ID работы: 12092544

Descensus averno facilis est

Гет
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 198 Отзывы 79 В сборник Скачать

VIII. Под алым небом.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Беатрис, в школе похвалили нашу поделку! — радостно воскликнула маленькая Вики, забежав в просторную гостиную. За ней последовала женщина, устало стягивая с себя лёгкую шубу. Она наблюдала за ребёнком, не сдержав улыбки.       — А как иначе, Вики? Наши подделки лучше, чем у остальных, — Трис почувствовала гордость за племянницу, ведь прекрасно знала, что в их крови течёт нечто особенное, абсолютно не людское. Девочка крепко обняла тетушку, ручками прижимая к себе Беатрис.       — Только другие дети приставали ко мне с вопросами, — неожиданно воскликнула Виктория, смотря в голубые глаза тетушки. — Они хотели узнать причину, по которой я не указала имена родителей на обратной стороне нашей подделки. Они называли меня странными словами, смысл которых я совсем не поняла…       Женщина нахмурилась и поджала губы, присев на колени перед Уокер. Трис понимала, что девочке рано знать о своем происхождении и о том, что ее родители имели собственное королевство в Аду; а самое главное о том, что Вики — наследница постепенно развивающегося Фладена.       — Моя дорогая, — Беатрис провела тонкими пальцами по мягким и шелковистым волосам племянницы, натянув усталую улыбку, — то, что они говорят — полный бред. Эти дети пытаются тебя задеть, вывести на эмоции, но ты должна понимать, что все это — просто детский лепет.       — Они назвали меня никчёмной, никому не нужной и приёмной, — проговорила Вики, сжав кулаки. — Они твердили мне, что я грязь в этом мире, потому что у меня нет родителей. Я старалась не думать об этом, но… не могу, — девочка опустила голову.       Сердце Беатрис застучалось быстрее обычного темпа. Она прижала к себе Вики и начала поглаживающими движениями проводить по ее спине.       — Ещё и учительница ко мне нехорошо относится. Ругается постоянно и называет сироткой.       — Вики, — Трис держала себя, чтобы не разозлиться окончательно и не пойти разносить в пух и прах школу. В голове появилось огромное желание отправиться к этим глупым детям, которые посмели обидеть принцессу Ада, и всех разом сварить в огромном котле, — послушай меня, мой лучик света. Мы переедем. Я не позволю никому тебя обидеть. Ты сильная девочка, способная надрать зад всем детям этого мира, начиная от самых слабых, заканчивая самыми сильными.       — Но почему они меня так назвали, Трис?       — Потому что у них нет мозгов. А даже если и есть, то в самом маленьком размере, — от слов тетушки Вики задержала дыхание. Беатрис снова ласково провела руками по её волосам, успокаивая то ли себя, то ли племянницу. — Я обещаю, что в новой школе тебя не будут обижать.       — А куда мы переедем? — в детском голосе была надежда на лучшее, и от этого почти что каменное сердце Трис застучало сильнее. — Далеко?       — Да, Виктория. Мы переедем туда, где нас будут ждать. Где нас будут любить. Тем более Ливуд мне никогда не нравился, — Уокер слегка улыбнулась, едва сдерживая слезы обиды, и крепче обняла тетушку.       — Но я буду скучать по Мелани. Она единственная, кто не относился так, как относятся другие.       — Мы будем писать ей письма. Я уверена, что от нашего нового места жительства послания будут приходить вовремя в этот город. Вы с ней не потеряете связь, если настолько сильно дорожите друг другом.       — Я ее очень люблю. А можно завтра подарить ей напоследок что-нибудь? Чтобы она помнила меня и никогда не забывала, — Вики снова столкнулась с глазами Беатрис, на что та кивнула.       — Завтра я заберу документы со школы. Я не хочу, чтобы мой ребёнок страдал в стенах ничтожной школы от идиотских отпрысков своих таких же идиотских родителей, которые не воспитали тех, кого понарожали, — строго промолвила женщина, нахмурив брови.       — Я люблю тебя, Беатрис. Очень сильно.       Сердце по сотому кругу совершило кульбит. Беатрис отпустила девочку в детскую комнату и посмотрела на настенные часы. В ее голове появилась достаточно странная и бешеная идея, которую воплотить — раз плюнуть, потому что она может применить свои дьявольские силы.       Беатрис хотела отомстить. Но в то же время она понимала, что дети в таком возрасте совсем не задумываются о том, что говорят. Обидные слова, которые услышала маленькая Вики, задели не только девочку, но и саму Беатрис. Женщина желала поместить в кипящий котел преподавательницу, которая назвала Викторию сироткой, а детей отдать прямиком в костлявые и страшные ручища адских сирен, чтобы, так сказать, перевоспитать.       Вики засыпала в мягкой кровати, не заботясь о проблемах, которые коснулись ее хрупких детских плеч. Беатрис металась из стороны в сторону в своей комнате, жалея о том, что оставила в Аду некоторые вещи, благодаря которым она запросто могла усмирить избалованных отпрысков. Ее дьявольская сущность вылезала наружу. Беатрис знала, что ужиться среди людей, которые не видели грань дозволенного и могли совершить просто страшное — очень трудно. Также сложно поддерживать людские отношения, потому что каждый пытался найти свою выгоду. Можно сказать, похлеще, чем в адском котле у самого Сатаны.       Утро наступало мучительно медленно. Беатрис не отправилась на работу, потому что хотела как можно скорее забрать документы со школы и отправиться туда, где действительно будут уважать друг друга. Она попросту хотела, чтобы Вики не лишилась разума в начале своего пути и не чувствовала эту беспомощность. Беатрис мечтала, чтобы Уокер узнала обо всем в осознанном возрасте, а не в том, когда запросто можно что-то совершить или кому-то рассказать.       Беатрис уверенно держала руку ребёнка и шла вместе с девочкой в кабинет директора, что находился на втором этаже. Некоторые дети в открытую смеялись над Вики, тыкая в нее пальцами. Трис резко остановилась, повернув голову в сторону группы школьников. Она вмиг оказалась рядом с зачинщиком всего зла и заставила его не на шутку испугаться.       — Кто из них назвал тебя никчёмной, никому не нужной и приемной? — Беатрис прищурилась, сдерживая поток злости и успокаивая себя тем, что это дети, которых трогать нельзя. Но проучить всегда можно.       — Он, — маленький палец Вики указал на рыжего мальчика, который нервно сглотнул.       — И ты посмел моего ребёнка назвать никчёмным? — ядовито прошипела Трис, сжав воротники его рубашки настолько сильно, что затрещала ткань.       — Нет! Я просто пошутил! — оправдался мальчишка, но Беатрис всего лишь усмехнулась.       Она поймала его взгляд. Беатрис вводила мальчонку в транс, заставив потерять рассудок. Его самоконтроль ускользал; он одновременно пытался и вырваться из цепких лап женщины, и полностью сдаться.       — Я… больше… так не… буду… — промямлил мальчик, закатывая глаза от усталости.       — Ты не посмеешь больше никого назвать никчёмным. Ты понял меня?! — не своим голосом прорычала Трис. Мальчишка всего лишь кивнул, после чего Беатрис отпустила его, отряхивая ладони, будто держала какую-то пыльную вещицу. Он упал, дотронувшись до лба. Жар обуял его тело полностью. — Пойдём, золотко, — по-доброму сказала тетушка, уходя вместе с Вики прочь от набежавшей кучки детей.       — Что ты с ним сделала? — испуганно прошептала Уокер, слегка дернув женщину за руку.       — Ничего, милая, — улыбнулась блондинка, заводя девочку в кабинет директора. — Пусть, черт возьми, немного помучается за свои слова, — едва слышно прошептала она, с плохими намерениями подходя к кабинету директора школы, которую, при возможности, можно было бы спалить дотла.

***

      Вики съежилась, когда вспомнила этот случай из прошлой жизни. Если бы она только знала, что в ее жилах течёт нечеловеческая кровь, девушка распластала бывших одноклассников по стенке и гордилась бы этим на протяжении всей жизни. Но увы, о силе, что дана ей природой, она узнала только тогда, когда явилась в родной город, в родной Ад.       Уокер-младшая сидела на подоконнике и смотрела на ночной Фладен. Окно было слегка приоткрытым, но этого достаточно, чтобы сильный запах магнолии ворвался в ее комнату и одурманил разум. Виктория копалась в голове; многое мелькало будто бы перед глазами, а некоторое полностью утаилось где-то внутри, на самом дне души. Как бы девушка не хотела расспросить тётушку о собственных родителей, о прошлой жизни, Беатрис молчала, потому что считала, что это обязанность Ребекки и Ричарда. Никто иные, только они.       Она злилась на нее за это, ведь считала, что рассказать — проще простого, но увы, на ее поводу никто не шёл. Смит пыталась сама настроить наследницу, чтобы та расспросила короля и королеву, но сколько бы она не пробовала, все коту под хвост. Ребекка твердила то, что еще слишком рано. Вики слабый демон в этом мире и доверить ей настолько серьёзную правду — очень тяжело. Что уж говорить, когда это почти что невозможно, потому что опасно. Очень опасно.       Но Виктория верила в то, что Уокеры сумеют переступить через себя и рассказать как можно раньше, ведь никакого доверия, а уж тем более дружеских отношений и быть не может между ними. Горькая правда, но с ней стоит смириться. Пока родители не откроют одну дверь, всегда будет закрыта другая.       Девушка заметила летающего морского друга в небе, который ловко рассеивал массивным крылом небесную дымку. Кровавая луна освещала весь Ад, делая его еще жестче и опаснее. По крайней мере Вики так рассуждала, боясь выползать в темное время суток за пределы замка, потому что она слаба в полете с большими крыльями. А драться с такими существами, как высшие демоны — немножко смертельно.       Она нырнула в мягкую постель, не забыв перед этим переодеться в пеньюар, который только лишь подчеркнул ее потрясающую фигуру. Уокер распустила волосы и опрокинула голову на подушки, сверля взглядом каменный потолок. И снова большой рой мыслей окутал голову, заставляя думать буквально обо всем. Перед глазами возник образ Люцифера. Девушка понимала, что каждую гребаную ночь она думает о нем, представляет в голове мужское лицо. Его острые скулы, глаза… Виктория перевернулась на правый бок и постаралась откинуть думы, но Денница будто бы самый настоящий магнит, который пытался проникнуть в разум и напомнить о своём существовании.       Вдруг, совсем неожиданно, она почувствовала вкус его губ. Вкус того поцелуя, действие которого вынудила совершить Мими, совершенно не думая о том, как наследница будет ходить по академии в дальнейшем. Она опять призналась самой себе в том, что он чудесно целуется. Еще бы немного времени, и Уокер-младшая точно потеряла бы контроль, отдаваясь эмоциям и забывая обо всем на свете.       Приятное чувство вдруг одолело ее тело, отчего она сжала кулак. Виктория задумалась: что бы было, если бы она не взяла разум под контроль и не остановила этот жгучий и почти что страстный поцелуй?       Точно дьявол в эту секунду овладел ее телом, требуя больше и больше именно его прикосновений и губ. Мурашки пробежались по телу, вынуждая сильнее сжать кулак. Ни с кем она подобного не ощущала никогда. И с большим потоком мыслей Вики не сомкнула глаз, думая только о нем. О гребаном Люцифере Деннице.

***

      Лилит смотрела на себя в зеркало и любовалась отражением. Она увидела Сатану, что подошёл к ней сзади, и улыбнулась, поворачиваясь к нему навстречу. Женщина слегка коснулась правого рога мужа, а после крепко-крепко прижалась к мужскому плечу, вдыхая родной аромат Денницы-старшего.       — Я думаю, что нам надо поговорить насчёт столь неожиданной свадьбы, которая произойдёт уже через месяц. Люцифер до сих пор не появлялся во дворце, потому что он усердно тренируется и накапливает мастерво. Он не обрадуется, узнав новость про торжество, — проговорила Лилит и взглянула в глаза Сатаны.       — Ости, по крайней мере пока, лучший кандидат на роль жены для нашего сына. Люцифер должен понимать, что эта свадьба идёт на благо Ада. Никак иначе.       — Почему ты не хотел рассмотреть Мими в роли жены? Или какую-нибудь другую дьяволицу, не обязательно Ости.       — Мамон ни за что не даст согласия на свадебное торжество, Лилит.       — В любом случае нужно учитывать мнение сына. Вдруг он и вовсе не захочет участвовать в этой, так скажем, баталии? — женщина ещё сильнее прижалась к нему.       — Ты прекрасно знаешь, что они проводят время вместе. Брак — это всего лишь формальность. Они могут и не испытывать к себе каких-то чувств, но зато сделают это ради благополучия Ада. Укрепят связи двух могущественных королевств.       — Они просто регулярно занимаются сексом. Это гребаное влечение. Я уверена, что в браке они попросту переубивают друг друга, потому что не смогут ужиться вместе. Ости любит подергать за ниточки любого существа, — проговорила Лилит и тяжело вздохнула.       — До свадьбы месяц. И за это время мы должны подготовить лучшее место проведения в Аду, чтобы не опозорить нашу семью, — подытожил Сатана, целуя в макушку жену.       За дверью был Люцифер. И он все слышал. Каждое слово, вылетевшее из уст родителей. Он возненавидел отца еще сильнее. Денница-старший подписал своего собственного сына на вечный надзор со стороны формальной женушки, которая точно возьмёт новоиспеченного мужа в ежовые рукавицы. Мужчина ударил кулаком в стену, скрываясь в комнате.       Брюнет ни за что не хотел подписывать себя на столь невыносимую участь, связанную с фиктивным браком с Картер. С девушкой у него был просто секс, без лишних слов и действий. Она ублажала его так, как он этого желал, но демон не получал морального удовольствия, не считая физического. Может, несколько сотен лет назад Люцифер что-то и чувствовал к Ости, но это просто пустое ощущение желания, которое хотели оба тела. Секс, да и только.       Демон посмотрел в окно, разглядывая луну вдоль и поперёк. Он задумался. Впервые за долгое время Люцифер думал о той, которая так по-наглому поцеловала его и сделала это в коридоре академии. Внутри своей души мужчина понимал, что он почувствовал что-то иное, чем просто прикосновения губы об губы. Во время поцелуя Денница ощутил эту напористость, которая красочно исходила со стороны Вики Уокер. Со стороны девушки, что вынуждала думать о ней.       Он старался выбросить эти ненужные мысли из головы, но все тщетно. Как бы демон не хотел перестать воображать в разуме её образ, голубые глаза и блондинистые волосы, от которых несло приторным запахом магнолии — безуспешно. Виктория мелькала перед глазами, будто бы самые настоящие картинки. Люцифер пытался настроиться на что-то другое, но снова и снова появлялось девичье лицо.

***

      Вики Уокер облокотилась на подоконник академии, смотря в большое окно. Она не заостряла ни на ком внимание, пожалуй, кроме кучки демонов, что роем кружились на боевом поле. Среди них девушка заметила Денницу, который разминал мышцы неподалёку от всех. Мужчина был одет в специальный тренировочный костюм, пренадлежащий для высших демонов учебного заведения. Наследница ненароком засмотрелась на него; Люцифер был задумчив. Но Виктории не мешало прожигать взглядом мужскую фигуру, а также слегка покусывать губы.       И демон, будто бы почувствовав на себе взгляд, что сверлил в нем сквозную дыру, обернулся в сторону школы. Вики, поняв, что ее рассекретили, быстро спряталась за стеной, не в силах терпеть его глаз, которые сводили с ума. Спустя пару минут она снова посмотрела в окно и увидела мужчину, но уже в компании с девушкой, которая старалась всячески прикоснуться к нему или привлечь внимание. Уокер наблюдала за ее неудачными попытками, после чего отрешенно отошла от окна, следуя к кабинету, где должно было пройти занятие.       Большое количество демонов забрело в аудиторию. Они расселись по своим местам, с долей ненависти во взгляде рассматривая друг друга. Дьяволица, что боролась против Виктории, с вызовом посмотрела на блондинку и поджала губы, чтобы не назвать девушку крепким словечком. Только сейчас Уокер почувствовала себя неуютно.       Ад отпугивал ее, не притягивал. Она поняла, что безумно соскучилась по Бостону, по Мелани, что осталась в Ливуде. Наследница ощущала себя чужой в этом месте. Жестокие демоны, желающие смерти всему, что движется, отдалённые родители, с которыми нет никакого доверия, тяжёлая учеба в адской академии. В голове поселилась единственная заветная мечта — снова увидеть свой город и прогуляться по улицам, вдыхая запах бензина, цветов и свежезаваренного кофе. Вики слегка опустила голову, стараясь удержать слезы, чтобы те судорожно не побежали по щекам.       В голове она рассуждала о том, что было бы, если бы Ребекка и Ричард не оставили ее на Земле. Возможно, девушка привыкла к Аду и поняла, что это ее настоящий дом, от которого она не захочет отказаться. Возможно, она была бы уже сильной дьяволицей.       Из раздумий вывел мужской голос, который раздался по всему просторному кабинету. Девушка подняла глаза и увидела Геральда, а рядом с ним ещё одну незнакомкую женщину. Она осмотрела весь класс с каменным лицом; ни один женский мускул не дрогнул при виде новоиспеченных демонов. Вики с прищуром разглядывала ее: русые волосы, черный пиджак, скрывающий такое же платье, и величественные, темные крылья.       — Добрый день, — проговорила она.       — Это Мисселина, ваш новый преподаватель, — сказал Геральд, указывая рукой в ее сторону. Женщина поправила волосы и сложила руки на груди.       Демон оставил студентов и учительницу, выйдя из кабинета. Наступила напряженная тишина. Вики смотрела на стеллаж, совершенно забывая о присутствии дьяволицы. Уокер-младшая почувствовала взгляд на себе и ненароком повернула голову навстречу к Мисселине, нервно сглотнув подступившую слюну. Женщина еще несколько минут простояла, после чего присела за рабочий стол, собираясь с мыслями. Снаружи она казалась какой-то застенчивой, но после, когда появился шум в помещении, представительница тёмного пути быстро поставила зачинщика на место, заставив прийти в шок наследницу Фладена собственной выходкой.       Шли минуты, часы, после которых Вики с глубоким выдохом выбралась наружу. Желание появляться здесь моментально улетучивалось, потому что она все больше и больше хотела вернуться обратно на Землю. Девушка не заметила, как вышла во двор учебного заведения, вдыхая привыкший сожженый воздух. Уокер осмотрелась; тут и там кружили толпы демонов, что готовились к финальным соревнованиям, после чего они должны выпуститься с академии раз и навсегда. Виктория позволяла себе чуточку завидовать, ведь им больше не придётся сидеть на унылых занятиях и принимать участия в крылоборстве. Но внутри души она понимала, что дальнейшее выживание в Аду станет пострашнее, чем те же драки в стенах училища.       Есть ли способ отказаться от всего этого? Может быть, но Вики осознавала то, что без занятий и экзаменов она не станет сильным демоном. Она останется на самом первом уровне. Уокер-младшая подошла чуть ближе к толпе демонов, рассматривая их. Но поняв, что ничего интересного она точно не найдёт среди них, просто-напросто побрела в сторону академии, пока бешеная Мими не вылетела из массивных дверей, чуть ли не сшибая Викторию с ног.       — Черт, прости, — нервно проговорила Мимилина и собралась уйти, как вдруг блондинка почуяла неладное, нагло останавливая взбудораженную дьяволицу за руку.       — Что с тобой?       — Всё в порядке.       — Твоя энергия выдаёт тебя, — слегка ухмыльнулась Вики, приблизившись к девушке.       — У нас на носу соревнования. И сейчас я узнала, что я наставник у низшего демона в одном из заданий, — протараторила Гарция, выхватывая руку. — Кстати, нам выдали списки, и я увидела твои инициалы и инициалы Люцифера. Крепись, подруга, — быстро пожав плечами, Мимилина удалилась от Уокер, оставив блондинку в полном замешательстве.       — Что? Мими, объяснись! — слегка прикрикнула Виктория, сжав кулаки. Брюнетка всего лишь пожала плечами, оставляя наследницу в полном замешательстве. — Просто класс. Спасибо, чёртовая академия, — прошипев, она вошла обратно в здание.

***

      Все меньше и меньше оставалось времени до этого соревнования. Только спустя несколько дней учителя огласили списки наставников и их учеников. Денница ждал Уокер на поле боя, чтобы дать несколько уроков для слабого демона, как она. Виктория не скрывала того, что толком не умела держать себя на воздухе с помощью крыльев, а уж тем более не владела никакими способностями. Можно было запросто назвать её пустым сосудом, внутри которого только-только накапливались мастерство и всевозможные навыки.       Вики опоздала, долго натягивая на себя рабочую одежду. Люцифер с некоторым презрением во взгляде посмотрел на девушку, что неспеша шла по сожженой траве навстречу к мужчине. Она до сих пор не верила в то, что будет заниматься вместе с сыном Сатаны. С заклятым врагом ее родителей.       — Ты опоздала, — недовольно процедил Денница-младший, сложив руки на груди. Ненароком девушка заострила зрительное внимание на одежде парня: белый комбинезон с черными вставками в зоне плеч, а также тёмные перчатки. На левой груди был замечен красный значок крыльев, что означало, что он высший демон.       — Всего лишь на пять минут, — фыркнула Вики, поправляя мрачный костюм, который выдавался каждому низшему бесу. Она ловко собрала волосы в невысокий хвост и посмотрела в глаза Люцифера. — И почему, черт возьми, я должна принимать в этом участие?       — Хороший вопрос, но я не отвечу, — незначительно хмыкнул брюнет, не зная с чего начать данное занятие. — Я знаю, что ты не умеешь летать.       — Вот это ты мистер очевидность, — девушка демонстративно похлопала в ладоши. — Ни для кого не секрет, что я не приспособлена к этим штукам за спиной.       — С такой комплектацией ты точно потянешь нас на дно.       Вики усмехнулась, сдерживая порыв нарастающей злости в себе. В чем-то Люцифер действительно прав, ведь это слишком серьёзное соревнование, которое допустит мужчину к финальному экзамену, а девушку поднимет на ранг выше. Но гордыня где-то далеко внутри заиграла у Уокер, поэтому она выпрямила спину и с вызовом снова взглянула в глаза демона.       — Спорим, что я выиграю? — Люц натянул ухмылку на губы.       — Не сомневаюсь, что в своей голове ты точно выиграешь, но я не уверен в тебе.       — Зато я уверена в себе, умник.       — Хорошо. Если наша команда, — он издевательски усмехнулся, — действительно одержит победу, то с меня любое желание.       — Отлично. Только потом не ной, если не сможешь меня перенести в одно место, — гордо сказала Вики, протянув руку мужчине.       — По рукам, — он нехотя сжал девичью руку. — Только не опозорься.       — А ты, на всякий случай, подготовься к моральному позору. Потому что с меня тоже желание, если мы не победим, — уверенно заявила Вики, расправляя плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.