ID работы: 12092544

Descensus averno facilis est

Гет
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 198 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ты же понимаешь, что девочку нужно спрятать? Мы слишком слабы в этом мире, чтобы дать ей возможность выжить, — прошипела женщина, держа в руках младенца. — Я не прощу себе, если с ней что-то случится, Ричард. Моя сестра согласится отправиться с ней на Землю. Поверь, для всех так будет лучше!       Красные крылья Ребекки вздрагивали от порыва эмоций; она сильнее прижимала к себе свою дочь, глядя на мужа. Он задумчиво сложил на пальцы на подбородке, смотря в женские голубые глаза. Уокер-старший подошёл к жене, протягивая руки в сторону малышки, что мило посапывала у матери под сердцем.       — Надеюсь, ты осознаешь, что Вики будет расти по-другому времени? У нас есть шанс сбежать отсюда, чтобы вырастить ребёнка в нормальных условиях, как подобает демонам.       — Нет, это слишком опасно. Я не переживаю за нас, но безумно переживаю за нашу дочь, которая слаба. Нам нужно пойти на такой отчаянный шаг, Ричард, — с мольбой в голосе проговорила Ребекка, опуская свои глаза на ребенка. — Будет тяжело, но она справится. Я чувствую, что в ее жилах течёт кровь, которая способна со временем перерасти во что-то большее.       — Ребекка, ты не пожалеешь об этом? — настаивал на своём мужчина, положив руки на женские плечи.       — Я пожалею, если мы этого не сделаем. Как только в наших руках будет власть, мы вернём Вики обратно. Обещаю тебе, Ричард.

***

      — Я тебя услышала, Ребекка. В какое время нам лучше вернуться? — спустя пару минут молчания после длительного монолога Уокер-старшей, Беатрис вопросительно посмотрела на сестру, сложив руки на груди.       — Когда Вики будет по-земному восемнадцать лет.       — То есть через тысячу лет? Ты издеваешься надо мной? — недовольно процедила Беатрис, прищурившись. — Это же смертная скукота!       — Ты делаешь это во благо своей племяннице. Подумай о других хотя бы сейчас, Трис. Нам очень нужна твоя помощь. Вики слаба, ей нужно другое пространство, чтобы она попросту выжила. Когда ей будет восемнадцать, то ты сможешь вернуться обратно. Я обещаю, что наши с Ричардом дела улучшатся к этому времени. Прошу тебя.       Ребекка молила о помощи. Она готова была встать на колени перед сестрой, чтобы та подарила Вики безопасность среди людей. Беатрис глубоко вздохнула, помассировала виски и кивнула, поспешно встав с мягкого кресла.       — Только потом, когда ты не узнаешь свою родную дочь, не переводи стрелки на меня. Люди могут сделать из нее настоящую грешницу. А таких, как мне известно, ты видела круглосуточно в замке.       — И буду еще видеть, Беатрис. Просто нужно время. А по поводу грешницы… кто из нас не без греха? — улыбнулась Ребекка, сверкнув глазами.       Бекки подошла к сестре, заключая в самые родные и сильные объятия, благодаря за поддержку и за спасение дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.