ID работы: 1209297

Джоан Роулинг и тайна Хогвартс

Джен
G
В процессе
61
SenDeo бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полуночный бал

Настройки текста
Солнце постепенно падало за горизонт. Медленно покачивавшиеся на ветру деревья, лёгкий гул замка и шум листвы создавали ощущение умиротворения. Джоан сидела под огромным дубом на берегу озера и смотрела в даль. Было поздно и надо было возвращаться в школу. Она встала и пошла по усеянной мелкими камнями тропинке. Небо разливалось розоватыми красками.Все обитатели замка стягивались в большой зал. Темнело необычайно быстро.Когда Джоан дошла до дверей, уставленных свечами территория зала еле различима.Туман начал рассеиваться над землей. В коридоре было пустынно. Со стороны вестибюля слышался детский смех. Пройдя в зал девушка увидела, что то место, где ещё утром было пусто теперь занимает небольшой стол, за которым сидели ученики, прибывшие в Хогвартс пораньше. Перед тем как Джоан села на своё место рядом с профессором Флитвиком она уловила резкий, полный ненависти взгляд Снейпа. Домовые эльфа несколько раз меняли блюда. Начался дождь. Молнии сверкали на волшебном потолке, в каминах горел огонь и было особо приятно быть в замке. Профессор Дамблдор несколько раз спрашивал Джоан о чемпионате по квиддичу и каждый раз удивлялся её ответам. Наконец обед закончился и девушка пошла в свою комнату. Тяжёлые капли плотно застилали окна. Радостное потрескивание дров в камине создавали ощущения особого уюта. Джона легла на мягкую кровать с оранжевым балдахином и вскоре заснула. Гром от которого содрогнулись стены зама разбудил писательницу. В комнате было темно и лишь слабый свет, проникавший из окна да отсвет углей в камине освещали все вокруг. Гроза, бушевавшая на улице лила с огромнейшей силой. Казалось, что она копила эти молнии и раскаты грома все лето, чтобы теперь нагнать страх на людей. Девушка встала, оделась и тихо спустилась в вестибюль. Факелы не горели. На улице грохотало. Кроме света, льющегося из окна здесь был другой источник освещения. Что-то стояло под дождем и светило не сильным, но приятным жёлтым светом. Джоан подошла поближе. Перед ней стояла небольшая девочка лет шестнадцати.Она испускала мягкий , приятный свет и как бы звала девушку. Немного поколебавшись Джоан прошла по вестибюлю. У самой двери марморный пол испещрённый мозаикой был мокрый и блестел , отражая свет , как луна. Девушка переступила порог , и загадочная девочка исчезла. Писательница стояла одна под проливным дождём. Молнии рассекали небо, а она всё стояла и стояла. Прошло несколько минут, когда Джоан осознала всё нелепость окружающей её ситуации. Она вошла в сухой замок и вошла в незакрытую дверь большого зала. Помещение было мрачным и лишь в дальнем конце, около витражного окна светила ещё не потухшая летающая свеча. Столы факультетов стояли на своих местах. Откуда-то с низу слышался звон тарелок. "Наверное это домовые эльфы готовят еду, готовясь к предстоящему пиру",- подумала девушка и присела за один из стулье, стоявших за Гриффиндорским столом. Волшебный потолок отображал страшную непогоду. Вдруг в вестибюле вспыхнул тёплый свет, и Джоан как заколдованная пошла к нему. На мраморной лестнице стояла всё та же девочка. Её голубые глаза смотрели на писательницу как бы пытаясь что то сказать, но губы были неподвижны и в замке стояла полная тишина. Джоан сделала шаг вперёд, и опять свет померк и девушка осталась одна. Немного постояв она отправилась в свою спальню, где заснула тревожным сном. Солнечные лучи, бьющие Джоан в лицо заставили её проснуться. Девушка открыла глаза и встала. Спустившись вниз она увидела необычную картину: эльфы, которые обычно предпочитали быть незамеченными бегали по вестибюлю , нося всевозможные вещи в большой зал. Девушка проследовала за особо уродливым эльфом и села за своё обычное место за учительским столом. Большая часть учителей уже были здесь. На другом конце стола профессор Снейп с нескрываемой злобой псмотрел на Джоан. Тарелки магическим образом наполнились и писательница сделав вид что не заметила Снейпа и начала есть. Когда блюда засверкали чистотой Джоан встала и как можно быстрее постаралась выйти из зала, но у самого выхода её нагнал профессор Снейп и произнеся "Удачи" со странной улыбкой отправился в своё подземелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.