10.
1 июля 2022 г., 09:06
Примечания:
Спасибо всем, кто ждал главу! Всех очень люблю. Отдельное спасибо за награды на обоих моих работах🖤
Телеграм-канал: https://t.me/+cQoogosqyJA4ZDIy.
Фэнг лишь удивлённо взглянул на второго исподлобья, пытаясь не показывать страх. С Эдгаром, как с уличной шавкой – нужно быть аккуратным, не показывать собственных эмоций, ведь, кто знает, что у этих бродяг на уме?
Но скрыть подрагивающий голос намного сложнее, чем очередную гримасу на физиономии.
Рука трепала волосы, снова и снова поглаживая их, это и выдавало панику, смотрелось всё это очень смешно: покерфейс и трясущиеся ладони. Комбо.
Второй рукой Фэнг потянулся к дулу, чуть опуская его. Да, отчаянный шаг. Юноша сам не ожидал от себя подобного, легче было бы просто сесть обратно в салон и не рыпаться, но, это означало бы, что он проиграл в этой несуществующей игре. Соревновании, которое, видимо, существует только в голове сиреневолосого, а любви к проигрышам тот явно не питал.
– Никуда я не убегаю... - Фэнг пытался звучать как можно серьёзнее и убедительнее.
Всё же поднимая взгляд с собственных ботинок, старший замечает совершенно пустые, бездонные, серые глаза стоящего напротив, будто снег в тени. В них ни капли сожаления, страха, да и вообще увидеть в них хоть что-нибудь сложно.
Бровь Эдгара выгнулась в вопросительном знаке, а-ля "А что тогда ты, чёрт возьми, делаешь?".
Вокруг как-то невообразимо сильно стихло, уже не было слышно того гама, обыденного шума.
Эдгар томно выдохнул, опустив дуло пистолета.
– Ты создаёшь только проблемы...За мной, - последние слова были произнесены намного тише.
Теперь пришла очередь Фэнга ничего не понимать. По привычке оглянувшись вокруг себя и увидев кучку непрошенных зрителей, смотрящих на них, до него дошло:
Люди. Везде, блядь, люди.
Кто-то подозрительно быстро набирал что-то на телефоне, кто-то просто ошарашенно смотрел, спрятавшись за другими.
А Эд и бровью не повёл, будто такое происходит с ним каждый день. Будто его это не волновало.
Не став устраивать сцен, азиат быстро догнал младшего, чуть ли не цепляясь за шлейки его штанов кончиками пальцев.
Внутри поселился дискомфорт. Максимальный дискомфорт. Он чувствовал себя преступником, сообщником, да кем угодно, главное – плохим. Хотелось спрятаться, убежать, уйти. Но тогда ему точно прострелят колено, или чего похуже.
В ушах гудело до невозможного, капли пота катились по и без того красному лицу, хотя, вообще-то, ещё минуту назад кожу пробирало стадо мурашек от стоящего в воздухе холода. Но это всё уже было неважно.
А Эдгар был совершенно невозмутим. Он выглядел как человек, который знает, что делает. Это даже чем-то поддерживало: ты не чувствуешь себя слепым, маленьким котёнком рядом с ним, и это радовало.
Уже заходя в офис Фэнг выкинул:
– Ты...Машину не закрыл...Эд, - звучало так беспомощно из уст азиата, что хотелось подколоть, съязвить, заставить беситься этого "невинного" котёнка.
Казалось, что на лбу Эдгара дрогнул нерв.
– Да что ты говоришь? - передразнил челкастый второго – Как думаешь, когда копы приедут сюда, нам уже будет дело до этой груды металла? Если нас поймают, придётся платить большую сумму денег, или ты миллардер под прикрытием, готовый отдать парочку миллионов? Тогда я слушаю.
В ответ брюнет услышал лишь молчание, чего и ожидал.
Массивная парадная дверь была наполнена проходящими офисными муравьями, что то и дело ходили туда-сюда, выглядели очень серьёзно и "по-деловому".
Еле попав в здание парни оглянулись: всё снова стихло.
Работники ненароком поглядывали на них двоих, недобро перешёптываясь.
И не просто так. Среди этого строгого сине-белого дресскода их одежда выделялась больше всего, собирая собой все пристальные взгляды, да и тот инцидент с пистолетом ещё явно не забылся.
– Эдгар.... - почти шёпотом произнёс Фэнг, пытаясь привлечь внимание.
– Заткнись, - уголки губ челкастого слегка вздрогнули, приподнимаясь, – У нас есть двадцать минут.
Звучало грубо и бессвязно. Но, чего ещё ожидать от этого мальчугана? Вот и Фэнг не понимал, чего только ждал. Он лишь тихо увязался за брюнетом, слепо доверившись.
Этажи сменялись лестничными пролётами и наоборот.
*Нет бы на лифте поехать...* - материл азиат челкастого в своих мыслях. Подниматься восемь, или сколько там, этажей без остановок — тот ещё тартар. Не подумайте, как и говорилось ранее, Фэнг — ярый сторонник ЗОЖ, заниматься спортом два раза в день, застилать кровать после здорового восьмичасового сна, чистить зубы три раза в день – это всё про него, но весь этот образ "пай-мальчика" ломался о его колкий язык и характер. Дыхание уже давно сбилось, а горло тяжко вдыхало горячий воздух.
Фэнг удивлялся тому, с какой лёгкостью Эдгар выдерживает такую большую нагрузку.
Его старания в качалке ради хорошей выносливости просто стёрли в пыль, оставив за собой лишь напоминание в виде подтянутого тела.
Иногда по дороге встречались рабочие: все выглядели до боли одинаковыми, будто под копирку.
Лица сменялись одно за другим, не давая запомнить прошлые, да и, впрочем, в этом не было никакого смысла.
– Мы на месте, - пробурчал брюнет, останавливаясь на очередном пролёте, по вискам стекала небольшая струйка пота, которую парень удачно стёр рукавом, а малиновые губы учащённо ловили воздух.
Зато Фэнг, что мотылял где-то позади, что-то очень эмоционально предъявлял. Только переступив ботинком через последнюю ступеньку его мышцы застала резкая крепатура, от чего парня стало немного трусить.
– Подожди...Ха-а...Немного... - задыхаясь, еле-еле проговорил сиреневолосый, хватаясь ладонями за собственные колени, пытаясь отдышаться.
– Нихера. Сам виноват, - кинул второй, пожимая плечами и спокойным шагом направляясь к двери в конце просторного коридора.
Азиат сразу метнулся к челкастому, несмотря на то, что дыхания оставалось мало на что.
*Сука, вроде взрослый парень, а веду себя хуже ёбаного подростка...* - Фэнг действительно запаниковал как маленький ребёнок, что потерял из своего поля зрения маму в гипермаркете. Он ощущал себя явно не в своей тарелке, никогда здесь не был, да и находится уж точно не с хорошими намерениями. Он уже жалел, что вообще поехал. Сидел бы себе в четырёх стенах и дальше, что произошло бы?! Хотя, тут ещё можно поспорить, что хуже...
–А вот сейчас будет весело, - губы Эдгара изогнулись в заметно хитрой ухмылке.
Фэнг и опомниться не успел, как его силком затянули в тот самый кабинет в конце коридора, отчего он даже чуть не потерял равновесие.
Дверь хлопнула с таким грохотом, что это, наверняка, мог слышать весь офис, а может даже птицы за окнами навострили перья.
Помещение выглядело явно в разы лучше и новее, чем всё здание в целом.
Деревянный стол, много книжных полок и, соответственно, макулатуры на них, немерено всяких безделушек, что любят раскидать у себя в кабинете дядьки с раздутым эго.
Всё это создавало впечатление богатства, при этом не являясь чем-то слишком дорогим.
Это раздражает.
Сердце билось невыносимо сильно, причём у обоих. Только у одного от страха, а у другого от предвкушения вот-вот наступающего адреналинового экстаза.
_____________________
Такой облом! Ну кто ж знал, что этот придурок выплатит всю сумму? Эти думы с раздражением снова и снова проносились в голове у челкастого, что параллельно пересчитывал количество банкнот в руках.
А Фэнг больше походил на личного охранника. От страха он даже пошевелиться боялся, не то, что дышать. Пытался выдавить из себя максимально серьёзную мину — не вышло. Было больше похоже на какого-то наркомана с придурковатой физиономией, хотя, почему похоже?
Руки были скрещены на груди — вот так точно выглядит ещё более убого.
Брюнет выдохнул, сложив пачку зелёных и кинув на рядом стоящий стол.
– Эд! - пытался вставить свои пять копеек азиат.
– За дураков нас держите? - выкинул Эдгар совершенно спокойным голосом, что ещё больше пугало.
Глаза так званого "директора" сразу округлились, начиная бегать по всей комнате, выискивая поддержки.
– Подождите... - руки старикана затряслись сильнее прежнего.
– Это ведь грязные деньги? - челкастый вопросительно повернул голову набок, издеваясь.
Резко сиреневолосый стал не единственным, кто хотел бы сбежать.
Директор замешкался, не зная, что ответить. Но после недолгого молчания выдал, очень тяжело вздыхая:
– Я уже вторую неделю задерживаю зарплату своим работникам - мужчина не успел закончить, как брюнет тут же его перебил, иногда кажется, что у него ну просто талант перебивать всех и вся.
– А вот это уже точно не наши проблемы, - кажется, эмо даже не слышал должника.
Резкими движениями пистолет, что только-только находился в кармане штанов, оказался в ладони невысокого мальчишки. Направив дуло пистолета на сидящего в кресле мужчину и выдержав паузу, парень показательно "стрельнул" не зажимая даже спусковой крючок, издавая соответственный игривый звук:
– Пиу.
В ответ на такую угрозу, чёрноволосый получил лишь растерянный взгляд и дрожащие губы.
– Да ну, не повеселиться с вами, - парень снова крутил пистолет на своём указательном пальце, будто это какая-то игрушка. А как надоело — остановился и сделал один громкий выстрел, что пришёлся в спинку дивана, где сидел, уже весь вспотевший, директор.
– Так много проблем с вами... - Эд с намёком перевёл взгляд на отстранённого Фэнга, что уже с каким-то интересом наблюдал за происходящим, он приспособился, понял, что этот спектакль его не коснётся.
– Но вам не кажется... - в эту же секунду нога челкастого прилетает прямо в лоб мужчине, оставляя на нём большой отпечаток подошвы, – Что пытаться развести мафию равно смертному приговору?
Униженное лицо старика заставило Эдгара вновь растянуться в улыбке.
– В следующий раз, вместо моей ноги будет пуля, если не принесёшь нужной суммы под проценты. Только попробуй втюхать грязные деньги — узнаешь какого это "плыть по течению", - тут уже эмо опустил свою ногу, попутно пряча огнестрельное оружие обратно в карман, а после хватая Фэнга за ткань футболки и толкая на выход.
– А сейчас начнётся вторая самая весёлая часть.
Примечания:
Благодарю вас за прочтение!
Всех люблю-целую.
Телеграм-канал: https://t.me/+cQoogosqyJA4ZDIy.