ID работы: 12094218

Разве может быть счастье за счёт несчастья других?

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

подробности

Настройки текста
Леона недовольно фыркнула и отвела глаза. Гуро с интересом наблюдал за реакцией девушки. — Получается, прав Александр Христофорович. — Алютина всплеснула руками, — Занято мое сердце им. — Но все равно Вы приходите ко мне. — усмехнулся Яков Петрович, — Совсем как в детстве. — Что простите? — удивилась брюнетка. — Бывал я пару раз у семьи Вашей в гостях, да Вы ещё совсем малы были. — начал дознаватель, — Отец часто брал Вас с собой на работу и вы часами сидели в моем кабинете. Все рисовали, да что-то рассказывали. — Занятно. — девушка улыбнулась, — В детстве я действительно была на редкость общительной. — И очень смелой. — Яков Петрович коснулся её плеча, — Когда Вам было года четыре, Вы сказали, что обязательно выйдите за меня замуж. — Но я этого совсем не помню! — удивленно сказала Леона, — Помню, что бывала у папеньки на работе, но больше ничего не помню. Только из юности остались воспоминания, как я приносила ему еду. — Да, Леона Карловна, в юности Вы были потрясающе милы и красивы. — Гуро улыбнулся, — Только почему-то избегать меня начали. И кабинет мой всегда обходили. — Вы не думали, что я просто забыла? — девушка поправила волосы, — Выросла, и какие-то воспоминания стерлись из моей памяти. — Очень жаль, что забыли. — Яков Петрович вздохнул, — Ведь до смерти своей, Ваш папенька хотел замуж Вас выдать. — А вот это я как раз хорошо помню. — Алютину аж передернуло, — Только он все не говорил, за кого. В секрете держал, чтобы я не сбежала. — Задолжал Ваш отец в ту пору сильно… — мужчина посмотрел Леоне в глаза, — И я, по доброте душевной, решил помочь ему деньгами. За это он согласился отдать Вас за меня замуж. Глаза брюнетки расширились от удивления. Леона помнила, что в ту пору в ее семье были какие-то проблемы с деньгами, но не помнила, кто и как их решил. Только, после решения денежных проблем, отец ее, Карл Генрихович объявил, что отдает ее замуж за своего спасителя. В тот вечер Алютина сидела в мастерской и разбиралась с бричкой родителей. А на следующий день, по дороге в Москву, они на ней и разбились. — Он не успел сказать, за кого выдает меня. — девушка посмотрела в даль, — Сказал, что как только они с маменькой вернуться из Москвы, мой жених придет к нам на ужин. — Но они не вернулись. — завершил историю Яков Петрович, — А Вас, как последнего, кого видели у брички, обвинили в их смерти. — Поговаривают, что Вы лично тогда за это дело взялись. — Леона вздохнула, — И решили меня в ссылку сослать. — Ох, не думал я, что Вы знаете такие подробности. — Гуро недовольно цокнул, — Каюсь! Был зол на Вас. — Да я видела. — брюнетка коснулась пальто дознавателя, — Я приходила тогда давать показания, как соседский мальчишка. После этого и сбежала. — Вот оно что! — воскликнул мужчина, — Мы то всем отделением думали, как же Вам это удалось! — Ловкость рук, как Вы давеча говорили. — Алютина потянулась, — Чтож, Яков Петрович, я заеду вечером, привезу что-то поесть. Не скучайте. — Спасибо, Леона Карловна. — дознаватель провел кончиками пальцев по щеке девушки, — Как же тут скучать, когда меня весь день будут посещать мысли о Вашем скором возвращении. Брюнетка улыбнулась и чмокнула на прощание Гуро в щеку. Алютина шла по лесу и вскоре вышла к реке. Там ее ждала Оксана. — Леона, иди сюда! — девушка помахала рукой. — Оксанка, привет! — Леона подошла к ней, — Что-то случилось? — Случилось. — Оксана вздохнула, — Слушай. Девушка рассказала Алютиной про их недавнюю ночь с Гоголем. Леона очень удивилась. — И что же ты… притворилась Лизой? — спросила брюнетка. — Да, но потом показала ему, что это я. — Оксана села на траву. — А он что? — Он не понимает, с кем провел эту ночь. — мавка подперла лицо руками. — Давай я скажу ему, что никого не было? — предложила Леона, — Скажу, что проходила мимо, а он бился в каких-то конвульсиях. — Идея хорошая. — Оксана задумалась, — Давай, я ему сначала все расскажу и если он разозлиться, ты мне поможешь. — Хорошо. — Алютина посмотрела на воду, — У меня похожая история. — Как это? — с улыбкой спросила девушка. — Я провела ночь с Бинхом, но в какой-то момент мне начало казаться, что это Гуро. — Леона Карловна посмотрела на подругу, — И что делать? — Не говори пока ничего. — Оксана покачала головой, — Не одному, не второму. Я попытаюсь узнать, что это было. — Спасибо тебе. — Алютина поднялась с земли, — Пойду я. А то к работе уже несколько дней не притрагивалась. — Удачи тебе! — напоследок сказала мавка, — Осторожней будь с мужчинами! — Хорошо, ты тоже! Вскоре Леона добралась до своего поместья, переоделась и сразу же села за работу. Буквально через двадцать минут в мастерской появился Тесак. — Случилось что? — спросила брюнетка. — В-вот, это В-вам. — парень протянул девушке букет цветов, — От А-александра Христофоровича. — Неожиданно. — Алютина приняла цветы, — С чего это вдруг такие подарки? — Там в-в букете з-записка. — сказал Тесак. — Поняла, можешь идти. — девушка натянуто улыбнулась. Леона провела рукой по цветам и изящно достала оттуда записку от Бинха.

«жду тебя в семь вечера у отделения полиции.» с любовью, Александр.

Мужчина всегда любил четкость. Что в речи, что в письмах. Алютина отложила букет и продолжила работу над чертежами.

***

В итоге брюнетка уснула прямо над чертежами. Проснулась Леона от того, что кто-то провел рукой по ее плечу. Девушка подняла голову и увидела рядом с собой Бинха. — Который час? — Алютина достала из кармана брюк золотые часики на цепочке, — Боже, я уснула что-ли? — Как видишь. — Александр улыбнулся. — Прости. — брюнетка вздохнула, — Совсем не заметила, как уснула. — Все хорошо. — полицмейстер поднял ее с кресла и посадил на стол, — Я соскучился. Александр Христофорович поцеловал Леону. Девушка прижалась к нему. — Поехали в Диканьку, поужинаем. — сказал Бинх. — Давай. — Алютина улыбнулась, — Как у тебя день прошел? Полицмейстер лишь закатил глаза. Они вышли из поместья и сели в бричку Александра Христофоровича. — Давай не будем говорить о работе. — мужчина вздохнул, — С этим Гоголем… — Вы обязательно сработаетесь! — Леона улыбнулась, — Всему свое время. Дай парню раскрыться. — Так уж и быть. — Александр усмехнулся, — Но это только ради тебя. Вскоре они подъехали к дому главы полиции. Леона вышла на улицу и вдохнула ночной воздух. Бинх вышел за ней и обнял девушку за талию. — Замерзнешь ведь. — сказал мужчина, — Идем внутрь. Брюнетка лишь кивнула. Пара зашла в дом и прошла в зал. В помещении уже был накрыт стол. Алютина села в кресло и посмотрела на Сашу. — Какой повод? — девушка приподняла бровь. — Просто хочу провести время вместе. — Бинх пожал плечами, — Тебе что-то не нравится? — Я просто не ожидала от тебя такой романтики. — Леона заправила волосы за ухо, — Ты же всегда такой серьёзный. Вдруг в зал прибежал Тесак. Он отдышался и посмотрел на Александра Христофоровича. — Т-там в доме Хавроньи беда. — сказал парень. Бинх резко поднялся со стула и пошел к выходу. Напоследок полицмейстер поцеловал Леону. — Извини, служба. — Александр вздохнул, — Побудь немного одна. — Хорошо. — Алютина кивнула, — Будь осторожен. Мужчина ушел, а Леона не собиралась сидеть сложа руки. Девушка взяла со стола бутылку вина, собрала кое-какую еду и вышла из дома Бинха. Алютина села на лошадь полицейского и поехала в сторону леса. Брюнетка быстро нашла Якова Петровича. — Вот, как и обещала, привезла Вам покушать. — сказала Леона. — Премного благодарен. — Гуро улыбнулся, — Составите мне компанию? — С удовольствием. Но долго побыть с Вами не смогу. — девушка села на траву, — Александр Христофорович волноваться начнёт. — Вот как… — дознаватель задумался, — Стало быть, Вы у него теперь живете? — Нет, но он пригласил меня на ужин. — Алютина вздохнула, — Правда, в Диканьке что-то приключилось и ему пришлось уехать. Яков Петрович сел рядом с Леоной и обнял ее за плечи. Брюнетка смотрела на село и о чем-то думала. — Почему Вы злились на меня из-за случившегося с моими родителями? — неожиданно спросила Алютина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.