ID работы: 12093067

Nekta's Sacred Rise

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очищение

Настройки текста
Она наслаждалась свежестью жизни — под стать каждому вкусившему суть той — и скорбела по прошлому, скорбела по миру, где и не бывала. Руки — ладони — раскрываются экраном, там — Пустыня. Некта следовала зову сердца — но кто заблудился: Она — или Сердце? Ошиблась — раз, и тысячу, — но к чему оно — к чему: череда историй на три ночи, поиск союзников по чакрам и то — о чём не рассказывают, — ? Неистовствовать славно, сладко и приятно — пока не опомнишься: Это — моя жизнь, — почему она должна быть такой?! …и смотришь на свечу, и высвобождаешь слёзы -и опекаешь пламя. Некта — само пламя: древняя Сила — пережившая и прожившая всё и всех, — к чему теперь Она… Кто нои — привлёкшие Некту: мечтатели — павшие до колодезного дна сознания, выжившие, возродившие мир свой по крупице, и вернувшиеся… Жизнь соткана свойствами живущего: мечтать и забывать и забываться, уходить куда-бы-то-ни-было и чтить память о покинутых — и отрекаться от себя; изжигаться в пепел — и открываться сознанием к памяти тысячи жизней; трепетать на острие клинка — и нанзаться сердцем по рукоятку — и слизывать кровь свою с ключиц своего убийцы. «Боже, зачем я здесь, за что и для чего?» — знакомо, не так ли? — опоминаться на миг, в уголках этого мира — где мечтал о будущем, о здесь и сейчас в обители объятий воплощённой музы, — а не о закатанном рукаве бархата над испятнанной кожей… — отзывается страданием на ласку, дрожью на косновения — дрожью воспоминания о мире, что живёт бархатом серебряным, ночи. …такое не расскажешь — про сопричастность к большему, про миг чистого бытия — бытия тем, кем являешься сквозь тысячелетия архетипического движения материков, когда искры жизни — эти угольки глаз — не погасить, — нельзя — нельзя их гасить, — и стоит создать сотню ритуалов и молиться тысяче божеств — но пусть оно останется: блеском в глазах, огоньком в улыбке, угольком в груди. Ладони сведены на груди — альт скользит по Воздуху строками санскрита: «Jaya Jaya Shiva Shambho Mahadeva Shambho! Shiva Shiva Shiva Shambho Mahadeva Shambho!» Энергия высвобождается из промежуточного мира — и наполняет Мир Воспоминания… ~ Мантра звучит в облаках — и несёт к Земле, на крыльях Милосердия — к Океану Творения. Шхуна «Миролюбивый Странник» вела путешественников забытой судьбы — брала попутчиков, позволяла побыть за штурвалом и отправить весточку попутным бризом — оставшейся на берегу… Одни готовили вкуснейший рамен — и лакомо мокать в него лист нори; другие прочли тысячи книг и не написали ни одной; третьи побывали в сотне стран; — и хотелось верить, каждому, что оно — не напрасно, — но иногда тяжело идти вразрез с жизнью — когда некому показать рисунки, поделиться историей другой и дать рекомендацию погостить у друга в Индии, подписать книгу; — каждый боялся покинуть кабину — в страхе, что после, уже ничего не будет. Своё существование сложно оправдать — но проще, если любить. Помнит ли корабль все свои причалы? Некта выходила на палубу- по ночам — склонялась над волнами и пела: «Jaya Jaya Shiva Shambho Mahadeva Shambho! Shiva Shiva Shiva Shambho Mahadeva Shambho!»   …и созерцала серебро воспоминаний блеском полуночи; и есть кому довериться — волнам; и есть кому шептать «до встречи» — волнам; и есть кому отдаться напоследок — волнам. Некта взобралась на место прежнее, обратилась ладонью к воде, — и Незнакомка выходит из тьмы — навстречу — «Угощайся» — с термосом шоколада тёплого, — у других иное видение нас — так почему бы, не перевоплотиться — принять руку видения иного, и остаться собой: принять иной из взглядов на себя — и остаться прежним, не ставши ядом. Некта приняла чашу — и пила, облокотясь о бортик, во обращении к воде, об руку с Незнакомкой. Девушки встретили волны понимания в молчании, отметили полнолуние друг другом, встретили рассвет под: «Shiva Shiva Shiva Shambho, Mahadeva Shambho!» — и отправились в каюту: чтоб проснуться. «Ты не представляешь — сколькие бы отдали всё, чтоб оказаться на твоём месте» — Незнакомка вела перьями совьими, по лицу Некты: одним покрыла глаза, иным скользила по носику и вычищала из ямочек на щёчках пыльцу скорбного: пыльца падает в пламёна и стекает воском на подсвечник-лотос, — «без кого Тебе плохо?» — вопросила Незнакомка в одном из этапов церемонии (»Я должна это сделать») — "Позволь памяти тела — открыться», — ведёт ладонью в полумиллиметре над спиною обнажённой, останавливается там — где память отзывалась болью, соприкасается с узелком страдания — и пробуждает вкус к жизни. «Что угодно» — шептало понимание Некты — «Что угодно — чтоб остаться в этом состоянии» — и скользило по воспоминаниям, мыслеформулам и пониманиям: Кто-то смотрит из твоих глаз — помимо тебя, кто-то живёт твоей жизнью — помимо тебя, что-то является тобой — помимо тебя… Нечто отделяется от Некты — шанс той, встретить то — что упрятала на край собственной вселенной, что ведёт вовне. ~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.