Знакомство
18 сентября 2013 г., 23:35
Горячо Вас приветствую, мой дорогой читатель! Рада, что Вы заинтересовались моей историей. Для данного пространства она является самой обычной и "банальной", поэтому я постараюсь скрасить Ваше присутствие, может, не совсем уникальным сюжетом, но чувствами, которые я вкладываю в данную, не побоюсь этого слова, "фантазию". Желаю Вам приятного чтения и, очень надеюсь, что Вас это сможет затронуть. В негативном смысле или позитивном — это не важно. Я буду рада Вашему отклику. Что ж, приступим.
Перед тем, как рассказать Вам о моём приключении, я обмолвлюсь парой слов обо мне и моей лучшей подруге.
Меня зовут Маргарита, сокращённо Рита или Марго, впрочем, как Вам удобнее. Мне семнадцать лет, невысокого роста, среднего телосложения. Глаза зелёно-серые, длинные волосы — настолько рыжие, что даже кажутся красными, особенно в солнечную погоду. Также комплектом прилагаются малозаметные веснушки.
Как любой подросток — обожаю музыку, «живу ею». Согласитесь, ведь у многих слово «музыка» вызывает приятные, а, может, и грустные воспоминания, чувства, эмоции. Она объединяет, вдохновляет, исцеляет, а порой, доводит до плохих последствий, убивая и причиняя сильную моральную боль. Это могущественная, магическая сила, которая подвластна всем, стоит лишь в это поверить.
Если говорить о моём характере, то прекрасно подходит клишированная фраза: «Быстрая, дерзкая — как пуля резкая». С прибабахом на голову. Ну, что есть, то есть.
Как я говорила ранее, у меня есть лучшая подруга - Рика, но многие друзья зовут её Ри. Непривычное имя для России, согласитесь? Ей восемнадцать лет, у неё чёрные волосы, которые на свету отливают золотистым цветом из-за мелирования. Причёска - каре. Также её главной отличительной чертой являются большие, красивые серые глаза.
Девушка сильная: с детства занимается борьбой. Однако немного полненькая, но это не особо заметно из-за высокого роста. В душе дружелюбная и добрая. Обожает бабочек и коллекционирует их в любом виде: будь то кокон, чучело, а то и вовсе живая.
Тоже с прибабахом на голову.
Безусловно, мы обе любим аниме, а в особенности «Стального алхимика», и с этого всё и началось…
Жалюзи на окнах, деревянные парты, стоящие в три ряда, зелёная доска, одиноко висящая на белой и голой стене, учительский стол... Последний урок, как всегда тянулся ужасно долго и скучно, возможно, из-за того, что это математика. Однако молодая учительница, обожающая свой предмет, что-то бодро и навязчиво рассказывала про тригонометрические функции, и, как они нам пригодятся в будущем, в чём я очень сомневаюсь, честно говоря.
Не увидев воодушевленных лиц, она расстроилась и, устало выдохнув, начала писать очередную задачу на доске. На носу ЕГЭ, а многие из нас сдают профиль. В этом и выражалось её беспокойство: ведь всем было всё равно.
Я почти лежала на парте и смотрела в окно, где первоклассники уже радостно топали домой, играли на стадионе и радостно галдели. Погода, как назло, стояла ясная, ведь это уже был почти конец весны - май, когда начинались все экзамены. А у меня завтра день рождения...
В одном наушнике играла песня группы Thousand Foot Krutch — «Broken Wings», а другим краем уха пыталась уловить, о чём говорит учительница, хотя было всё равно, ибо мысли были совсем о другом.
Признаться, я не отличница, и то, что я сидела в наушниках было, конечно, неправильно, но… Я слишком люблю музыку, чтобы это понять. Сосед по парте что-то активно записывал, ловя каждое слово преподавателя и, иногда кивая головой, как бы подтверждая слова учительницы: "да, Вы правы, продолжайте". Это очень раздражало. Он "гений" нашего класса. Брюнет, носит очки, создавая образ типичного "ботана", высокий, глаза серые, дрищ. Ах да, он очень популярен среди девушек. И что в нём только находят? Его лицемерство не знает границ: всем учителям пытается угодить всевозможными способами. А наглость? Она вообще предела не имеет! То бесцеремонно выложит всё на парту, начиная с сопливых носовых платков и, заканчивая кучей, созданной из канцелярских товаров. То толкнёт плечом и не извиниться. Или зевнёт во время разговора, не прикрыв рот рукой: всем своим видом показывая, насколько у тебя низкий интеллект, и как он не заинтересован в разговоре. В общем, бесит. Кажется, его зовут Рома, если я не ошибаюсь. Увы, я не общительная, особенно с одноклассниками. Хоть и прошло одиннадцать лет, но до сих пор всех поимённо не знаю. В начальной школе часто болела, в средней не вписывалась ни в какие мероприятия и прогуливала, а сейчас уже глупо вклиниваться в коллектив - скоро выпуск.
Что-то помимо Ромыча тоже начало уже раздражать, но только слух, а не зрение. Даже музыка, играющая из одного наушника не помогает. Похоже, что это жужжит муха, случайно залетевшая к нам через окно. От скуки начинаю следить за её траекторией: вот она пролетела над головами двух впереди сидящих девочек, которые, к слову, в открытую сидели в смартфонах, свернула вправо, подлетела к лампе на потолке, покружилась вокруг неё, снова полетела вниз... Вот проклятье, потеряла её из виду! Обидно.
Наконец-то прозвенел звонок, такой громкий, звонкий и противный, что весь класс сразу оживился. Учительница даже не успела задать домашнее задание, как нас и след простыл, кроме Ромы. Он же подошёл к ней в своей излюбленной манере и начал спрашивать про домашку, вызывая её уважение. Подлиза.
Выйдя в шумный коридор, я по большим серым ступенькам поднялась на четвёртый этаж и запрыгнула на ближайший подоконник. Устроившись поудобнее, я начала греться на солнышке, которое светило прямо в окно, возле которого я сидела. Закинув клубничный чупа-чупс в рот и, вставив полностью два наушника, я начала ждать Рику, залипая в телефон.
К сожалению, мы учимся в разных классах. Но она единственный человек, который нашла со мной общий язык ещё в 6 классе. Ри - чистый экстраверт: везде участвует, помогает и со всеми поддерживает хорошие отношения, но при этом она делает это не так, как наш "гений". Без задней мысли и без корыстных целей. Она просто дружелюбный и чудесный человек.
Из моего "транса", меня вывел громкий голос моей лучшей подруги. Единственный человек, который мог докричаться до меня, когда я в наушниках:
— Приветик! — крикнула Рика, выходя из класса, и, быстро идя ко мне со своей жизнерадостной улыбкой на лице.
— Привет, — мой переливчатый голос с лёгкой хрипотцой звучал грустно.
— Что грустим? Твой день рождения уже завтра! Ты планируешь его праздновать? Дома или где-нибудь в другом месте? С родителями или без? А что мне надеть? Ой, а мальчики будут?? И вообще, как у тебя дела на личном фронте? — Ри засыпала меня кучей вопросов, обнимая, и параллельно пытаясь не напороться на палочку от конфеты.
— Мы же с тобой уже виделись сегодня и ты у меня, кажется, всё это спрашивала, — мой флегматичный взгляд устремился в её весёлые глаза, — Но повторюсь: др праздновать буду только с тобой и родителями. И о каких мальчиках может быть речь, если у меня нет практически знакомых? Если только интернет-друзья. В общем, всё плохо: жизнь-тлён, скоро ЕГЭ, я старею ещё на один год, парня, как не было, так и не предвидится. И да, ты же знаешь, что я влюбилась в лапушку, но её не существует! — я уже по привычке теребила её щёки и растягивала их в разные стороны, смотря на неё безысходным, щенячьим взглядом.
— В смысле? Господи… Ты, эта? — Ри прищурилась и недоверчиво посмотрела на меня, на что получила укоризненный взгляд и больные щёки. После этого я слезла с подоконника, и мы пошли вниз к выходу: уроков больше не было, в принципе, как и желания оставаться в данном заведении. В гардероб нам не нужно было, ведь мы были без сменки и без курток, так как на улице было сухо и тепло. Конец весны.
— С ума сошла? Лапонька — не значит девушка… — я устало выдохнула, спускаясь по лестнице.
— Ладно живи, рядовой, — Рика издала едкий смешок и потрепала меня по голове, при этом, на всякий случай, быстро обошла меня сбоку. И не зря.
— Я сейчас тебе артерию прокушу, — Ри, конечно, догадывалась о моей тайной и маниакальной страсти к крови и поэтому прекрасно понимала, что для меня это не составит труда. Нет, ну а что, родители — врачи, может помогут. Так что, не долго думая, она быстро побежала вниз, а я с растрёпанной головой и кровожадной улыбкой погналась за ней, перепрыгивая ступеньки.
С таким разговором мы направились, ну, как направились, побежали ко мне домой. Дом нас встретил уютом и теплом. Создавалась довольно праздничная атмосфера: всё было украшено разноцветными шарами, в воздухе витал запах сладостей и свежей выпечки, а мама с отцом судорожно пытались накрыть на стол. Мы очень рано вернулись: причина стала сразу очевидна — бег, из-за чего они не успели подготовить всё до конца. Но это не испортило сюрприз. Я была счастлива. Ведь мне будет восемнадцать. Не знаю, почему, но я, как и все ребята, наверное, очень трепетно относилась к этой дате. Ведь ты становишься взрослым и кажется, что наступила новая жизнь. Внутри всё меняется, и "в свет" выходит совершенно новый человек. Поправлюсь — обновлённый.
В шутках и смехе прошёл остаток дня. После часа ночи, когда мы все дружно убрали со стала, мы с Ри ушли ко мне в комнату. Включив фиолетовую подсветку и пересмотрев несколько первых серий «Алхимика», мы завалились спать, так как очень клонило в сон: в школу мы встали очень рано, да и день выдался довольно насыщенным.
Я уснула практически сразу. Безусловно, голову пытались посетить, возможно, гениальные мысли, по типу: как можно было бы сегодня аккуратно заправить футболку в штаны или свалить с урока физкультуры, но усталость взяла своё. Хоть я и спала, у меня было чувство, что под моей головой пропала подушка, и исчезло тёплое одеяло, которое укрывало моё бренное тельце, а потом вообще пропала кровать. В один момент стало холодно, неуютно. Я осознала, что падаю, отчего стало жутко. Открыла глаза, но кругом - темнота. Не люблю темноту, даже, я бы сказала, боюсь. Как и везде, боюсь не её, а того, что в ней скрывается. Или кто. Обычно, когда я вижу такие сны, я быстро просыпаюсь. Но, почему тогда я сейчас не вырываюсь из объятий Морфея? Почему дыхание такое затруднённое, будто я пробежала марафон? Это же только сон, правда?
— Куда это интересно я падаю? — озвучив свой вопрос — ответом мне было эхо. Вдруг, мне показалось, что я коснулась чьей-то руки. Предположительно — руки. Это было не точно. Вывод был ясен: я падаю, но падаю не одна. Но опять же, это неизвестно. Я так хочу спать. Хотеть спать во сне? Не странно ли это?
Я закрыла глаза, чувствуя, как веки наливаются приятным свинцом. Я не помню, сколько пробыла в «дрёме», но когда их открыла, вся обстановка неожиданно изменилась: больше не было стен моей комнаты с фиалковыми обоями, дул ласковый, тёплый ветер, а вместо потолка небо. Стоп, какое нафиг небо?!
Глаза распахиваются шире сами собой, сон будто рукой сняло, понимая, что я, и, возможно, не только я, больше не в своей комнате. И шансы вернуться в последнюю катастрофически стремятся к нулю. Ведь как я попала сюда — никому не известно. Но правда ли, что никому?..