ID работы: 12094218

Разве может быть счастье за счёт несчастья других?

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

куда?

Настройки текста
От голоса Саши все замерли. Леона отстранилась от Гуро с растерянным выражением лица. Яков Петрович был немного расстроен, так как обнаружилось то, что он жив. — Саша… — прошептала девушка. — Александр Христофорович, вот так встреча. — дознаватель всплеснул руками, — Давно не виделись. — Да уж достаточно… — Бинх смотрел брюнетке в глаза, — Прошу меня извинить, если помешал. Полицмейстер развернулся и пошел прочь. Алютина со слезами на глазах, побежала за ним. Механик догнала его и взяла за руку. — Саш, прости меня. — шептала девушка, — Я не знаю, как так вышло. Я… — Леона Карловна, уберите руку пожалуйста. — спокойно говорил Александр, — Мне неприятно. Брюнетка практически упала на колени перед Бинхом, но полицмейстер не дал ей этого сделать. Теперь уже Саша крепко держал ее за руки. — Ты сошла с ума. — сказал он, — Все из-за твоих припадков. — Как ты нас нашел? — спросила механик. — Ты так уворачивалась от ответа, что пришлось проследить за тобой. — Александр покачал головой, — Испугался, что с тобой может что-то случиться. Идиот. От слов про переживание, Алютиной стало еще хуже. Брюнетка во всю рыдала. «Как я могла так с ним поступить?» — думала девушка, — «Я должна всё исправить.» — Выслушай меня, прошу. — по щекам Леоны текли слезы, — Я очень виновата, я не хотела. — Не хотела что? Чтобы я узнал про твою двойную игру? — Бинх увел ее вглубь леса, — И давно ты к нему бегала? — С тех пор, как он якобы умер. — брюнетка решила сказать правду, — Яков Петрович хотел, чтобы я сообщала ему о расследовании. — И целовалась с ним, видимо. — мужчина горько усмехнулся, — Леона, я не верю тебе. — Саш, я люблю тебя. — Алютина взяла его за плечи, — И не полюблю никого так же сильно. — Грош цена твоим словам после случившегося. — Александр закатил глаза, — Не думал, что ты можешь так поступить. — Я… — захлебываясь в слезах, Леона пыталась что-то сказать. — Я не хочу тебя больше видеть. — Саша сделал шаг назад, — И прошу больше не совать свой нос в расследование. Иначе, я вынужден буду произвести арест. Бинх развернулся и пошел в сторону Диканьки. Брюнетка опустилась на землю и закрыла лицо руками. Вскоре рядом с ней появилась Оксана. — Чары Всадника слабеют. — сказала мавка, — Скоро ты будешь свободна. — Откуда ты знаешь? — всхлипывая спросила Алютина. — Когда сердце рвется на две части, никакие чары не помогут. — девушка обняла механика, — Ты должна выбрать то, что будет лучше. — Я хочу к Саше. — брюнетка посмотрела на утопленницу, — Я так виновата. — Если останешься здесь, не ровен час и за тобой Всадник пожалует. — Оксана вздохнула, — Не нужна ты ему больше… — Но почему? — удивилась Леона. — Не знаю. — мавка покачала головой, — Но чувствую это. Что-то не так, как обычно. Сзади послышались шаги и Оксана исчезла. Перед девушкой на корточки присел Яков Петрович. — Леона Карловна, вы в порядке? — спросил дознаватель и протянул ей платок. — Да. — Алютина вытерла слезы, — Когда вы возвращаетесь в Петербург? — Как только поймаю убийцу. — Яков улыбнулся, — Почему это вас так резко заинтересовало? — Я согласна уехать с вами. — брюнетка посмотрела ему в глаза. — Потрясающе! — мужчина поднял девушку на ноги, — Я очень рад! Гуро хотел поцеловать Леону, но механик сделала шаг назад и отрицательно покачала головой. — Извините, Яков Петрович, мне пора. — Алютина поспешила уйти. — Будьте осторожны! — напоследок сказал дознаватель.

***

В Диканьке было слишком спокойно. От этого Леоне стало не по себе. Она нашла Гоголя в нумере. На стенах были развешаны портреты и какие-то бумаги. Помимо Николая, в комнате были Бомгарт, Вакула и Еким. Они все стояли над каким-то сундуком. — Николай Васильевич, что происходит? — спросила брюнетка. — Вот сундук от Якова Петровича вскрыли. — сказал писарь, — Нашли бумаги всякие. — Господа, не могли бы вы оставить нас наедине. — попросила Алютина. Мужчины вышли из нумера оставляя Гоголя и механика наедине. — Тут были личные дела. — сказал Николай, — На нас. Парень протянул Леоне папку с названием:

«Алютина Леона Карловна» секретно

3 отделение

И опять это третье отделение… Брюнетке становилось не по себе от этого. — Неужели Яков Петрович знал все заранее? — спросила девушка. — Видимо. — Гоголь пожал плечами. Механик сжала папку в руках, явно не желая ее больше никому отдавать. «Очередной повод поговорить с Гуро?» — подумала она. — Пока меня не было, ничего не случилось? — Леона вздохнула. Николай Васильевич рассказал Алютиной о теории Гуро с убийствами по праздникам, пропаже Даринки и Федоре, которого сейчас подозревает Бинх. А также о волшебном цветке в «логове зверя», который он видел в видении. — Кровоцвет. — сказала девушка, — Цветет раз в год в медвежьем овраге и… Вдруг на постоялом дворе раздался какой-то шум. Леона и Гоголь подошли к окну. В харчевню пришел колдун-басурманин и сильно негодовал. — Басаврюк, черт бы его побрал. — выругалась девушка, — Что он тут забыл? — Вы его знаете, Леона Карловна? — удивился писарь. — А как не знать. — Алютина пошла к выходу, — За оброком приехал, свинья. Брюнетка вышла на улицу и пошла к мужчине. — Ты по что народ пугаешь? — спросила Леона, — Никак не угомонишься? — Лютик, не думал, что ты еще жива. — Басаврюк усмехнулся, — Надеялся, что тебя волки в лесу загрызли. — Не дождешься. — механик подошла ближе, — Чего надобно? — Знаешь ведь, срок пришел. — колдун посмотрел ей в глаза, — Или ты на этот раз хочешь удачу испытать? — Не хочу. — Алютина подошла вплотную к нему, — Только попробуй что-то натворить. На этот раз я шутить не буду. — Сердечко тебе, бедненькой, разбили. — неожиданно сказал Басаврюк, — Полицейский ваш. Леона резко развернулась и пошла с постоялого двора. Мужчина усмехнулся ей в спину. Каждый год Леона ругалась с колдуном из-за происходившего в Диканьке. Она была единственной, кто не боялся его. — Рыло свиное. — напоследок бросила брюнетка. Путь ее лежал в свое поместье.

***

Уже будучи дома Алютина, закрывшись в своей мастерской, открыла папку с грифом секретно. — Ну, посмотрим… — сказала она. В справке рассказывалось о том, как отец Леоны, Карл Генрихович, не мог смириться со смертью старших детей. Когда он узнал, что жена вновь беременна, от отчаяния принял предложение незнакомца с повязкой на лице вокруг носа. Незнакомец обещает, что младенец выживет, и если родиться девочка, то она будет чрезвычайно красива и талантлива. Но платой за это будет соглашение с некими силами. Карл отвечает, что готов на что угодно, лишь бы больше не хоронить своих детей. Когда Леона рождается, незнакомец наделяет ее дарами. Леона растет под наблюдением «тайного общества». — Это еще кто такие? — удивилась Алютина. Как и обещал незнакомец, дочь выросла красивой, талантливой и на редкость здоровой. Ни разу не болела. Родители не могли нарадоваться на дочку. Потом у Алютины как-то странно теряют все свое состояние и Карл обещает отдать дочь за Гуро. А дальше все то, что уже было известно… — Незнакомец, дар, тайное общество. — брюнетка водила глазами по листу, — Почему все это именно со мной? — Потому что особенная ты. — за спиной раздался голос Лизы. Леона повернулась к двери и увидела улыбающуюся блондинку. — Елизавета Андреевна, вас не учили, что нужно предупреждать о визите? — с сарказмом сказала Алютина. — Я передавала записку несколько дней назад. — Лиза зашла в мастерскую, — Но вы, видимо, ее не получили. — Возможно. — механик кивнула, — А может и сожгла ее с другими ненужными бумагами… Так, чем обязана такой чести? — Нам нужно поговорить. — Данишевская присела в соседнее кресло, — По поводу Всадника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.