процентов уверен, что больше не допустит такой промашки. Но босс не спал. А стоял за его спиной. Причем достаточно близко стоял. Фран кожей ощущал ничтожность расстояния между ними. А его шею согревало дыхание босса, заставляя покрываться мурашками. Иллюзионист громко выдохнул напряжение и решил — будь что будет. Под звук своего безумного сердцебиения, парень аккуратно вывел привычное имя на омлете. Занзас внимательно следил за руками своего подчиненного, и с каждой новой буквой своего имени все больше и больше отдавался чувству радости решенной загадки. Как только имя «Занзас» было выведено, босс сразу взял тарелку и отошел с ней к небольшому столику, за которым чаще всего все ели, не смотря на наличие столовой. Разломив по середине, он сразу узнал тот самый завтрак, что ел на протяжении долгого времени. Это был его любимый утренний омлет. То, без чего у него уже не ладилась вторая неделя. Фран постоял некоторое время к боссу спиной, после чего все же взял себя в руки и повернулся. Облокотившись спиной о кухонную столешницу за спиной, он скрестил руки на груди и молча начал следить за Занзасом. Все его планы рухнули, причем так, как он совсем не ожидал того. Он рассчитывал приготовить сегодня завтрак для босса и съесть его самостоятельно. Тем самым как бы завершив всю эту историю длинною в три года и пойти дальше. Но смотреть на то, с каким удовольствием босс ест то, что он приготовил, было бальзамом для его недовольства от ситуации в целом. А еще он испытывал непонятное чувство словно его тело горит. Словно у него поднялась температура и необходимо срочно ее сбивать. И еще чувство восторга. Так же непонятно откуда взявшееся. От чего уже через пару минут Фран и думать забыл о том, что вообще то очень жестко попался и ему еще предстоит пожинать плоды своих действий. — Поехали, Жабенс, на завтрак нет времени, — на кухню бесцеремонно влетел Бельфегор. Его путь лежал на прямую к холодильнику, так что он не сразу увидел Занзаса. Он даже взял бутылку с водой, повернулся и сделал глоток. В этот то момент он и встретился взглядом с боссом. От такого внезапного столкновения, часть содержимого бутылки вылилась на безупречную Варийскую форму, а другая часть пошла не в то горло. Откашлявшись, Бельфегор вопросительно перевел взгляд на Франа, затем снова на босса, потом на омлет. Пазл в его голове пытался выстроиться в полноценную картинку, но получалось слабо. — Фран никуда не летит, — начал спокойно Занзас, доедая свой завтрак, — А идет в свою комнату для ожидания следующих указаний. — Ребята переглянулись, и молча покинули кухню вместе. Бельфегор для того, чтобы улететь во Францию, а Фран для мучительного ожидания. Целые сутки Фран блуждал по резиденции и занимался разными делами. Новых поручений не поступало. Он даже задумывался о том, что Занзас забыл просто о нем. Но, с другой стороны, он был даже рад. Весь день он переживал утреннюю ситуацию. То, как он тупо спалился, довольного Занзаса, поедающего его омлет и… Его мозг раз за разом в ярких красках показывал ему момент, как босс подходит к нему сзади. И каждый раз, сердце билось сильнее, температура тела поднималась, а лицо начинало гореть. И лишь к вечеру, Фран наконец начал отпускать эту ситуацию. Находить в себе силы дышать, вспоминая об этом, и даже не краснеть. Утром к нему в комнату постучались. Это был Луссурия. Он был в сильном смятении, и казалось что-то хотел сказать, но по итогу только передал приказ босса. Быть у входа в Варийский лес через 20 минут. Фран быстро оделся и направился к месту встречи. К чему готовиться он не знал, хотя где-то в глубине души начал страшится худшего. Неужели его убьют за обман? Говорят, Занзас раньше совершал дикие поступки. Калечил людей даже, когда те имели неосторожность помешать его обеду. Свидетелем подобного он не был, но информации верил. Занзас наблюдал через окно, как его хранитель тумана подошел к воротам входа в парковую зону. Он медленно достал револьвер. «Босс, если он хотел вам навредить, если вы уверены в этом, его нужно убить.» Да, Занзас случайно поделился своими мыслями с Луссурией, когда тот пришел убирать следы вчерашних посиделок. И вот к чему они пришли. К необходимости убрать его, до выяснения подробностей. Однако, все усложняло то, что он не был в этом уверен. В конечном итоге, босс Варии, громко выругавшись в слух, убрал оружие на место и широким шагом направился на выход из резиденции. И все же убивать он его не хотел. На улице было слегка прохладно, в остальном погода была терпимая. Тот легкий ветерок, что ощущался на открытой местности, совсем терялся в лесу. Занзас шел все глубже, уводя за собой Франа. В конечном счете, он дошел до небольшой полянки. К ней не вела ни одна дорожка, и казалось ее местоположение совершенно случайно. На ней располагалась лавочка и рядом с ней маленький фонтан, похожий на те, в которых птички купаются летом. Занзас смахнул листья и палки с лавки, после чего сел на нее и уставился на подчиненного упрямым взглядом. — Ну расскажи мне, зачем тебе понадобилось вдруг готовить завтраки, подменять цветочки. В чем план, — голос мужчины был спокоен, но его аура источала гнев, внушая ужас и страх. Фран стоял на против и чувствовал себя школьником, которого отчитывают за плохой балл. Он сложил руки за спиной и переведя взгляд на фонтан начал попытку объяснится. — Смена цветов, потому что у вас аллергия. Об этом знают все, но все думают, что вы не сильно от нее страдаете. Однако наблюдение за вами даже в последний приезд девятого доказал мне, что это не так. — — Зачем? Какова ваша цель? Что хочет Мукуро? — перебил его Занзас, уже не сдерживая нетерпения. Иллюзионист, опешив, перевел удивленный взгляд на босса. — Мукуро? Причем тут… Боже, — парень удивленно вглядывался в лицо Занзаса. Он вдруг понял, на что намекает босс и о чем подумал, когда тот дважды поймал его за руку. — Здесь нет какого-то то тайного умысла, и Мукуро тут совершенно не причем. Просто… я не… я не знаю, — в его голосе чувствовалась дрожь, — Ладно. Несколько лет назад, вы со Скуало выпивали в столовой. Я в это время как раз хотел что-то поужинать. Меня весь день доставал Бельфегор, и я безумно хотел есть. В холодильнике было не много ингредиентов, и я смог только сделать омлет с курицей. Пока я доставал из холодильника холодный чай, на кухню вошел шатающийся Скуало, он увидел тарелку, схватил ее и ушел. Я пошел за ним, чтобы предъявить счет за моральную компенсацию, но увидел, что он отдал тарелку вам. И вам тогда очень понравилось. Я решил, что мне не сложно во время приготовления себе завтрака, делать и на вас. Это стало моим увлечением, вы стали моим увлечением. Мне нравилось вас радовать. Просто в какой-то момент я слишком увлекся и… — — Стоп, — прервал его изумленный Занзас, — Что значит я твое увлечение? — Честно говоря, мужчина так готовился к тому, что он поймал своего хранителя в предательстве и к тому, что за всем стоит хитрый Мукуро, что, получив такой ответ, опешил. — Ты, что, снова врешь мне? — по голосу мужчины можно было понять, что нужно подбирать слова. — Что вы, нет. Это значит, что вы стали объектом моего уважения и восхищения… и мне хотелось быть вам полезным, — постарался укоротить свой ответ и подытожить Фран. Их взгляды встретились, Занзас недоверчиво прищурился. Не похоже, что малой врет. — Почему перестал? — — Потому что я понял, что это не нормально. И лучше иметь взаимное увлечение такого рода, чем… так, — Фран уверено смотрел в глаза босса, — К этому я пришел не сам, а мне помог Бельфегор. — Занзас хмыкнул и увел взгляд в сторону. Чертов Бельфегор сломал его идиллию и разрушил его спокойную жизнь. — Как тебе удавалось оставаться незамеченным? — этот вопрос правда волновал Занзаса. — Во-первых, я иллюзионист, босс. Сменить одежду для большей убедительности и набросить на свое лицо простую маску совсем не тяжело. А во-вторых, я в 90% случаев встаю гораздо раньше, чем все остальные, — сразу ответил Фран, и закрыв одной рукой часть лица, он слегка изменил другую. Перемены не были колоссальными, но со стороны он действительно стал совсем другим человеком. — А почему спалился тогда? Ты хотел, чтобы я узнал? — Занзас с интересом рассматривал иллюзию Франа. Враждебный изначальный настрой практически полностью сошел на нет. — Нет, это получилось случайно. С цветами я не выдержал, я видел ваше состояние на встрече с Девятым. Вам было очень плохо, так что, при первой возможности сбежать и остаться хоть как-то незамеченным я решил во что бы то ни стало их сменить на белые. Чтобы вам хоть спалось легче. А завтрак… когда я спалился с цветами, решил, что нужно полностью завязывать с этим. И хотел приготовить этот омлет в последний раз и съесть самостоятельно. Но что-то пошло не так, — Фран закончил свой рассказ и вдруг осекся. Слишком уж он откровенен, наверное. Хотя, когда твоя жизнь стоит на кону, тут любой разоткровенничается. Слова про состояние на встрече зацепили Занзаса. Он даже отвел взгляд и прикрыл рот рукой. Он ведь думал в тот момент, что ему кажется. А оказывается нет. Он действительно видел и действительно переживал. Настолько, что даже спалил все три года своих стараний. Это было слишком мило. Больше он не знал, что спросить у него, да и последние слова Франа уж сильно повлияли на босса. На лесной полянке воцарилось молчание. Иллюзионист смотрел на Занзаса не отводя глаз. Он ждал еще вопросов, и собирался отвечать на них очень открыто и честно, лишь бы босс поверил в него и перестал думать, что это заговор. Вот тебе и еще одно подтверждение, что лучше чем-то подобным не промышлять. Тебя могут счесть за опасного человека, желающего навредить и попытаться убрать. Но Занзас не спрашивал больше ничего, и более того больше вообще не смотрел в его сторону. Фран немного помялся, после чего вдруг решился на вопрос. — Босс, вам омлет больше нравится с курицей или с говядиной? — ох, глупый вопрос. Но Фран очень хотел убрать это молчание между ними. — С курицей, — не поворачиваясь к парню, спокойно ответил Занзас. Фран огляделся. Метеорит не упал, в лесу никто не сдох, и он стоит целехонький. — И вам за три года не надоело есть его каждое утро? — на второй вопрос он решился быстрее. — Нет, я люблю стабильность, — вновь достаточно быстро ответил Занзас, все так же не поворачиваясь. — А какой динозавр вам нравится? — — Тот, что с длинной шеей… — Занзас ответил и медленно повернул голову. От его взгляда Фран немного поежился. Он, конечно, именно этого и добивался. Фран очень хотел, чтобы Занзас на него взглянул. Но он теперь ожидал гневной реакции на глупый вопрос. Однако ее не последовало. Занзас смерил иллюзиониста взглядом и вдруг спросил: — А твой? — Фран не верил вообще тому, что сейчас происходит. Разве такое возможно? Этот гневливый, агрессивный мужчина, которого боится каждый при приближении ближе, чем на 10 метров, сейчас спрашивал у него про любимого динозавра. — Ти-рекс, наверное, я не помню его нормальное название, — отозвался изумленный Фран. — Мой динозавр все равно завалил бы твоего, — все так же спокойно продолжал эту тему Занзас, вновь отводя взгляд. — Босс… а вы добавляете молоко в хлопья или хлопья в молоко? — это уже был чистой воды эксперимент. У Франа было ощущение, что он ходит по лезвию ножа. И этот нож в любой момент готов покромсать его на мелкие кусочки. Занзас повернулся к иллюзионисту и вновь одарил его внимательным взглядом. — Что еще за вопросы? — тон стал чуть громче, от чего Франу показалось что вот она, грань и он на нее напоролся, — Конечно хлопья в молоко, я ненавижу, когда они впитываю молоко и разбухают. – Иллюзионист смотрел на босса и испытывал странное возвышенное чувство и желание улыбаться. Хорошо, что улыбаться он не сильно умел. Он открыл только что черту в боссе, которую раньше никогда не видел. И скорей всего, о ней знали не многие. Фран не спешно подошел к лавке и аккуратно сел по правую руку от Занзаса, но примерно на расстоянии вытянутой руки. — Говорят, те кто добавляют хлопья в молоко настоящие бунтари и всегда идут против всех систем жизни, — с этими словами он обернулся и взглянул на босса. Взглянул и понял, что допустил ошибку. Такая близость вызвала в нем смущение и начала разгонять его сердце. Занзас все так же внимательно смотрел на Франа. Он смотрел в его глаза, на его волосы, на его губы, шею, руки. И понимал одно. Те теплые, спокойные и необычные чувства, что он испытывал каждый раз встречаясь с ним взглядом, он теперь чувствует просто находясь рядом с ним. И это дарило такое умиротворение его душе, что ему даже странные вопросы не показались странными. — Я не против твоих увлечений, — вдруг отозвался не громко Занзас, — Ладно, можешь идти. — Фран поднялся с лавочки, и стараясь не смотреть на босса, поспешно удалился в направлении резиденции. Занзас проводил того взглядом, и как только тот скрылся за деревьями, встал и так же направился назад. Да, такого исхода событий он совсем не ожидал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.