ID работы: 12093067

Nekta's Sacred Rise

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушке с Расширенными Зрачками

Настройки текста
Ветер нашёптывал – «В одной замечательной вселенной – у кого-то в голове - жил волшебник, - и открывал законы вселенной: сколько добра отдашь – столько зла получишь, - и не понимал, отчего, вслепую и нет, следует им, об руку со вселенной. Встречал странников – иногда – и странниц, - и провожал убредавших в воспоминания, - и каждый оставлял, нить памяти, что свивалась круг запястий и вела к себе» - сказание Тринадцатого Мира, девушке с расширенными зрачками, изумрудокудрой. Девушка подхватила лепет истины и вила на кончиках пальцев, будто локон, - «Создавал миры – и поселял чувства – и создал подобных себе, из обликов полюбившихся. И влюбился - трепетал сохранить ту, - но задумался: «Не обманешь ли себя – обманывая будущее и прошлое», - и лишил себя воспоминаний, и поселил в мире с подобными себе, - и минули годы – и запамятовал, что создал мир свой, - и остался листом клёна в потоках Ветра, - и смотрел на закат, и на рассвет, и дивился различию, - изо дня в день, видел себя ребёнком – бегущим навстречу солнцу, во объятии оного: небо разлили живописцы красками небесными, а облака клубились из благовоний сандала, - когда глубинное трепетало, каждое сейчас: Свет преклонялся пред Тенью, во вселенной из бесчисленных, - и Тень клубилась над низинами и обвалами, и вела к познанию сквозь умирания: сгущалась пред осмелевшими – рассыпалась перьями совьими и одаряла косновением до воссоединения. Волшебник погружался к истокам – и страдал: отчего глубинное – сокрыто, - и пустил лучи солнца осеннего к низинам существа своего, - и вспомнил – что не успел забыть: сейчас, миг сей и миг грядущий, - и не различал Тьму Глубинную от Света Внешнего, - и История повела ведомого, по осколкам: незнакомцы и незнакомки проскальзывали на окраине сознания и оставались капелькой крови во рту, - и ни Рассвет, ни Закат, не трогали души. Что-то менялось – в нём – сквозь мир, - осознание рассыпалось по волосам, обволакивало Ветром: Жизнь трепетала в Волшебнике – и глаза искрились сквозь веки сомкнутые, - и запертый в голове, не мог выбраться, подобно себе прежнему. Свет лучится под кожей – Тьма сковывает запястья. Ветер подхватывает до облаков – и разбивает о камни. Всё осталось ничем – просвещение на кончиках пальцев собиралось под глазами, - и Жизнь звучала тише чем когда-либо. Темнокудрый сворачивал самокрутку - «Ни Ветра, ни Света, ни Тьмы, ни Ничта. Жизнь, Сон и Фантазия, возъразъединились. Отсутствие вырывает слёзы – и прощание падает капелью рубинов. Прощание сочло всё с ничтом – те сочлись обликом тайным, на окраине восприятия, - и не найтись себе с собою – без следования по зову той, Зову Сердца. Можно почувствовать – можно остаться розой гранитной. Можно испить очищения – можно остаться отражением и разбиться о поверхность. Можно дотронуться Звезды-Путевода чрез лучи-нити той и сознать что нет “внутри” и “снаружи”, “дальше” и “ближе”, нет перспектив – но уменьшение: предметы не отдалятся – но меньшеют: дотронься отдалённого – и вкуси, – можно остаться по обратную сторону мечты. Тьма овила Свет, кто проникал и расщеплял тени мечтателей золотом прикосновений. Тон и Полутон соцвелись в сейчас, - нет в мире готового прочувствовать всё – дозволить всему испытать себя, - оно стоит того – молить о возвращении – запертым в голове и отключённым – и пробуждаться всем телом, клетка за клеткой; чувствовать аромат Космического Ветерка на Луне, быть каждым волоском, каждым рецептором, каждой истиной и обманкой, - парить и падать, парить и падать, рычать и стонать, возбуждаться от температуры Воздуха, и уноситься по кольцам Сатурна, ненавидеть в бесконечном потоке Красоты и стать пеплом благовония на натюрморте самообманки-истины и виться потоком глазури-лазури по озеру позади покрытых ладонью бумажной, глаз; распадаться на крупицы непространства – смеяться и биться головой о стену в потоке постыдства, ликования: «Вот Оно – Всё!», - и провести кончиком ножа по всем чувствам, - и существовать меж самоосязанием, чувствоосмышлением и воспоминанием, - меж потоками безумства и забвения. Щелчки Времени прервутся – и сейчас, остановится, - и возвращение – сквозь воспоминание. Мгновение раскроется вечностью – сколькое мы проживаем, дружно и вражно, об руку и порознь, в каждое сейчас...» - и удача показалась тому из-за горизонта. Каждое неповторимо – оттого сейчас расплавлено по вечности, холодком осязания, самоозарения светом лунным по коже и трепет клубьев Мрака под. Красота бесконечна – примкни к сочащейся из волос твоих» - провёл по волосам той и положил в кармашек нагрудный, сахарок, - и буквы растеклись по странице. И что остаётся им – кроме витьения в мотке Красоты. Девушка распробовала сахар – и запила поцелуя незнакомки, - и отправилась вновь в череду того, что будем называть воспоминанием. И куда бы кто ни путешествуем – пожелаем тем, чтоб путешествие было доброе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.