ID работы: 12092640

Маленькие ошибки, больших заклинаний

Джен
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 93 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Ну сбил и сбил, чего бубнить то? - хмуро вздохнул парень, отводя глаза. - Паркер, у тебя вообще инстинкт самосохранения есть? - кричит на него Кинер. Только представив парня, всего в порезах, и синяках, он ужаснулся. - Ну... есть конечно... там... там просто, все сложно было. Вот. - Ты же мог умереть! - с тенью безысходности в голосе, простонал Харли, падая обратно на стул. - Умереть можно, и хлебом подавившись. И что, не есть теперь? - Паркер... - закатил он глаза. - Так вот, я его, конечно, победил, но он раскрыл всем мою личность, и в своих делишках, обвинил меня. Видео смонтажировал, и слил в сеть. Это даже по новостям показали. - Но, я не видел ничего... - начал было Харли, но Питер его перебил. - Слушай дальше, и все поймёшь! - Извини. - Вот, и меня даже судили. Но знаете, Метт Мёрдок, хороший адвокат, меня в итоге оправдали. Но жизнь после, была невыносима. Не все мне поверили, были люди на стороне Мистерио, один из таких, кинул кирпич нам в окно. По этому мы переехали к Хеппи. Вместе с Мэй. - он вздохнул, взглянув на Тони. - И в общем, в итоге я отчаялся ведь, ЭмДжей и Неда, не брали в колледжи из-за этой шумихи. Из-за меня. В общем, я пошёл к Стренджу, подумав, "о, он же крутой колдун, может сможет!". Он смог, да. А я все испортил. Из-за меня, из-за того, что я не захотел, чтобы совсем все забыли, что я Человек-паук, все вышло из под контроля. В нашу мультивселенную начали приходить те, кто знал личность Человека-паука, из других мультивселенных. Ну то есть, всякие злодеи. И Мэй... она захотела им помочь. И я... я тоже. Я связал Стренджа над большим каньоном, и с тётей отправил этих плохих ребят в квартиру Хеппи, чтобы вылечить. Они там все сумасшедшие, но эм... не специально. - То есть? - не понял Баки. - Ну... был доктор осьминог, им управляли железные щупальца, а задумывалось наоборот. Был Электрический чувак. Им управляло электричество, он упал в к угрям, и... стал "Электро". И гоблин. - Как сегодняшний? - Неа, этот ещё нормальный, а тот псих! Из-за него умерла Мэй. И я его, чуть не убил. Правда, другой Питер меня остановил. Ну, это если коротко. Очень коротко. - Другой Питер? - подавился Тони. - Ага, из другой мультивселенной. Нас было три, три Человека-паука, в итоге мы всех вылечили, Нед научился немного колдовать, но...в нашу вселенную начали пытаться приходить другие, и это было слишком опасно, так что я... я просто... не мог иначе. - было видно, воспоминания давались Питеру очень тяжело. - Что ты сделал, Питер? - шёпотом спросил Старк. - Выход был только один, чтобы все меня забыли. Чтобы все забыли, кто такой, Питер Паркер. И я согласился. - Боже... это было тяжело, малыш? - спросила Ванда, - сколько прошло, с того момента? - Уже шесть месяцев. Самые дерьмовые дни, моей жизни. - грустно усмехнулся он. - Ого, совсем не весело, пацан! - донеслось из вентиляции. - Здравствуйте, мистер Бартон. - улыбнулся Пит. Лучник слишком часто тусовался в винтеляции, чтобы сомневаться в том, кому принадлежат голос. - Так, ты значит, Человек-паук? Надо рассказать Наташе, а то она мне уже весь мозг проела! - сверху послышалось копашение, и после, звук стал отдалятся, Бартон ушёл. - Вот и вся история, - он сжал губы, и попытался унять дрожь в руках. - Так, а что насчёт паутины? Ты ей только из рук стреляешь, или... ну... - Харли! Гадость какая! Конечно только из рук... и эм... вообще паутина, это моя разработка... Пятница! - обратился он к ИИ, - Можешь показать модель шутеров? - Конечно, Питер, вывожу на экран.       Тони и Харли минут пять залипали в экран, забыв обо всех присутствующих, а потом, ещё столько же, переговаривались по поводу улучшения их, создание более лёгкого и эргономичного дизайна, и обязательно, с дополнительными картириджами. - А чей состав? - Поинтересовался Кинер. - О, эм... мой. - Погоди, ты и её сам создал? Ого, круто... типа знаешь, учёные химики обычную то паутину воссоздать не могут, а ты... - Ага, сначала я её вообще, синтезировал в школьной лаборатории, в ящике парты, чтобы не спалили. - похвастался он. - Что, но разве дома не было бы удобнее? - Может и было бы, но знаешь, по мимо отсутствия денег на это, у меня ещё и лицензии не было на покупку реактивов. - Так, погоди шкет, а сейчас она у тебя откуда? - спросил Тони. - Ну... - он стыдливо опустил голову, - я её купил... на чёрном рынке. - Боже мой, ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! - пошутил Старк, смотря на Паркера, чьё лицо активно принимало цвет его костюма. - Я шучу, расслабься. И кстати, разве у тебя нет доступа в башню? - Есть. Но это было бы некрасиво, с моей стороны. - Питер, ты серьёзно сейчас, да? - угрюмо спросил Кинер. Нет, ну правда. Он для Тони, чуть ли не сын, а прийти сюда, видите-ли некрасиво. - Питер, - начала Ванда, - я вот только одно не могу понять, почему ты не пришёл, после того, как все тебя забыли? Почему не сказал нам... Тони... - мне не нравится, не помнить тебя....       Сейчас, когда она покапалась в своей голове, и достала воспоминания о Питере, которые, словно какая-то драгоценность, были закрыты на замок, заклинанием Стренджа. О, сейчас она злилась. Он же взрослый, и сильный маг, так какого чёрта, он настолько безответственный? Пусть это и сложное заклинание, но как он мог так облажаться? Это ж Доктор Стрэндж! - Я не... не хотел всё испортить, снова. Я подумал... что из-за меня, снова может кто-то пострадать. - О, Питер... - Ванда встала, и неожиданно обняла Питера. Ей было страшно. Страшно от того, что столько всего, упало на плечи такого ребёнка. Это было не честно. - Питер, что бы не случилось, если я дал тебе допуск сюда, значит здесь, ты всегда желанный гость. - тихо сказал Тони. - Спасибо, мистер Старк. - Угу, это конечно всё здорово, Тони, но я думаю, что всё не так просто, - вздохнул Кеп. - Не понял? - Тони, Стивен - бывший верховный маг, думаешь, он допустил бы, такую ошибку? Я, конечно, в магии не разбираюсь, но... это как-то странно, не думаешь? - Может он просто, безответственный? - зло спросила Максимофф. - Ванда..насколько он ни был бы безответственен, он не дурак, понимаешь? - Ладно в этом есть смысл, он же весь такой, - Ванда скривилась, и изобразила Стренджа, - "на благо вселенной, бла бла бла!" Странно, что он так накосячил. - Пятница, звони Стренджу! - скомандовал Старк. - Сообщаю, мистер Стрендж сейчас, вне доступа, мне оставить голосовое сообщение? - Нет, звони Вонгу! - занервничал Тони.       Верховный, взял трубку, спустя три, слишком долгих гудка. - Старк... думаю, у нас проблемы! Большие проблемы! - Ну... я так и знал! - Чёрт! - выругался Стив. - Мстители, общий сбор!       Подростки переглянулись, и синхронно вздохнули. Кажется, надвигается очередной звездец, почти в середине учебного года. И Питер даже не подумал, что все из-за него... совсем нет. Ну разве, что чуть-чуть. Вот, прямо самую малость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.