ID работы: 12092640

Маленькие ошибки, больших заклинаний

Джен
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 93 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Ожидал ли Локи, что парень, в котором едва ли душа держится, поднимет его, и швырнет как тряпичную куклу? Нет, явно нет. Как и не ожидал того, что парень поползет по стене и свяжет его… паутиной? Ладно, этот ребёнок, видимо, был полон сюрпризов. А потому, сидя связанным на полу, ему в голову пришла шальная мысль, а не убить ли парня, когда подвернется такая возможность? Хотя… за сына Старк и мультивселенную доломает. — Ха, выкусил, Божок? — неприятно усмехнулся Сэм.       Локи улыбнулся, и посмотрел на Сокола, он должно быть идиот, если думает что и его не тронут. Это Питер его одолел, и вероятно, мальчик даже заслужил его уважение, о чем он никогда не скажет, а вот Сэм… слабый человечишка, у которого нет над ним и капли власти. Нееет, убивать его, он не будет. В конце концов, Локи — бог шалости, а не убийств. Вот он и… пошалит немного. Бог опасно оскалился, смотря на Сокола, и перевёл взгляд на Питера. — О, эм, я вас сейчас развяжу, мистер Бог! — Кошмар какой, звучит нелепо, просто Локи, малыш. — Ну я эм… ладно… — Пит немного смутился от пристального взгляда Бога, и дрожашими руками достал пробирку с растворителем. — И сколько тебе лет? — всё так же коварно улыбаясь спросил Лафейсон. — Девятнадцать… — Девятнадцать, — повторил Локи, разглядывая юношу, у него появился крайне коварный план, как выбесить Старка. — Замечательно, я бы даже сказал, чудесно. — Эй олень, а ты чего его так разглядываешь? — он ещё ничего не сделал, а Старк уже негодовал, отлично. — О чём ты, Старк? — как можно более невинно поинтересовался Локи.       Мальчишка был смущен, что только раззадоривало мужчину. О да, он выжмет из этой ситуации максимум.             

***

— Ты не будешь в этом участвовать! — кричал Старк на парня, обиженно хлопающего глазами. — Это не честно! — Это честно, Пит, ты ещё ребёнок, а мы летим чёрт знает куда, и я даже представить боюсь, что нас может там ждать! — По этому вам нужна подстраховка. — Нет, и точка, безбилетников не берём! — Но… — Нет, кто будет защищать моих девочек пока меня не будет? Ты! — Есть ещё Харли! — Его тоже нужно защищать… и зачастую от самого себя!       Харли молчал, он не мог, да и не хотел, поддерживать сторону Питера или Старка. Парень волновался за обоих, и точно не мог допустить потерю обоих. Он просто смотрел в окно, тяжело вздыхая, а потом подошёл к Паркеру со спины, и обнял, утыкаясь носом в шею парня. — Не уходи, не оставляй меня… нас не оставляй. Как же ЭмДжей? И Нед? И мы с Морган? — Но ответственность… — Не вся должна лежать на тебе… Ты и так берёшь на себя слишком много! Пит, позволь разобраться взрослым. — устало вздохнул Старк, погладив парня по голове. Взгляд у него был обречённый. — Хорошо, — немного помедлив сказал Питер, — но у меня есть условие! — Ну? — Вы будете всегда на связи, и оставите… чёрный выход… для подмоги… — И эта подмога…? — Я, — вошёл в комнату мужчина в чёрном плаще, и повязкой на глазу. — и мои ребята. — Ник, какая неожиданность, когда только Нат тебя позвала?! — удивился Старк. — Эй, это не я была, — обиженно фыркнула шпионка. — Это я, — улыбнулся Паркер, — я ожидал что так и будет. — Общение с Романофф тебе не идёт на пользу, шкет! — закатил глаза мужчина. — Не соглашусь, он поступил правильно. Твоя самонадеянность, Старк, уже сыграла с тобой злую шутку однажды. На кону стоит не только наша реальность. — Ты такой серьёзный, не думал сняться в нуарном детективе? — спросил Старк, за что получил подзатыльник от жены. — Ай. — Моя жизнь и так, подозрительно смахивает на нуар, — хмыкнул Фьюри. — Ладно, допустим я согласен на ваши условия, но никого не волнует, что с нами будет Локи? — В моих интересах это закончить Старк. — Тогда, нам нужно подготовиться, суперкостюмчики, и все такое… — О, моя любимая часть. — улыбнулась Наташа, выходя из комнаты. — Вы и так всегда выглядете как обложка VOGUE. — закатил глаза Вонг. — и почему в мой день рождения?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.