ID работы: 12093712

Падший ангел

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Начало света и тьмы

Настройки текста
Примечания:
      Вечер...       Лучшее время суток для того, чтобы обычные люди любовались прекрасной палитрой природы, сказать что-то важное или признаться в своих чувствах дорогому человеку. Для бессмертных прекрасное время для медитации или выпить чай и просто наслаждаться вечером в тишине.       Но...       - Уничтожить их!!!!       Не для тех людей, которых подозревают в чёрной магии.       - Сжечь их!!! Они в сговоре с демонами!!! - яростно кричала толпа.       - Они уничтожили весь урожай! - Старая женщина в растрепанных одеждах была обычной крестьянкой, но был один отличительный элемент - маленькая брошка в виде цветка, располагалась на правой стороне груди. Лицо не было ужасным , но и не прекрасным. Она была испачкана обычной сажей, но не это её делала страшной, искаженное от гнева лицо устрашало всех, от мало до велико.       - Ничего не выросло! Чёрные птицы съели зерно! Вороны были подосланы ЭТИМИ ЛЮДЬМИ!!! - женщина орала, как могла. Она забрала руку выше и начала размахивать факелом в сторону гонимых людей.       Во всех невзгодах и неудачах, была обвинена одна маленькую семья. Глава семьи, на которого пали все обвинения, велел жене бежать как можно дальше с ребенком, чтобы с ним не случилось, не оглядываться. Она должна спасти их ребенка. Изможденная женщина бежала, прижимая двухлетнего малыша, захлебываясь слезами, она молила господа лишь об одном - спасении, не важно, умрет она сегодня или нет, но ее ребенок должен выжить, невинная душа не должна пасть из-за глупости и ненависти других людей. Нежные голубые одеяния и украшения, вмиг стали тусклыми и невзрачными, черный плащ скрывал потрёпанную одежду женщины. Ребенок, дрожа, жался к груди матери. Было желание сомкнуть глаза, сжаться в комок, чтобы заглушитьти адские крики, шум погони. Сердце бешено колотилось, будто вот, вот оно вырвется из груди. Это не может быть правдой, это дурной сон. Как бы она хотела, чтобы это был всего лишь сон, но один крик выбил землю из под ног.       -ЧЁРНЫЙ МАГ МЕРТВ!!! ТЕПЕРЬ ВЕДЬМЕ И ЕЁ ВЫРОДКУ НЕ СБЕЖАТЬ!!! - Ревела восторженная толпа. Их лица были искажены от счастья пролитой крови. В один миг эти лица, эти люди, потеряли все, что было в них человеческое, остались лишь монстры, которые желали пролить кровь ещё двоих.       Женщина зажмурилась и сделала последний рывок. Словно само небо жаждало крови. Она сильнее прижала ребёнка. Бежать некуда, она в ловушке.ти монстры разорвут ее ребенка в клочья, лишь бы удовлетворить свою жажду "справедливости". Слезы капали с подбородка прямо на малыша, она заметила бродячих детей и резко остановилась. Женщина как в бреду упала на колени и подползла к детям, дыхание сбито, слезы катились ручьем. Любящая мать молила этих детей лишь об одном.       - Пожалуйста...- задыхаясь прошептала измученная женщина - ... возьмите, спасите...       Она протянула свое дитя, широко раскрытые зелёные глаза оглядывались по сторонам. Матушка отдает его...почему же?       - Пожалуйста...возьмите моего сына... вы можете взять мои украшения, прошу вас...кха, кха - последние слова женщина прохрепела - спасите его...       Когда-то у нее были изысканные украшения, но сейчас, что-то потерялось при побеге, что-то сорвали прямо с нее, а что-то разграбили из дома. Единственное, что уцелело - кольцо с гравировкой. Она сняла кольцо и протянуло его группе детей. Эта женщина была прекрасной, трудно описать её красоту словами, женщина походила на богиню, что снизошла в мир смертных, даже изможденное лицо, не могло отнять всей красоты. Янтарные глаза наполнены надеждой на милость детей. И улыбка нежная настолько, что так может улыбаться лишь настоящая любящая мать, что делает защитить свое дитя, ласковый взгляд упал на родного ребенка, слезы хлынули с новой силой, она видит его в последний раз. Сердце ныло от точки. Уличные дети были напуганы, удивлены. Не все хотели брать обузу, но был тот, кто решил судьбу ребенка, тот, кто проникся состраданием к женщине и ее ребенку. Мальчик лет четырех или шести, с карими глазами, которые так и сияли добротой, протянул руки к малышу, он хотел сказать женщине что то, но не успел. Лишь коснувшись малыша, женщина, поджав губы впихнула своего ребенка в чужие объятия. В маленькой ладошке было кольцо с ярким синем камешком. Дети в замешательстве замерли, но услышав приближающиеся разъяренные вопли, бежали прочь, как можно дальше. Женщина проводила их взглядом, криво улыбаясь. Всхлипывая, прижимая кулак к груди, к которой пару мгновений назад прижимался ее сын, она встала, собралась с последними силами и побежала, надежда на выживание теплилась, если она выживет, то увидит своего сына, но надежды быстро строятся и рушатся, она была в тупике, бежать некуда, это конец. Она сняла плащ, подобрала с земли, брошенный детьми мячик и обернула его в ткань, в надежде выдать его за сына. Женщина подняла глаза в небо и облегчённо вздохнула, ее сын выживет. Уголки губ дрогнули и поползли вверх, но слезы все так же стекали вниз. Люди, ослеплённые гневом, не нашли подмены, они сожгли ведьму и ее "ребенка". Невыносимая боль, страх, вонь поленого мяса, ужасные муки. Когда твоё тело находится в огне и ты чувствуешь, как ты медленно готовишь, твоя кожа лопается, твое лицо искажается в гримасах боли. Ты задыхаешься и ничего не можешь сделать с этой болью.       Малыш, что остался в живых, долго плакал, просил вернуть его маме, не понимая, почему он тут, где его мама и папа, почему так страшно, и не подозревая, что больше не вернётся к своим родителям. Все что мог сделать ребенок рыдать и мямлить невнятные слова.       - во, во.       Так он говорит "вот-вот" . Взрослым - это могло значить "вот-вот увидишь, как я стану сильным" или "вот-вот посмотрим кто победит". Но из уст ребёнка, который пережил кошмар это могло означать только одно - "вот-вот и станет ещё хуже". Но это только росток, до ягодок ещё далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.