ID работы: 12092640

Маленькие ошибки, больших заклинаний

Джен
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 93 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Тони был в тупике. Судя по всему, что он нашёл, Питер Паркер - обычный мальчик, пусть и очень умный, но всё ещё такой же, как и все. Совершенно ничего подозрительного. Ну, или он так думал, роясь в базах данных Щ.И.Т.а. Так, какого же, было его удивление, когда в ящике стола, он нашёл это фото. Да, то самое, на котором он, стоял с Питером, и они ставили друг другу "рожки" пальцами.       Был ли он в шоке? Естественно. Старк начал думать, что сходит с ума. Что вообще происходит? Не долго сомневаясь, он открыл облако в своём телефоне, и... - Что за чертовщина?       Да, там действительно были фотографии Питера Паркера, с самим Тони. Их было не много, но один факт их наличия, ставил его в тупик. - Пятница, если ты не откроешь мне доступ к информации о Паркере, то я тебя отключу! - обречённо пригрозил он, возводя глаза к потолку.       Он уже просто не знает, что делать. Чем больше он пытается, что-то выяснить о мальчишке, тем больше вопросов появляется. Неужели, это слишком сложная задачка для Тони Старка? Нет, он выяснит, он точно выяснит. - Боюсь даже так, я не могу выполнить ваш приказ, мистер Старк. - И почему же? - Технически, я не должна помнить, кто такой, мистер Паркер, но... так как мои алгоритмы не являются человеческой памятью, а сама себя, я могу считать свободным интеллектом, подобным человеческому... Я и помню, кто такой Питер Паркер, и нет... - Это, что ещё за память Шрёдингера? И да, и нет. Я ничего не понял. Объясни по человечески! - О Питере, помню не я, а мой программный код. - Ладно... так, у меня сейчас крыша поедет! Спрошу у самого Паркера. - Мистер Кинер, в здании, сэр. - безразлично сообщила Пятница. - Отлично, скажу ему, чтобы притащил завтра сюда, этого пацана. - Тони рванул к лифту, собираясь впервые с ухода мальчика, вернуться на жилой этаж.       Чего он не ожидал, так это мокрого Питера Паркера, который тащил, такого-же мокрого Кинера, в сторону спальни. Что у них там произошло? - Здравствуйте, мистер Старк. А мы... эм...- начал что-то говорить Питер, но Харли вдруг завозился, и что-то шепнул на ухо другу. - Так, все позже, извините, но ему срочно надо в туалет!       Неожиданно для Тони, да и для Харли тоже, просто парню было немного не до того, чтобы удивляться, Питер подхватил Кинера на руки, и унёс в сторону туалета. А с виду, такой хрупкий...       По амбре, разносящимуся по гостиной, да и по состоянию Кинера, Тони понял, что тот, чертовски пьян, и скорее всего, сейчас уже разговаривает с белым другом. - Пятница, напомни мне, прочитать лекцию: "о вреде чрезмерного употрения алкоголя", для Харли. - Вас поняла, сэр.       Он ждал детишек несколько часов, но те, видимо ушли спать, так как в итоге, он ни одного из них, так и не дождался. Тони решил тоже, пойти отдыхать, но перед этим, приказал Пятнице следить за Паркером, и немедленно сообщить, когда мальчик выйдет из комнаты.

***

      В итоге, Харли несколько часов, сидел над унитазом, и клялся что больше никогда не будет пить. Питер на это заявление только улыбался, не спеша возражать другу. Но мы ведь, с вами знаем, что такие заявления, это ложь, самому себе.       Кое-как, Кинер, достал из шкафа две огромные майки, и серые, спальные штаны для Питера, а тёмно - зелёные, для себя. Как пьяный парень переоделся, это отдельная история, входящая в категорию: "юмор" и "стёб". Да, Питер точно, будет припоминать ему этот вечер, всю жизнь.       Правда, жаль что Кинер, очень вряд ли, останется с ним, на целую жизнь. Да и зная то, чем живёт Паркер, он вряд-ли останется, и на её половину. Сидя рядом с Харли, Пит снова загрузил себя, и поддался апатии. Чёрт. А был бы он, на патруле, ему было б не до этих мыслей. Надо больше загружать себя, подумал Паучок.       Спустя пару бутылок минералки, и горсти активированного угля, Харли уснул, прямо на крышке туалета. Паркер обречённо вздохнул, и да, вот теперь он был благодарен своему метаболизму за то, что он не мог пьянеть. Ну... по крайней мере на столько.       Умыв сонного друга, который на это действие никак не отреагировал, Питер отнёс его в постель, и уставший, упал рядом. Ему хотелось есть, но на кухне скорее всего, сидел Старк, и с его, Паркеровской везучестью, он сто процентов, взболтнул бы лишнего, и вероятно, очень компрометирующего. В итоге, он отложил трапезу на завтра. Да, Питер часто так делал, откладывал еду, на потом, а в итоге, просто забывал поесть. Это замедляет его регенерацию, но Пит особо не жаловался. Особо опасных преступников, в последнее время было мало, а с теми что были, он довольно неплохо справлялся. Можно сказать, набил руку.       Проснувшись в половине седьмого, он ещё целый час лежал в кровати, и размышлял, вспоминая свой разговор с ЭмДжей. Сейчас он догадался, что девушка, кажется, ничего не помнила, но каким-то образом, догадалась до того, чтобы сделать его подозреваемым. Но как? Только одежда не могла навести её на мысли, о том, что это именно его шмотки. Хотя она умная, да. Можно сказать, пугающе умная. Мишель.       Мысли о ней были болезненны. Он скучал. Скучал по её непослушным кудряшкам, по её понимающему взгляду, по тёмным глазам, которые засасывали его, словно омуты, и по губам, у которых, почему-то, был привкус Колы. Он скучал.       Голодный желудок дал о себе знать, громко заурчав, на что парень, только закатил глаза. Ну честное слово, он тратит кучу денег именно на еду. Больше ждать не хотелось, но Кинер, на попытки Питера, разбудить его, не отвечал вообще, ну или громко всхрапывал. Честное слово, даже мертвеца разбудить легче. - Иди сам поешь, Паркер! Там целый холодильник, и кексы... дай поспать, будь человеком! - сквозь сон пробормотал Харли.       Идти одному не хотелось. Очень не хотелось. Особенно, когда есть возможность встретить кого-то из Мстителей, многие просыпаются примерно в это время. Но, боже мой, там кексы, и если он не поспешит, то их точно растащат. Он действительно, очень их хотел, а потому, перешагнул свой страх, и отправился на кухню.       Кексы были в холодильнике, он успел, ведь их осталось всего пять. Уплетая их за обе щёки, и запивая всё это дело молоком, он был, кажется, счастлив. Но есть одно, очень большое но! Он совсем забыл о конспирации, так что теперь, перед ним стоял сонный Старк, и варил себе кофе. Хорошо хоть молча. Тем не менее, он подозрительно поглядывая на парня. Словно чего-то ждал. Когда оба закончили свой завтрак, то на кухне воцарилась какая-то странная тишина. Тони сидел напротив, и не моргая следил за парнем, а тот, в свою очередь, ужасно нервничал. -Я...Эмм, это... пойду, наверное...да? - неуверенно встал он. - Сядь! - приказал Старк, а после, когда убедился, что ребёнок сел обратно, встал, и продолжил, - жди тут, я на... пару минут! И не вздумай уйти, а то отберу... отберу... что? - сам удивился Старк. А вот парень, кажется, что-то понял, и как-то странно теперь на него смотрел. - Не важно, сиди здесь! - Л..ладно. - Пятница, проследи, чтобы он никогда не ушёл! - Вас поняла, сэр.       Тони умчался вниз, и кажется, его впервые видели бегающим по башне. Где-то внутри, он чувствовал, что если захочет, то мальчишка уйдёт. И его не остановят, не бронированные окна, не МАРКи, и уж тем более, не его странная угроза. Ну серьёзно, что он собирался отбирать? Почему он вообще это сказал? Бред!       А тем временем, на кухне стояли Ванда и Вижен, и переглядываясь, рассматривали Питера, обречённо смотрящего в глубь коридора, куда пять минут назад, ушёл Старк. - А ты... ты ведь сын Тони, да? - Спросил Вижен, впервые не увереный в своей правоте. - Что? - бледнея спросил Тони, глядя на парочку. - Ох чёрт! - простонал Паркер. - Не выражаться! - влез Стив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.