ID работы: 12094218

Разве может быть счастье за счёт несчастья других?

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

твоя вина

Настройки текста
Примечания:
Леона и Гоголь удивленно посмотрели друг на друга. Оба видели Оксану и не понимали, почему это не только их галлюцинация. — Вы видите её? — хором спросили они. — Да. — Леона вздохнула, — Оксана, что такое? — Вы должны… — начала девушка, но ее прервал крик со стороны реки. Алютина и Гоголь побежали на звук. Когда они догнали остальных, на пути вдруг появилась Хавронья. Брюнетка врезалась в спину Вакулы от неожиданности. — Никуда вы не пойдете! — крикнула баба. Леопольд Леопольдыч упал в обморок от страха. Вдруг неведомая сила подняла их в небо и начала кружить. Леону стало жутко укачивать. Остальные же кричали. — Что-то тут темно. — Бомгарт зажег свечу. Хавронья учуяла знакомый запах и ее силы перестали действовать. Все, кто находились в воздухе, наконец очутились на земле. Они поднялись и отряхнулись. Хавронья посмотрела на Леону с Николай Васильевичем и закричала. — Отойдите от меня, темные! — баба растворилась в воздухе. — Это чем же вы ее так напугали? — спросил Еким. — Не знаю. — Алютина посмотрела по сторонам, — Возвращаться надо. — Это все потому, что нужно меньше согреваться. — сказал Леопольд Леопольдыч и отпил горилку. — А как же Параска? — спросил Гоголь. — Вы как хотите, а с меня на сегодня хватит. — механик вздрогнула от холода, — Как что-то прояснится, немедленно сообщите мне. — Хорошо, Леона Карловна. — кивнул Николай. — Доброй ночи. -пожелали ей остальные. — Доброй. — Леона развернулась и пошла из леса. Вернувшись в Диканьку, брюнетка направилась в сторону своего поместья. По дороге ее черт дернул пойти к Бинху в дом. Поскольку полицмейстер сейчас искал тело Параски, дома его быть не должно. Леона поднялась в кабинет Александра и подошла к столу. Там было много разных бумаг. «Ничего такого…» — она водила рукой по документам, — «А это что? Постановление об аресте… Леоны Алютиной?!» Девушка стала читать бумагу. Постановление было датировано прошлой неделей. Леона вчитывалась в листок, как могла. Ее глаза зацепились за одну фразу «Отправлено Третьем отделением». Механик очень удивилась. «Неужели… этот арест организовал Яков Петрович?» — девушка начала сжимать лист, но быстро опомнилась. Алютина забрала с собой документ и пошла к себе в поместье. Она решила поговорить завтра и с Бинхом и с Гуро.

***

На следующее утро у реки нашли труп Параски. Леона как узнала об этом, сразу приехала на место происшествия. — Что случилось? — Алютина спрыгнула с коня. — Что же вам дома не сидится, Леона Карловна… — недовольно прошептал Александр. Брюнетка увидела труп и невольно прижалась к спине Бинха. Полицмейстер взял ее за руку. Вскоре к ним подошел Николай Васильевич. Они с Сашей перекинулись взглядами и Гоголь ушел. — Возвращаемся. — мужчина повернулся к Леоне, — Ты вся бледная… — Идем. — девушка сглотнула подступивший к горлу комок. Все вернулись в Диканьку и Алютина потащила мужчину к нему домой. — Леон, у меня дела вообще-то. — полицмейстер зашел в зал, — Или что-то случилось? Механик достала из-за пазухи документ о ее аресте и бросила на стол. — Что это? — спросила Леона. Бинх начал читать бумагу и брови его удивленно поползли вверх. — Где ты это взяла? — наконец спросил он. — У тебя в кабинете. — девушка вздохнула. — И что ты там делала? — Александр убрал лист себе в карман, — Искала что-то? — Было интересно, как продвигается расследование. — Алютина улыбнулась, — И давно ты об этом знал? — Еще до приезда Гуро с «этим». — мужчина махнул головой, — Сейчас тебе ничего не угрожает. — Почему ты скрыл от меня это? — Леона подошла к нему. — Я хотел сам в этом разобраться. — Бинх провел руками по ее плечам, — А сейчас Яков Петрович мертв, и разбираться уж не надо. Алютина сделала шаг назад. — То есть, этот ордер был послан Гуро? — удивилась брюнетка. — Да. — полицмейстер кашлянул, — К его приезду, ты должна была сидеть в камере и дожидаться перевозки в Петербург. — Но по всей видимости, есть какое-то «но». — механик усмехнулась. — Когда вы познакомились, он отменил ваш арест. Видимо передумал. — Саша шумно выдохнул, — Все? Закончила допрос? — Даа… — Леона пошла к выходу, — Мне пора. — Куда? — удивился Бинх. — По делам. — девушка уже хотела открыть дверь, но мужчина взял ее за руку. — Ты ведь что-то скрываешь. — сказал он. — Саш, ты чего? — брюнетка поцеловала его, — Я ничего не скрываю. — Тогда не иди никуда. — Александр наклонил голову. — Не глупи. — Алютина прислонилась носом к его щеке. Рука Леоны потянулась к карману полицмейстера. Девушка незаметно достала оттуда документ о своем аресте и посмотрела Бинху в глаза. — Я люблю тебя. — сказала механик. — И я тебя люблю. — ответил Саша. Брюнетка вышла из дома мужчины и направилась на постоялый двор. Она купила там еды. Алютина сложила блюда в корзинку и направилась дальше.

***

Через десять минут Леона подъехала к лесу. Сейчас этот путь показался ей намного труднее. Скорее всего, это было из-за ордера, который камнем лежал на груди механика. Алютина быстро нашла дознавателя. — Яков Петрович, вот вы где! — брюнетка натянуто улыбнулась, — Я вам поесть привезла. — Леона Карловна, душа моя, как я рад вас видеть! — Гуро забрал у нее корзинку с едой и поцеловал девушку. — Я должна с вами серьезно поговорить. — Леона достала документ, — Об этом. — Что это? — Яков взял лист и раскрыл его, — Ааа… Да, Леона Карловна, от вас ничего не скрыть. — Не объяснитесь? — механик посмотрела ему в глаза. — Я уже говорил, был зол на вас до приезда сюда. — дознаватель подошел к ней, — Но сейчас все изменилось. Правда. — Вы хотели арестовать меня, чтобы насильно увезти а Петербург и жениться? — Алютина поджала губы, — Думали, честным путем ничего не выйдет? — Леона Карловна, я попросил бы вас не ворошить прошлое. — мужчина провел пальцем по ее щеке, — Сейчас это уже не имеет значения. — Яков Петрович, я попросила бы вас отвечать на мой вопрос. — Леона убрала его руку, — И как мне вам дальше верить? — Никак. — неожиданно сказал Яков Петрович, — Но будь вам все равно, вы больше не появились бы здесь. Но что-то снова и снова тянет вас сюда. Гуро был как всегда прав. Какая-то неведомая сила так и тянула ее к дознавателю. Алютина все никак не могла понять, почему так происходит. Она очень хотела проводить с ним время, слушать его рассказы. Прямо, как в детстве… «Может он колдун какой-то?» — думала девушка, — «Или псих?» — Когда вы вернетесь к расследованию? — брюнетка решила перевести тему. — Относительно скоро. — мужчина посмотрел ей в глаза, — Как там Николай Васильевич? — Жив, здоров. — Леона улыбнулась, — Но не хватает ему вас. И Саше тоже. — Ничего, они справятся. — Яков заправил прядь волос девушке за ухо, — Жаль, Леона Карловна, что вам меня не «не хватает». — Еще как не хватает, Яков Петрович. — она усмехнулась, — Но у меня, в отличие от них, есть преимущество встреч с вами. — И то верно. — мужчина коснулся рукой ее плеча, — Я все удивляюсь, как вам удается всегда быть такой красивой. Вы не похожи на остальных. Вы намного умнее и хитрее всех их. — Спасибо, Яков Петрович. — Алютина опустила глаза, — Вы тоже. — Оо, это ваше смущение… — дознаватель приподнял ее лицо за подбородок, заставляя девушку посмотреть ему в глаза, — Никак не могу удержаться. Мужчина приблизился к брюнетке и поцеловал ее. Механик ответила на поцелуй. В сравнении с Бинхом, Гуро был намного властней и сильнее. Но Яков Петрович никогда не позволял себе доставлять Леоне дискомфорт. В действиях мужчины чувствовалось, что он изо всех сил хочет оберегать Анютину. И брюнетка, сама того не замечая, стремилась к этой защите. — Ясно теперь, куда ты так торопилась. — рядом с ними раздался голос Бинха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.