ID работы: 12092544

Descensus averno facilis est

Гет
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 198 Отзывы 79 В сборник Скачать

XVIII. Озеро Времени.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я куда-то бегу, не разбирая дороги. Чувство страха устремляется следом за мной, заставляет истерично всхлипывать. Силы на исходе, но я понимаю, что мне нужно добраться до конца. Бегу по длинному тускло освещенному канделябрами коридору и понимаю, что позади меня несется кто-то, кто готов открутить голову.       Хочу обернуться, но не могу; страх заставляет бежать дальше, пока я не врезаюсь в стену и не падаю на холодный пол. Поворачиваю голову и сталкиваюсь с злыми глазами неизвестного существа, который в ту же секунду начинает душить меня, впиваясь острыми когтями в кожу. Я пытаюсь кричать, но не могу, потому что голосовые связки покинули меня. Хватаюсь за лапы чудовища, смотрю испуганными глазами, но даже это не способствует моему освобождению от оков костлявых рук, в которых силы больше, чем во мне.       Случайно заглядываю в глаза существу и замираю, забывая о горловом захвате. Янтарный взгляд впивается в меня, и я завороженно рассматриваю их, пока картинка произошедшего в тюрьме Сатаны не отрезвляет.       Вот Ости заносит ладонь для удара, срывает с меня подаренный кулон, бьет мою голову о стену и уходит, оставляя одну. Вот я ломаю собственные руки, чтобы выбраться из кандалов, а после подхожу к двери и слышу голос где-то на подсознательном уровне. Он призывает меня разнести в щепки дверь, и я слушаюсь, потому что другого варианта не остается. Почему-то я уверена, что голос разума действительно хочет помочь мне освободиться, без какого-либо намека на подставу.       Происходит шум, поднимается клубок пыли, и я на свободе. Брожу по коридору, не зная, где выход, потому что все одинаковое; только через мгновение слышу тяжелые шаги, которые явно принадлежали мужчине. Чувствую, как сердце бьется где-то в горле, как от страха подкашиваются ноги и пульсируют виски; врезаюсь в чью-то тюремную комнату, шипы на решетках впиваются в мои переломанные крылья, в руки и плечи.       Вижу Люцифера и в одночасье теряю сознание с мыслью, что я спасена. Если бы на встречу пришла Ости, то мне пришлось бы несладко. Не удивлюсь, если она заточила бы меня в камеру еще раз, ради профилактики.       Вокруг темнота, но при этом я ощущаю прикосновения Денницы. Он бережно стягивает с меня платье, аккуратно касается до ушибленных мест. Все мое тело чувствует, насколько он был недоволен произошедшим.       — Кто посмел поступить с тобой так? — рычит Люцифер. — Я оторву голову тому, кто решил поиздеваться над тобой. Обещаю, Вики.       Мне становится легче, хоть я и не могу открыть глаза и дать понять, что мой обморок затянулся. Хочу улыбнуться, но понимаю, что у меня нет такой возможности. Тем временем продолжаю ощущать, как Люцифер наносил какую-то склизкую субстанцию на мою кожу и растирал ее. Скорее всего это была заживляющая мазь.       Как только Люций перестает распространять мазь по моему телу, слышу хлопок двери и на время погружаюсь в полную тишину. Я хочу пошевелиться, раскрыть глаза, но меня сковал обморок парализованным состоянием. Будто я ловлю сонный паралич, вот только он не такой страшный, каким я его представляла. Конечно, если не считать издевательств со стороны Ости.       Злость впитывается в каждую клеточку тела, как только я вспоминаю новоиспеченную женушку Люцифера. Я обязана отомстить ей, даже если мне придется туго. Месть — это блюдо, которое подается холодным. Не зря в простонародье об этом твердят на каждом шагу, потому что так и есть. Я обязана разработать такой план, благодаря которому смогу реализовать мечту отомстить Ости. Она остается безнаказанной, а мне это совершенно не нравится.       Неожиданно кто-то входит в комнату и хлопает дверью. Моя первая мысль — пришел Люцифер, но по спесивости, которую можно почувствовать за версту, можно понять, что это был не мужчина. Это была Ости.       — Какого дьявола?! — шипит девушка, вмиг оказываясь рядом со мной. — Как ты здесь оказалась?       Я не вижу глаз Ости, но прекрасно знаю, что в них искрится злость.       — Черт, черт, черт… — тараторит дьяволица. — Надо было тебя убить! Проблем было бы меньше.       Не думаю, что проблем действительно было бы меньше. Если я умру от рук Ости, то об этом рано или поздно в любом случае узнают мои родители, а следом за ними Беатрис. Хотя, тут я могу поспорить, потому что тетушка может узнать обо всем первая, ведь у нее много ушей и глаз по всему Аду; в ее команду «подслушивать и подсматривать» входят сотни демонов. Она выстраивает свою империю не просто так, и я восхищаюсь ей из раза в раз.       Ости до ужаса глупая. Завести меня в тюрьму самого Сатаны, в которую в любой момент может забрести Люцифер, — идиотская затея. Для более хорошего эффекта она могла бы приволочить меня в подземелье своих родителей, тогда было бы посложнее меня найти.       — Я закончу начатое, — рычит Ости и сжимает свои пальцы вокруг моей шеи.       Я ничего не чувствую. Она с силой душит меня, пытается убить, вот только почему-то я не умираю. Просто ощущаю ее пальцы, которые старательно сдавливают шею. Задаюсь вопросом: почему же она не может убить меня? Бессмертный запросто убьет бессмертного, если у него есть желание. У Ости определенно оно есть, потому что ее стремление причинить мне боль говорит все за себя.       Просто интересно, сколько еще все это будет продолжаться. В какой момент она поймет, что я совершенно не реагирую на удушье? Быть может, я уже мертва, просто мое воображение рисует более приятный исход событий? Хотя удушье приятным не назовешь.       В комнату врывается Люцифер — смакую его злые чувства. В какой-то момент перестаю ощущать на себе руки Ости, а после слышу ее недовольный возглас:       — Откуда это у нее? Откуда у нее твой кулон?!       Украшение глухо ударяется о что-то, но я не могу понять, о что именно, после чего падает на пол со звонким звуком.       — Какого черта ты творишь, сука? — шипит Люцифер, с грохотом прижимая Ости к стене. Слух меня не подводит, я уверена, что девушка припечатана к стене.       — Ответь на мой вопрос! — продолжает дьяволица. — Откуда у этой шлюхи твой кулон?! Он должен был быть моим после замужества!       Насчет шлюхи я бы поспорила, но к сожалению была не в состоянии что-то выразить. Хочу встать с кровати и напомнить Ости, как она издевалась надо мной в камере, но парализованное состояние яро против моей мести.       Они продолжают выяснять отношения, пока в определенный момент Люцифер не проговаривает предостерегающие слова и не сворачивает шею своей супруге.       Я вырываюсь из цепких лап видения и делаю тяжелый вздох, ощущая, как легкие отзываются жжением. Больше не смотрю в глаза существу, ведь он показал все то, что произошло, когда я отключилась от внешнего мира. В одну секунду чудовище накрывает своей ладонью мой лоб и все приобретает зловещую темноту.

***

      Вики пошевелилась, выпутываясь из долгого обморочного состояния. Казалось бы, видение — просто разыгравшаяся фантазия, вот только Виктория находилась в комнате Люцифера, в его кровати и под одеялом.       Тело не ломило, ссадины не отзывались тупой болью. Заживляющая мазь справилась на ура, но Вики волновало это в последнюю очередь.       За окном возвысилась кровавая луна, свет которой попадал в комнату Денницы-младшего. Девушка пару секунд разглядывала необычный лунный шар, но после перевела глаза и заметила Люцифера, сидящего возле разведенного камина и попивающего что-то из стакана.       Вики разглядывала бесстрастный профиль мужчины; дьявольская красота очаровала ее, вот только ситуация, связанная с убийством Ости, заставила Викторию пошевелиться и привлечь внимание Люцифера. Тот резко повернул голову и не мог сдержать усталой ухмылки, глядя на Вики, которая выглядела получше, чем когда он нашел ее в подземелье.       — Как ты себя чувствуешь? — промолвил Люций, все еще оставаясь в кресле. Он чувствовал страх Уокер, поэтому предпочел остаться на месте.       — Намного лучше, — хрипло проговорила Вики.       — Замечательно, — Люцифер перевел глаза на трескающийся огонь в камине.       Вики, даже после видения, в котором она была в полной кромешной тьме, но при этом слышала все, что происходило в этой комнате, не боялась Денницу. Ну или только делала вид, что не боялась. Она знала, что мужчина ни в коем случае не причинит ей боли, вот только ситуация, со смертью Ости, выбила ее из колеи.       — Я чувствую твой страх и все еще слышу твои мысли, — низкий голос Люцифера заставил вздрогнуть Вики.       — Я не боюсь и ни о чем не думаю.       Денница беззлобно усмехнулся и прикрыл рукой глаза.       — Ты уверена?       — Абсолютно, — сглотнув, ответила Виктория. Она начала осторожно подходить к нему, словно лесной дикий зверек.       — Ну давай, спроси меня, — сказал Люцифер.       — О чем?       — О том, что тебя так волнует. У тебя есть огромное количество вопросов ко мне, так задай их.       — Я видела видение, точнее… — Уокер вздохнула, — слышала все происходящее в этой комнате. Как ты ухаживал за мной, как наносил заживляющее средство на мои ушибы. А после я услышала, как ты расправился с Ости.       Люцифер резко повернул голову в сторону Вики и удивленно взглянул в ее глаза.       — Каким образом?       — Я не знаю, Люцифер, — пожала плечами Виктория. — Мне снился сон. Я бежала по какому-то темному коридору, за мной следовало странное существо. Оно начало душить меня, пока я не заглянула в его глаза и не начала видеть воспоминания в тюрьме, а после меня накрыла тьма. Только лишь ощущала твое присутствие и прикосновения, слышала голос. Когда меня душила Ости, то я ничего не чувствовала.       Люцифер молчал, анализируя каждое слово Виктории. Казалось, что девушка просто тронулась умом, но Люций не первое тысячелетие существовал. Он знал, что подобное случается только в том случае, когда бессмертные владели так называемым «Небесным зачатком», дарованным самим Шепфа. Но таких существ почти не существовало, а если они и были, то убили себя при первой возможности, потому что с полученным даром очень трудно ужиться.       — Помимо этого, — продолжила Вики, — я слышу голос в голове. И именно благодаря ему я смогла разнести дверь в щепки.       Вики не понимала, почему так просто разбрасывалась информацией, которую, как ей казалось, нужно держать строго в тайне. Но Люцифер стал ей близок как никто другой — не считая Беатрис, конечно же. Уокер знала, что мужчине можно довериться. Она чувствовала это собственным сердцем, которое замирало каждый раз, когда ее и его взгляды пересекались.       — Где тело Ости? — Уокер понимала, что на дьяволицу ей было все равно, но, несмотря на это, желание узнать, что с ней случилось на самом деле, очень огромное.       — Ты действительно хочешь об этом знать? Это не твоя проблема, Вики, — демон покачал головой.       — Мне интересно. Я намеревалась отомстить ей, но ты сделал это за меня. В какой-то степени я обязана знать, что с ее телом.       Люцифер вздохнул и перевел взгляд на камин.       — Ты наверняка знаешь, что бессмертный может убить бессмертного только в том случае, когда есть такое желание. Ни для кого не секрет, что желание может быть настолько сильным, может настолько сильно искушать, что перед глазами возникает пелена. Она и делает все возможное, чтобы от тела ничего не осталось. Проще говоря, Ости, после смерти, превратилась в горсть пепла и попала в Тартар.       — Тартар? — переспросила Вики.       — Это второе название Небытия.       — Зачем ты ее убил? — неожиданно спросила Виктория. — Неужели у тебя возникло настолько сильное желание?       — Да. Я не хочу об этом говорить.       Люцифер не желал вмешивать Вики в эту ситуацию, потому что это была только его проблема. Одно он знал точно — Денница-младший не жалеет о том, что произошло.       Девушка подошла к мужчине вплотную и осторожно провела пальцами по его лицу. Люцифер замер, не сводя с нее глаз. Его изумляла ее реакция на происходящее; он думал, что она не подойдет к нему, потому что страх был превыше всего, но Вики не могла не подойти. Несомненно она слегка негодовала по поводу того, что Ости попала в Небытие, но чувство, что забилось где-то в груди, кричало о том, что Люцифер не причинит зла. Поэтому Виктория, наплевав на, казалось бы, мимолетный страх, подошла к демону.       — Твои крылья, — проговорил Люцифер, все еще не желая прерывать длительный зрительный контакт, — они сломаны. Их нужно вырвать, чтобы отросли новые.       — Черт, — прошипела Вики и прикрыла глаза.       — Боль будет мимолетная, обещаю тебе.       Руки Люци коснулись до основания крыльев, а после одним рывков вырвали их, что все это время безжизненно свисали. Виктория зажмурилась, потому что уже через несколько секунд почувствовала толчок изнутри и услышала разрывающуюся плоть. Она стойко удержалась, чтобы не закричать от нарастающей боли, которую доставляли новые крылья, что в один момент распахнулись во всю ширину. Каждая косточка начала обрастать бордовыми перьями.       Дыхание сперло, а голова закружилась. Вики и предположить не могла, что отращивать крылья во второй раз будет намного больнее, чем в первый.       — Кто же знал, что с каждым разом будет больнее, — прошипела Уокер, раскрыв глаза.       — Чтобы крылья были сильными и прочными, бессмертными зачастую приходится вырывать их. Они привыкли к боли.       — Мазохисты, — покачала головой Виктория.       Когда стало немного легче, Вики опустила глаза на губы Люцифера и потянулась к ним. Она аккуратно соприкоснулась с мужчиной, а после прикрыла глаза, ожидая ответной реакции. Денница вытянул голову и ворвался языком в рот девушки, прижимая к себе. На его щеки падали слезы с ресниц Виктории от мимолетной боли, которую она получила, когда из нее вырывались крылья. Не обратив на это внимания, Люцифер увеличил напор, целуя мягкие губы Виктории и наслаждаясь долгожданным уединением.       — Мне нужно идти… — проговорила Вики сразу же после того, как разорвала поцелуй.       — Побудь еще немного, — хриплым голосом отозвался Люцифер, вновь потянувшись к губам девушки.       — Мне нужно найти Озеро Времени. Ко всему прочему я уверена, что мои родители забили тревогу, потому что меня не было достаточное количество времени, — Уокер запустила пальцы в шелковистые темные волосы мужчины.       — Зачем тебе Озеро Времени?       — Нужно кое-что узнать. Именно оно может помочь мне добиться цели, — вздохнула Вики.       — Озеро Времени — не то место, которое можно посетить просто потому что. Ты знаешь, где оно находится?       — Еще нет, но я работаю над этим, — Вики прикусила губу и разорвала зрительный контакт с демоном. — Тетушка не сказала местоположения озера, поэтому мне придется искать информацию где-то в определенном месте. Я еще не решила, в каком именно.       — Я знаю, где оно находится.       Вики вновь подняла глаза и не смогла не улыбнуться.       — Отведи меня туда, пожалуйста.       — Для начала объясни мне, почему тебе надо туда, — сказал Люцифер.       — Мне нужно узнать, по какой причине родители отправили меня на Землю. Беатрис — моя тетушка — сказала, что в Озере Времени можно посмотреть свое прошлое и будущее. Родители не говорят мне, почему я с пеленок воспитывалась на Земле, поэтому я приняла решение узнать об этом самостоятельно. Ну или с чьей-нибудь помощью, — Вики хитро улыбнулась.       — Ты слаба, чтобы отправиться на Озеро, — покачал головой Денница, явно не соглашаясь с намерениями девушки рисковать. — Ты не знаешь, какие существа там водятся. Некоторых демонов убивали, как только те подходили к Озеру.       — Ты пытаешься меня отговорить, — проворчала Виктория. — Но, Люцифер, пойми, что мне нужно знать правду. Я устала быть в неведении, ведь каждый демон в округе знает причину, а я — нет!       — Я, например, не знаю, — пожал плечами Люцифер и усмехнулся.       — В любом случае, даже если ты не поможешь, то я найду того, кто поможет мне с удовольствием. Мими, например.       После собственных слов, Вики начала отходить от мужчины, вот только Люций не собирался ее отпускать. Он прижал ее к себе и вновь заглянул в глаза.       — Я отведу тебя, но пообещай, что будешь предельно осторожной, — в его голосе слышались нотки строгости, на что Виктория не сдержала полуулыбки. — Что смешного я сказал?       — Ничего. Я обещаю, что буду предельно осторожной, Люцифер, — девушка положила ладонь на сердце и кивнула. Только сейчас она поняла, что была в одном нижнем белье, но абсолютно этого не стыдилась.

***

      Озеро Времени представляло из себя огромный водоем, у которого, казалось бы, не было конца. Оно было черным и устрашающим. Располагалось далеко от королевства Сатаны, на отдельно выведенном острове. Скрыто от прочих глаз высоченными костлявыми деревьями и можно было сразу догадаться, что это местечко хорошенько потрепало время. На деревья смотреть было неприятно, поэтому Вики, прижавшись к Люциферу как можно ближе, старалась не обращать внимания на свисающие тонкие и очень острые ветки.       Уокер поправляла спадающую одежду, которую одолжил Люцифер, на каждом шагу, но лучше так, чем щеголять по неизвестному месту в трусах и бюстгальтере.       Мужчина резко остановился, оглядываясь по сторонам. Он прекрасно знал, что Озеро охранялось злобными грифонами. Но сейчас было слишком тихо; обычно животные издавали рычание каждые несколько секунд, потому что таким образом отгоняли воронов, которых было слишком много.       Лодки, с помощью которых можно было доплыть до середины водоема и взглянуть на воду, были брошены у самого берега вместе с веслами.       «Почему нельзя использовать крылья? Подлететь, например, к середине озера», — мысленно рассуждала Уокер, рассматривая черную водяную гладь.       «Невозможно удержать тело так, чтобы взглянуть на собственное отражение в воде. Поэтому бессмертные — чаще всего архидемоны — привыкли пользоваться лодками. Вода в озере не такая, как в обычных водоемах. К ней нельзя прикасаться, потому что можно изменить свое время раз и навсегда. Был случай, когда демон не решил использовать лодку, ведь у него были крылья. Он не рассчитал свои силы; плюхнулся в воду и переписал судьбу, перевернув все с ног на голову. Демон не мог контролировать этот процесс, потому что он проходил слишком быстро. Прошлое сменилось на настоящее, будущее — на прошлое, а настоящее — на будущее. Со временем он сошел с ума», — вновь проговорил голос разума, на что Вики сжала кулаки.       — Я все еще не понимаю, почему я согласился, — Люцифер прервал мысленный диалог Вики и осмотрел лодку. Она выглядела не то чтобы новой, но точно крепкой и прочной.       — Потому что ты хочешь мне помочь, — полуулыбка украсила лицо Виктории. — Разве нет?       — Определенно да.       Неожиданно сильный удар снес двух демонов. Люцифер смог смягчить падение на обожженную землю с помощью крыльев, а Вики не сумела справиться с давлением на собственное тело, поэтому пролетела два ядра и ударилась головой о дерево. Спина болезненно заныла, а головокружение на время заставило выпасть из реальности.       — Какого черта?! — прошипел Денница.       — Так, так, так, — пролепетал незнакомый мужской голос, что внезапно появился рядом с Озером Времени. — Кто тут у нас? Нарушители? Так еще и из семей, которые соперничают друг с другом. Как интересно.       — Ты еще кто такой? — зло бросил Люцифер.       — Называй меня Астарот, сын Сатаны. Упс, кажется, я переборщил с твоей подружкой, — Астарот кинул взгляд на Вики, которая тяжело поднималась с земли. — Что вы тут забыли? Вроде бы, если мне не изменяет память, сюда нельзя обычным демонам, даже таким, как вы. Только архидемоны имеют право ошиваться на Озере Времени.       — Уйди с дороги, пока я не убил тебя собственными руками, — Люцифер приблизился, но Астарот рассмеялся. Только сейчас Денница-младший заметил, что перед ним стоял метис. Об этом говорили его черно-белые крылья.       — Не стоит угрожать мне, Люцифер. Ты не в том положении, чтобы это делать.       — Что ты хочешь от нас? — подала голос Вики.       — Я? — он едко усмехнулся. — Дай-ка подумаю… Вы нарушители, а я — блюститель закона. Вы же не хотите, чтобы я выдал вас с потрохами и сообщил вашим соревнующимся родителям?       — Плевать. Делай, что хочешь.       — Люцифер, может, тебе и плевать, а Вики? — Астарот перевел глаза на Уокер.       — Дай больше конкретики. Что ты хочешь от нас? — хрипло выдала Уокер.       — Чтобы вы помогли мне, а я, разумеется как услугу за услугу, помогу вам. Вы же хотите заглянуть в прошлое? Я могу это организовать, вот только взамен мне нужна ваша помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.