ID работы: 1209297

Джоан Роулинг и тайна Хогвартс

Джен
G
В процессе
61
SenDeo бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пять волшебников

Настройки текста
Непроходимые топи тянулись везде, куда мог упасть взгляд. Каждый шаг давался с большим трудом. Порой ноги по щиколотку уходили в густой торф. Болото затягивало. Странники больше не могли идти. Ноги отваливались. Их было пятеро. Первый бал высокий мужчина с густыми каштановыми волосами и строгим каменным лицом, в глубине которого можно было уловить детскую игривость. Рядом с ним стояла девушка неописуемой красоты. На ней был синий походный плащ. Длинные чёрные волосы собраны в пучок, а на них красовалась лёгкая диадема. Немного погодя ковыляла ведьма в преклонном возрасте. Он была седа. Под огромной жёлтой шляпой еле различалось морщинистое лицо. Под руку её держал такой же старый колдун в длинной , изорванной дорожной мантии. Позади всех с величавым видом вышагивал мужчина с узким лицом, обрамлённым, когда-то чёрными волосами. На его плечах висела накидка из зелёного бархата, покрытая серебром. Неожиданно он остановился, опустил голову к земле и застыл, прислушиваясь к чему-то. Затем вынул палочку, направил её в землю и прошептал что-то. Пучина начала выпускать языки пламени и торф загорелся. - Вилус,- вскрикнул тощий маг - Останови всех! Я нашёл. Колдун, шедшей со старой дамой остановился и сказал всем возвращаться назад. Наконец, когда все пятеро оказались вместе, волшебник в зелёной мантии прошептал: - Друзья, наконец мы нашли то, к чему стремились последние месяцы. Теперь, когда у нас есть это плато мы наконец сможем осуществить свою мечту - школу магии, где сможем обучать новые поколения. - Салазар, хватит уже предисловий, давай уже начинать,- нетерпеливо воскликнул Вилус. - Ну ладно, ладно. Давайте начнём. Пятеро волшебников достали палочки и направили их в то место, где полыхал огонёк, зажжённый тощим магом. Земля затряслась. Постепенно люди начали подниматься вверх вместе с большой частью болота. С каждой секундой вниз срывались тонны воды, трясины и грязи, и вскоре перед магами предстало небольшое горное плато, возвышающееся над огромным болотом. Когда наконец скала остановилась все были мокрыми с головы до ног. Старая волшебница в жёлтой одежде взмахнула палочкой и появилась палатка. Все в изнеможении после длинного пути полезли внутрь. Наступила ночь. Где-то внизу, в трясинах, заухала сова. Вилус вздрогнул. Он встал и подошёл к высокому волшебнику, дремавшему у входа. - Годрик вставай,- проговорил он -Чует моё сердце, что случится что-то недоброе. Слышишь, на улице сова разоралась, а это не добрый знак. Могучий маг нехотя встал, потянулся и с глубоким упрёком посмотрел Вилуса. - Мне кажется, что страх твой не оправдан. Помнишь, в Лондоне ты тоже обещал, что будет землятрисение, и, что и требовалось доказать, ничего не было! - Тогда всё было совсем по другому, тогда... - Ты хотел похвастатся!- воскликнул Годрик и выпрямился во весь рост так что достал до крыши палатки. - Нет, ну э... Ладно, но сейчас всё серьёзно. Мы должны проверить окрестности. - Так и быть, но учти, что я делаю это, что бы доказать свою правоту! Мужчины нагнулись, и через узкий проход в стене палатки выбрались наружу. Здесь было темно, лишь луна слабо освещало каменный утёс. Дул холодный, пронизывающий ветер. Мантии развевались и в ночной мгле были похожи на каких то загадочных существ. Вилус зделал пару шагов в перёд и посмотрел вниз. Там, среди потоков мертвенной жижи мелькали синие огоньки. Мужчина отпрянул назад. - Годрик, мы здесь не одни. Болотные фонарики бродят неподалёку. Ну, взгляни! - Что! Ты считаешь, что против нас болотные огоньки это опасность?- усмехнулся Годрик, но всё же вытащил из мантии волшебную палочку. Неожиданно где-то далеко, за болотом ударил гром, мелькающие внизу огоньки исчезли, и под тенью скалы, на которой расположились путники воцарилась тишина, да мерное бульканье трясины. - Ну что я говорил, а Вилиус!- вскрикнул сильный волшебник и отправилась обратно в палатку. Немного помедлив за ним в след поплёлся удручённый Вилиус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.