ID работы: 12094218

Разве может быть счастье за счёт несчастья других?

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

красная свитка

Настройки текста
Гуро слегка удивлённо просмотрел на Леону. Лицо девушки выглядело очень сосредоточенным и даже грустным. — А как же мне было не злиться? — Яков Петрович тихо усмехнулся, — Счастье быть с Вами было так близко, а потом все резко изменилось. Вы ни с кем не хотели говорить и… — Пыталась сбежать. — закончила Алютина, — Мне было страшно. Страшно потому, что меня во всем обвинили. И я боялась, что придет мой будущий муж и с ним я буду всю жизнь несчастна. — Понимаю, Леона Карловна. — дознаватель улыбнулся, — Но вступать в драку с полицейскими было опрометчиво. Об этом потом весь Петербург гудел. Брюнетка обняла колени руками и грустно вздохнула. Каждый раз, когда Леона вспоминала, что осталась совсем одна, ее сердце кровью обливалось. Яков Петрович коснулся губами виска девушки. — Когда все закончится, я предлагаю переехать Вам со мной в Петербург. — сказал Гуро. — Я право не могу согласиться. — девушка посмотрела ему в глаза, — Я не брошу Александра Христофоровича. — А если он вдруг узнает о том, что Вы ко мне ходите? — спросил мужчина, — Думаете, он простит Вас? — Не простит. — Алютина задумалась, — Но и не узнает об этом. — И все же. — настаивал Яков Петрович, — Если Вы будете свободны, то переедете со мной в Петербург? — Если вдруг буду свободна, то перееду, Яков Петрович. — Леона улыбнулась, — Только вряд-ли это случится. — Ну, это мы ещё посмотрим. — дознаватель потянулся. Вдруг вглубине леса раздался шум. Брюнетка прислушалась и услышала голос Александра Христофоровича. Алютина повернулась к Гуро. — Мне нужно идти. — сказала девушка, — Нельзя, чтобы Александр увидел Вас. — Идите, Леона Карловна. — Яков Петрович наклонился к ней, — Я буду ждать Вас завтра. — Я приду. — Леона кивнула. Неожиданно дознаватель поцеловал ее. Поцелуй был короткий и по большей части разведывательным. Гуро пытался узнать, насколько легко ему будет подчинить Леону. Мужчина уже видел в ее глазах преданность и желание быть рядом с ним. — Яков Петрович, я… — Алютина ненадолго замолчала, — Я должна идти. Девушка поднялась с земли и скрылась в чаще леса. Леона шла мимо деревьев и вскоре вышла к реке. Брюнетка поняла, что не слышит Александра Христофоровича, поэтому спокойно разделась и зашла в воду. Это было для того, чтобы потом не придумывать оправдания. Алютина нырнула с головой и вдруг кто-то схватил ее за ногу. Это «нечто» потянуло девушку на дно реки. Вокруг Леоны начали плавать мавки. Но тут появилась Оксана и спасла брюнетку. Мавка вытащила Алютину на берег. — Ты свихнулась? Нельзя плавать в полнолуние! — Оксана взяла девушку за лицо, — Жива хоть? Леона в страхе покачала головой. Мавка вздохнула и прыгнула в воду. В этот момент из леса вышел Бинх. Мужчина сразу заметил Алютину на берегу. Александр подошел к ней. Брюнетка чуть не плакала. — Черт, Леона, с тобой все хорошо? — Бинх накинул ей на плечи свое пальто, — Ты вся дрожишь. — Я просто… — Алютина не нашла, что сказать. Александр Христофорович поднял Леону Карловну с земли, взял ее платье и туфли. — Идём. — полицмейстер взял ее за руку, — Тесак, иди сюда! Я нашел ее. Из-за деревьев вышел Тесак и они вместе пошли в сторону Диканьки.

***

Злой голос Бинха практически сотрясал стены дома. Леона сидела в кресле взявшись за голову и периодически вздыхала. Она все ещё была мокрая и периодически девушку пробирал озноб. — Ты с ума сошла? Уехала купаться под покровом ночи! Лошадь мою бросила! — говорил Александр Христофорович, — Что мне надо было думать? Что тебя всадник убил? Что тебя дикие звери загрызли? — Саш, прости. — брюнетка встала с кресла, — У меня было ведение… — Ты с Гоголем переобщалась? Хватит мне одного припадочного. — полицмейстер взял ее за плечи, — Что ты делала у реки? «При чем тут Гоголь вообще?» — подумала Алютина. В зеркале появилась Оксана. — Не говори ему ничего! — девушка махнула рукой, — Мне нужно с тобой поговорить! — Ну. — Бинх приподнял бровь. — Не должна я перед тобой оправдываться! — Леона сделала шаг назад, — И вообще, я должна домой поехать. Александр Христофорович пристально просмотрел на брюнетку. Мужчина буквально сканировал Алютину с ног до головы. — Врешь мне. — сказал полицмейстер, — Не у реки ты сначала была. Просто запутать меня хотела. — Нет, не хотела. — девушка отвела глаза, — Я искупаться пошла. Ты доволен? — Леона, не ври. — серьезно сказал Бинх, — Если одумаешься, жду тебя завтра в управлении, а если нет, то увы. Я буду вынужден закончить наш роман. Александр вышел на улицу, Леона Карловна пошла за ним. Полицмейстер приказал Тесаку отвезти Алютину в ее поместье. — Саш… — брюнетка коснулась пальто мужчины, — Прости меня. — За что это? — удивился Бинх. — Я люблю тебя. — Леона поцеловала его на прощание. — И я тебя люблю. — прошептал Александр.

***

Алютина закрылась в ванной и стала ждать Оксану. Девушка на всякий случай набрала в ванную воды. — А тебе сейчас такое расскажу! — Оксанка вынырнула из воды, — Гоголь оказывается, тоже темный. — Как я? — спросила Леона. — Да. — девушка усмехнулась, — Поэтому Бинх его припадочным назвал. — А про Гуро, ты не узнала ничего? — брюнетка села на край ванной. — Узнала. — Оксана понизила голос, — В ту ночь ты была с Сашей, но твой мозг показал того, с кем тебе надо быть. — Но почему именно Гуро? — удивилась Алютина. — Он же увезти тебя может отсюда. — мавка фурункула, — Ты же так этого хочешь. — Я не оставлю Сашу, я люблю его. — запротестовала Леона. — Да не любишь ты никого. — Оксанка закатила глаза, — Себя только любишь. — Неправда! — Если хочешь нормальной жизни, то в этом тебе поможет Гуро. — брюнетка поджала губы, — А если хочешь плохо кончить, то оставайся с Бинхом. Оксана резко исчезла. Леона все ещё осталась сидеть на краю ванной. Девушка решительно не верила словам мавки. «Да не может быть. Я же люблю Сашу.» — думала Алютина, — «Я это чувствую!» Вскоре брюнетка пошла спать. Всю ночь ей снились кошмары.

на следующее утро

Леона приехала в управление полиции, чтобы поговорить с Александром, но застала там Гоголя. Он пришел по делу об убийстве Хавроньи. — Леона Карловна, Вы не вовремя. — сказал Бинх, — Зайдите позже. — Яков Петрович говорил, что я могу присутствовать на расследовании. — Алютина улыбнулась. — Якова Петровича больше нет. — полицмейстер закатил глаза. — Как это произошло? — спросил Гоголь у Саши. — Вы дознаватель, Вы и дознавайтесь. — ответил мужчина. Леона посмотрела на сидящего в камере Поповича, любовника Хавроньи. Он все бредил о свиной голове и красной свитке. — Что за свитка? — спросил Николай Васильевич. — Это т-так наз-зываемый символ с-супружеской нев-верности. — сказал Тесак, — Ее сам чёрт подбрасывает к порогу. Александр Христофорович невольно посмотрел на Алютину. Девушка лишь вздохнула и подошла к окну. — Александр Христофорович, мне нужен рисовальщик. — сказал Гоголь. — Зачем? — удивился Бинх. — Чтобы зарисовать место происшествия и портрет убитой. — Николай Васильевич вздохнул. — Ну конечно. — с сарказмом ответил полицмейстер, — Рисовальщик, дабы нарисовать и скульптор, дабы памятник сделать. Может что-то ещё? — Александр Христофорович… — начал писарь. — Кузнец наш, Вакула. — Леона повернулась к мужчинам, — Он рисует. — А сама что ж? Не хочешь? — спросил Бинх. — Я в чертежах смыслю, а не в художестве. — брюнетка улыбнулась, — В вот Вакула хорошо рисует. Тесак повел Николая Васильевича к кузнецу. Александр и Леона тем временем вышли на улицу. — Ты так на меня посмотрел, когда Попович про свитку сказал. — Алютина вздохнула, — Не доверяешь мне? — Леона, ты ещё слишком молода и не видела жизни. — Бинх потёр виски, — Мало ли, что тебе в голову взбредет. — Я вообще-то приехала, чтобы извиниться. — брюнетка фыркнула. — Боже правый, как неожиданно! — Саша всплеснул руками, — Я Вас внимательно слушаю, Леона Карловна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.