ID работы: 1209297

Джоан Роулинг и тайна Хогвартс

Джен
G
В процессе
61
SenDeo бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Алая чаша

Настройки текста
Было холодно. Джоан шла за Антуанеттой куда-то к озеру. Ноги еле касались земли. Казалось, что какая-то неведомая сила тянула её. Трава была мокрой, и вскоре все ботинки писательницы промокли. Она шла. Вдруг призрак перед ней исчез и она упала в траву на берегу чёрного озера. Холод пронзил её тело. Маленькие капли воды проникали под мантию, от чего становилось холодней. Наконец, когда Джоан подумала, что она навсегда останется лежать на земле, она вспомнила о магии и, достав волшебную палочку, выпустила в воздух сноп сиреневых искр. Пролетев несколько дюймов они объединились в светящийся шар и повисли над писательницей. Тепло, исходящее от него, начало проникать в тело девушки и скоро она поднялась на ноги. Придя в себя Роулинг огляделась. Она стояла на одном из многочисленных мысов чёрного озера спиной к замку. Перед ней, у самой воды, из земли торчала колонна какой-то старинной залы. По центру, на каменной ленте, девушка смогла различить порядком размытые волнами строки:

Болота огоньки мигают, Болото путника зовёт, Четыре странника блуждают По бесконечным топям вод. Здесь все ответы тех загадок, Они хранятся на виду

Дальше Джоан не смогла различить ничего и, лишь самый конец, оказавшийся в слое ила, смогла разобрать девушка, отодвинув липкую массу со дна:

Четыре странника блуждали Один отстал - Один погиб.

Пошёл дождь. Джоан, укрываясь под мантией, побежала в замок. Ввалившись в холл и обернувшись назад она, к своему удивлению, увидела, что от того места, где она несколько минут назад стояла поднимается густой туман. Было зловеще, но развернувшись к лестнице, девушка успокоилась и потихоньку отправилась в учительскую. Коридоры, по которым шла Джоан, были освещены факелами, дающими слабый тускловатый свет. По крыше барабанил дождь. Было спокойно. Внезапно внимание девушки привлёк гобелен, висевший на стене неподалёку от библиотеки. Огромное полотнище красного цвета, закреплённое где-то высоко под потолком за драконовым карнизом, ровными складками спускалось вниз и ровными складками падало у ног преподавательницы. В полутьме едва можно было различить изображение, вышитое на ткани серебряными нитями - мрачную комнату с огромными колоннами по бокам, увитыми диким плющом. В центре была нарисована какая-то странная чаша, по которой тянулся узор из лавровых листьев. Девушка сделала шаг назад и её взгляд упал на небольшую, вышитую тем-же серебряным цветом внизу полотна надпись, "memento mori". Джоан сделала ещё несколько шагов назад и, не желая больше смотреть на зловещий гобелен, быстрым шагом отправилась вперед. Дойдя до учительской, девушка села в кресло у окна и начала смотреть в дождь. Прекрасный вид, открывавшийся отсюда, завораживал её. Вода. Холод. Она стоит на крыше астрономической башни. Струи дождя бьют ей прямо в лицо. Где-то вдалеке, там, где земля перетекает в небо, девушка заметила слабый мерцающий огонёк. Он медленно, словно завязая в каплях дождя, двигался к замку. Вдруг у школьных ворот раздался громкий звон, и во все стороны полетели металлические прутья. В образовавшуюся брешь в защите замка хлынула толпа людей, укутанных в черные мантии. Из вестибюля раздались крики. Джоан подошла к ограде и наклонилась вниз, что-бы лучше увидеть что стряслось. Парадные двери были распахнуты, и из них, навстречу к незваным гостям бежал профессор Флитвик. За ним, посылая в небо яркие зелёные искры, бежала МакГонагалл, крича что-то своему компаньону. Что именно Роулинг не могла расслышать из-за оглушительного стука дождя по черепице башни. Неожиданно всё исчезло. Она сидела в кресле у окна. Её мысли путались. Встав и глотнув стакан воды она всё ещё в полной растерености отправилась к себе в комнату, решив, что на сегодня странностей с неё достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.