ID работы: 12093532

Потёмки разума

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Друг?...

Настройки текста
      Новая школа. Новый класс. Кажется это должно быть волнительно. Встреча с новыми людьми всегда описывалась в фильмах как что-то очень нервозное и главные герои ждали этого затаив дыхание. Бред. Школа как школа. Почему люди вообще волнуются из-за чего-то подобного?       Должно быть просто, если ты такой же как она.

***

– Итак, класс, я бы хотел представить вам нашу новую ученицу.       Новый учитель. Кажется преподаёт историю. Он встал со своего места и прошёл чуть ближе к середине доски. Наша героиня быстро подошла ближе к учителю и осмотрела класс. – Познакомьтесь, это ваша новая одноклассница, Мисс Люксанна Краунгард. – Мужчина похлопал девушку по плечу с сказал ей присаживаться куда она захочет.       Класс был неплохим. Во многих аспектах. В первую очередь Люкс порадовало наличие раздельных парт. Не было этих заморочек с соседом по парте. У каждого было своё рабочее место. Это не могло не радовать.       Девушка прошла почти в конец класса и села на место ближе к окну. Учитель уже начал урок. Он рассказывал что-то об истории 20-го века. Только вот Люкс его совсем не слушала. Какой бы прилежной ученицей она ни была, у неё есть свои проблемы и интересы.       Ах да, нужно же поближе познакомиться вас с ней. Кхм, итак.       Люксанна Краунгард, для друзей (каковых у Люкс не так много) просто Люкс. Девушка родилась и живёт в достаточно богатой семье, но предпочитает скрывать это. Проще жить, когда людям ничего от тебя не надо.       Если говорить про внешность, то она очень красивая, 17-ти летняя девушка с блондинистыми волосами и голубыми глазами.       С характером уже сложнее. Люкс мягко скажем играет в театре одного актёра. Возможно и не у всех, но у большей части богатых людей, да и в целом аристократии есть устои, который нарушать нельзя. Такое ощущение , будто мы в 16-ом веке.       В общем-то Люкс как и все люди облачена в упаковку. Фантик от конфеты. Люди видят только хорошие аспекты её жизни, считают младшую Краунгард чуть ли не идеалом для подражания. Только вот пока не нашлось человека, который смог бы понять чувства и эмоции девушки. Она впрочем и не ищет кого-то такого. Скрываться за маской глупой улыбки куда проще, чем пытаться донести до людей свою суть и пытаться не быть осуждённым за это.       Кхм, так, если возвращаться к словосочетанию "младшая Краунгард". Да, у Люкс есть старший брат. Гарен Краунгард. Парню сейчас 23 года. Глава семейства думает над тем, чтобы передать их семейное дело в руки парня. Пока что только думает. – Вот бы он уже сдох... – Мысли всегда были одним из злейших врагов человечества. Слишком много "но", "почему". Лучше Люкс не думать. Перестать делать это хоть на какое-то время. – Нужно отвлечься.       Промелькнувшая в голове фраза заставила расфокусированный взгляд блондинки сконцентрироваться на предметах в классе. Немного боязливо оглядевшись вокруг, Люкс придумала себе занятие. Разглядывать новых одноклассников и мысленно подмечать, кто по её мнению кем является.       Перед девушкой сидели несколько совсем не примечательных ребят. Обычные. Простые. С хорошей и размеренной жизнью. Наверное с любящими родителями. В общем-то та часть общества, которую все "богатые" и "крутые" Почему-то презирают. Якобы, живут они скучно. – Лучше жить спокойно и радостно, чем в постоянном напряжении и богатстве. – Заключила сама для себя Люкс.       Большая часть её новых одноклассников представляла именно таких, счастливо-беззаботных людей. От этого становилось спокойнее. Все прошлые школы в разных штатах, в которых училась девушка были... другими. В основной массе учеников были так называемые сливки общества. От них Люкс буквально тошнило. Невозможно было находиться в одном помещении с этими людьми больше 20-ти минут. Воздуха будто не было. Дышать было невозможно.       Нынешний класс представлял собой что-то более доброе. Да и дышалось здесь лучше.       Закончив прокручивать в голове не самые приятные воспоминания о прошлых учебных заведениях и людях в них, Люкс вернулась к своему первоначальному занятию.       Больше особо никто и не привлекал внимания младшей Краунгард. По крайней мере до того момента, пока она не увидела девушку с очень нетипичного цвета волосами. – Синие волосы. Хм, интересно.       Девчонка с синими волосами чуть ниже плеч. Было видно, что они недавно сострижены. Когда девушка повернулась в профиль, Люкс смогла рассмотреть и небольшую чёлку, на которой было несколько заколок. – Мило. – хмыкнула про себя Краунгард. – Ты явно отличаешься от других.       С этими мыслями Люкс отвернулась от объекта рассматриваемого ей уже достаточно долго, чтобы вызвать подозрения. Блондинка отвернулась в сторону окна. Эта девушка безусловно интересна. Как же её зовут?       Остаток урока прошёл совсем незаметно. Люкс витала в облаках на протяжении всех 40-ка минут. Звонок с урока стал отправной точкой к тому, чтобы начать собирать вещи. – Это выпускной класс, нужно приложить чуть больше усилий. Последний год... – Краунгард снова рассуждала про себя. Вот к чему приводит неимение друзей да и просто собеседников. Хотя, друзья всё же были. – Хэй, Люксанна, так? – к девушке подошёл парень. – Да, но лучше просто Люкс. – Краунгард подняла голову и столкнулась с зелёными, почти изумрудными глазами. – Так, Люкс. Я тут вроде как староста. Было бы неплохо показать тебе школу. – парень замолк столкнувшись с непониманием в глазах блондинки. – Не-не-не, ты не подумай, что я какой-то там пикапер или извращенец. Я серьёзно, это моя обязанность как старосты.       Лицо парня заставило Люкс кое-как сдерживать смех. Он действительно не был похож на кого-то, кому от неё что-то нужно. – Какой простой. – усмехнулась девушка. – Прости-прости, я и не думала о таком. Просто немного неожиданно. – она немного неловко потёрла затылок. – Ну тогда веди меня— – Люкс оборвала предложение на полуслове. – Слушай, а имя у тебя есть? – А, да, конечно, – парень тоже встал в ступор, пытаясь понять, сказал ли он своё имя. – Лукас. Лукас Фросэр.       Парень протянул девушке руку. Они официально поприветствовали друг друга рукопожатием и забрав свои вещи, направились исследовать здание школы.

***

– На первом этаже у нас спортзал и раздевалки, ну и логично персональные шкафчики. Тебе уже дали ключ-карту от своего. Если потеряешь карту, подойдешь ко мне. Я донесу до учителей и они сделают новую. – Лукас рассказывал достаточно увлечённо. Кто бы мог подумать, что ему действительно нравилось рассказывать о школе. – Я смотрю ты достаточно популярен среди девушек. – заключила Люкс, смотря на других учеников. Взгляд почти каждой девчонки был прикован к Фросэру. – Возможно ты и права. Только вот я учусь здесь уже несколько лет, а ты пришла сегодня, но все парни от тебя глаз не отводят. Это немного пугает. Ты как живёшь? Если на тебя в школе так пялятся, я боюсь представить, что творится на улице. – Лукас несильно поëжился. – Честно, живётся легко. Я почти не выхожу из дома, так что люди меня не беспокоят. А вот в школе действительно некоторые парни пугают. Я поэтому и перевелась сюда. Тут ведь не так много парней. – честно ситуация не из лучших, но Люкс наверное привыкла к такому отношению к ней со стороны других людей. – Ну это как посмотреть. Надеюсь тебе здесь понравится, – Лукас улыбнулся. Его очевидно достаточно сильно пугала история рассказанная девушкой, но он старался не подавать виду. – Кстати, а где ты раньше училась? Учитель очень беспокоился по поводу того понравится ли тебе наша школа, ты у нас важная шишка? – поинтересовался парень.       Краунгард тяжело вздохнула. – Можно и так сказать. Я вроде как дочь важного человека, но мне не хотелось бы углубляться в эту тему. Извини. – Нет-нет, я же не давлю. Просто поинтересовался. – между ребятами повисло неловкое молчание. – Итак... что насчёт прошлого места учёбы? – А, да. Эм, слышал что-нибудь об Академии Финчера? – после произнесённого предложения, Лукас резко остановился и очень непонятливо посмотрел на Люкс. – Ты чего это? – Ты училась в Академии Финчера?... – на лице виднелся ужас и страх. Будто Фросэр услышал что-то до ужаса пугающее. – Да, это какая-то проблема? – Люкс не совсем понимала почему парень на неё так смотрит, а потом до неё дошло. Школа в которой она теперь учится не такая, как предыдущие. – Чëрт... – Академия Лаксуса Финчера это же чуть ли не самое престижное учебное заведение нашей страны... – лицо парня резко изменилось. На место страха пришло какое-то немое восхищение. – Это же супер круто! Почему ты уш— – Парни. – односложно ответила девушка. Это была частичная правда, но Лукасу не нужно об этом знать. – Эхх, и почему люди такие извращенцы?... Это же такие перспективы! – Фросэру будто стало стыдно за тех парней, что стали причиной ухода Люкс, из прошлой школы. Пускай они и не были единственной причиной для этого. – Потому что в большинстве своём люди просто уроды. – хмыкнула блондинка. Парень не ответил.       Ребята стояли около окна и просто смотрели за движением снаружи. Люкс села на подоконник и просто осматривала внутренности здания.       В какой-то момент её взгляд зацепился за её проводника по школе, что пялил в свой телефон с очень серьёзным лицом. – Да, он действительно хорошо выглядит. Неудивительно, что его любят девушки.       17-ти летний парень с почти полностью чёрными волосами и зелёными глазами. Аккуратная стрижка. Выглаженная белая рубашка, с красным, почти бардовым галстуком. Чёрные классические брюки и на удивление кроссовки. Они действительно выбивались из образа парня. Ещё Люкс заметила серёжки в его ушах. Две чёрные точки на мочках также выбивались из его образа, но всё же. У парня в целом было много аксессуаров. Кольца на пальцах, цепочка на шее. Он выглядел круто и одевался со вкусом. Девушка это оценила. – Что ты думаешь о последних новостях? – Лукас нарушил тишину достаточно неожиданным вопросом. – Новостях? – Люкс поначалу не поняла о чëм он, но после, увидев у него в телефоне утреннюю статью о монстре, сразу вспомнила. – А, ты об этом. Даже не знаю. – Считаешь их чудовищами? –парень как-то боязливо посмотрел блондинке в глаза. Той стало некомфортно от зрительного контакта, и она отвернулась, снова смотря в окно. – Нет. Они жертвы обстоятельств. Если бы люди не проводили свои идиотские опыты, то сколько же ребят могло жить спокойной жизнью. И я сейчас не только про жертв, которые и вовсе никак с этим не связаны. Люди сами вырыли себе могилу, почему я должна винить в этом таких же жертв, как и мирные жители? – закончив свой монолог, Люкс снова развернулась в сторону Лукаса. Его глаза поблескивали. – Ты плачешь? – Нет-нет! – парнишка быстро вытер слезинки с глаз рукавом рубашки. – Я... просто мой друг, это он убил этого мужчину сегодня. Он не был плохим, никогда не пытался сделать мне больно, даже после того как стал монстром. Он просто... я не знаю, что случилось, но я правда рад слышать, что кто-то не считает их чудовищами. – парень шмыгнул. – Видимо тот кровопийца был действительно важен для него. – хмыкнула про себя Люкс.       Она не жалела Лукаса. Она не сказала ему ни одного слова поддержки. Она просто молчала. А он и не просил сказать больше. Между ними образовалась такая почти неуловимая идиллия. Спокойствие витало в воздухе. Они вполне могут стать хорошими друзьями. – Спасибо, Люкс... – прошептал Фросэр. – Обращайся. – девушка притихла, снова посмотрев в окно. – Мне пора. До завтра, Лукас!       Парень даже не успел понять, когда Краунгард успела соскочить с подоконника и быстрым шагом удалиться. Впрочем сейчас это было не так важно. – Неужели у меня появился, друг?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.