Часть 3
21 мая 2022 г., 00:20
— Останься, - его выводящий из равновесия шёпот невозможно игнорировать. Его сильные и властные руки без стеснения блуждают по моему телу. Я в его капкане. Я не могу сопротивляться накатывающему возбуждению и желанию. Стук сердца перемешивается с прерывистым дыханием. Ноги сделались ватными, но он уверенно притянул меня к груди и обхватил одной рукой за талию. Невольный стон вырвался из груди, но я не обращаю на это внимание. Здесь и сейчас есть лишь страстное желание, дурманящее, безумное, безудержное. Хочу чувствовать его прикосновения, поцелуи, горячий, сводящий с ума, шёпот, в смысл которого я уже не вдумываюсь. Хочу слышать его голос. Хочу его.
Под настойчивым движением руки я откидываю голову назад, обнажая оголённый участок шеи. Его дразнящие пальцы сжимают подбородок, и губы оставляют влаждую дорожку на чувствительной коже, отчего ноги ещё сильнее подкашиваются. Волна жара окутывает тело, спускаясь в низ живота. Я прикрываю глаза от разлившегося наслаждения.
Руки дрожат, но я всё равно нахожу силы обхватить его голову, запуская пальцы в мягкие волнистые волосы и сжимая их, вынуждая его издать сдавленный стон. Он медленно спускает ладонь к низу живота, и я слышу звук. Такой тихий, будто из другой реальности. С каждой секундой он становится всё сильнее и отчётливее. Я больше не чувствую этих возбуждающих прикосновений. Не слышу горячее дыхание.
Я резко распахиваю глаза и несколько минут пытаюсь понять, что произошло. Потерев костяшками пальцев заспанные веки и осознаю, что лежу на кровати в своей спальне под громкий звон будильника.
— Какого чёрта! - разочарованно вздыхаю я, ударяя кулаком по одеялу, - Это был чёртов сон.
Я переворачиваюсь на бок и огорчённо смотрю на экран телефона, понимая, что уже пора вставать. Но чувство чрезмерной реалистичности не отпускало меня. И хотя в сновидениях я ни раз испытывала чуть ли ни все возможные эмоции, волнует другое - почему именно Марк Спектор. Этот человек должен быть последним, кто мог оказаться в моих снах.
— Может, дело в прошедших событиях? - размышляла вслух я, поспешно переодеваясь, - По всей видимости те эмоции, что я пережила вчера, отложились в подсознании и выразились таким странным образом во сне.
И хотя это ничуть не успокоило меня, я решила не засорять голову пустыми догадками. Сначала я должна выяснить, чья была та тьма, которую я ощутила вчера.
— Надеюсь, кто-то из работников музея что-нибудь заметил, - буркнула я под нос, завязывая шнурки на высоких чёрных ботинках, - Ну уж Стивен то должен понять, - внутри вдруг всё сжалось от вчерашних воспоминаний, - Бедняжка даже представить не может, какая хрень у него в голове, - я вздохнула и быстрым шагом направилась к автобусной остановке.
Уже подходя в музею Древнего Египта я поняла, что что-то здесь не так. И оказавшись внутри здания, поняла, что чувства не подвели. Мимо меня, едва не задев, прошёл взрослый мужчина в полицейской форме, бросив подозрительный взгляд. Я огляделась по сторонам и обнаружила, что половина здания огорожена жёлтой лентой. За ней открылся весьма печальный вид на разбитые экспонаты. Перед внутренним взором невольно всплыл момент, где я вижу Лунного рыцаря и гигантских собак, напоминающих шакалов.
— Это они всё устроили? - произнесла я, ни к кому не обращаясь, ведь ответ и без этого весьма очевиден. Вчера я вернулась домой, не выходя из туалета, а значит, при всём желании не могла знать о том, что тут творится.
Чья-то рука, опустившаяся на плечо, вывела меня из задумчивости. Я обернулась и столкнулась взглядом со вторым охранником.
— Извините, мисс, - обратился он, - Сегодня музей закрыт для посетителей. В туалете прорвало трубу.
— Я.. Да, конечно, - кивнула я, не отрываясь от общей картины. «Конечно, трубу, ага» Тогда охранник уже более настойчиво подтолкнул меня к выходу, и я вспомнила, зачем пришла, - Постойте, - резко остановилась, вынуждая охранника вымученно вздохнуть, - Я могу поговорить со Стивеном Грантом. Он работает здесь..
Но я не закончила фразу, как охранник незамедлительно перебил меня.
— Работал, - поправил он, - Теперь не работает. Извините, мисс, но вам пора на выход.
Я не стала сопротивляться, позволяя вытолкать меня на улицу.
— И что мне теперь делать? - тяжко вздохнула я, поёжившись от ветра, - Я должна найти того человека, из-за которого чуть не потеряла сознание вчера. Стивен бы очень мне помог в этом, - я посмотрела на экран телефона, - Что ж, зато я могу прогуляться по Лондону.
И я направилась вдоль дороги, не особо задумываясь о направлении. Думать не хотелось, мысли и без того спутались в клубок. Несмотря на прохладную погоду я купила фисташковое мороженое. Впервые за долгое время внутри меня образовалась эта давящая пустота. Общаясь со Стивеном я успела забыть, что когда-то была совсем одна, что не могла поделиться переживаниями даже с родными, не желая пугать и беспокоить их. И вот теперь это омерзительное чувство одиночества скольким червём засело внутри. Я не сразу поняла, что на глазах выступили слёзы. Я остановилась и вытерла их рукавом водолазки.
В это же время кто-то врезался в меня так, что я инстинктивно отпрыгнула в сторону, готовясь к драке. Но стоило мне понять, кто был тем человеком, как руки сами собой опустились. Передо мной, прямо на холодном асфальте свернулся в комочек чертовски напуганный Стивен. Я осторожно опустилась на корточки и положила ладонь ему на плечо. От этого прикосновения парень, казалось, ещё сильнее испугался.
— Всё хорошо, - обеспокоенно произнесла я, - Ты в безопасности, Стивен. Это я - Джен, твоя подруга, помнишь?
Парень поднял голову, глядя на меня до ужаса перепуганным взглядом. Его руки крепко сжимали чёрную спортивную сумку и сильно тряслись. Он едва ли мог произнести хоть что-то.
— Давай, вставай, - я крепко обхватила его за плечи, помогая подняться, - Сейчас, пара секунд, и мы будем в безопасности.
— Нет, не будете, - незнакомый и пугающие спокойный голос заставил меня невольно замереть. Я медленно повернулась. В паре метров от нас стоял уже не молодой мужчина с весьма необычной и интересной тростью в руке. Неподалёку от него я заметила нескольких полицейских и простых граждан, но, очевидно, все они были заодно. Что - то странное чувствовалось в их аурах. Что-то нечеловеческое. Особенно в этом, судя по всему, главном в компании. Та самая тьма.
«Это он» - пронеслось осознание в голове и я в изумлении распахнула глаза. А тем временем этот странный человек подошёл чуть ближе. Его спокойный голос не внушал доверия, как и он сам.
— Меня зовут Артур Хэрроу и я прошу Вас, мисс, отойти, - говорил он, приближаясь, - Мне нужен только Марк Спектор. Точнее то, что он забрал и что ему не принадлежит.
Я обеспокоенно взглянула на Стивена, осознавая, что всё ещё держу его за плечи. В его глазах читался страх и непонимание. Очевидно, что это дело связано только с Марком. Но что бы там ни было, будет лучше, если этот странный человек по имени Артур ничего не получит. Внутри него хаос и тьма.
«Не доверяй ему» - звучит внутренний голос, и я сама прекрасно понимаю это.
Я оглядываюсь по сторонам, убеждаясь в отсутствии случайных прохожих. Осторожно отпускаю Стивена, после чего чувствую, как он с силой ухватился за мою руку. Я смотрю на Хэрроу, медленно раскрывая ладонь, чувствую, как привычное тепло разливается по телу, собираясь на кончиках пальцев. Боковым зрением вижу, как некоторые из товарищей Артура невольно попятились и упали бездыханно. Все кроме самого Хэрроу. Он стоит и смотрит, изучая, анализируя мою силу.
«На него не действует?» - изумилась я, и будто услышав мои мысли, мужчина произносит.
— На меня не действует твой гипноз. Я лишь хочу вернуть скарабея, но если таков ваш ответ, то мне придётся прибегнуть к этому, - Хэрроу поднял свою трость и заговорил на каком то незнакомом языке, отчего она загорелась фиолетовым светом.
— Я не собираюсь смотреть, на то, что сейчас произойдёт, - быстро хватаю опешившего Стивена в охапку, яркий изумрудный свет озаряет нас, и уже в следующий миг мы оказываемся в парке у озера. К счастью в это время здесь нет людей, но я не смогла сдержать вздоха разочарования, - Мы должны были оказаться дома, а не здесь! - я злобно рычу и пинаю траву, - Магия ещё никогда не подводила меня.
— Может, дело в том, что нас трое? - тихонько пробормотал всё ещё напуганный Стивен.
Я скептически изогнула бровь.
— Вряд ли это зависит от количества личностей в голове, - разочарованно вздохнув, я опустилась прямо на траву, - Так ты знаешь, что ты не один?
— Да, - Стивен присел рядом со мной, - Буквально вчера в этом убедился. Вот, решил на свою голову проверить, что он прячет в камере хранения, - парень вымученно улыбнулся, но было очевидно, что он не успокоился, и вся эта заваруха продолжает пугать его.
Я подбадривающе накрыла его ладонь своей.
— Тебе не надо бояться. Я рядом. Я тебя защищу.
— Я тебе верю, - кивнул Стивен, не отнимая руки, - Ты ведь не знаешь, чего хотел этот мужчина?
— Ну, он сказал про какого-то скарабея, - я потёрла переносицу, - Видимо, это что-то важное.
— Да, - Стивен повернулся ко мне и взволнованно стиснул моё предплечье, - Я видел его вчера и тогда, в другом городе, помнишь, я об этом рассказывал, - я кивнула, и парень продолжил, - Вчера он был в музее и говорил, что хочет воскресить богиню Амат. Она пожирает души людей задолго до того, как они совершат преступление.
— Хэрроу хочет воскресить бога? - я подняла брови в изумлении, - Он что это, серьёзно?
— Более чем! - продолжил разговор Стивен, - Он сказал, что этот скарабей приведёт его к месту захоронения Амат.
— Это же полнейший бред, - фыркнула я, - Воскресить бога! А что ж не динозавра?
По коже пробежал неприятный холодок, и я поднялась на ноги, вслушиваясь. Стивен последовал моему примеру, попутно убеждая меня в реальности божественного, и что он сам, точнее Марк, связан с египетский богом Луны Хонсу. Но я его не слушала. Я слышала лишь приближающуюся к нам тьму, и прежде чем Стивен успел довести свой монолог до логического завершения, я схватила его за руку и заставила бежать вслед за мной. Как раз в этот момент на том месте, где мы были секунду назад, появился гигантский шакал, разрывая ствол дерева, как лист бумаги.
Я судорожно взмахнула руками, и энергетическая волна отбросила зверя в сторону, позволив нам скрыться в ближайшем здании.
Как только Стивен захлопнул дверь, я притянула его к себе и стиснула в крепких объятиях.
— Слушай меня внимательно, - взволнованно шептала я, не сводя глаз с двери, - Понимаю, тебе страшно, но ты должен вызвать костюм. Если Марк - воплощение Хонсу, то и ты тоже, - я обхватила ладонями лицо Стивена, понимая, что и на него не могу магически влиять, - Мы должны убить шакала, пока он не убил нас, понимаешь? - Грант сдавленно сглотнул, но всё же кивнул. Его опять сковал страх, но я ничего не могу с этим поделать, - Родной, слушай, мы не знаем, сколько ещё тварей выпустил Хэрроу, но я не могу одновременно драться с ними и защищать тебя.
— Мы умрём тут, - замотал головой Стивен, - У меня ничего не получится, и мы умрём.
— Нет, получится, - я тряхнула парня за плечи, - Всё у тебя получится.
Дверь сотряслась от удара. Вот нас и нашли. Я протяжно вздохнула. Выбора не было. Я должна это сказать.
— В общем, Стивен, либо ты берёшь себя в руки, либо отдай тело Марку, пока ещё не поздно.
Не дожидаясь ответа, я прочертила ладонями в воздухе линии, откуда образовались два длинных кинжала. Тряхнув головой и прогоняя мысли, я быстрым шагом направилась в двери. Одно движение рукой - и её сносит с петель, заставляя шакала слегка опешить. И этого мне хватает, чтобы в одно мгновение оказаться вплотную к зверю и ловким движением впечатать в землю.
Шакал отбрасывает меня в сторону, но на этом месте уже пустота, потому что я исчезаю и появляюсь с другой стороны монстра, прочерчивая кинжалом на его спине глубокую полосу. Снова исчезаю, уходя от новой атаки, и снова появляюсь, быстрым и отработанным движением обезглавливая шакала. После чего тот быстро рассыпается в пыль. Я перевожу дыхание и оглядываюсь по сторонам, ища Стивена. На той стороне озера, у выхода из парка под любопытными взглядами прохожих я вижу парня в белом костюме и такого же цвета маске, скрывающей всё лицо. Только глаза светятся голубым. Он не очень умело, но всё же пытается драться с таким же шакалом.
— Новый образ Лунного рыцаря? - хмыкаю я, перемещаясь ближе к ним. В голове гудит, и я невольно облокачиваюсь на чей то автомобиль. В это же время костюм Стивена меняется на уже хорошо знакомые доспехи, и я понимаю, что теперь контроль взял Марк.