ID работы: 12094982

Gravastar

Слэш
NC-17
Завершён
4859
Kayl.Pleasure соавтор
Nesssia бета
Lady Maknaes бета
Размер:
479 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4859 Нравится 799 Отзывы 2388 В сборник Скачать

Halo

Настройки текста
Примечания:
      Тихий лязг со стороны Авиора разносился по всему ангару. На ночной смене Юнги был не один, но еще шестеро его товарищей отошли в сторонку, чтобы перетереть между собой очередной поход одного из них в медицинский корпус.       Мужчина недовольно фыркнул, глянув в их сторону, и плотнее сжал зубами еще не зажженную сигарету, с раздражением захлопывая боковой сектор корабля с топливным насосом. Чонгук просил проверить его на всякий случай.       Они вылетали в открытый космос уже не раз, но за все это время Чон, словно параноик, просил особо тщательно следить именно за этой частью истребителя. Прошлое все еще болезненно отзывалось в груди полковника. Страх за то, что внезапная ошибка подачи топлива вновь приведет его к точке невозврата, не давал ему спокойно жить. И Юнги, между прочим, тоже.       Он понимал Чонгука. Тот был влюблен, как мальчишка. Чего стоили одни только его взгляды в сторону Тэхена, сидящего с ним за одним столом или просто заглядывающего на лекцию по кораблестроению. Среди новобранцев вновь поползли сплетни, но до них не было дела никому из старших. Вся база знала о том, какие между полковником и его навигатором отношения. Они не пытались этого скрывать. Быстрые поцелуи посреди коридоров, когда им нужно было расходиться по разным частям базы, нежные объятия в приветствие. Только дурак бы не догадался.       Юнги тихо вздохнул, наконец закурив, и прошел к лестнице, чтобы взобраться на крыло, а затем и на крышу Авиора.       Как только он сел сверху, смог наконец расслабленно выдохнуть и перехватить сигарету и жестяную банку для пепла пальцами. Его товарищи громко рассмеялись с чего-то, активно хлопая высокого молодого парня по плечу. Весело им, как же. А он один здесь въебывает, пока они развлекаются.       Взгляд зацепился за дверь, ведущую в кабинет главного инженера базы Орион.       — Начальник хуев, — прошипел Юнги сам себе под нос.       Он, черт возьми, даже готов был сплюнуть куда-нибудь в сторонку, но совесть не позволяла. Рабочее пространство, как-никак. Вот в кабинете Намхвана он бы с удовольствием даже стены дерьмом измазал, только отбывать реальный срок за это, в буквальном смысле говно, ему не хотелось.       В этот вечер он пропитался ненавистью и кислотой ко всему живому. Ну а как иначе? Намхван поставил ему очередной наряд вне очереди. Как он это объяснил? Да никак. Сказал, рабочих рук не хватает.       — Пиздит как дышит, — снова сам себе под нос пробормотал Юнги и нахохлился. Мог бы сейчас преспокойно лежать в постели с Чимином и слушать его усталый лепет о каких-нибудь бумажках, а не вот это вот все.       Мужчина стряхнул пепел в импровизированную пепельницу, потерев большим пальцем переносицу, и уже хотел было затушить сигарету и продолжить свою работу, как дверь кабинета Намхвана открылась.       Главный инженер безразлично оглянулся и, сверившись с наручными часами, уверенной походкой направился к шлюзу.       Юнги нахмурился, склонив голову набок. Слишком уж часто этот хмырь стал задерживаться в своем крысином логове. Особенно если учесть, с какой черепашьей скоростью продвигалась работа над всей документаций, что висела над ним, словно гильотина над шеей. Все это выглядело как минимум подозрительно, и Юнги совсем уж не нравились такие ночные походы с вороватым оглядыванием по сторонам.       Мужчина потушил сигарету, наконец отставил пепельницу в сторону и легко спустился с насиженного места, подхватив по дороге платок, которым тщательно вытер руки от мазута.       Он не колеблясь вышел за пределы ангара, не ответив на вопросительные восклики товарищей, и краем глаза заметил, как удлиненный темно-зеленый пиджак скрылся за углом коридора.       — Нарядом больше, нарядом меньше. По-ху-ю, — тихо пробормотал он себе под нос, тенью последовав за мужчиной.       Юнги шел осторожно, неспеша, у него не было цели выдать себя. Было бы глупо столкнуться с Намхваном носом к носу, если бы он поджидал его за каким-нибудь из поворотов. Но шаги начальника не утихали ни на миг, эхом разносясь по пустынным коридорам. И чего это он так торопился? А главное — куда?       Юнги нахмурился, прикидывая возможные варианты. Может быть, он по ночам алкашку из бара пиздит и глушит у себя под кроватью? Крысы именно так и поступают.       Лишь спустя еще несколько шлюзов до инженера наконец дошло — Намхван идет не куда-нибудь, а прямиком в медицинский отсек.       Догадки подтвердились, когда последний из шлюзов, ведущий аккурат к медперсоналу, открылся перед носом Намхвана, и он, оглядевшись, скрылся за ним.       Юнги прикусил губу и крепче сжал пальцами пачку сигарет в своем кармане. Вряд ли это было свиданием. Намхвану незачем было так подозрительно озираться по сторонам, если он просто хотел провести время с женщиной. По крайней мере, так думал Юнги. А если учесть, что у медицинского отсека он был замечен не один раз, дело становилось куда горячее. Честно говоря, Юнги искренне надеялся на то, что этот мерзкий тип подыхает в страшных муках, поэтому так зачастил в крыло медперсонала. Но надежды, как правило, чаще не оправдывались, чем наоборот.       — Чонгуку будет интересно, — хмыкнул он себе под нос и, по привычке заложив сигарету за ухо, направился обратно к ангарам. Здесь ему ловить было больше нечего.

***

      Чонгук осторожно поправил рубашку, глядя на себя в зеркало, и тихо усмехнулся.       Руки стоявшего позади Тэхена игриво скользнули по его груди, а пальцы ловко расстегнули верхнюю пуговицу под негромкий смех навигатора.       — Тэ, — вздохнул Чонгук, поведя плечами, и снова застегнул пуговицу своей рубашки.       Это повторялось уже в третий раз, но парень никак не мог угомониться. Его игривое настроение с утра — это прекрасно, только они оба уже опоздали на завтрак. Были дела поважнее — например заласкать друг друга до состояния тяжелых вздохов, так что перед глазами обоих плясали цветные круги.       — Тебе нечем заняться, — констатировал Чон, слабо улыбнувшись и, все же скинув с себя руки Тэхена, отошел в сторону.       Навигатор потянул губы в усмешке и сел на кровати, не отводя от Чонгука взгляда.       — Мне бы было чем заняться, если бы ты позволил мне чаще бывать на твоих лекциях и ходил со мной на тренажеры, — легко парировал Тэхен, все же позволяя мужчине одеться и начиная натягивать одежду на себя. Его не смущал тот факт, что сам он был абсолютно обнажен.       Чонгук не сдержал взгляда, скользнув им по красивым изгибам тела, и усмехнулся.       — Тебе нечего делать на моих лекциях, Тэхен-а, и мы оба это знаем. Я постараюсь чаще выбираться с тобой на тренажеры, но сам понимаешь, новая группа сжирает все мое время. Слишком много олухов для одного набора.       — Ты так говоришь про каждый набор? — засмеялся Тэхен, застегнув на себе белые брюки.       — Почти, — улыбнулся в ответ Чонгук.       Его отвлекло пришедшее на планшет сообщение, заставляя оторвать взгляд от любимого тела. Чонгук, скользнув взглядом по оповещению, нахмурился. От Тэхена перемена в его настроении укрыться не могла.       — Что-то случилось? — поинтересовался парень, подойдя ближе и заглянув через плечо мужчины.       — Юнги хочет поговорить насчет Намхвана. Сказал, что-то срочное, — бросил Чон.       Ему скрывать было нечего, а вот Тэхен мгновенно почувствовал, как сердце пропустило удар. Он не показал этого, спрятал свой страх за безмятежной улыбкой, играть которую научился очень убедительно.       — Расскажешь потом? — проговорил он, не глядя на Чона и продолжая одеваться.       — Да, если это не его нытье по поводу работы. Мне пора, — Чонгук мельком поцеловал Тэхена в губы и направился к выходу из комнаты. Он действительно чертовски опаздывал.       — До вечера, — бросил Тэ в ответ, и стоило двери за мужчиной закрыться, не сдержал шумного выдоха. Плечи опустились, словно под тяжестью нескольких мешков камней.       Его тайна давила сильнее, чем он мог предположить.       Чонгук тоже чувствовал это, но ему уже надоело пытаться достучаться до Тэхена. Он не знал, как еще может доказать своему навигатору, что они могут друг другу безоговорочно доверять и рассказывать о любых своих проблемах. Чтобы подать хороший пример здорового доверия и коммуникации, Чонгук и сам стал рассказывать Тэхену больше, нежели раньше, но и это не работало.       Было немного обидно, но пока что Чон решил не думать об этом и отвлечься на решение более насущных проблем. Например, поговорить с Юнги, который просил встретиться с ним как можно скорее, даже если для этого придется пропустить завтрак. В конце концов, Чонгук был уверен, что Тэхен позаботится о нем и возьмет ему что-нибудь перекусить. Или это сделает Чимин.       — П-с-с! — за спиной Чонгука раздалось громкое шипение, заставившее мужчину остановиться посреди коридора и удивленно обернуться в поисках источника этого странного шума.       Новобранцы и офицеры продолжали спокойно идти по своим делам, как будто бы кроме Чонгука этого странного звука больше никто не слышал. Или, что было бы весьма печально, у Чонгука от переживаний и недосыпа начались галлюцинации.       — П-с-с! — звук стал еще громче, это заставило Чонгука нахмуриться. — Чон Чонгук, блять! Посмотри, сука, направо! — из темного неосвещенного коридорчика на него глазел сурово нахмуренный Мин Юнги. Он только что буквально наорал на старшего по званию шепотом, но пока не выяснит в чем дело, Чонгук решил не делать ему ни выговоров, ни замечаний.       Поманивший его пальцем Юнги скрылся в темноте проема в стене, о котором Чонгук до сегодняшнего дня не имел никакого понятия. Но делать было нечего. Видимо, раз Юнги настолько не горел желанием афишировать их разговор, что дошел до подобного уровня скрытности, дело и правда было серьезным, так что без пререканий и вопросов Чонгук направился за ним.       Как только проход (если отодвинутую стену можно так назвать) закрылся за спиной Чонгука, инженер включил фонарик и пошел куда-то по узкому и довольно извилистому коридору, искренне радуясь тому, что Чон Чонгук не задает ему никаких лишних вопросов.       Точнее, радовался, пока Чонгук не открыл свой рот.       — Тебе моего кабинета для разговоров мало, так ты решил меня в какой-то подвал затащить? — поинтересовался полковник, замечая в руках Юнги гаечный ключ и вскидывая брови. — Или хочешь прибить меня за то, что Чимин в твой выходной допоздна сидел за документацией?       — Очень хочу, если честно, — фыркнул Юнги и погасил фонарик, когда они вошли в очень жаркое и слабо освещенное помещение.       Чонгук вскинул брови, с интересом осмотрев несколько шахт с большими вентилями в них, и потянул край своей водолазки. Жарко было до ужаса.       — Прекрасное место для тайных разговоров, — бросил он.       Юнги довольным не выглядел, он фыркнул, бросив гаечный ключ к другим инструментам, и присел у одного из отключенных вентилей.       — Смешно до усрачки. В вашем корпусе вентиляция накрылась, Намхван, чтоб у него член отсох, решил, что это работа для меня. А поскольку освободиться я хочу в кратчайшие сроки и тратить время на поболтушки с тобой любимым в мои планы не вписывалось, я решил совместить неприятное с неприятным — попиздеть с тобой и закончить работу, — пояснил инженер, присев на корточки и принявшись с лязгом перебирать инструменты.       Чонгук тяжело вздохнул, но спорить не стал. Себе дороже. Лучше они закончат побыстрее, и он свалит из этого душного маленького ада наверх. У него, между прочим, тоже была работа.       — Так что случилось?       Инженер тяжело вздохнул и сосредоточенно нахмурился, перебирая инструменты в поисках подходящего. Или просто для того, чтобы успокоить нервишки.       — А случилось то, мой дорогой друг, что Пхен-Тупая-Пизда Намхван вчера ночью поперся в медицинский отсек. Я сначала даже подумал, что он не импотент и кадрит наших медсестричек, но это не так. Я просто жопой чую, что этот гад что-то замышляет, потому что он оглядывался почти каждые два метра как спиздившая кусок сыра мышь. Этот гад точно что-то замышляет, зуб даю.       Чонгук нахмурился. Вообще, этих сведений было слишком мало, но зная, каким именно образом Намхван добился своего нынешнего статуса... нет, лучше держать ухо востро.       — Ты и сам знаешь, что работает он медленнее улитки, которых я никогда не видел, зато до глубокой ночи заседает в своем кабинете. Что он там делает? Наверняка гаденыш обдумывает какие-нибудь свои коварные мыслишки. Не удивлюсь, если он сотрудничает с Видом-168 за теплое местечко для своей задницы, — продолжал делиться своими мыслями Юнги.       Чонгук сосредоточенно хмурился, отчего меж его бровей пролегла заметная морщинка.       — Еще что-нибудь знаешь?       — Нет, это все. Хотя нет, знаю. Знаю, что он редкостный гондон, но ты, я думаю, тоже в курсе.       Чонгук тяжело вздохнул, когда понял, что дальнейший диалог абсолютно бессмысленен, и немного потоптался на месте. Юнги уже не обращал на него никакого внимания, только бубнил себе что-то под нос, ругаясь на Намхвана и свою жизнь. До Чонгука ему больше не было дела. Полковник со спокойной душой развернулся на пятках и направился прочь, подсветив себе лестницу планшетом. Было бы глупо умереть после такого количества проведенных боев, свернув себе шею на лестнице.       На планшете высветилось сообщение от Тэхена как раз в тот момент, когда он поднялся обратно в уже полупустой коридор, и Чон опустил на экран внимательный взгляд.       «Все в порядке? Думал, встретимся в столовой... Ланч-бокс на твоем столе.»       Сказать что-то о Намхване было бы ошибкой. Тэхен и так не находил себе места в последнее время. Его сон стал беспокойнее, а сам он был дерганным, словно что-то тревожило его настолько сильно, что даже Чон не в силах был ему помочь. Хотя мужчина был иного мнения об этом. Он не раз напоминал Тэхену о том, что ему можно доверить все, что угодно, но мальчишка продолжал упорно молчать. Будто бы Чонгук ничего не понимал.       «Все нормально, ничего интересного. Спасибо за завтрак, Тэ.»       Написав короткий ответ, Чон уверенным шагом двинулся к своему кабинету, размышляя. Он давно подозревал Намхвана в том, что этот ублюдок мутит воду вокруг них. И это был первый раз, когда он на чем-то откровенно прокололся. Он и раньше ходил к медикам, Чон знал об этом, но подтверждать свои догадки не хотелось. Он действительно копал под Тэхена. Иного объяснения поведению этого куска дерьма Чонгук не находил. И это заставляло его беспокоиться больше, чем он привык.       Сев за свой письменный стол, Чонгук нагрузил голову мыслями. Что он вообще может сделать и как ему разведать больше информации? В конце концов, мало ли, почему Намхван посещает медиков? Может быть, они надумали и у него просто опухоль в районе задницы, которая не дает ему спать?       Выход был только один, и он, написав короткое сообщение Сокджину, нажал на кнопку вызова, чтобы связаться с Чимином.       Вместо слов приветствия он услышал лишь тихое шуршание бумаг.       — Никого не пускай ко мне в ближайшие пару часов, — сходу попросил Чонгук, а услышав в ответ усталое «угу», удовлетворенно кивнул, наконец приступив к своему завтраку, так заботливо оставленному Тэхеном.       Всего на несколько секунд Чонгук позволил себе погрузиться в приятные мысли об этом парне, в воспоминания их совместного приятного пробуждения. Засыпать с ним, чувствуя размеренное дыхание на своей груди, тоже было тепло и хорошо. Не стоило и говорить о том, что кошмары и чувство вины за смерть Минджуна перестали терзать и без того израненное потерей сердце только благодаря тому, что Тэхен был рядом с ним.       Вздохнув, Чонгук снова нахмурился. А что, если Намхвану что-то известно о Тэхене?       Эту мысль прервал вошедший в кабинет Сокджин.       — Я обещаю раздобыть тебе шоколадку, Чимин-а! — крикнул он секретарю и закрыл за собой дверь.       Он тоже выглядел больно уж довольным в последнее время.       — Если ты будешь так хмуриться, у тебя появятся морщины, и молодому Тэхену ты уже не будешь казаться таким сексуальным. Ваша интимная жизнь пойдет на импотентный хуй, и он найдет для себя кого-нибудь помоложе. Так что лови дружеский совет: кольни ботокс в лоб или перестань хмурить брови.       Такое вот «милое» дружеское приветствие, которое Чонгук благоразумно решил проигнорировать и приступить сразу к обсуждению важного дела, ради которого Сокджин, собственно, и пришел.       — У меня есть информация о том, что Намхван ночью посещает медицинский отсек. Так что было бы хорошо, если бы ты попросил Рюджин узнать, что он там делает. У меня такое чувство, что он копает под Тэхена.       Сокджин тяжело вздохнул, услышав Чонгука, и присел в кресло у его стола.       — У тебя с момента его появления на базе такое чувство, — фыркнул Джин, без всякого интереса перехватив пальцами один из стилусов, лежащих на столе. — Тебе не кажется, что твой мозг в моменты, когда все спокойно, начинает придумывать несуществующие проблемы? Типа: «ага, что-то слишком сладко живется, попробую-ка я найти себе проблем на пятую точку».       — Хорошо, если так, — невесело усмехнулся Чонгук.       Он отодвинул в сторону контейнер и задумчиво поджал губы.       — Если серьезно, то еще с того момента, как Рюджин увидела его с доктором Со впервые, эти мысли меня не особо-то желали отпускать. И в тот момент ты был со мной согласен. Он интересовался им сверх меры, ходил в медотсек, а теперь и вовсе перебрался на базу, хотя на Земле не бедствовал. Не находишь это странным? И Тэхен... — Чонгук ненадолго замолчал. Он нахмурился, скрестив руки на груди, и откинулся на спинку кресла, словно размышлял о том, стоит ли ему говорить об этом Сокджину. Но, словив на себе выжидающий взгляд, решил продолжить, — Он нервный в последнее время. Чересчур. Он что-то недоговаривает, но я не могу понять, что именно. Мне казалось, я знаю его как облупленного, но это нихрена не так. Он либо рассказал мне не все изначально, либо же недоговаривает сейчас.       — Поговорить с ним пробовал? — поинтересовался Джин, не сдержав слабой улыбки.       Кажется, они все мечтали увидеть Чонгука вот таким еще хоть когда-нибудь. Он беспокоился о ком-то. Беспокоился, мягко смотрел в ответ и был искренне влюблен. От одного взгляда на друга у Кима на душе становилось чуточку светлее. Спустя столько лет даже он смог отпустить то, за что не стоило держаться так долго.       — Пробовал, я же не тупой, — Чонгук недовольно сжал губы, одним только взглядом выказывая осуждение к своему другу, — Только он увиливает. Не в моих правилах давить на него, если он не хочет мне что-то рассказывать.       — А я бы на твоем месте надавил, — задумчиво проговорил подполковник. Но поймав на себе еще более недовольный взгляд Чона, поспешил объяснить: — Сам посуди. В прошлый раз он тоже недоговаривал, а в итоге проходил главным подозреваемым по делу о непреднамеренном убийстве солдата. Как бы история не повторилась, но теперь уже с невеселым финалом. Я вот, что думаю: у Намхвана наверняка есть связи. Такие, которым мы с тобой наверняка позавидуем, в этом я не сомневаюсь. Он уж точно сможет обеспечить малышу Тэ-Тэ «счастливое» будущее.       Чонгук тяжело вздохнул, потерев виски.       — Об этом я и беспокоюсь. Только давить на Тэхена бесполезно — он взрывается, если я начинаю настаивать на обсуждении тем, которые он не хочет обсуждать. Серьезно, иногда он такая бестия, что я сомневаюсь в собственной адекватности.       Сокджин рассмеялся. Ага. Кто-то совсем не привык к тому, что ему могут давать отпор.       — Слушай, я в любом случае поговорю с Рюджин и попрошу ее узнать хоть что-нибудь, но ты же понимаешь, что я не позволю ей рисковать собой ради информации? — на всякий случай уточнил Сокджин, наблюдая за тем, как Чон понятливо кивает. — Было бы хорошо, конечно, разузнать то, что помогло бы нам прижать этого хмыря и отправить его на Землю, но что, если на месте одной отрубленной головы вырастут две новые?       Конечно же Чонгук думал об этом. Но он наверняка был уверен, что до людей, которые стоят за всем этим, можно добраться только через Намхвана и никак иначе. А значит, им стоит рискнуть.

***

      В тишине коридора от стальных стен эхом отражался цокот женских шпилек. Уверенным шагом Рюджин, подговоренная Сокджином, шла в медицинский отсек. Это был не первый раз, когда она менялась сменами с другими работницами, чтобы выполнить просьбу Сокджина и узнать что-то, что может помочь полковнику Чону.       На протяжении последней пары дней Намхван даже носа не показал рядом с больничным крылом. Словно этот гад что-то чувствовал.       Плана в голове не было, но она была уверена, что хотя бы мелкую крупицу информации, но достать точно получится. В конце концов, она ведь изворотливая, далеко не глупая, что-нибудь точно придумает. Да и ей самой не очень нравился тот факт, что Намхван сюда наведывается, да еще и регулярно.       Может быть, он ей лично и не сделал ничего плохого, но это не значит, что он не может ее раздражать просто по факту своего присутствия в радиусе пятидесяти километров.       Женщина остановилась у медицинского шлюза и, шумно вздохнув, открыла его своей картой.       Внутри было тихо. Редкие лица медперсонала встречались у полок с архивами и за компьютерами, кто-то переговаривался, сидя со стаканчиками чая у прозрачного стекла.       Рюджин взглянула на наручные часы. Полночь. Сокджин говорил, что Намхвана видели здесь несколько раз ближе к часу, значит, у нее в любом случае было время.       Женщина поправила на груди нежно-голубой халат и прошла к кулеру, чтобы набрать для себя теплой воды. Честно говоря, сегодня совсем не хотелось идти сюда, даже если это дело было важным для Чона и Джина. Зато сменщицам было только в радость — она поработает за них, а девушки отдохнут как следует, не напрягаясь.       — Что-то ты зачастила, — с усмешкой проговорил мужской голос со стороны, и Рюджин подняла глаза, взглянув на своего молодого коллегу. Ее бровь с острым ровным кончиком взметнулась вверх.       — Хочу взять отпуск, но мерзкий Со не отпустит меня, если не отработаю положенное количество дней в этом году, — негромко бросила она и отпила воду из бумажного стаканчика.       Парень пожал плечами.       — А на кой тебе в отпуск? Будто на Земле тебя что-то ждет, — усмехнулся он, неспешно отойдя в сторону.       Женщина дернула уголком накрашенных яркой помадой губ и качнула головой.       Не ждут. Но кому какое дело? Мать не горела желанием общаться с ней с того момента, как родилась ее сестра, уделяя все внимание более младшему ребенку. Отца она помнила лишь по фотографиям. Мать всегда говорила, что он служил здесь, на этой базе, пока не погиб в бою. Наверное, именно тогда Рюджин решила, что обязательно попадет сюда, даже если она женщина, и если не сможет вылетать в открытый космос, то хотя бы поможет людям так, как сумеет. Вот и выучилась на хирурга, а после добровольцем вступила в ряды военных докторов.       Всю жизнь она жалела своего отца. Всю жизнь думала о том, как он, защищая людей, пожертвовал собой во благо человечества, а затем, когда немного подросла, наконец поняла: никому не сдались эти жертвы. Пока он защищал человечество, вылетал в космос, мать тянула ее и сестру, пытаясь разорваться между детьми и редкими подработками. Кому нужно это чертово будущее, если родители не могут обеспечить счастье для своих детей здесь, в настоящем?       Наверное, эти убеждения были одной из тех причин, по которым она отказывала Сокджину в чем-то более серьезном. Но было ли это правильно? Как знать. Ее глупое сердце все равно было влюблено в человека, который, как и ее отец когда-то, готов был отдать жизнь за какое-то фантомное счастливое будущее тех, кто остался на Земле.       Рюджин бросила стакан с недопитой водой в мусорное ведро и, запахнув халат плотнее, прошла к своему рабочему месту. Целая куча незаполненных медицинских карт ждали ее, этим она и занялась. Женщина работала, не поднимая головы, но стоило услышать писк шлюза, она подняла взгляд, опустив с носа очки в тонкой металлической и проследив внимательным взглядом за вошедшим Намхваном.       Полковник огляделся, что-то спросил у проходящего мимо парнишки, и, когда тот кивнув, указав рукой в сторону архива, пошел в указанном направлении. Он даже не поблагодарил человека, который ему помог, и это вызвало у Рюджин еще большее отвращение. Никогда нельзя воспринимать помощь людей как должное, в этом она была убеждена.       Дождавшись, когда за Намхваном закроется дверь архива, женщина поднялась со своего рабочего места. Ей нужно было хотя бы попытаться что-то услышать. Хоть что-нибудь.       Если Намхван приходит сюда регулярно, значит ли это, что он каждый раз приходит именно к Со? А если так, что они там обсуждают?       Она подошла к двери, которая по счастливейшей случайности оказалась приоткрытой, и прислонилась к стене, внимательно вслушиваясь в обрывки фраз, доносящихся до ее ушей.       В этой части медицинского отсека почти никогда никого не было, поэтому она могла спокойно слушать и не бояться, что кто-то заметит ее.       — Последние анализы улетели к его отцу неделю назад. Господин Ким сказал, что мы должны увеличить дозу. Поэтому вот. Таблетки несколько больше, так что принимать так же по одной. По моим подсчетам, у него скоро должна закончиться предыдущая упаковка, — поведал Со. Этот мерзкий голос она не спутала бы ни с одним другим.       — Чон что-то подозревает, — перевел тему Намхван. Судя по его тону, озвученный им факт его не на шутку раздражал. — Он никогда не умел сидеть на жопе ровно, так что... надо что-нибудь придумать.       — Это твои проблемы, Намхван, не мои. Я свои деньги отрабатываю, тебе не помешало бы заняться тем же.       — Я делаю все, что в моих силах, — отозвался Намхван. Послышался звук шагов.       Мужчина явно начал измерять архив шагами, а Рюджин прижалась к стене плотнее, на мгновение прикрыв глаза. Лучше вести себя словно мышь, иначе это приведет к чему-то совсем уж плачевному. Терять работу и ставить свою безопасность под угрозу она не планировала. Хотя, кажется, именно последним она сейчас и занималась.       — Делал бы все, что в твоих силах, у Чона бы не возникло подозрений, — парировал Со, — Набери господину Киму прямо сейчас. Он желал с тобой пообщаться.       Снова послышались шаги. Рюджин тихо заматерилась, потому что звук шагов стал громче, и на носочках, чтобы не было слышано цоканья каблука, отошла к дальнему стеллажу, перехватив в руки первую попавшуюся папку.       Со вышел из архива, даже не взглянув в ее сторону, и кряхтя направился прочь.       Рюджин сморщила нос, с отвращением проследив взглядом за стариком. И он в этом был замешан? Анализы? Со отправляет какие-то анализы на Землю самостоятельно, без помощи младших сотрудников? И судя по тому, какая фамилия прозвучали в контексте, речь шла о Тэхене. Значит, подозрения Чонгука были не беспочвенны?       За дверью снова послышался голос Намхвана.       — Да, мистер Ким. Конечно. Именно поэтому я вам и звоню.       Женщина поджала губы, оглядевшись. Намхван говорил достаточно громко, но вот голоса собеседника слышно не было. Говорил по планшету? По наушникам?       Она, не повторяя своей ошибки, стянула с ног туфли, сжав их в ладонях, и снова подошла к двери, прижавшись к стене. Со тоже не потрудился над тем, чтобы закрыть ее, и она была благодарна такой халатности со стороны своего начальника, ведь теперь была возможность не только подслушать, но и заглянуть внутрь. Совсем немного, краем глаза.       — Будешь должен, чертов Ким Сокджин, — одними губами прошептала она, чуть склонившись к открытой двери, а в следующую секунду едва сдержала вскрик.       Она даже не успела что-то заметить, как мужская рука перехватила ее за воротник и грубо дернула ее внутрь помещения, словно тряпичную куклу.       Намхван захлопнул дверь, с силой приложив Рюджин к стене затылком, и, расширив глаза, осмотрел зажмурившуюся женщину с ног до головы.       — Так и знал, — усмехнулся он, ослабив хватку на воротнике, но не отпуская лацканов халата. Надо же, даже не пискнула. — Заблудилась?       Рюджин ровно выдохнула скопившийся в легких воздух и открыла глаза. Ее руки плотнее сжали туфли, но она даже двинуться не могла — тело словно было в оцепенении, пока притворно-спокойный взгляд внимательно изучал стоящего перед ней мужчину.       — Шла в архив за документами. Или мне запрещено входить в зону, которая считается моим рабочим пространством? — поинтересовалась она.       Намхван даже хохотнул от такой наглости.       — Издеваешься? Думаешь, самая умная? Понимаешь, во что вляпалась? — поинтересовался он, склонив голову набок.       — Не имею ни малейшего понятия. Мне абсолютно побоку, о чем вы здесь шептались. Убери руки, они находятся слишком близко к зоне моего декольте. Уверена, ты не хочешь получить шпилькой промеж глаз и сдохнуть от кровопотери с туфлей во лбу.       Намхван не спешил отпускать ее. Только тяжело вздохнул, словно пытался донести что-то совершенно простое до ничего не понимающего пятилетнего ребенка, и потер свободной рукой переносицу.       — Даже идиот поймет, что женщина, которая тесно связана с лучшим другом Чона, не будет шататься здесь просто так и брать дополнительные смены хрен знает из-за чего, если на протяжении всей работы здесь она терпеть не могла сверхурочные. Думаешь, я мало знаю о тебе? Или думаешь, я настолько туп, что случайно не закрыл за собой дверь? — усмехнулся он.       — Дай-ка подумать... — Рюджин состроила задумчивое лицо и усмехнулась, — Думаю, что да! А теперь отпусти меня или...       Намхван нахмурился. Его этот ответ и попытка угрожать немного раздражали.       — Или что? Не беси меня, сучка. У тебя будут огромные проблемы, если ты хоть одной живой душе расскажешь о том, что слышала, поняла? Я тебя в порошок сотру, и Ким Сокджин, как твой любовничек, будет с грустной физиономией отпускать твой прах в космос. Тебе ясно?       — Раз знал, что я там, нахрена выдал мне свою тайну? Мне плевать, что ты... — начала было Рюджин, но Намхван продолжил.       — Твоя сестренка так выросла с последней вашей встречи. Как же ее... Суа, верно? Вы с ней очень похожи, — Намхван едко усмехнулся, заметив промелькнувшую тень страха в глазах женщины.       — Закрой свой чертов рот и не смей приплетать сюда моих родственников! — прошипела Рюджин, дернувшись в руках мужчины, но тот лишь еще сильнее прижал ее к стене, склонившись слишком близко. Рюджин сжала зубы, прикрыв глаза. Она готова была поклясться, что чувствовала его дыхание у своего уха.       — У меня такие связи здесь и на Земле, милая, что мне ничего не стоит раздавить тебя, ее и твоего дурковатого возлюбленного как прилипших к ботинку слизняков. А теперь пошла отсюда вон. И запомни, проговоришься — твои близкие сдохнут вслед за тобой. И мне за это ничего не будет. Все поняла? И чтобы ночью я тебя здесь больше не видел.       Намхван брезгливо оттолкнул ее в сторону выхода.       На скользких колготках она едва не прокатилась прямиком в дверь. Еще бы чуть-чуть и Рюджин влетела бы в нее носом. Но, надо заметить, слова Намхвана и правда испугали ее не на шутку, даже если она не подала виду.       Выйдя из архива, женщина натянула лодочки на ноги и быстро прошла на выход из медицинского отдела. Нужно было срочно покурить и... подумать. Очень серьезно подумать над тем, что произошло. И насколько могут быть опасны угрозы Намхвана.

***

      Сокджин тяжело вздохнул, покосившись на летающую по комнате Рюджин, и отвел взгляд от планшета, в котором Чонгук писал ему крайне нелицеприятные вещи. Ну, конечно, кому понравится тот факт, что один из действующих бойцов буквально за пару дней оформит для себя отпуск и свалит на целых три недели на Землю? А если учесть, что у новобранцев нужно вести физическую подготовку, Чонгук был совсем не в восторге. Сокджин уже не впервые был благодарен Вселенной за тот факт, что Чонгук — его друг, и у него есть некие поблажки в подобных делах. Попробовал бы так отпроситься любой другой боец — он ждал бы своей очереди.       Когда Рюджин пришла к нему посреди ночи, он не придал этому особого значения. Молча впустил ее в свою комнату и лег с женщиной в постель. Но стоило ему заговорить о Намхване, чтобы понять, узнала ли она хоть что-нибудь, она вспылила. Мгновенно, словно спичка, вспыхнула и так же быстро потухла. Ее единственной просьбой было улететь на Землю, хотя бы ненадолго. Сокджину было слишком тяжело отказать ей. Гораздо проще вытерпеть поток нелестных слов от Чона в свой адрес.       Он понимал, что дело нечисто. И когда сказал о своих догадках Чонгуку, тот лишь помрачнел. Рюджин что-то знала, но категорически отказывалась говорить, настаивая на том, что ей не удалось ничего узнать. Достаточно и того, что она подтвердила: Намхван действительно посещает медкорпус и имеет какие-то дела с доктором Со. Но на этом информация закончилась.       — Вроде бы все взяла... — она еще раз с тихим бормотанием проверила все свои органайзеры в небольшом чемодане и, кивнув самой себе, закрыла его на кодовый электронный замок.       Сокджин сидел на ее кровати и внимательно наблюдал. Непривычно было видеть ее с распущенными волосами, без красной помады и в свободных мягких брюках с футболкой. По медицинскому корпусу она так никогда не ходила, но ему уж точно нравилось видеть ее такой.       — Вылет через пятнадцать минут. В целом, мы можем выдвигаться.       Женщина молчаливо кивнула и, мимолетно взглянув на себя в зеркало, подхватила свой чемодан и небольшую сумочку. Сокджин на это только фыркнул.       — Женщина... — вздохнул он и, забрав чемодан из ее изящной ладони, поставил на него свою небольшую сумку и направился к выходу. — У тебя есть я, а ты собираешься тащить чемодан самостоятельно. Ты проверила документы?       — Точно!       Рюджин остановилась и открыла свою сумку. А вот свою ID-карту она благополучно оставила на столе вместе с ключ-картой от комнаты. Забрав все это, она с благодарной улыбкой продемонстрировала забытое Киму и бросила все в небольшой кармашек сумочки.       — Теперь точно ничего не забыла. Спасибо, — благодарно улыбнулась она и, прежде чем они вышли, оставила на щеке Сокджина теплый поцелуй.       — Пойдем. Не хочу задерживать вылет.       Сокджин кивнул ей и, пропустив ее вперед, покинул комнату, в которую не вернется еще почти месяц. С одной стороны он, конечно, переживал, как здесь справятся Хосок и Чонгук, если Вид-168 решит внезапно напасть, но с другой стороны он, сказать честно, был крайне рад такому внезапному отдыху.       Шаттл ждал не только их. Еще несколько людей возвращались на Землю вместе с пустыми коробками провизии — такие шаттлы были самыми частыми гостями здесь. Куда уж проще полететь с командой доставки продовольствия, чем целый месяц ждать шаттла, который приехал бы исключительно за людьми.       Сокджин, предоставив проверяющему разрешение на вылет, обернулся у самого входа. Чонгук стоял с кипой документов в руках недалеко от командирского мостика и о чем-то спорил с Тэхеном. На лице юноши было явно выражено недовольство, а Чон спокойно, но хмуро, вещал ему что-то в ответ. Эти двое...       Сокджин усмехнулся своим мыслям и вошел на борт вслед за Рюджин, ощутив легкое прикосновение к рукаву своей куртки.       — Поторопись, — попросила она. И Сокджин послушно пошел следом. Ничего. Увидятся с Чоном и остальными через месяц. Он слишком давно не был на Земле.       — Я в сотый раз повторяю: тебе нельзя ходить на тренировки курсантов, когда тебе вздумается, и уж тем более лезть в учебный процесс, Тэхен! — громко воскликнул Чонгук, но заметив, что на них обернулись, недовольно поморщился и заговорил тише. — Они привыкнут и будут ездить у тебя на шее, для обучения у них есть Чон Хосок, но никак не ты. Я счастлив, что они находят в тебе пример для подражания и идут за советом, но совет и обучение целой группы из шестерых, втайне от меня, это...       — Что? — с вызовом бросил Тэхен, вскинув бровь. — Не по уставу? Лучше уж я им объясню и расскажу, что знаю сам, чем они погибнут из-за глупой ошибки.       — И чтобы они не совершили эту ошибку, Тэхен, у них есть ведущий лектор по навигации. Чон Хосок. Не Ким Тэхен, услышал? И что за тайные сборища? Хочешь преподавать — скажи об этом в открытую, получи лицензию и вперед, на помощь Хосоку. Для получения лицензии тебе нужно будет два года учиться, — продолжал спорить Чонгук.       Тэхен недовольно поджал губы и сложил руки на груди.       — Два года, серьезно?       Чонгук тяжело вздохнул. Он словно со стенкой беседовал. Если бы он знал, что Тэхен настолько упертый, открестился бы от любых споров с ним в первую же секунду этого разговора и попросту запретил бы ему как вышестоящий по званию, без всяких объяснений.       — Тэхен, — Чонгук устало опустил руку с документами, — чтобы преподавать нужен опыт. Ты безусловно прекрасно справляешься со своими обязанностями, но Чон явно знает побольше твоего. У него больше практики, больше ситуаций, выход из которых не всегда идет по учебному плану. Если у них есть вопросы — они могут задать их ему. Но никак не подбивать тебя собираться в пустом лекторном зале маленькими группами и слушать то, что ты пытаешься до них донести. Ты хоть представляешь, какая это ответственность? Если что-то пойдет не так, вся вина ляжет на тебя. Ты этого хочешь? Я — нет.       Тэхен еще раз недовольно выдохнул, скосив взгляд на Чонгука, и ненадолго замолчал.       — Как получить эту вашу лицензию? — буркнул он, а Чонгук удовлетворенно ухмыльнулся.       — Для начала заполнить необходимые документы, подать их в учебный центр. Если они согласуют твое обучение на лектора с генерал-майором, ты приступишь к занятиям, когда наберется необходимое количество таких же, как ты. Через два года тебе нужно будет сдать экзамены и пройти необходимые аттестационные испытания — и добро пожаловать в ряды лекторов, — проинструктировал он и замолчал, когда шлюз, примыкающий к пришвартовавшемуся шаттлу с грохотом закрылся, а корабль отделился от базы.       — Пиздец, — фыркнул Тэхен.       Теперь понятно, почему все, кто вел у них лекции, ходят по коридорам с таким важным видом. Если бы Тэхен прошел все описанные Чонгуком круги ада, он бы тоже постоянно горделиво поднимал бы подбородок и смотрел на всех свысока.       — Поседеть можно, прежде чем разрешат учить молодняк.       — Да, потому что от этого зависят их жизни, Тэхен. Ты же умный мальчик, в конце концов, прекрати со мной спорить.       — Прекрати мной манипулировать, — фыркнул Тэхен и, развернувшись на пятках, пошел обратно.       Чонгук только вздохнул ему вслед и отвлекся на Чимина. Секретарь все это время стоял в сторонке и пялился в пол. Не хотел он быть свидетелем чужих споров, но тут уж само собой так вышло. Точнее, Тэхен прилетел как ураган после того, как получил электронное письмо от Чонгука с предупреждением.       — Подпиши, пожалуйста, — подал голос парень, протянув Чонгуку свой планшет с какими-то документами. Чонгуку оставалось только кивнуть и продолжить свою работу. В любом случае, тот факт, что Тэхен вот так внаглую нарушил очень серьезный пункт устава его не радовал. Повезло, что Хосок пошел в первую очередь к нему, а не сразу к генерал-майору. Так бы все причастные и непричастные огребли по самые гланды.       — Сокджин-и улетел в отпуск? — поинтересовался Чимин, решив перевести тему. — Я бы тоже хотел. Вместе с Юнги, — как бы между прочим проговорил он, но, словив настороженный взгляд Чонгука, замолчал и тяжело вздохнул. — Нельзя, да?       — Во-первых, при встрече с Юнги твой отец оторвет ему член, и ты это прекрасно знаешь. Во-вторых, инженерам редко одобряют отпуска, Мини. Он нужен мне здесь. Я надеюсь, ты понимаешь. Нет никого другого, кому бы я мог доверить Авиор, — даже с неким сожалением произнес Чонгук. Но Чимин не обижался. Он слабо улыбнулся и кивнул.       — Я понимаю. Здорово, что он так востребован в своей работе.       Чонгук кивнул. Да, здорово. Пока дело не доходит до желания нормально пожить хотя бы пару месяцев, без нависшей над головой угрозы. Максимум, который могли себе позволить инженеры — взять побольше выходных и провести их здесь, на базе, вдоволь отсыпаясь и не заходя в ангары хотя бы в этот период времени. До первой атаки.       Они направились к своим рабочим местам. Чонгук был задумчив и молчалив, и Чимин не спешил прерывать его мыслей. Видимо, полковника очень волновало поведение Тэхена, но парень и правда стал вести себя иначе. Он как будто вообще перестал видеть границы дозволенного в последнее время, даже с Чонгуком они регулярно спорили.       — Хочешь, сделаю тебе вкусный чай и принесу печенье? Передохнем немного, поболтаем и будем работать дальше, м?       Чимин ведь друг Чонгука, пусть и младший, он может его выслушать. Тем более, он ведь и сам замечал, что происходит что-то странное, все вокруг ведут себя непонятным образом, но Чимину никто ничего не говорил, и это немного раздражало.       — Добавишь в чай сыворотку правды и будешь вытягивать из меня все мои секреты? — усмехнулся Чонгук, но все же кивнул. — Если без сыворотки правды и допросов, то я согласен ненадолго оторваться от работы.       Радостно хлопнув в ладоши, Чимин даже подпрыгнул от восторга. И он, и Чонгук были так сильно заняты обустройством своей личной жизни, что совсем перестали общаться вне работы.       — Ура! Мне как раз недавно папа вместе с провизией отправил небольшую посылку со сладостями. Здорово иногда пользоваться такими маленькими привилегиями, — хихикнул парень и снова стал теребить уголок несчастного листика. Кажется, это был даже не документ, просто какой-то листок с пометками самого же Чимина, так что Чонгук не стал делать ему замечание, просто усмехнулся этой забавной привычке.       — Как дела у господина Пака?       Чимин грустно улыбнулся и опустил глаза.       — Говорит, что все хорошо, но я чувствую, что он обманывает меня. Мне кажется, он слишком щадит меня, поэтому и не говорит мне всей правды.       — Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Чонгук, войдя в кабинет секретаря и остановившись, пока Чимин брал все нужное, чтобы уйти в кабинет самого Чонгука. Ханыль, который громко стучал пальцами по клавиатуре, явно не должен быть свидетелем их разговора.       Только когда они вошли к Чонгуку и полковник принялся заваривать чай, парень продолжил.       — Он болеет. Уже года два ему не здоровится. Он мне совсем ничего не говорит, это так расстраивает. Я бы хотел увидеться с ним. Мало ли он... — Чимин замолчал.       Чонгук только понимающе кивнул. Мужчина уже был не молод, а посаженное во время службы здоровье не подразумевало под собой долгую жизнь в здоровом теле.       — Я могу отпустить тебя на Землю, когда вернется Сокджин. Вы, конечно, почти никак не связаны рабочими моментами, но если я за раз отпущу всех своих подчиненных, Ким Намджун меня не поймет, — усмехнулся Чонгук.       Чимин улыбнулся и кивнул.       — Я был бы счастлив. Что у вас... С Тэ? Он немного изменился. Точнее... Ну...       Чимин словно не мог подобрать слов, чтобы описать то, что видел, и Чонгук ему в этом помог:       — Сильно изменился. Мне это тоже не нравится, и что-то подсказывает, что он не сам по себе такой. Но давай не будем об этом. В целом все в порядке, — бросил он, отмахнувшись. Грузить Чимина всем этим совсем не хотелось.       Они поговорили еще минут двадцать, выпили обещанный Чимином чай с печеньем, и каждый принялся за свою работу.       Чонгук просидел в кабинете почти до полуночи, прежде чем смог вернуться в их с Тэхеном комнату.       В блоке горел тусклый свет. Тэхен, сидя за столом в одной футболке и белье, подогнул к груди ногу, покусывая кончик стилуса, и обернулся, когда Чонгук вошел.       — Не мог уснуть без тебя, — пояснил навигатор, откладывая планшет в сторону, но не спеша вставать со своего места. Он всем своим телом почувствовал напряжение Чонгука, стоило мужчине оказаться рядом. Внутри все буквально переворачивалось. Было страшно. Вдруг он что-то узнал? Вдруг перестал доверять или догадался, что именно происходит с Тэхеном? Они оба находились в таком подвешенном состоянии, что все, что они выстроили за эти месяцы, буквально трещало по швам. Тэхен не был глупым. Он спасал ситуацию так, как считал правильным. Помогал Чонгуку разгребать документы, все силы вкладывал в свои тренировки, чтобы не оказаться недостойным в глазах мужчины, даже принялся помогать обучаться группе навигаторов, не подумав, что простую помощь воспримут настолько серьезно. Он хотел найти одобрение в его глазах, но пока что совершал ошибку за ошибкой. От этого тоже было не по себе.       — Ты сегодня поздно, — тихо продолжил говорить Тэхен, вставая с места, чтобы повесить пиджак молчаливого Чона в шкаф. Он буквально отобрал его из рук мужчины, пока тот, вздохнув, проследил за парнем взглядом.       — У тебя все в порядке? — поинтересовался Чонгук. Он не знал, в который раз задает этот вопрос, но происходящее сжирало изнутри и его тоже.       — Да, все отлично. Почему ты спрашиваешь? — улыбнулся Тэхен, закрыв дверцу шкафа и обернувшись на мужчину.       Чонгук не ответил, только поджал губы. Идея Сокджина с тем, чтобы надавить на Тэхена, уже не казалась абсурдной.       — Ты что-то скрываешь от меня. Я это буквально физически чувствую, и мне это, если честно, надоело. Устал от постоянных недомолвок, Тэхен. Я хочу, чтобы ты рассказал сам, но мое терпение не железное. Тебе самому нормально находиться в таком напряжении практически постоянно? — поинтересовался Чонгук, присев на край постели.       Тэхен ощутил дрожь волнения в кончиках пальцев. Он прикусил губу и, подойдя к Чонгуку ближе, запустил руку в волосы мужчины, мягко сжав их на загривке. Словно способ «соблазнить и заставить ни о чем не думать» стал единственным методом, который позволял Чонгуку хотя бы ненадолго перестать размышлять над проблемами. И обычно Чон на него поддавался. Но, кажется, не сегодня.       Он перехватил запястье Тэхена, крепко сжав его ладонью, и внимательно посмотрел в глаза парня.       — Даже не думай. Я хочу поговорить, Тэхен. Ты хоть представляешь, сколько всего я успеваю придумать себе, пока ты молчишь? — серьезно поинтересовался он.       — Понимаю, — все так же тихо отозвался парень.       — Тогда почему ты молчишь?       — Потому что я хочу тебя защитить, — не найдясь с ответом, отозвался Тэхен. Показалось, что это были самые честные слова, которые довелось услышать Чонгуку за долгое время.       Они оба замолчали. Тэ ощутил, как хватка на его запястье стала слабее, а взгляд Чонгука смягчился. Даже дышать на мгновение стало легче, пусть страх все еще никуда не уходил.       — От чего, Тэ? Разве я в этом нуждаюсь?       Чонгук говорил спокойно, мягко, и выдержать этот мягкий голос было намного сложнее, нежели повышенный тон и строгость.       Тэхен снова промолчал, осторожно уселся на бедра мужчины, обняв его за шею. Быть может, он и сам нуждался в этой защите, но язык не поворачивался сказать ему о связи Намхвана с родителями. Раскрыть правду равно подставить под удар их отношения и, самое главное, самого Чонгука. Его потери Тэхен попросту не переживет.       — Я не могу тебе сказать.       Чонгук тяжело вздохнул и нежно обнял парня, погладил по спине сквозь тонкий хлопок футболки.       — Я хочу тебе доверять, Тэхен, но доверие не построить, если утаивать друг от друга важную информацию, ты понимаешь?       Хотелось расплакаться. Прямо сейчас Тэхену, как маленькому мальчику, хотелось разрыдаться на сильном плече и позволить всем своим тайнам выплеснуться наружу вместе со слезами. Он так устал... слишком сильно устал скрывать от Чонгука важные вещи, происходящие с ним. Но все еще был уверен, что поступает правильно.       — Не дави на меня, — попросил он.       — Я не хочу на тебя давить, Тэ, но иначе не выходит. Ты постоянно уходишь от этого разговора, а я правда устал. Неужели за все это время я не заслужил твоего доверия? — Чонгук осторожно отстранил парня от себя и взглянул в его лицо. Нежное прикосновение к щеке должно было расслабить его, но Тэхен, кажется, только сильнее напрягся.       Выдержать прямой взгляд в глаза было трудно.       — Я тебе доверяю, Чонгук. Просто есть вещи, которые могут тебе навредить, с которыми я должен разобраться сам. Поэтому, пожалуйста, давай закроем эту тему?       Чонгук отрицательно качнул головой.       — Нет. Я дам тебе время собраться с мыслями, а потом ты мне все расскажешь. Пойми, Тэхен, когда ты смолчал в прошлый раз, я едва не потерял тебя, и не могу допустить, чтобы ситуация повторилась. Я тебе обещаю, что дальше этой комнаты и нас с тобой, твой секрет не уйдет. Ты веришь мне?       — Верю. Верю и... обещаю, что даже если эта тайна все еще существует, она никому не навредит.       — А тебе? — спросил Чон, вскинув брови.       — И мне, — не совсем уверенно отозвался Тэхен.       Чонгуку оставалось только продолжить терпеть. По крайней мере, теперь он точно знает, что Тэхен расскажет ему все, что должен был рассказать уже давно.       — Отпустишь меня? Я умоюсь и приду к тебе, — попросил Чонгук.       Тэхен кивнул, оставил на щеке мужчины мягкий поцелуй и соскользнул с его рук, устраиваясь на своей половине кровати. Он обязательно расскажет ему, как только найдет или придумает безопасный способ.

***

      Спустя несколько дней после их разговора, когда Чонгук планировал вернуться в комнату и спросить у Тэхена, не созрел ли он для содержательного рассказа, в коридоре раздалась оглушительная сирена.       — Вторжение в зону сектора А, всем срочно занять боевые позиции. Повторяю, всем срочно занять боевые позиции. Командованию подняться на командный мостик.       Тихо выругавшись на себя, Чонгук развернулся на пятках и, влившись в быстрый поток своих коллег, направился в зону ангаров.       По левому краю коридора в обратную сторону шли секретари, медицинские работники, уборщики. Инженеров среди них видно не было, во всяком случае в форме уж точно, быть может, кто-то был в гражданском, оттого Чонгук и не узнавал их. Все, кто были сегодня на дежурстве, должны были готовить истребители к скорейшему вылету.       Чонгук бы обернулся, чтобы найти в потоке Тэхена, но тогда его просто сметет толпа.       Стоило ему об этом подумать, он ощутил нежное прикосновение до боли знакомой ладони. Они крепко сплели свои руки, и Чонгук успокаивающе улыбнулся Тэхену.       — Почему ты улыбаешься во время тревоги, а? — на лице Тэхена отчетливо рисовалось волнение.       — Потому что мы с тобой будем сражаться с причиной этой тревоги вместе, а не по отдельности. Твое присутствие придает мне сил, — серьезно сказал полковник.       Ему стоило огромных усилий, чтобы удержать себя и не поцеловать тонкие длинные пальцы.       — Когда ты так говоришь, мне кажется, что мы вот-вот умрем, потому что такие речи обычно перед смертью толкают. Я в фильмах видел. Так что не говори мне ничего такого, — фыркнул Тэ.       Чон тихо засмеялся, но согласно кивнул. Вот в такие моменты Тэхен напоминал ему неопытного подростка, которому настолько сложно сказать о своих чувствах объекту симпатии, что он вместо признания прописывает несчастному поджопники и подзатыльники.       Они быстро дошли до раздевалок, за считанные минуты надели костюмы, справившись с каждой застежкой и замком отточенными и четкими движениями, и уже не быстрым шагом, а бегом направились к кораблю.       Тэхен первым делом, как и учил Чонгук, нацепил на себя шлем и закрепил на груди ремни, попутно заводя двигатели истребителя.       — Система готова к вылету. Давление в клапанах в пределах нормы, баки заправлены, — сообщил он Чонгуку, щелкая тумблерами на своей панели.       Чонгук кивнул ему, на всякий случай протянув руку и по привычке проверив крепление на груди парня, и подключил свою гарнитуру.       — Авиор к вылету готов, — сообщил он координатору.       — Вылет через три минуты, — сообщили им в ответ.       Тэхен шумно выдохнул, уняв появившуюся слабую дрожь в руках, и поднял глаза на Чонгука. Сейчас он жалел, что не мог видеть мужчину из-за шлема.       — Когда я прекращу волноваться перед вылетами? — поинтересовался он.       Чонгук, проверив панель со своей стороны, так же повернул голову к Тэ и накрыл его ладони своей, слабо сжав.       — Никогда. Я тоже всегда переживаю. Никогда не знаешь, сколько их там, так что...       — Ладно, ничего не говори, — тихо фыркнул парень. Иногда Чонгук проявлял чудеса коммуникации и мог успокоить одним лишь словом, а иногда вот так, как сейчас. Спокойствия эти речи не придавали.       Чонгук послушно замолчал и, когда им дали разрешение на вылет, тронулся с места. Они с Тэ успешно и довольно быстро вывели корабль в открытый космос, и Тэхен обратил взгляд на панель с красными точками, чувствуя, как внутри все похолодело.       — Их... Очень много. Не было еще такого, чтобы их было так много, — быстро заговорил он.       Они приближались к базе стремительно и быстро, а красные точки буквально превратились в одно сплошное пятно, что надвигалось на них, будто какое-то стихийное бедствие.       — Разве нам хватит кораблей? Я еще никогда не видел, чтобы...       — Тэхен, — прервал Чонгук, чуть крепче сжав штурвал, — командование выведет все экипажи. Недалеко от нас еще одна база, если вдруг так случится, что нам не будет хватать боевой силы. Все в порядке. Глубокий вдох и выдох, — спокойно рассказал Чон.       Тэхен закивал, глубоко вдохнув, и на мгновение прикрыл глаза.       — Отлично, — прокомментировал Чонгук, — а теперь веди нас. Мы здесь не одни, все хорошо. Мы справимся. Мы с тобой вместе со всем справимся.       Эти слова вселили надежду и успокоили беспокойное сердце. Теперь Тэхен мог выдохнуть и делать свою работу с холодным разумом, как ему и полагалось.       Они заняли свою боевую позицию, встречая противника в первой линии. Несмотря на то, что у Тэхена было еще совсем мало опыта, большой опыт в сражении Чонгука с лихвой это компенсировал. К тому же, Тэхен очень быстро учился.       — Орудия готовы к бою и наведены по координатам.       Небольшое затишье перед битвой было практически традицией. Люди ждали, что раса под названием Вид-168 хотя бы попытается выйти на контакт, но Чонгук успел отразить первую атаку летящих в них ракет.       — Ничего нового, — тихо фыркнул полковник.       Тэхен сжал штурвал крепче, когда Чонгук сделал резкий вираж вниз, и навел орудия на дернувшийся в их сторону вражеский корабль.       — Двадцать градусов... — начал было он, но Чонгук, словно подхватив его мысль, уже произвел выстрел. Тэ потянул губы в легкой улыбке.       Здесь он чувствовал настоящее единение с ним. Он бы показался идиотом, если бы сказал, что уровень их понимания здесь столь же высок, как если бы они находились в одной постели. Не нужно было даже говорить, чего хочет партнер — Чонгук понимал все по одному лишь жесту и вздоху. Так и сейчас. Хватило короткого обрывка фразы.       Тэхен активно лавировал между вражескими кораблями, одну за одной называя координаты. Несколько раз им приходилось резко пикировать вниз, чтобы уйти от атак. Время летело так быстро, что они едва ли могли заметить, насколько долго длился сегодняшний бой.       Тихий писк заставил Тэхена обратить взгляд на свою панель и поджать губы.       — Чонгук, нам нужно... — он не договорил, обращая взгляд на другую панель. — Сорок восемь градусов, слева, — выпалил он и быстро навел орудия, позволяя Чонгуку выстрелить, буквально за секунду до того, как вражеский корабль с пробитым лобовым стеклом врезался в их бок. От выстрела истребитель Вида-168 рассыпался в щепки, а обломки и жар взрыва слегка задели верхнюю часть их корабля.       Тэхен быстро проверил показатели, чувствуя, как участилось дыхание.       — Все в норме. Царапины на обшивке, — бросил Чонгук.       — Нам нужно на дозаправку, — взяв себя в руки, наконец выдохнул Тэхен, а в следующую секунду снова называл координаты, лавируя меж своих и чужих.       — На сколько хватит? — спросил Чонгук, поджав губы. Это было не очень хорошо, особенно если учесть, что эти твари так и лезли поближе к базе.       — Минут на десять, может быть пятнадцать, если будем стоять на месте.       — Я понял. Веди к главному ангару, — бросил он, предвосхищая все слова Тэхена и связываясь с координатором.       — База, Авиору требуется дозаправка. Будет на месте через...       — Две минуты, — подхватил Тэхен.       — Запрос принят. Подкрепление к главному ангару отправлено, — сообщил координатор через пару секунд молчания.       Тэхен рассчитал максимально безопасную траекторию и вывел ее на экраны. Теперь оставалось только поскорее добраться до ангаров, без происшествий и дополнительных боев, иначе они застынут в пространстве и будут вынуждены катапультироваться. А еще похоронить корабль как космический мусор.       Этот истребитель слишком многое пережил, чтобы вот так просто остаться дрейфовать по просторам Млечного Пути.       Избегая всех атак, Чонгук и Тэхен успешно залетели в ангар и, остановив истребитель, почти синхронно выдохнули.       — Дозаправка займет минут десять-пятнадцать, так что... — Чонгук снял шлем и оставил его на специальной подставке.       Тэхен сделал то же самое, но отстегиваться от кресел никто из них не спешил.       — Без Сокджин-хена и Хосок-хена слишком тяжело. Обычно мы прикрывали друг друга, а тут вообще не на кого положиться, — вздохнул Тэхен и стер рукавом выступивший на лбу пот.       На камерах он видел, как робот открывает дверцу бака и начинает работу. Скорее всего Юнги вместе с остальными инженерами уже эвакуировали.       Вид-168 так и норовили подобраться поближе. Оставалось надеяться, что остальные корабли смогут сдержать их напор, пока Чонгук и Тэхен заправляют Авиор. Когда пришельцам в прошлый раз удалось добраться до базы, последствия были слишком плачевными. Тэхен все еще помнил ту похоронную церемонию и огромное количество урн с прахом павших воинов. Страшно было даже представить, что каждая эта урна еще несколько дней назад была человеком. Жутко.       — О чем думаешь? — поинтересовался Чонгук, заметив взгляд куда-то в пространство. Но от его вопроса Тэхен стряхнул с себя наваждение и улыбнулся.       — Так, ни о чем. Думаю, что после душа я просто вырублюсь спать на пару дней, — усмехнулся он.       Чонгук хотел было засмеяться, но внезапный скрежет и грохот, ощущение, как пол содрогается, отвлекли его.       — Координатор, доложите обстановку? — проговорил Чонгук в гарнитуру, нахмурившись.       — Они пришвартовываются к ангару! Все боеспособные солдаты сражаются, мы выведем к вам резерв, продержитесь до их прибытия. Авиор, как слышно? Они перехватывают нашу частоту.       — Принято. Ждем подкрепления.       Тэхен чувствовал, как его сердце пропустило пару ударов точно. Он видел, как вырезается кусок металла в двери ангара.       Они снова вторгались на базу. Сколько кораблей пали, пока они стояли здесь, в ангаре?       — Чонгук, — позвал Тэхен. Он даже не заметил, как вцепился руками в собственные колени, пока Чонгук отстегивал ремни и вставал с кресла.       — Открой для меня доступ к багажному отсеку, — бросил полковник, и Тэхен, спохватившись, быстро нажал на одну из кнопок над своей головой.       Чонгук уверенно прошел в хвост корабля, открыл небольшую горизонтальную дверцу и достал из нее два бластера и пару усиливающих экзоскелетов, подобных тем, что в прошлом сражении он крепил на руки.       Тэхен поспешно отстегнул ремни и подошел к Чонгуку. Он чувствовал, как от волнения колотится сердце. Слышать этот скрежет было едва ли не физически больно. Это была паника? Что он чувствовал сейчас, когда был в шаге от того, чтобы увидеть этих монстров воочию? Все слова и мысли о том, что люди страшнее неизведанных тварей канули в лету. Он боялся по-настоящему. Увидев однажды трупы этих существ он действительно боялся сейчас.       — Помнишь, что говорили о них? Близко не подходить, ближний бой не вести, размах хвоста полтора метра — подойдешь на эту дистанцию — тебе крышка. Они двигаются медленнее из-за габаритов, не могут бежать быстро из-за когтей на задних лапах. Сражаются как... кенгуру, знаешь ведь, да? Как правило стоят в полный рост, но если идут на всех четверых — бьют хвостом. Их оружие — их тело, здесь мы в выигрыше. Главное не подходи, ты понял? Держись рядом со мной. Хоть на шаг от меня отойдешь... Я тебя с того света достану, лейтенант Ким, — вполне серьезно произнес Чонгук, коснувшись щеки Тэхена, заглянув в его глаза.       На все слова Чонгука он кивал, пока мужчина, изредка касаясь его лица и убирая волосы в сторону, надевал на его руки усилительные конструкции.       — Тогда для чего... — проговорил он, продемонстрировав свои руки. Экзоскелет с тихим механическим звуком полностью подстроился под его ладонь.       — Чтобы не выронить оружие. Бей со всей силы, если они подберутся слишком близко или нападут. Слабое место — у шеи, под чешуей. Целься туда. Ты все это знаешь, Тэхен, ты отлично сдал этот материал. Все будет в порядке, — уверенно проговорил Чонгук. — Здесь нельзя оставаться. Они раскрошат корабль в два счета, если поймут, что мы здесь, и мы будем в ловушке. Пойдем.       Тэхен остановился только у люка и Чонгуку не дал выйти первым, схватив полковника за руку.       Они еще пытались вырезать нужное отверстие в двери, стыковались. У них было немного времени. К тому же, ребята снаружи тоже сдерживали их как могли, а значит...       — Пообещай мне, что никто из нас не умрет, Чонгук, — попросил Тэхен.       Его взгляд был таким испуганным, взволнованным и красивым настолько, что Чонгук почувствовал болезненный укол прямо в сердце.       — Никто не умрет, Тэхен, — притянув навигатора ближе, Чонгук, прикрыв глаза, крепко и нежно поцеловал его, прижимая его всего к себе. Даже если он сам не был полностью уверен в своих словах, Тэхен не должен бояться. Они оба должны быть уверены в себе и друг в друге.       Чонгук старался этим поцелуем успокоить парня, внушить ему уверенность и еще раз рассказать лаской о прекрасных и теплых чувствах, цветущих в сердце.       — Я люблю тебя, слышишь? — тихо шепнул Чонгук столь необходимое сейчас признание. — Люблю и ни за что не позволю тебе умереть. Спина к спине, малыш. Нам нужно продержаться совсем немного.       Громкий скрежет заставил их обоих обернуться на лобовое стекло. Тэхен крепко сжал плечо Чонгука, наблюдая, как вместо белой двери ангара черный металл инопланетного корабля опускается куда-то вниз и несколько жуткого вида существ, которых было не отличить друг от друга, осматриваясь, проникают на территорию базы.       — Нам пора.       Тэхен кивнул, перехватив руку Чонгука, и засунул все свои чувства куда подальше. Слышать такие слова от того, кого любишь в ответ всем сердцем должно было быть радостно, но сейчас все его естество переполнялось страхом. Страхом за человека, который так уверенно сжал его ладонь и помог взобраться по лестнице на крышу корабля.       — Сюда, — позвал Чонгук, потянув Тэхена за собой. Они едва ли не проползли к лестнице, чтобы спуститься вниз. Чонгук, перехватив ладонь Тэхена покрепче, потянул его за собой позади припаркованных для такой же дозаправки кораблей.       Тэхен уверенно шел следом, лишь иногда оглядываясь, и только сейчас понял, что они здесь далеко не одни. Люди, словно мыши, прятались на крышах кораблей, на возвышениях в ангаре, к которым вели лестницы.       Он смотрел на них и понимал, что никто не пытался лететь сломя голову в атаку, даже Чонгук осторожно уводил его подальше.       — Мы не будем... — начал было Тэ шепотом, а уже в следующую секунду его оглушил громкий рев, похожий на шумное клекотание. Он так сильно ударил по ушам, что у Тэхена потемнело в глазах. Он шумно задышал, вырвав ладонь из руки Чонгука, дрожащими руками попытавшись прикрыть уши, но Чонгук уверенно потянул его за собой, так же жмурясь.       — Высокие частоты, все хорошо, это из-за вакцины. Все в порядке, идем, — продолжал тихо шептать Чонгук.       Тэхен не сразу осознал его слова. Кажется, у всех сверхсолдат было одно огромное и все еще не исправленное упущение — они слышали не так, как обычные люди.       Тэхен даже не заметил, что вслед за этим ревом послышались крики людей и пищащие звуки стрельбы из бластеров. Громкий топот и скрежет буквально неслись за ними по пятам. Вид-168 заметил людей.       — Наверх, быстро, — уже громче произнес Чонгук и подсадил Тэхена на крыло одного из истребителей. Тэхен даже не понял, кто потянул его сверху, но когда поднял взгляд и заметил такого же, как он, человека, охотно взобрался наверх с его помощью. Быстро поблагодарив сослуживца, Тэхен склонился и подал Чонгуку руку.       — Не успели, блядство, — тихо прошипел Чонгук, с сожалением взглянув в сторону шлюза, который был наверху. В этом самом шлюзе, который был не цельным, а с мелкими окнами вдоль двери, Тэхен заметил других людей, отстреливающих бегущих в их сторону монстров из бластеров.       Мысль о том, что Чонгук хотел попросту закинуть его туда, потому что там безопаснее, а самому уйти сражаться, неприятно кольнула где-то внутри. Но сейчас было совсем не до этого.       Чонгук перехватил бластер рукой, прицелившись в чудовище не из их галактики, мчащееся снизу, мимо них, и одним точным выстрелом заставил существо с мерзким визгом рухнуть вниз. Пришелец еще несколько секунд бился в конвульсиях, крутясь на одном месте и размазывая бордовую жижу по полу.       Тэхен не мог собраться с мыслями. Он видел, как стреляли Чонгук и второй человек, по случайности оказавшийся вместе с ними, но сам лишь крепко сжимал бластер обеими руками и, оглядываясь, тяжело дышал.       Твари то и дело падали на пол, пока что не успевая добираться до людей. Тэхену было жутко от одного лишь вида черной склизкой кожи, перекатывающихся под ней мышц, от того, как они, быстро перебирая лапами, ползли вперед на четвереньках, отчего их таз уходил гораздо выше плеч.       — Слева! — выкрикнул Чонгук куда-то в сторону, и Тэхен обернулся, подняв руки с бластером, однако пожалел об этом. Кричали не ему, а стоящему на крыше соседнего истребителя парню. Бедняга только встал в полный рост, обернувшись, как черная тень хвоста мелькнула перед ним, а уже в следующее мгновение раздвоенное тело по частям рухнуло вниз с истребителя, оставляя за собой кровавый след. Инопланетное создание, взобравшись на крышу, громко и победно зарычало и выпрямилось во весь рост. Именно в этот момент руки Тэхена сработали быстрее его головы. Он даже не понял, как прицелился и как нажал на курок. Энергетический заряд врезался точно в шею Вида-168, разрывая ее на части, и чудовище рухнуло вниз.       Чонгук бросил на Тэхена короткий взгляд. Позже он похвалит его за то, что парень смог взять себя в руки.       Суматоха.       Чем дольше длился бой, тем больше потерь было с их стороны. Строй разрушился, бойцы и навигаторы умирали один за другим. Куда бы не упал взгляд Тэхена, он всюду видел смерть и неважно, погибал человек или существо, пришедшее убить их.       События смешались в один сплошной кошмар, который он будет теперь видеть каждую ночь, но он не прекращал стрелять и перезаряжать свое оружие, прикрывая спину Чонгука, не подпуская к нему никого. Как и сказал Чон перед тем, как они вышли из Авиора: спина к спине.       Пока они вместе — ничего не страшно.       В одно мгновение краем глаза Тэхен заметил, как пришелец смотрит в их сторону. Нет, в сторону Чонгука. Может быть, почувствовал, что перед ним лидер, ведь Чон то и дело командовал о перестроении, о том, кому и кого прикрывать, что и кому делать. И выждав момент, когда полковник начал перезарядку, пришелец пригнулся, приготовившись к прыжку.       Тэхен не успел ничего сказать, по инерции оттолкнув Чонгука в сторону и даже не заметив, с какой силой он это сделал. Он выкинул руки вперед, стреляя в морду, что внезапно оказалась слишком близко. Пришелец плевать хотел на выстрел по прочной чешуе. Уже в следующую секунду Тэхен заметил световой всполох бластера, услышал голос Чонгука, звавший его по имени, и ощутил мощный удар откуда-то сбоку.       Вспышка боли была настолько сильной, что весь мир завертелся перед глазами слишком быстро. Он не ощутил, как сознание покинуло тело с тихим выдохом, застывшим на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.