ID работы: 12094071

спасение

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава I

Настройки текста
«Мне страшно»       Эти слова словно нож вонзились Алине в самое сердце. Ему удалось вновь открыть в ней рану, которая, как казалось, уже давным давно должна была зарасти. Она жалела его, где-то в глубине души. Несмотря на все злодеяния, совершенные Дарклингом, всю боль, которую он ей причинил, в ее душе и сердце оставалось место для жалости. Алина никогда бы не призналась в этом. Никому и уж точно ни в этой жизни. Она скрывала от Мала свои слёзы и тихие крики отчаяния в первые дни, когда сама лично вонзила нож в сердце. Тихо плакала, сидя в бане за закрытой дверью. Позже ей с трудом удалось подавить крик некой радости, когда Зоя сообщила, что они вернули Дарклинга. Она старалась делать вид, что огорчена этим событием, но часть ее рвалась к нему. Хотела вновь посмотреть в эти серые глаза. Девушка помнила, как он не был похож на самого себя после воскрешения. Лишь отдалённые черты, которые, видимо, он смог восстановить, завладев телом Юрия, напоминали о нем. И только глаза оставались неизмены. Алина уже в тот момент ощущала, что он что-то замышлял. Как бы девушка не пыталась это отрицать, но несмотря на потерю своей силы их связь смогла сохраниться. Пусть она уже и не была такой сильной, как раньше, пусть он больше не мог приходить к ней в своём облике, но некая нить все ещё связывала их. Поэтому Старкова не особо удивилась, почувствовав резкую боль в руке, а затем увидев кровь. Мал же, наоборот, был в недоумении. Он скорчился на полу от резкой боли. Именно в этот момент глаза Дарклинга посмотрели прямо на Алину. Она могла поклясться, что в тот момент он улыбался, а в голове упорно звучала фраза: «Мы ещё обязательно встретимся, моя королева».       А затем он исчез. Она ожидала, что он появиться в одной из множества теней дома. Первое время она старалась во всем разглядеть его силуэт. Мал думал, что она делала это из-за страха перед ним. Но если бы он только знал, что страх тут ни причём. Она ждала его. Но он так и не пришёл.       В тайне ото всех Алина пошла вслед за Николаем и Зоей, когда узнала, что Дарклинг сдался им и был готов отвести их к храму, чтобы спасти Равку. Малу она сказала, что необходимо посетить дворец на пару дней, а приют нельзя было оставлять без присмотра. Так что Оретцев не настаивал на том, чтобы сопровождать любимую. Алина тысячу раз пожалела о своей идее. Она видела, как Дарклинг скинул свою рубашку и встал к дереву, наблюдала, как дерево медленно окутывало его тело, а затем боль… Адская боль. Алина упала на колени, хватаясь за сердце. Казалось, будто его сжали стальные тиски. Было тяжело дышать, боль парализовала все тело девушки. Она хотела крикнуть, позвать на помощь, но не могла издать ни звука. В глазах потемнело, а затем тьма отступила и боль прошла. Но вместо неё пришла пустота.       Пустота. Именно она была внутри Алины, пока он не начал к ней приходить.       И вот теперь его просьба. «Помоги мне. Мне страшно».       С тех пор, как он приходил к ней прошла уже неделя. И больше не появлялся. Алина пыталась нащупать внутри себя ту самую нить, связывающую их, но она постоянно словно ускользала у неё из рук. Если он хотел, чтобы она спасла его, то почему не сказал как это сделать. Девушка была уверена, что он знал это. Но по какой-то причине не мог или не хотел говорить. А может вообще все это было лишь ее больной фантазией на фоне последних событий? И никакого Дарклинга больше нет, а Алине стоило бы обратиться к целителю.       Девушка уже была готова убедить себя в своей болезни, когда он вновь появился. И, на удивление Алины, он сделал это днём. В тени ее любимого дуба, когда она в очередной тихий час лежала под ним, отдыхая от забот.       Алина заметила тень, подозрительно скользнувшую ближе. Поначалу девушка старалась не обращать внимания, но когда в тени начали проглядываться черты человека, она все поняла. — Я думала ты больше не придёшь, — ее голос был холоден.       Алина понимала, что это было глупо с ее стороны — обижаться на него. Но, если он хотел получить помощь, то мог бы хоть сказать, как это сделать. — Знаешь, я сейчас далеко не на курорте нахожусь. Эта связь… она отнимает много сил, — тихий голос, словно дуновения ветра. — Тогда перейдём сразу к сути. Как я могла бы тебе помочь?       Алина старалась изобразить безразличие в своём голосе. Она не хотела давать ему надежду. Не могла позволить ему думать, что он ей не безразличен. — Ты должна помочь мне, Алина. Библиотека. Малый дворец. Скрытый отдел. Ты поймёшь.       Девушка ощутила холод на задней части своей шеи. Она знала, что это означало его прикосновение. Алина сморщила нос. — Что за ребусы? С чего ты вообще взял, что я соглашусь тебе помогать? Она могла поклясться, что буквально кожей чувствовала, если бы она могла видеть его лицо, то на нем была бы эта мерзкая самодовольная ухмылка. — Я просто знаю, — голос становился все тише. — У меня нет сил…       Тени отступили, приняв свой привычный вид. Алина громко вздохнула и выругалась себе под нос.       Когда девушка зашла в спальню, то Мал был там. Он лежал на кровати, закинув руки за голову, его каштановые волосы уже достаточно отрасли и легкими завитками спадали на глаза, кожа загорела от работ на солнце. — С кем ты разговаривала?       Вопрос вывел Алину из ступора. Черт, она не знала, что он наблюдал. Ей необходимо было что-то придумать. — Сама с собой. Мысли в слух.       Мал открыл глаза и посмотрел на девушку. Где-то в глубине она чувствовала, что он не верит ей. — Понятно, — вот и все, что он ответил. — Что-то случилось?       Алина замялась. Ей нужно было уехать. Одной. Без Мала. И она совершенно не знала, сколько времени это займёт. — Мне нужно во дворец, Мал.       После этих слов Оретцев присел на кровати, внимательно изучая девушку перед ним. — Зачем? Тебе не кажется, что ты зачастила туда ездить. Мы ведь отказались от… — Мал, мне нужна дворцовая библиотека. Я нигде не смогу найти нужных мне книг. Только там. — А Женя не может привезти? Позовём ее в гости, — предложил мужчина. — Мал, сейчас совсем не время напрягать Женю. После всего, что она пережила… Я сама поеду. Повидаю Николая и Зою.       Алина заметила как на лице парня промелькнуло раздражение. — Конечно, как я мог забыть о короле шрамов.       В голосе слышалось призрение и…ревность? Алине это не понравилось. — Мал, не называй его так. Он наш друг и возлюбленный Зои. — Они твои друзья, Алина, не мои. Меня во дворец не зовут. Езжай, я как всегда присмотрю за приютом. — Мал…       Но он уже не слушал, повернувшись на бок и закрыв глаза. Разговор окончен.

***

      Алина приехала во дворец под покровом ночи, когда все спали. Ну почти все. Она должна была продолжать сохранять свою легенду о смерти в каньоне и не могла допустить, чтобы кто-то во дворце ее узнал. Поэтому, приезжая сюда ночью ее всегда встречала Женя. Она помогала Алине слегка сменить внешность, чтобы та могла свободно передвигаться по дворцу. Вот и сегодня ее встречала старая подруга. — Алина, — Сафина бросилась в объятия.       Алина крепко прижала подругу к своей груди. — Женя! Как ты? — вопрос сам собой вырвался из уст Старковой.       Она не любила напоминать Жене о смерти Давида. Они договорились в принципе не вспоминать о нем во время их женских бесед. Сафина предпочитала переживать своё горе в одиночку и Алина не могла ее в этом винить. — В порядке, — короткий ответ, но Алина чувствовала напряжение в ее голосе. — Пойдём, подлатаем тебя чуть-чуть.       Они пришли в комнату, которую Николай отвел Алине, когда та гостила во дворце. Она была совсем неподалёку королевских покоев Зои. Алина, как обычно, села перед зеркалом, пока Женя ходила вокруг и думала, что можно было бы сделать.       Женя мягко провела рукой по лицу девушки и ее кожа приобрела более смуглый окрас, скулы стали острее, а нос чуть уже, цвет глаз был темнее ночи. — Как думаешь, какой цвет волос здесь подойдёт?       Алина неожиданно ответила — Чёрный.       Казалось, рука Жени на секунду замерла. Старкова уже успела одернуть себя за такой ответ. Она прекрасно знала с чем, с кем, ассоциировался этот цвет. — Я имела в виду, как противоположность моему…       Но Сафина лишь покачала головой. — Не оправдывайся. Цвет больше не может принадлежать одному человеку, ведь так?       Алина хотела бы утвердительно ответить на вопрос. Но не могла.       Когда Женя закончила все свои процедуру над Алиной, то покинула ее покои и отправилась к себе. Оставшись в одиночестве, Старкова быстро накинула халат на свою ночную рубашку, которую уже успела надеть. И, взяв настольную лампу, вышла из комнаты и направилась к библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.