ID работы: 12093067

Nekta's Sacred Rise

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дым прошлого в зеркале

Настройки текста
Ткань покрывала глаза Некты — а верёвка бондажная сплетала запястья, будто сращивала полушария мозга. Некта видела мир восхитительного — где оказываешься если сомкнуть путы глаз и ума на миллион часов, — и поздно отрицать Тайную Историю — что проживаем каждым атомом, чтоб опомниться — Пустотой: каплей в Океане — и Океаном. Некта лежала в гамаке: верёвки крепились к ветвям Тысячелетнего Дуба, склонившегося над Обрывом. Некта хотела открыть глаза — а раскрыла Сознание: Ветерок покачивает Странницу на окраине Вселенной, скользит по водам и разбивается о скалы — чтоб отзвучать в пониманьи той, Мёдом Откровения: «Допусти на миг - что в твоём сознании есть уголки, про которые не знаешь - но они с тобой, эти вариативные осколки пустоты, осколки стёклышек из окон в параллельное сейчас, - и они с тобой шли, витают, и станутся тем что от тебя останется. Прекращай слушать окружающих — застынь в Пустоте, во Тьме, в Тишине, — расслышь себя — вне раскатов форте воспоминаний и переливов эхо голосов запавших в душу: скользи вниз по оси пустоты — и минуй дьявольское, — минуй и божественное — ибо каждый мир имеет по две стороны (будь третьей). И в Аду может прийтись сладко — если оказаться там где надо, — но можно промахнуться, — дальше — глубже = в затакт органического — где Красота вьётся переливом и сочетает Бесконечность в Потоке Пустоты, и венчает с Тишиною. Кто мы? — Важно ли? Если важно — одари себя ответом: обойди Землю трижды, заберись в тысячу голов и раскройся в тысяче воспоминаний, отцвети Нарциссом, дозрей до Лотоса, отрефлексируй из истории своей нектар — и заверши сюжет, из миллионов. Не кажется ли, что всё что когда-либо знал, слышал и находил — ловушка повторения? — Каждая наука, каждое учение и каждый мир — проработаны до подобия бесконечности и рады поглотить, — и отбрось притирания сопротивлений: яблоко платит самоистязанием — чтоб дать зерно; — откликнись — и отдайся стремлению. Представь кафетерий, где каждая чаша — вкус воспоминания. А через дорогу — лавка идей. Ценник один, — по кофе? Позволь открыться потаённому: отвернись от того что считал реальностью прежде — и отрицай, и отказывай той в услужении — пока не захлестнёшься Таинственным. Ценно то — что вовлекает в мир опыта. Надежда — пусть останется в запястии. Раскрываешь призму сожаления — найдёшь по чему сожалеть. Найти в себе то — в чём себе приятен, — и уцепиться, за себя, и выдержать сопротивления деяний прошлых, и направить высвободившееся, энергию, стремление, силу, одержимость, — в новое. Незачем молиться богам нейрогенеза - что-то происходит: знай и понимай — и направляй себя — по шлейфу моего голоса, — и пойду навстречу — и обойдём всю Землю — и встретим друг друга в полотнах любовников-любовниц живописцев» — шшшшшшшшшшшуууууууххххххх……… Ветер раскачивал Некту — но кто Она — чьё сознание пренеслось в Пустоту Наблюдения? Тысячелетний Дуб отпускает Некту — Сознанием всесущую, плотью — каплю крови, в Океан Совершённых Форм. Падение не чувствуется: Она — всё воплощённое в ничто воплощённое во всё. Соприкосновение. Щёлк: Сверхсознание — Включение. ~Голос из воспоминания — собственный: «Вот Оно!» ~ Дозвучало Арабское Каприччо. Некте массировали третий глаз — в осторожности, которой доверилась бы и ниже… Глаза закрыты — и пред Ней Освободитель: фрактальный брат тысячи жизней… Не замечали: типажи — архетипы — свойства одних существ человеческих, из прошлого, перенимаются и несутся в нашей судьбе другими? Одни повадки, одни образы, слова; — порой — несёмся из места в место — чтоб определить в своём микромире, себя. Фрактальный Друг разжигает благовония, снимает пелену забвенья с Некты, а шёлк оставляет на глазах той; — «Поиграем в Бесконечность?» — отпил из грааля, Сока Тысячелетнего Дуба, подступился к Некте и одарил губы той, сладостью изысканнейшего из соков, — и не важно — будет ли эпилог у этой разрозненности нарратива в погоне за рефлексией — или нет, — ибо оно суть иллюстрация души автора — а ему в себе становится ясно всё меньше, меньше и меньше… «Допусти на миг — Представь» — и вы, представьте, — «Коллективная Пустота иных окрасов: Реальность-Игра — как у Лири: Включись. Настройся. Отпади» — представьте — «Будто Старик Лири продвинулся глубоко в Неизвестность — продвинулся глубже рефлексий, на миллиарды миль от эго — в Свет Источника — и посвящает нас с Тобой в Завет Тысячи Миров» — подаёт руку той — «Давай же руку — и отправимся — туда, куда не ведут тоннели и откуда нет выхода» — принимает руку той — «Отправимся в мир — где были три бесконечности напролёт — пока не забылись и не унеслись, сюда» — и обнимает — «Занавес» — и Ветер осыпает тех кленовою листвой. -На какую планету отправимся? -На Планету Света. -А это очень хорошая планета. Давайте на ней и останемся. (рукопожатие) ~~~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.