ID работы: 1209297

Джоан Роулинг и тайна Хогвартс

Джен
G
В процессе
61
SenDeo бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночной кашмар

Настройки текста
Был вечер двадцать седьмого августа. Дождь, шедший с самого утра застилал окна, за которыми виднелись еле различимые силуэты домов и прохожих, бегущих куда-то. Джоан как всегда сидела за столом и смотрела в стихию, пытаясь увидеть в ней сюжет для своей книги. По дому прошел кот и писательница позвала его: - Косолап, Косолап, иди сюда. Кот не спеша, немного хромая прополз в комнату и свернулся в ногах Джоан. Роулинг сидела и сидела и Косолап заснул. Погода за окном все портилась и портилась. Дождь лил все сильнее. Затем ударила молния и он начал заливаться через редкие щели в окнах. Джоан отошла в бок, задев кота, но, не успев дойти до двери, услышала страшный шум. Обернувшись она увидела его источник. Оконная рама, выбитая потоком воды валялась на полу. Косолап запрыгнул на руке писательнице, яростно скребя когтями по воздух в направление окна. Роулинг присмотрелась и ... Блестящий белый свет ослепил её. Откуда не возьмись налетел тёплый ветер, и стал тянуть писательницу к окну. Столп воздуха подхватил её. Больше ничего не было. Джоан стала постепенно открывать глаза. Она лежала на огромном зелёном луге. Чуть впереди, повелеваемые ветром плескались воды озера. Солнце слепило беспощадно. Косолап лежал рядом с ней и мурлыкал. Откуда-то слышались крики и непонятный шум. Писательница привстала и наконец выпрямившись обернулась. За ней раскинув свои огромные руки-флигели красовался величественный замок. По открытым уличным коридорам бегали дети в какой-то смутно знакомой одежде. Джоан, взяв на руки кота, пошла в верх по пологому травяному склону к замку. Мимо нее прошел человек в длинной чёрной мантии. Он холодно посмотрел на нее и продолжил свой путь. Роулинг поднималась в верх и наконец оказалась перед входом на одну из террас. Ступив на её каменный пол писательница подумала, что когда то уже была здесь. Тут к ней подошел старик с длинной серебристой бородой, сломанным носом и очками в форме полумесяца. Джоан обомлела, ведь она наконец поняла, что находится в Хогвартсе, в том волшебном мире, который сама придумала и видит перед собой никого иного как Альбуса Дамблдора, её директора. - Здравствуйте, профессор Роулинг,- поздоровался он - Рад, что вы согласились преподавать прорицание в этом году, ведь Сивилла решила взять отпуск. Дамблдор немного помолчал, словно обдумывая что-то, а потом продолжил: - Я отведу вас в ваш кабинет. Он развернулся и жестом попросил Джоан проследовать за ним. Они прошли в вестибюль и поднялись по мраморной лестнице. Затем они перешли на другую более узкую и, по всей видимости, сделанную из тонкого серебра. Выйдя на площадку перед небольшой деревянной дверцей он остановился, достал волшебную палочку и направив её на дверь произнёс "Алахомора".Та тихонько скрипнула и открылась. Профессор пригласил писательницу войти. Дамблдор сел за один из резных стульев и начал шарить в карманах, пытаясь найти что-то.Тут Роулинг посетила неожиданная мысль. Она достала из сумки лимонные дольки, купленные в магазине напротив своего дома и протянула его директору. Тот взял сладости и со странной улыбкой произнес: - Спасибо профессор! А то я их обыскался. Затем он пошарил в кармане и вытащив палочку протянул её Джоан. - Вы потеряли её в поезде,- произнес директор. В голове у Роулинг все перемешалось. Мысли ходили ходуном. Казалось что они не умещаются в голове. Девушка взяла палочку и присела рядом с Дамблдором, окинув комнату взглядом. У большой доски стоял учительский стол, исчерченный различными символами. Под ним стоял чемодан и клетка с совой. - Ваши вещи уже здесь,- вставая со стула произнес Дамблдор - Вход в вашу спальню за доской. В большой зал вниз по лестнице через портрет сэра Кэдогана. А теперь я должен идти и Джоан, будьте аккуратнее с ним. Последние слова он произнёс тихо указав куда-то за окно а потом громко добавив "Приятного вечера!" вышел из комнаты оставив Джоан наедине со своими мыслями. Девушка не понимала что происходит, но одно было совершенно очевидно. Созданный ею мир каким-то образом затянул её в свою историю и превратил её в пешку, играющую за Гарри Поттера. Измученная переживаниями Джоан легла в кровать и смотря в окно , занавешенное лёгкими зелёными шторами наблюдала как колышется в дали кроны Запретного Леса. Слушала, как где-то в листве скачут кентавры, а в одно мгновение ей показалось что она слышит вой волка. Протяжный и горький, как бы обречённый на смерть. На следующий день девушка чувствовала себя лучше. За ночь в голове все уложилось и стало понятным. Спускаясь в большой зал Джоан чувствовала себя необычайно легко. Сколько раз она представляла это, пища о Гарри, а теперь она сама была в в Хогвартсе, замке созданном ей лично. В том творение, в которое она вложила душу. Переступив последнюю ступень мраморной лестницы она вошла в зал. Волшебный потолок показывал ясную, солнечную погоду. Под ним парили заколдованные свечи. Столы факультетов были пусты и отставлены в сторону. За большим столом в конце зала сидели учителя. Они приветливо смотрели на писательницу все, кроме Снейпа. Тот мрачно оглядывая её испепелял её взглядом точь-в-точь как Гарри Поттера. - Джоан, дорогая. Садитесь пока индейка не остыла ,- сказал Дамблдор. Его мягкий голос заставил Снейпа отвернуться, скривив отвратительную ухмылку и сбросил груз с сердца девушки. Когда столы опустели, Джоан решила осмотреть окрестности замка. Она была рада всему, что происходило вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.