ID работы: 12092747

Радиоактивный пепел

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

вот тут рейтинг R

Настройки текста
      Пять утра. Солнце только показалось на горизонте.       Сид спокойно осматривал их имущество, умещавшееся в углу одноместной тёмно-зелёной потрёпанной палатки. За всё это время они сумели найти не так уж и много. В самом углу лежало старое, изъеденное молью пальто, служившее по совместительству иногда одеялом, грубые, слишком большие по размеру ботинки, которые приходилось надевать на очередные вылазки в мир, опасная бритва с когда-то белой, но пожелтевшей от времени ручкой, закопченный чайник, покрытые вмятинами две алюминиевые кружки и сильно облысевшее махровое полотенце, зачем-то подобранные паяльники, которые, наверное, уже даже не работают и пару сигнальных пистолетов без ракет для них. Какой-никакой, а все-таки багаж.       Всё равно они никогда и нигде на долго не останавливаются.       Холод нового мира поражает, иногда пробирает до костей, что даже самые тёплые куртки не спасают.       Кори спит, тихо посапывая, укутавшись с головой под своё пальто. Его рыжие волосы, кажется, очень рано начали седеть. Для двадцати семи летнего парня он выглядит слишком больным и уставшим. Бледный, постоянно кашляющий, частенько недосыпающий своего времени, его состояние держится на последнем дыхании.       Хорошо в темноте присмотревшись, Сид замечает, как напряжен сейчас Кори. Его, по всей видимости, выдаёт сжатая челюсть и нахмуренные брови. Какие же кошмары должны мучать этого человека? Скулящее, протяжное чувство тоски разрывает парня изнутри и тот осматривается, в попытке найти то, чем ещё можно укрыть Тейлора. Сид не знает зачем, ему просто надо так сделать. Зацепив боковым зрением край пальто, того самого, лежащего на куче остального барахла, Уилсон быстро встает с места и схватив пальто, подходит к спящему Тейлору. Ди-джей наклоняется, аккуратно накрывая напарника и подминает то "покрывало" с боков, стараясь даже дышать как можно тише. В какой-то момент, парень застывает на месте, позволяя себе рассмотреть лицо одногуппника вблизи. В этот момент он старается запомнить всё. Самые неприметные особенности лица, каждый шрам. Волосы Тейлора не только где-то поседели, но довольно отрасли с начала их путешествия и теперь падали на глаза, закрывая лицо.       Сид мирно садится рядом с ним, ладонью мягко поглаживая чужую небритую щёку, чуть улыбается и прикрывает глаза, вспоминая, что они на сегодня планировали сделать.       Где-то через пол часа Тейлор должен проснуться. Без будильника, сам, уже по внутренним часам своего организма.       Сейчас их палатка находится в небольшом палаточном центре чудом уцелевшего городка, сердцем которого является единственный работающий бар. Ну или нечто на него похожее. Главное, что там можно достать алкоголь. Этим "топливом" сейчас никто не брезгует, наоборот, оно стало на вес золота. Найти такое заведение или полную бутылку в каком-то Богом забытом доме стало крупной удачей, за которую можно заработать много денег. Согреть себя, душу, найти нового знакомого или же промыть раны - верный помощник.       Только Сид и Кори новых знакомых не ищут, передвигаться вдвоём всегда легче, договориться о чём-то проще, да и в принципе по старой дружбе чуть веселее.       Кори обещал, что сегодня они просто погуляют. Обычные прогулки стали редкостью. Если раньше на них светило яркое и доброе солнце летнего Де-Мойна, под которым можно было купить холодного мороженного и шагать мимо фонтанов, то теперь солнце скорее пытается выжечь глаза, чем обогревать, а холод поджидает абсолютно в любом уголке мира. Не убежать.       Уилсон надеется, что этот день будет спокойным. Они долго шли, куда ноги ведут, они устали, убегая от заражённых и иногда попадая в засады одичавших людей. От прежнего мира мало что осталось, скорее, остались только воспоминания.       Только что тихо сопящий уже что-то мычит в чужую руку, просыпаясь. Кажется, Сид слишком глубоко ушёл в свои мысли и не заметил, как пролетели эти пол часа.       — Чего ты? — Тихо шепчет себе под нос Тейлор, зевая.       — Ничего. — Сид пожимает плечами, убирая рыжие волосы с чужого лица, сразу после зарываясь пальцами в путающиеся пряди, чтоб их аккуратно разгладить. — Тебе как раз пора вставать.       — Что, нравится следить за спящими? — Кори смеётся, приподнимаясь на локтях.       — Угу. — Ди-джей кивает, мягко улыбаясь проснувшемуся. — Ну, разве что только за одним спящим. Тобой.       Кори смеётся. Хрипло, словно через силу.       Где-то на фоне, очень далеко слышатся гулкие выстрелы.       — Охотники. — Ворчит вокалист, падая снова на спину. — Ну, чего сидишь, ложись рядом.       И Сид послушно ложится, прижимаясь носом к чужому, некогда ярко-красному костюму, ныне истёртому и выцветшему, уже давно потерявшему свой шик, но всё равно надеваемому всё с той же гордостью. К его запаху он уже привык. Тяжёлый, хвойный, отдающий холодной землёй, спиртом и всеми теми сигаретами разных марок, что он выкурил по пути. Ещё мягким дымом костров и мясом, которое на этих кострах жарилось, не выстирываемыми запахами крови и железа. Этот запах уже стал каким-то домашним и уютным, от которого становится теплее и спокойнее.       — Что, так сильно вставать не хочешь, что меня укладываешь, а? — Сид лукаво жмурится, чувствуя чужую руку на своём боку.       — Да, поспать бы ещё... Но я же тебе обещал.       — Ничего, день будет длинным, можем позволить себе отдохнуть. — Прошептал Уилсон, прикрывая глаза и закидывая руку на чужую грудь. — К тому же, мы этого заслужили. Уж очень долго мы это место искали... Ну, где можно отдохнуть.       Ещё где-то на час жизнь в этой палатке снова замерла. Никто не спал, однако лёгкий шёпот полудрёмы их окружал, тянул обратно заснуть, давил на веки, но день пора начинать.

***

       Часов в семь утра они всё-таки вылезли из палатки. Поверх красных комбинезонов надеты тёплые, потёртые до желтизны, найденные где-то кожаные куртки, на носы натянуты чёрные платки. Сид осторожно застёгивал последние застёжки на своих рукавах, оглядываясь на Кори.       — Оружие брать будем? — Спросил ди-джей, смотря на своего партнёра.       — Ну, пистолет и нож всегда при мне. — Кори хлопает себя по куртке. Под ней офицерская портупея, с которой оружие почти никогда не снимается, разве что при экстренных ситуациях, когда тот остаётся без основного оружия в руках или застан врасплох. — Если хочешь пострелять - бери. Может, найдёшь тут мишени, потренируешься, пока мы не пошли дальше в путь.       — А вот... Возьму. — В очередной раз Сид убеждается, что без Кори он бы, безусловно, паршиво сдох ещё в самом начале инцидента. Абсолютно всё, что касается спасения их двух шкур лежит на Тейлоре, умеющем и стрелять, и резать, и потрошить. — К тому же, кто знает, какие тут люди.       Уилсон лезет в палатку, уже через секунду выныривая обратно на свет с винтовкой через плечо. Старая, потрёпанная жизнью, она многое повидала.       "Последняя пехотная винтовка"       Застегнув палатку, поправив друг на друге костюмы, куртки и маски, минут через пять они уже идут по лагерю. Из каких-то палаток раздаются голоса. Кто-то только проснулся, кто-то только собирается лечь спать, а кто-то, как Сид и Кори, уже выходит на улицу, радуясь, что новый день всё-таки настал.       Примерно в четырёхсот метрах от их палатки и находится бар. Но туда они пойдут только вечером, когда обещание «просто погулять» будет выполнено, а пока, они идут туда, куда ноги ведут, в полной тишине.       Где-то далеко впереди Кори замечает труп, подвешенный за шею к линии проводов.       — Видишь? —Тейлор указывает на этого, уже не первый год мёртвого бедолагу, Уилсону. — Стреляй.       — Так он же далеко... — Сначала возмущается Сид. Только через несколько секунд до него доходит, что так и должно быть. — Куда попасть-то надо?       — В твоём случае, Сид, надо хотя бы попасть, — Вокалист посмеивается, пряча руки в карманы, заходя за чужую спину для лучшего наблюдения. — Так что давай, в стойку и начинай.       В попытках попасть проходит несколько часов. И все почти безрезультатные. За это время Кори уже успел перезнакомиться с половиной сталкеров местного центра, с несколькими бывшими солдатами, с какой-то парочкой, которая тут буквально поселилась. Только к самому концу этой "тренировки" Сиду удаётся несколько раз подряд попасть в висящее тело и то, не без помощи Тейлора, которому явно надоело за этим следить и болтать с абсолютно случайными людьми, постоянно мельтешащими рядом.       — Херовый из меня стрелок. — Не без досады заключает Уилсон, закидывая винтовку обратно на плечо.       — Херовый. — Подтверждает Тейлор, поворачивая Ди-джея к себе. — Ну, с тобой хотя-бы приключения интереснее.        Сид не успевает даже слова вставить, как его маска лёгким движением отдёргивается вниз, а губы накрывают чужие, обветрившиеся и искусанные, но на удивление мягкие и влажные.       Нежно сминая губы Уилсона, без возможности сдержать уж больно влюблённую улыбку, Тейлор мельком задумывается о том, как же любит такие моменты. Когда не нужно переживать, не нужно нервничать, когда его губы властно и собственнически не дают и секунды отдохнуть, когда крепкое тело Ди-джея, превращается в извилистого кота, жаждущего большего. Такие моменты не дают сердцу покоя. Ну, не только сердцу, конечно…       — Да ну тебя… — Делая обиженный вид проворчал себе под нос Сид, наконец отлипая от Кори и натягивая обратно маску на нос. — Идём, выпьем лучше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.