***
—Паша!—сзади парня, в полном мраке, где ничего нельзя увидеть, раздался голос, который удалялся эхом в темноте.—Паша! Это ты? Вершинин оборачивался и видел силуэт мужчины: все те же широкие плечи, то самое пальто, автомат в руках и безмятежная улыбка на лице. Будто с тех пор он так и остался таким, каким Паша видел его настоящим. Ума лишенного и желающего. Но это его не пугало, а наоборот, притягивало к нему. —Сергей?—блондин нервно дергал уголком губ, пытаясь улыбнуться. Сердце стало биться чаще, руки и колени предательски стали дрожать, но даже это не помешало ему сдвинуться с места в сторону капитана. Каждый шаг становился быстрее, упорнее и, вскоре, он перешел на бег.—Сергей! Пока Паша бежал, силуэт все так же стоял на месте, держа в руках автомат. Парню было все равно: направит тот дуло или же нет—он должен коснуться. Он должен почувствовать, что тот настоящий. Что он - свой. Стоило Вершинину добежать, и вот-вот он почти дотянулся рукой до его плеча, как тот испарился. Испарился, оставляя мальчишку одного наедине с собой, со своими мыслями, со своим страхом того, что он снова не смог. И никогда не сможет. Он не найдет его в этой пучине темноты, как в людном городе Москвы.***
Паша вскакивает и первые его мысли о том, что пора бы принимать какие то меры, что так нельзя оставлять и мучаться, жить с этим, извиваясь как удав в своих фантазиях и бездне воспоминаний. Либо сейчас, либо никогда. В темной комнате, где ее освещала только яркая луна из окна, направляя свой свет на кофейный столик, парень дотянулся до своего там лежащего телефона и посмотрел на время. Два часа ночи и четырнадцать минут.«—Может,—думает он.—Попробовать не сейчас? Вдруг, не время. А если не ответит вообще?». Но он набирает по памяти номер телефона, который когда-то как прокаженный записывал на каждый листок, и нажимает на кнопку вызова. Долгие, мучительные гудки. Пусть они и были тихими, но в голову ударяли, будто молотом, заставляя кровь в жилах плескаться и пульс участиться. Но когда гудки прекращаются и в трубке раздается сонное «—Костенко Сергей Александрович, слушаю.», то пульс будто останавливается. Он наконец то смог, он смог это сделать. Набрать этот чертов номер и услышать этот голос. —Прости, что так поздно...—отвечает лишь Паша тихим и хриплым голосом. В его горле в миг пересохло. Парусекундное молчание заставляет блондина нервничать, но после успокаивается, когда голос раздается вновь. —Паша?—голос Сергея был уже вовсе не сонным, скорее, просто ошеломленным и непонимающим.—Это ты? —Да, это я,—дрожь в голосе предательски выдается через трубку, за которой мужчина улыбался, радуясь тому, что Вершинин наконец соизволил связаться с ним за столько лет.—Я хотел сказать, что... —Нет, давай лучше я скажу,—Костенко перебивает парня и, сделав недолгую паузу, продолжил.—За все эти годы, когда мы не виделись с тобой, если честно, я скучал. Алексей не раз мне говорил про тебя, как ты и что с тобой вообще происходит, но ты ни разу не ответил на мои письма в электронной почте и сам не пытался связаться. Я перестал надеяться, что мы с тобой еще увидмся. Приезжать мне не составило бы труда, думал только, что ты видеть меня не захочешь... Пока мужчина продолжал свою речь, Павел быстро встал с пастели и тут же ринулся к письменному столу, на котором стоял ноутбук, неоткрываемый уже многое время. Открыв электронную почту, парень и правда увидел многочисленные письмо от Сергея, в которых он, наверное, целые поэмы уже написал. Стоит только отправить куда нибудь, и мужчине датут премию за самую лучшую работу всей литературной истории. Хах, даже как-то смешно. —...Паш?—за всем чтением этих писем, Вершинин даже и не заметил, что тот уже закончил свой рассказ и ждал ответа.—Все в порядке? —Да, я просто...—На секунду тот замялся, а после облизал сухие, шершавые губы, выдав совершенно неожидаемое для самого себя.—Ты занят завтра? —Вполне свободен,—Сергей отвечал тихо и сипло, будто вот-вот станет говорить шепотом. От этого у Паши пошли мурашки по телу.—Ты хотел встретиться? —Вполне хотел,—С легкой ухмылкой и долью издевки над словами собседника произнес парень. —Тогда я подъеду завтра, примерно, в четыре дня. Пришли мне свой адрес, и...ответь уже наконец на мои смс, Паш. В трубке раздалось молчание, а после сбросили вызов. Ну а блондин сел на стул и стал читать дальше, что пытался донести до него капитан.