ID работы: 1209297

Джоан Роулинг и тайна Хогвартс

Джен
G
В процессе
61
SenDeo бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
Джоан стояла на берегу озера и смотрела туда, где минуту назад был Флитвик. Она ничего не понимала. То, что она видела было очень странным, ведь профессор обычно сидел в своем кабинете и не любил ходить по территории школы, и уж тем более залезать в какие то подземные туннели. Девушка постояла около озера ещё немножко и поняв, что ничего здесь не увидит потихоньку продолжила прогулку, постепенно приближаясь к замку, что бы успеть на следующий урок. Когда ударил колокол Джоан уже сидела у себя в кабинете. Сейчас у неё был урок с Хаффлпафом, который прошёл вполне удачно, и даже некоторые ученики смогли сделать предсказания. Дальше день шёл обычно и вечером, когда девушка ложилась ей показалось, что по её тело разливается магическая энергия, дающая ей силы на существование в этом мире, в мире, где до сих пор она чувствовала себя лишней. Сегодня ночью не было дождя и луна светила своим тусклым светом в окно комнаты, приобретавшей невообразимо волшебный вид. На следующий день утром к Джоан пришёл Филч и попросил её пройти в директорский кабинет. Когда девушка прошла мимо горгульи и стояла на винтовой лестнице и с ужасанием думала о том что могло произойти. Она постучала в дверь, и из глубины кабинета послышался знакомый спокойный голос и дверь открылась: - О, профессор Роулинг, входите. Мы как раз вас заждались. Джоан прошла и села на свободный стул с ножками в форме львов. Оглядев комнату она с удивлением увидела Флитвика, вид которого не выражал ничего, что могло бы послужить объяснением того, что он вчера делал. - Итак, наконец мы все собрались,- сказал Дамблдор - и можем обсудить то, ради чего собрались, а точнее распределим кто из нас что пойдет покупать для нового учебного года. Я думаю, что вы, мадам Хуч согласитесь взять на себя ответственность за обновления нашего летного инвентаря,- та согласно кивнула и отправилась к выходу - Профессор Роулинг, Вы отправитесь в Хогсмид и купите все для своего предмета. Я слышал там есть отличные хрустальные шары, а то наши совсем износились. Джоан встала и последовав примеру мадам Хуч отправилась в большой зал что бы поесть перед походом в Хогсмид. Когда Джоан вышла из замка было тепло. Солнце светило ярко. Ученики бегали по территории, наслаждаясь последними тёплыми днями. Девушка прошла до ворот с крылатыми кабанами, оглянулась и вышла на песчаную дорогу. До Хогсмида оказалось совсем не далеко. Небольшая магическая деревня была в очень оживлённом состоянии. Тут и там бегали волшебники с большими сумками доверху набитыми угощениями из "Сладкого уголка", Гудел поезд, заколдованные табличка издавали всевозможные звуки, в окнах магазинов плясали товары. Джоан некогда не видела такого места. Особо её внимание привлек бар "Три метлы", о котором она неоднократно писала, но никогда не могла побывать в нем. Девушка ускорила шаг и двинулась к двери. Внутри все было точно так, как она себе представляла: много маленьких столиков за которыми сидят громко болтающие волшебники, барная стойка с хозяйкой мадам Розмертой в ярко-жёлтом платье. Насладившись видом бара Джоан вышла на улицу и пошла вниз по улице в поиске магазина прорицательских принадлежностей. Наконец её взгляд упал на ржавую табличку с надписью "Вся магическая утварь".Дойдя до нее девушка взялась за холодную металлическую ручку и вошла в магазин. В нем было темно, хотя в небе светило яркое солнце. Повсюду лежала пыль. В дальнем конце комнаты за загромождённым столом сидел человек в длинной серой мантии. Он был бледен. Редкие седые волосы падали на плечи, образуя некое подобие странного шалаша. - Здравствуйте,- сказала Джоан. Человек резко встал, как будто проснулся и сказал тихим охрипшим голосом смотря в глаза писательницы: - Добро пожаловать в мой магазин. Что вам угодно? - Эм... девушка не знала что именно ей надо и лихорадочно перебирала у себя в голове. Вспомни что перед её выходом Дамблдор говорил что-то о хрустальных шарах она неуверенно произнесла: - У вас есть хрустальные шары для предсказаний? - Конечно! На табличке ведь написано "вся магическая утварь". - Тогда можно одну дюжину школьных шаров. - А вы из Хогвартса,- озадаченно проговорил волшебник. - Да, Дамблдор послал меня за принадлежностями для прорицания в ваш магазин. - О, эм, вы наверно новый учитель и не знаете, что для Хогвартса мы готовим все заранее. Пройдите за мной. Седой человек провёл Джоан в глубь комнаты и указал на чистую коробку с надписью "Хогвартс. Прорицание". - Это ваше,- сказал он. - Сколько с меня,- немножко неуверенно произнесла девушка. - Ну что вы в самом деле! Вы что не знаете, что директор уже заплатил, а вам надо только забрать. Что вы из своего кармана платить будете. - Спасибо. Джоан взмахнула палочкой, и коробки взлетели к потолку. Девушка вышла из пыльного помещения и ощутила на своем лице приятный ветерок. Направляясь в замок Джоан думала о предстоящих днях, которые она проведёт в замке и желала только одного: чтобы эта сказка не кончалась... Когда девушка вернулась в замок она отнесла коробку в свой кабинет, а сама пошла в большой зал, где в тишине сидели ещё несколько преподавателей. Среди них Джоан заметила профессора Флитвика, который лихорадочно писал что-то на длинном свитке пергамента. Вечер выдался на редкость спокойным и приятным. Джоан сидела в большом зале и смотрела на волшебный потолок на котором медленно плыли розоватые облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.