ID работы: 12093067

Nekta's Sacred Rise

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Жизнь начинается – никто не знает когда и где – и заканчивается – никто не знает когда и где. (Шопен: неопубликованное - вступление к сонате фа-мажор) Мир – комната без комнат. (Э. Урат-Ла Шакри – персидский философ) ~ Некта идёт по набережной: тьма овевает контуры подолов, кудри касаются губ, а печаль оседает на кончиках пальцев - с сигаретой и круассаном. Некта останавливается, смотрит на отражение бесконечности в трепете вод и затягивается. Дым выпархивает из носика, волнится по кудрям и ускользает в промежуток Отражения с Отражённым. Ночь лучилась завитками недосказанности. Девушки-Прохожие брели Улицей Пьяных Обещаний - все женские голоса похожи на один. Прохожая открепилась от стаи – и заскользила к Некте. Некта докушала круассан и закурила: в груди покалывает. Некта наблюдает Прохожую – интересно, что в голове у той... Прохожая отпивала пиво из банки, размеривала гранит и вышёптывала строфы Ветру, - Некта не могла не слышать – и слушала, слушала, слушала. Прохожая кивнула Некте – и приместилась близ той. Некта смотрит на руки Прохожей – руки рептилии, сверхразвитые. Прохожая дышала печалью – и высекала из Воздуха, искры самоуспокоения: «Во многих книгах главное – не сюжетная линия и зачастую не кульминация таковой, но многое-многое-многое, восхитительное; завершение ради завершения или титров, - титры ради титров, завершение ради завершения; - Жизнь – книга: иногда паршивая – иногда восхитительная: перескакивает с сюжета на сюжет – но всё-же, мать её кошка, всё-же. Песочница с тысячей дорожек – иди куда вздумаешь: известное – тарелка сыра сгнившего, - чем раньше выберешь дорожку – тем дальше пройдёшь по ней, - или оставайся бездвижен и дорожка станет кульминацией: вспомнишь чего не было, что станет действительно» - банка опустела и пала в реку. Некта – «Жизнь – глоток воздуха перед вдохом истины» - коснулась руки той. Прохожая – «Хорошо что видишь» - вдохнула дыма сигареты - «Мне вы помогло не волноваться о мирском» - и попросила затяжку. Некта затянулась – «Океан волнуется» - выдохнула в губы Прохожей - «Толь на поверхности» - и обняла ту. Прохожая вышёптывала лейтмотив судьбы из «Кольца Нибелунга» и слёзки сыпались на нотный стан. Некта дотрагивается той – и престаёт быть собой, - откуда знать, что за сущности бродят ночью, в обличии людском... Воздух со вкусом слоёного теста – напрямик из пекарни парижской. Прохожая – «Встретила предавшую себя» - утёрла слёзки – «И плакала Её слезами» - и обняла Некту. Некта вспоминает – «И мне приходилось собирать осколки ночи по коридорам и откладывать на дни нелучшие – и покрывать те сумраком» - покрыла губы ладонью - «Бывала в Индии – и усвоила: беспокоишься – присядь и позволь бессущему развеяться» - присела, на гранит, в позу небесного лотоса – «Присядь» - и взяла Прохожую за руку. Чайка пролетела над рекой и выловила рыбку из той. Прохожая обратилась к Северу, Некта – к Югу. Жизнь меняется – никто не знает, в какую сторону: стекло найденное – ценнее правды разбитой. Девушки сомкнули глаза – и, созвучные до предисловия, задышали в унисон. Представься тебе слиться с бесконечностью и вернуться – станешь рекой, книгой, облаком, человеком или совой? Река созерцала сомкнувшихся в уединении: жизнь оттаивала и мир отчаливал, непричастный к танцу энергий. Жизнь и Мир, - совмещаем – напрасно. ~ Прохожая очнулась с Нектой об руку – в краю облачном, на вершине мира. Плющ овеивал подножие и стремился бесконечно вверх – к вершине – падал под собственным весом и взбирался по неотступности. Кто-то разговаривал с Кем-то и погружал бутылку пластиковую – без донышка – в ёмкость воды родниковой и вверял лакомство. Некта смотрела на Прохожую, на Мир, на Время, на меня, на чтецов и повторителей. Дыхание сбивалось – стоило собрать чувство в мысль. Ветер не трепетал волосы, не ввивался в одежды, -но попросту домогался: разбрасывал волосы, забирался под одежду и сорвал бы ту, не будьу девушек инстинкта. Прохожей занехорошело: чувства собрались в голоса и кричали: «Заметь меня!» - температурка подялась. Кто-то вручил самокрутку Прохожей – «Все симптомы горной болезни» - и Некте – «Лечатся марихуаной» - и поднёс искровысекатель каждой. Некта затянулась, – и кто, кто в этом и том мире скажет, который из миров настоящ меж медитацией на набережной и курением травы на вершине изумрудной. Смыкаем глаза в мире одном – открываем в ином, - в каждом есть за что зацепиться – только взгляни на философию мира своего, по-своему: не странно ли – задавать жителю приоритеты? Вещества ослабляют цепи – не все – или удушают, - выход – в каждом. Дым собирается в покровах рукосплетённых – и тела поднимаются по завиткам пьянения. Плющ отпустил девушек. Мир перестаёт обволакивать – одаряет невесомостью. Забудем каждое – но сейчас, проведёт в бесконечность. Девушки закружились – Ветер раскруживает, переносит баловстве возлюбленной Вихря и балует бризом воспоминаний, где двое созерцали на набережной. Девушки держатся за руки – хладные – и оставляют глаза сомкнутыми, а губы разомкнутыми... Не сказать – сколько миров парны одному, - но недосказанность одного – лазейка в чердак каждого. Волшебство осело на кончиках пальцев, послевкусием на губах и бликами в наблюдаемом. Девушки раскрыли глаза – набережная прежня, рассвет не спешит, а река вьётся поэзией. Некта выдохнула заметила самокрутку на коленках своих, а искроиссекатель – на коленках Прохожей, - и раскурила. Прохожая – «У меня большое горе» - сбросила слезу – «А оказалось – радость» - в реку подобных. Прохожая Некта помогла Прохожей подняться, - а та – Некте. Некта повела Прохожую – собирать ночь по крупицам. Одни поступки навеяны незнанием, иные – отчаянием, третьи – непостижимы. Некта – «Знаю место» - побежала – «Партитура Ночи» - от себя прежней. Прохожая спешила – руку не вернуть. ~ Девочки рассмеялись и вернулись на путь прежний, без спешки. Прохожая – «Забывала мечты» - вспоминала сон из далёкого мира – «Вверяла Ветру» - раскрыла ладонь - «И забывала ответить на стук судьбы» - и приняла успокоение в здесь и сейчас. Некта – «Мы убийцы – живого, но не жизни» - подвела к месту тайному, о коем известно не каждому, но догадываются многие. Фермата венчает паузу целую над шестью форте и Espressivissimo. Ночь загнали в партитуру. Мир следовал нюансировке – и поддавался мановениям дирижёра, кто взошёл на сцену театра бесконечности. Прохожая – на берегу кислотного залива, в платии чёрно-белой автобиографии: платье в стереометрии – квадраты чёрные исписаны белым, квадраты белые исписаны автобиографией чернил чёрных, а квадраты чёрные исписаны автобиографией рукописей белых. Солнце восходит из залива и скользит под платие Прохожей: очерки проецируются на мир и задают тон бесконечности. Залив покидает берега и Прохожая растворяется – на пути к постижению просторов небытия. Некта вспомнит Прохожую чрез многолетие – вспомнит, чрез что прошли об руку, - и различит тысячу деталей и сами стрелы судьбы, непостижимые и явные. Прохожая – лишь прохожая, - останется в сердце, задержавшись в сейчас на месяц, два, три. Мир глуп – когда глупы мы. Ни одно содеяние не сравнится с деянием в уединении; ни одно общественное не под стать личному; ни одна пара – не замена уединению. Мир осыплет книгами, овеет историями, одарит вереницей встреч, - и где-то, жизни больше, а где-то – остаёшься собой. Собирать осколки ночи мановением подолов по граниту занавеса, откуривать самокрутку и созерцать поэзию жизни, - стоит попробовать – чтоб знать и помнить, какова она, Жизнь. Полумрак развеивает круг зодиакальный, вставляет спицы в колесницу сансары и срывает маски: будьте светом во мраке – общайтесь душами, обнимайтесь мирами, касайтесь сердцами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.