ID работы: 12094166

основано на реальных событиях

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

детки

Настройки текста
Примечания:
- Ого! Это твой дом? - глаза Колетт блестели. Она впервые видела вживую дом, похожий на замок. Это было поистине произведение искусства. Смотря на эту постройку, можно было подумать, что находишься в сказке. Панорамные окна сверкали из-за солнца,лучи которого проникали в дом. Кариатидами , сделанными рядом с огромными колоннами у входа были Эвтерпа и Каллиопа. Они прекрасно сочетались с архитектурой этого места. Различные вырезки, узоры украшали бетонную постройку. Девочки зашли внутрь. И здесь Колетт ждало потрясение : она была словно в музее! Картины знаменитых художников со всего мира, различные артефакты , примеры горных пород, гипсовые бюсты философов Рима и Древней Греции. Всё это вмещал прекрасный дом ее новой знакомой. — Ух ты... Круче, чем в доме культуры! - не удержалась и сказала вслух Колетт. — Мои родители любители всякой исторической всячины - сказала Джеки - но меня это не увлекает. Они считают себя аристократами, а я считаю таких людей... придурковатыми. Мне больше нравится все современное. Какой смысл увлечения творчеством мёртвых людей? Их уже нет, а фанатики будто не могут смириться. — Ну , не скажи.. - пробормотала Колетт, с восхищением рассматривающая погребальную маску древних египтян. — Я думаю,нам стоит поторопиться. Вот твоё платье. Если после церемонии у меня будет время, я приглашу тебя снова. Тогда и насладишься всеми прелистями Египта. - Джеки положила белоснежное платье на бархатное кресло. — По твоему наряду не скажешь, что платье твоё - Колетт с удивлением переключилась с осмотра предметов древних людей на осмотр одежды девушки. Та была одета в джинсы - бананы , синюю футболку с принтом черепа. На ногах поношенные джорданы. Волосы собраны в неаккуратный пучок. — Родаки считают,что я должна быть принцессой : носить платьица, юбки, волосы всегда красиво ,прилежно уложены. А я не хочу. Мне не интересна вся эта чепуха, не люблю музеи и театры, не нравится мне эти портеты семейные. Может быть, я могла бы относится к этому нормально, если б мои дорогие прородители не запрещали мне заниматься тем, чем нравится.       Колетт успела переодеться за время рассказа новой знакомой о своей печальной судьбе. Хотя после такого, они, наверное, уже стали подругами. История оборвалась из-за времени, они со всех ног мчались в дом культуры, осталось очень мало времени.

***

"...С момента похода в сувенирный магазин прошло два дня. Сегодня воскресенье, моя мама Роза возится с кристаллами, подаренными Пэм. План на день полностью в моих руках, и я приняла решение идти с Джесси на закрытый каток. Катаюсь я очень плохо, и хожу на каток только с подругой. Не люблю ходить даже с мамой,стесняюсь. Я люблю фигурное катание. Кажется, посмотрела все выступления фигуристок, знаю всех всех всех. Но кататься не умею. Очень грустно. Ой! Мне звонит Джесси,она уже вышла... Нужно торопиться..."       День пасмурный. Ветер сбивает с ног, мороз пробирает до костей. В закрытом помещение намного лучше,даже если оно ледяное. Джесси катается на коньках очень хорошо. В раннем детстве ( 4 года ) мама отдала ее на тренировки на льду. Через три года девочка покинула кружок, но ходила кататься как любитель, на массовые катки. Когда она узнала, что ее подруга хочет научиться , начала ходить с ней. Как бывшую ученицу, тренер Джесси несколько раз пропускал их на закрытый каток для спортсменов. Девочка не стала профессиональным спортсменом и тренером, но обучить подругу хоть чему-то хотелось.       В воскресенье ученикам сделали выходной. Подруг пустили на закрытый каток. — Осторожней. Не так резко поворачивай - Джесси следила за каждым действием Беа. Та же в свою очередь не слушала , делала по своему. Она попыталась покрутиться на месте, ии.. упала. —Ты себе так копчик сломаешь! - с ужасом сказала Джесс подкатывая к подруге. — Слишком уж ты критично относишься. - фыркнула пчёлка. Она с трудом поднялась. Слова юной учительницы не на шутку испугали девочку. Что что, а отбить пятую точку было не лучшей идеей. Она решила больше не рисковать. Но сделать шалость все таки хотелось. Она опять упала,в этот раз на коленки. — Что ж ты будешь де- Беа потянула Джесси за руку,которая та благородно протянула чтобы помочь, и повалила ее на лёд. —Ах ты мелкая зараза, сейчас получишь! И они как два моржика поскользили по льду на коленках. Джесси попутно отвешивала ученице тумаков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.