ID работы: 12094307

Мир, который уже спасен. Часть 2. Третья тетрадь.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Мидо соавтор
Размер:
170 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 137 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -Когда же, наконец, вы представите нам результат?       -Мессир, созданный нами псевдовирус проявил себя с самой лучшей стороны: он весьма жизнеспособен и агрессивен. А самое главное, против него не существует ни вакцины, ни лекарства, поскольку вирус был создан полностью из неорганической материи и оживлен посредством...       -Я желаю услышать отчеты демиургов.       -Как прикажете, мессир.       Выступавший осекся и, поклонившись, с явным облегчением сел на место.       Просторный круглый зал освещали имитирующие свечи лампы, развешанные по стенам, а также ложные окна, призванные нейтрализовать давящие ощущения, которые обычно возникают в подземных сооружениях. Обстановка была классической до старомодности: тяжелые дубовые полукресла вокруг покрытого зеленым сукном овального стола, на полу наборный паркет, а на столике возле почти не отличимого от настоящего камина стилизованный под начало ХХ века телефон с диском и причудливо изогнутой трубкой. И медный щит с чеканным изображением змеи, обвивающей три сферы на стене — таков был зал, где девять демиургов и Великий Магистр Ордена, в чьих жилах текла не вполне человеческая кровь, собрались, чтобы в который раз попытаться перекроить мир по своему вкусу.       Перед ними не было ни компьютеров, ни даже записных книжек, как это обычно бывает на собраниях — лишь по стакану чая в граненых стаканах, вставленных в старинные подстаканники.       Со своего места поднялся невысокий человечек с тронутыми сединой курчавыми волосами.       -Мессир, смею доложить, что мы уже готовы развернуть кампанию по продаже лекарства. Это, разумеется, пустышка, однако у людей создастся ощущение того, что они под надежной защитой.       Тот, кого называли мессиром, поморщился:       -Вас так волнует, что подумают люди?       -Разумеется, нет, - выступающий позволил себе чуть улыбнуться, - однако мы сможем собрать статистику и понять, насколько люди в настоящий момент поддаются внушению, и выявить процент сопротивляющихся. Всего лишь небольшой социальный эксперимент, который позволит нам выяснить степень готовности человечества к принятию Печати. Само собой, мы уже записали ролики для телевидения и статьи для интернета, которые ждут запуска.       -Вы уверены, что носители наших генов не пострадают? — задал вопрос другой присутствующий, красивый молодой человек в дорогом сером костюме.       -Разумеется, уверен, — тон курчавого из подобострастного резко стал деловым и даже холодным, — при создании вируса это было приоритетным параметром. Правда, у нас пока что недостаточно данных для того, чтобы точно определить, в какой степени он поражает обычных людей и насколько их организм способен вырабатывать против него антитела.       -Так скорее начинайте испытания, чтобы получить статистику! - нетерпеливо подался вперед первый докладчик, - иначе мы так и будем топтаться не месте и в создании живой материи дальше вирусов не продвинемся.       -Особенно, если люди будут больше верить не нам, а своему Богу, - подал голос еще один участник собрания с внешностью успешного молодого бизнесмена от науки, - мы делаем все возможное, но пусть и психологи стараются получше.       -Людская психика — это вам не полеты на Марс, - с доброжелательной улыбкой заметил мужчина средних лет, сидящий напротив него, - тут нужно действовать очень медленно и осторожно: одно неверное движение, и наши замысли раскрыты.       -И сколько вы предлагаете еще возиться? - раздраженно спросил его оппонент.       -Столько, сколько потребуется. Зато, когда результат будет достигнут, все остальное станет делом техники.       Великий Магистр поморщился, точно раскусил горькую пилюлю:       -Надеемся, вы приложите все усилия, чтобы люди слушали нас, а не этих своих… Но помните: они должны захотеть принимать лекарство осознанно. Никакого распространения под видом витаминов или чего-то подобного. И наконец, - Великий Магистр встал, и лицо его стало темным и злым, - мы хотим, в конце концов, увидеть полноценное, здоровое и жизнеспособное человеческое тело!       -Но, мессир, в тетрадях, переданных нам Кайзером младшим, не оказалось нужного рецепта...       -Нас не волнуют отговорки. Это же касается и второго проекта. Даем вам на это еще год. Если не справитесь, мы подумаем о том, чтобы обновить состав демиургов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.