ID работы: 12093604

Любовь в шутку

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
casper premium бета
kqtwvvn бета
karolin_kreed гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава I, повествует о том, как друзья Тора шутку придумали

Настройки текста
      Любовь — это необъяснимое вещество, у которого нет ни формулы, ни теоремы, только гипотезы. Если формула будет найдена, то любовь будет правильной.

***

      Эта история началась в школьном коридоре. Светловолосый парень, статный и одетый в новую, с иголочки, форму, горячо спорил с друзьями, что выглядели соответственно, но победнее его, Тора Одинсона, — главного спортсмена и серцееда школы. И немудрено, если знать, какой пост занимал его отец.       — Я не могу поверить, — оживлённо жестикулировал Вольштагг — такой громила, что стоящим или идущим рядом приходилось следить, чтобы их не задела случайно рука этого крутейшего парня в школе, — унизить девушку, посмеявшись над её чувствами.       — Вольштагг, ты ведь меня не первый день знаешь! — на повышенных тонах говорил Тор. — Мне раз плюнуть! Давай придумаем ещё пожестче.       Вольштагг призадумался. А ведь и правда — Тор мог в шутку встречаться с кем-то из класса, а потом разбить сердце, и уже не раз подобное проделывал. Так в их компании появилась Сиф, доказавшая, что она достойна быть другом, а не очередным объектом для шуток. Пока Вольштагг и Фандрал, чем-то напоминающий внешне Тора, но более изящный юноша, раздумывали, мимо прошло решение вопроса, неся в руках книги. Главного ботана, зарабатывавшего награды для школы своими мозгами, сложно было не заметить из-за яркой зелёной рубашки в клетку.       — Знаешь, Тор, а мы придумали, — загадочно улыбнулся Вольштагг. — Ты помнишь нашего одноклассника Лафейсона?       — Этот худощавый парень, который вечно в книжках? — с презрением спросил Тор, не уважавший тех, кто уделял больше внимания интеллектуальной деятельности.       — Всё так. У нас идея: ты можешь признаться ему в любви на десять дней, а потом бросить, — предложил Фандрал.       — Что-то вроде: «я тебя люблю», «ты мне дорог», «чмоки-чмоки», — Вольштагг изобразил губами поцелуй. — А потом… впрочем, ты сам знаешь.              — Я скажу, что вы спятили, но это сойдёт, — согласился Тор. Для него не было проблемой изображать чувства именно к парню, но такой спор на первый взгляд казался легковыполнимым и стыдным, но так было даже лучше: больше смеха после выполнения.       — Засекаем? — спросил Огун, тоже стоявший рядом, заглядывая в телефон, ибо особого интереса для него в развлечениях друзей не было. Темноволосый парень восточной внешности вообще большую часть времени проводил в сети.       — Засекаем, — махнул рукой Вольштагг, заглядывая в чужой телефон, чтобы узнать, чем на этот раз занят друг. Последовал разочарованный вздох, когда загорелась иконка какой-то игры и предложение сходить погонять лучше в реале. Огун мотнул головой, намереваясь вступить в виртуальное сражение.       — Готовьтесь, это будет весело, — сказал Тор, потирая руки. — Надеюсь, вы будете внимательно смотреть. Даже наш не слишком активный Огун, что опять никого не видит и не слышит… Видали, кивает!.. Так вот, и Сиф потом передайте. Она тоже любит на такое посмотреть.       — Разумеется, — ответил Вольштагг, дружески хлопая Тора по плечу. — Уверен, мы все знатно повеселимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.