ID работы: 12092640

Маленькие ошибки, больших заклинаний

Джен
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 93 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Это было непросто, им понадобилась почти неделя, чтобы вмешаться во временную линию, без последствий. Все проходило под руководством Колдуна, чтобы не дай Один, задеть какую нибудь особую "бабочку", и изменить ход истории. Хотя вмешивались они в будущее, а не в прошлое, так что накосячить было сложно даже им. - Уже скоро вернемся, Тони. Я уверена, у них там все хорошо! - девушка подошла сзади, и похлопала его по спине. - Да, Нат, я на это надеюсь...       Было ли все в порядке? Ну для начала, что вообще значит быть в порядке? Для Питера было нормой получить пару пуль на задании Фьюри, а для Харли, ранения нормой не являлись, ни свои, не Паркера. Для него это вообще был стресс, видеть как человек, который тебе не безразличен, истекает кровью. Так что, смотря кого спросить.       Мальчики всю неделю брали на себя работу, которую обычно выполняли мстители. А они ведь, черт возьми, просто подростки. Паркер был более чем уверен, что когда Тони вернётся, он много чего выскажет Нику, особенно насчёт участия детей, в опасных операциях.       Они временно перевелись на домашнее обучение, сейчас им было совсем не до оценок. Ну да, трудно успевать по учёбе, когда тебя почти каждый день отправляют сражаться с какими-то мутантами. Но они все ещё прилежно учились, пусть и дома. Это была инициатива Питера, но он прекрасно знал, что нужно делать, чтобы от старка влетело только Фьюри, а не им, за то что влезли куда не надо. - Кстати, как там ЭмДжей? - поинтересовался Харли, - вы типа снова встречаетесь? - Не, она ещё злится на меня. Хотя... Я б тоже на себя злился. - Правда, разве ты вчера не с ней гулял? - С ней, но это совсем не было похоже на свидание... Скорее на дружескую прогулку. - грустно вздохнул Питер. - Ты расстроен? - Харли немного ревновал, ему было сложно понять, что он чувствует к Паркеру, была ли это влюблённость, или просто... Броманс, он не мог ответить даже себе. Но тем не менее, все своё время, ему хотелось проводить именно с ним. - Я... Не знаю. Правда не знаю. Она очень близкий для меня человек, но отношения, после такой паузы... - Ну, это все и правда сложно. Так что, совсем не удивительно, что ты запутался. - Наверное.       Они сидели в двоем, и писали доклад по обществознанию, хотя и оба не считали его достаточно важным предметом. По идее, уже скоро должна вернуться команда, и как Питер понял из доклада, Локи планируют оставить в башне, чтобы следить за ним. Зная бога, он явно мог что-то учудить. И хоть, по его словам, новый захват власти он осуществлять не планировал, но он серьёзно, бог озорства, так что за ним и правда нужен глаз да глаз. Прямо как за Морган, подумал Питер, и улыбнулся своим же мыслям.       Локи вызывал у него противоречивые чувства. Вот вроде стоит молчит, так нормальный бог, а как рот откроет, так бесовщина начинается. Не хотелось бы, чтобы вместе с Локи, в дом пришли ссоры, и бедлам. - О чем задумался? - спросил Кинер, что-то удаляя. - О Локи. - честно признался Питер. - О Локи? - Харли недоумённо посмотрел на друга. - Ага, мистер Старк, планирует оставить его в башне. - Что? - о, ему это было совсем не по душе. Он понял тот взгляд, которым бог посмотрел на них. Не то чтобы ему было страшно, скорее... Неприятно. - Ага, так его будет легче контролировать, - словно не заметил его реакции Питер. - Ааа, вот почему?! - Да, я если честно тоже не в восторге. - посмотрел на него Пит, и снова вернулся глазами к докладу, на мониторе. - Он меня немного пугает. - Меня тоже. - Они ведь должны со дня на день вернуться? - Ага.       После того, как они наконец-то закончили с домашкой, парни решили, что наконец могут расслабится. Спустившись в мини кинотеатр, они включили какой новый, но абсолютно не информативный фильм. Сейчас им хотелось просто расслабиться, а не нагружать мозг ещё больше. Харли совсем не заметил, как уснул, видимо эта неделя была для него и впрямь, очень тяжёлой. Хорошо что Паркер был всегда рядом, всегда готовый помочь.       Заметив что друг уснул, Питер укрыл его пледом, и положил его голову себе на плечо. Он уже привык мало спать, но для организма Кинера, это был стресс, так что ему было просто необходимо отдохнуть.       Утро для обоих наступило как-то неожиданно. Просто все вокруг резко наполнилось звуками и голосами, смехом и чем-то ещё. Ещё сонные, они переглянулись, и собравшись с мыслями вскочили на ноги. - Пятница, Что происходит? - тревожно спросил Питер, смотря, в потолок. - Докладываю обстановку. Мстители вернулись в полном составе, и сейчас празднуют на кухне. - А нас почему не позвали? - недовольно буркнул Харли. - Мистер Старк сказал, что детям требуется минимум восемь часов сна. -Мы не дети! - возмутился Питер, вызвав улыбку у друга. - Пойдём? Встретим этого старика, и пожалуемся на Фьюри! - заговорщицки посмотрел Кинер, потирая ладошки, как муха. - Дааа, - так же усмехнулся Питер. - Голову с плеч! - раздался с низу детский голос, привлекая внимание. - Морган? А что ты тут... - не успел закончить Питер, как малышка его перебила. - Я к вам пришла, этот важный... Индюк, меня достал уже. Скорее, пошли жаловаться папе?       Они все пошли на кухню, где собралась команда, начиная праздновать очередную победу. Что ж, сейчас праздник будет ещё веселей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.