ID работы: 1209542

Будь со мной в вечности! 2

Гет
NC-17
Заморожен
412
автор
Размер:
214 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 848 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Госпожа, мы ходим кругами, - недовольно пробормотал Стэн, отбрасывая от себя еще теплое тело жертвы и прислоняясь к шершавой стене здания спиной. – Мы исколесили уже всю Европу и Южную Америку – здесь их точно нет! - Я это уже поняла, - тяжко вздыхая, мрачно откликнулась Изабелла. Сердце отчего-то больно сжималось, будто должно произойти что-то плохое, и она уже отчаялась вовремя найти дочь. - Они могут быть только в США, - поигрывая ключами украденного автомобиля, вампир виновато поднял ярко-алые глаза на свою королеву. – Зря я с вами тогда не согласился… Это слишком очевидно, и казалось неправильным вариантом… Простите! - Тебя-то за что прощать? – пожала плечами Белла, устало опускаясь на капот машины и запуская пальчики в слегка растрепанные ночным ветерком волосы. – Я и сама не уверена была, что они там… Они спрятались на самом «видном» месте, это же абсурд! - Нет, ваше величество, это именно самое безопасное место! – Стэн выразительно фыркнул и закатил глаза. - Там же стая этих вонючих собачек, не в обиду вашему другу будет сказано. Их неповторимое амбре умеет отлично скрывать запах, и Деметрий не обнаружит Мартина, коль он не может учуять принцессу. - Ну конечно! – воскликнула девушка, подлетая к дверце и рывком распахивая ее, - Деметрий не учует их сквозь такой «заслон», и Мира это знала! Поехали в аэропорт! - Слушаюсь, - улыбка коснулась алых губ вампира, и он с уважением, но и легкой долей шутки низко поклонился Белле, на что она лишь поджала губы и смерила его негодующим взглядом. – До него час езды, вам не помешает подкрепиться. - Я устала убивать людей, - мрачно откликнулась Белла, украдкой хватаясь за загоревшееся горло. - Это не люди, госпожа, - скептически приподнял брови Стэн, заводя мотор. – Это изверги, убивающие других себе подобных ради прихоти. - А чем мы лучше них? – фыркнула королева, вспоминая испуганное выражение лиц своих жертв и морщась от неприятной картины. В моменты охоты их страх даже придавал крови особое благоухание и вкус, но сейчас она ощущала себя убийцей, нарушившей собственное слово не трогать людей. - Ничем, - хмыкнул парень, не сводя глаз с дороги, - но мы не убиваем ради забавы, госпожа. Мы убиваем, чтобы жить. А люди истребляют друг друга просто так, потому что им это нравится, или из-за денег… мало ли «причин» у смертных для оправдания убийства? Белла промолчала, вновь погрузившись в невеселые мысли. Ее сердце разрывалось на две равные части, и обе болели по-своему. Одна половина безумно тосковала по мужу, с которым она еще никогда не расставалась так надолго, кроме той памятной ссоры, когда в их жизни, подобно лучику света, появилась дочь. А вторая обливалась кровью за ее малышку, которая была в смертельной опасности, нависшей над ней из-за многих черных пятен в физиологии вампира. Кто же знал, что бессмертные мужчины способны на продолжение рода?! - Нам надо успеть, обязательно, - прошептала она самой себе, и Стэн, понимая ее состояние, не вымолвил ни слова, лишь слушая ее. – Нам надо успеть до того, как Мартин попытается изменить ее… надо успеть! Белла нервно теребила ремешок сумочки, чувствуя, что пока ищет Миру, вполне может сойти с ума. Все мысли уже смешались в сплошной снежный ком, лавиной обрушившийся на нее и почти похоронивший под собой. - Госпожа, - осмелился, наконец, открыть рот стражник. – Если ей не ввести яд, то… как тогда? Она же умрет. - Если ей ввести яд, то она точно умрет, - тихо проговорила вампирша, обхватив голову руками. – Яд вампира опасен для полукровок. - Но роды еще опаснее, - резонно заметил Стэн и резко затормозил неподалеку от группы людей, снующих у небольшого дома и перетаскивающих вещи в небольшой фургон. – Вам надо выпить крови, госпожа. Белла посмотрела на него почерневшими глазами и покачала головой. Стэн с непреклонным выражением лица кивнул в сторону шайки грабителей, и втянул носом воздух. Королева непроизвольно тоже вдохнула и почувствовала сладковатый запах крови. - Они наверно убили владельцев дома, и теперь тащат их добро. - Может быть, - согласилась девушка, не сводя внимательного взгляда с крупного мужчины, стоящего у двери. Видимо, главарь банды. Белла выскочила из машины и бросилась на него, ей понадобилось всего несколько секунд, чтобы тихонько свернуть ему шею и впиться в горло так, что остальные даже ничего не заметили. Краем глаза отметив, что Стэн тоже присоединился к «пиршеству», она с улыбкой откинула от себя труп, и тут их заметили. Не чуя особой опасности, смертные подбежали к ним, чтобы отомстить за своих дружков, но вскоре разделили их участь. Белла на всякий случай заглянула в дом, проверить – не остался ли кто из хозяев дома в живых, но застала только остывающие тела пожилой пары. Уничтожив все следы своего пребывания, вампиры продолжили путь и вскоре подъехали к аэропорту.

***

В старинном замке уже который день был поистине сумасшедший дом. Вольтури, очнувшиеся после «наркоза», который на них применил Мартин, никак не могли вспомнить, кто они такие, как их зовут, и что они вообще здесь делают. Иногда мелькали обрывки воспоминаний, но это ничего не давало, и все они чувствовали себя, словно дети, брошенные на произвол судьбы. Даже Сабрина была напугана неизвестностью, а Лиззи и вовсе ужасалась возникающих в голове видений. Аро старался сохранять спокойствие, так же, как и Марк, только Кай и Алек никак не находили себе места, а старейшина и вовсе жалел, что отпустил тогда ту девушку. Исследовав замок вдоль и поперек, он поднялся на крышу и устало прислонился к башне, провожая глазами заходящее солнце. Жаркое итальянское светило, медленно опускающееся под багровые облака, становилось из ярко-желтого кроваво красным и оставляло за собой неясную дорожку на темнеющем небе. Белокурый правитель оставался там до самой ночи, не желая спускать вниз, туда, где его никто не ждал… - Куда же ты направилась, и почему ушла? – тихий шепот сорвался с губ, и Кай раздраженно потряс головой, пытаясь понять, что вообще происходит. Взгляд рубиновых глаз скользил по темно-синей, почти черной глубине неба, отмечая непревзойденную красоту россыпи серебристых звезд, ярко сверкающих в темноте ночи. - Ночное небо... – произнес неслышно появившийся рядом вампир с вороными волосами. - Бесподобное великолепие, одинаково близкое и недостижимое. Небесный свод, усыпанный тысячами звезд, различных по яркости и цвету, завораживает своей глубиной, особенно когда его черноту чертят огнистыми полосками падающие звезды. - Действительно, - согласился Кай, следя за упавшей звездой, вспыхнувшей на черном бархате неба ярким огоньком. – Но ты пришел сюда не любоваться красотой ночи, верно? - Верно, - лукавая улыбка украсила благородное лицо владыки. – Я кое-что вспомнил, Кай. - Кай? – удивленно приподнял брови старейшина. - Тебя зовут Кай, - утвердительно произнес Аро. – В этом я уверен, а вот свое имя пока не вспомнил, к сожалению. - Ну, имя мы мое узнали, - хмыкнул блондин, изогнув правую бровь. – А что дальше-то? Я чувствую себя беспомощным младенцем из-за этой ситуации. Убью того, кто это сделал! - Сначала надо разобраться в том, почему это произошло, - покачал головой король. – И твоя исчезнувшая «жена» явно что-то знала. Зря ты дал ей уйти. - Я сам это уже понял, - нахмурился Кай. – Белла не просто так исчезла, она ушла искать что-то… или кого-то. - Я очень надеюсь, что мы скоро все вспомним, - вздохнул Аро, поворачиваясь к двери. - А если нет? – остановил его Кай. – Если мы так и не вспомним? - Это вряд ли, - с некоторым сомнением произнес владыка. – Мы вспомним все, только нужно время. Кстати, ты сейчас машинально назвал ее имя – Белла. - Белла… Белла… Ну, конечно! – воскликнул старейшина. – Изабелла Мари Свон Вольтури! Она действительно моя жена, моя королева! - Вольтури… - задумчиво пробормотал брат, вертя в руках медальон в форме буквы V. – Значит, наша фамилия Вольтури. Интересно! - Господин, - раздался тихий голос, и оба правителя стремительно обернулись, узрев вампира, обладающего даром ищейки. – Я все вспомнил!

***

Озарение на обитателей замка обрушилось внезапно, словно им в голову в спешном порядке вколотили информацию, и первым от этого пострадал Алек – Кай едва не убил его, и только подоспевшие вовремя Аро с Феликсом почти смогли утихомирить разгневанного отца, но не надолго. - Все, все из-за тебя! – зарычал король, пытаясь вырваться из рук Аро и громилы Феликса, которые, не в силах удержать натренированного веками старейшину, позвали на подмогу Дметерия, Марка и Сантьяго. Впятером удерживая находящегося почти в невменяемом состоянии Кая, они пытались знаками показать Алеку уходить, но тот стоял, как вкопанный. - Я это знаю, господин, - спокойно произнес он, глядя в горящие бешенством глаза короля. – Я поеду искать ее, если позволите. - Нет! – рыкнул Кай, легко отбросив от себя Сантьяго. – Ты и так достаточно натворил! Сейчас и моя жена пропала! Ты понимаешь, что если об этом узнают наши враги, то и Мира, и Белла будут в опасности?! А Мира так и так в опасности, из-за твоего отродья! Она решила пожертвовать своей жизнью, чтобы родить на свет это существо, и притом, как сказала Белла, ее нельзя обращать! - Я не знал, господин, - склонил голову Алек. Чувство вины перед Мирой давило на него подобно могильному камню, но еще больше его угнетало то, что ее нет рядом – он безумно скучал, осознавая, что, несмотря на свою любовь к Белле, любит и Миранду, и перспектива потерять ее приводила его в неописуемый ужас. - Кай, если бы не этот инцидент, то мы вполне могли сами убить Миру при обращении, - спокойным тоном произнес Аро, все еще удерживая Кая. – Подумай сам! - Нам надо позвонить Калленам… - убитым голосом проговорил Кай. – Возможно, Карлайл сможет помочь, хоть как-то… - Мы с Калленами враги, после казни Эдварда особо, - пробурчал Маркус. – Они нам не помогут, наоборот, попытаются навредить и отомстить за смерть сына. - Нет, - Кай высвободился из рук брата, устало опустился на свой трон и покачал головой. – Карлайл не такой, к тому же, они сами прекрасно осознают вину Эдварда. Марк и Аро переглянулись со скептическим выражением лица и тяжко вздохнули. Обоим не улыбалась мысль унижаться перед семейкой травоядных, но сейчас важна помощь любого. - Я не одобряю этого, - пробормотал Аро, - но другого выхода нет, Деметрий не может учуять их, мы беспомощны, а времени очень мало. Кай жестом попросил у Деметрия телефон и, набрав знакомый номер, поднес трубку к уху, предварительно глубоко вздохнув и помолившись всем известным Богам. - Алло, - ответил ему тихий голос, и Кай снова вздохнул сквозь сжатые зубы. – Слушаю. - Карлайл, - еле заставил себя выговорить старейшина, - это Кай Вольтури. - Я это уже понял, - ровно ответил Карлайл, хотя ему очень хотелось тут же бросить трубку. – Элис предупредила. - Тогда ты знаешь, почему я звоню, моя дочь пропала. Возможно, она недалеко от вас… - Спрашиваешь у меня, где твой ребенок, после того, как лишил меня сына?! – зарычал Каллен, вновь борясь с искушением тут же дать отбой. - Твой сын сам виноват! – завопил Кай, но мгновенно успокоившись, продолжил почти спокойным тоном. - Это важно! Пожалуйста! Моя дочь беременная… от Алека! Карлайл закашлялся и едва не уронил трубку. Остальные члены семьи замерли, как вкопанные, ошарашенные услышанным. - Что?! – пришел в себя, наконец, доктор. - Так не бывает! - Бывает! – зарычал Кай, - Миранда не стала бы лгать! К тому же, плод растет очень быстро! Мы хотели вытащить это из нее, но она сбежала! Она сумела сбежать от сотни вампиров, охранявших замок! С ней наш Мартин, высокий, черноволосый, с прической как… как у Эдварда, его ты знаешь. Умеет стирать память, и тоже доктор. Карлайл, я тебя прошу, как отец! Это существо внутри нее убьет мою девочку, если вовремя не вытащить его! Если ты хотя бы знаешь, где она, сообщи, раз не хочешь ей помогать! Кай говорил сбивчиво, почти глотая слова. Уже второй раз в жизни, после той знаменательной битвы и переживаний за Беллу, Карлайл слышал волнение в голосе старейшины. «Видимо он очень любит свою приемную дочь, - подумал он, - второе слабое место Кая, после Беллы». - Я ей помогу, я же давал клятву Гиппократа! – вздохнул Карлайл. – Если конечно мне удастся ее найти. Какие у нее способности? Мне нужно знать, к чему быть готовым. - Миранда умеет управлять электричеством, есть еще способность, но она вряд ли ей послужит – для этого придется ее обращать, а этого делать нельзя. В ней течет моя кровь, и обращение будет для нее смертельным. - Твоя кровь?! – опешил Карлайл, уже во второй раз за разговор едва не уронив сотовый. – Она твоя родная дочь?! - Не совсем, - выдавил Кай сквозь зубы, раздраженный всей этой ситуацией и необходимости объяснять все это вампиру, которого он недолюбливал уже много веков. – Она приходится мне то ли внучкой, то ли правнучкой, я сам точно не знаю, а времени на поиски информации нет. Доктор Каллен долго молчал, пытаясь собраться с разбегающимися мыслями, и Кай нетерпеливо прорычал: - Так ты поможешь, или я зря тебе позвонил? - Мы постараемся ее найти, пока не произошло несчастье, - пробормотал глава семьи, обводя предупреждающим взглядом возмущенных родственников, которые уже были готовы разразиться воплями о несправедливости его решения помочь королевскому клану. - Спасибо, - прошептал старейшина, в действительности сомневающийся в правильности своего звонка. - Я благодарю тебя, за желание помочь. И не останусь в долгу! - Не стоит, Кай, - отрывисто бросил Карлайл. - Я позвоню, как только мне станет что-нибудь известно. Правитель положил трубку, а доктор внимательно оглядел все семейство, застывшее в оцепенении. Первой очнулась Розали и возмущенно зарычала: - Папа! Как ты мог?! – ее грудь бурно вздымалась от еле сдерживаемого гнева, а сжатые пальцы побелели. – Они убили Эдварда! Кай и Белла! А теперь ищут своего ребенка и просят нашей помощи?! - Не забывай, что мы в свое время просили защиты у них, и они нам помогли, - холодно отчеканил Карлайл, смерив девушку гневным взглядом. – А Эдвард действительно виноват сам. Рано или поздно, это должно было случиться, Роуз. Мой сын не смирился с потерей Беллы и всячески старался испортить ей жизнь. - Я тоже не согласен им помогать, - выступил вперед Джаспер, с силой сжимая кулаки. – Они не достойны этого, пусть пострадают, не все в их жизни должно быть радужным. Потеряют свою дочь – так тому и быть! - Речь идет о жизни человека, а каждая жизнь бесценна, - назидательным тоном произнес отец. – Вы моя семья, и мне нужна ваша помощь. - Я с тобой, - тихо проговорила Эсми, неслышно появляясь рядом с мужем и кладя руку ему на плечо. – Я тебе помогу. - И мы с вами, - в один голос сказали Эмметт и Элис. – Пусть теперь Вольтури будут у нас в долгу. *** Душераздирающий крик эхом пронесся по деревне квилетов, гулко отдаваясь в стенах дома вожака. - Наверх, быстро! – скомандовал пришедший в себя Мартин, и первый бросился на второй этаж с извивающейся девушкой на руках. Мира потеряла сознание, это было понятно по безжизненному лицу, но ее тело продолжало биться и дергаться, неистово сотрясаясь изнутри. Раздавались громкие хрустящие звуки, будто внутри нее происходила череда взрывов, ломая оставшиеся еще целыми кости и разрывая внутренности. В горле Миранды забулькало, и изо рта вновь хлынула кровь. Вся компания влетела в комнату, которую Мартин и Джейк оборудовали в операционную, и вампир осторожно положил девушку, бьющуюся в его руках, на стол и включил лампы, осветившие мертвенно бледным светом ставшую серой кожу принцессы. В комнату забежал насмерть перепуганный Сет и встал рядом с сестрой. - Придержите ее! – выкрикнул Мартин, обращаясь к волчице, и Лия послушно обошла стол и принялась удерживать за плечи извивающуюся девушку. – Марго, сними одежду! Маргарита дрожащими руками стала срывать с роженицы платье, а вампир подлетел к столику с инструментами и подкатил его к операционному столу. Сет подбежал к сестре и помог удерживать вырывающуюся из ее рук с нечеловеческой силой принцессу. Миранда пришла в себя и вновь истошно закричала, захлебываясь кровью, и Маргарита, бросившись к ней, осторожно повернула ей голову, чтобы кровь не попала в дыхательные пути. Лампы замигали и выключились, благодаря дару Миры, которая не могла сейчас ничем нормально управлять, но времени на починку электричества не было, поэтому Джейкоб, напустив на себя невозмутимый вид, стал методично дезинфицировать инструменты, хотя руки у него заметно дрожали, а губы были сжаты в узкую полоску, выдавая безумную тревогу и волнение за дочь некогда безумно любимой девушки. Они с вампиром много раз репетировали каждый шаг, чтобы не ошибиться и не наделать глупостей, но реальность оказалась намного ужаснее того, что представлял Джейк. Вольтури подключил ее к аппарату, измеряющему сердцебиение и давление, и вколол ей морфий, но она даже не почувствовала укола, так как ее тело сотрясала боль в миллион раз сильнее. - Вытащите ребенка! – хриплым голосом прокричала Мира, неестественно изгибая спину.– Он умирает, нет времени ждать, пока подействует лекарство… Девушка снова потеряла сознание, а Мартин в ужасе глядел на ее дергающийся живот, становящийся багровым, и искореженное тело. В полуживой ужасно худой девушке, с переломанными костями и синяками по всему телу трудно было узнать его принцессу, которую он боготворил. Если она умрет, то виноват будет только он, потому что позволил ей уговорить себя… - Чего ты ждешь?! – обеспокоенно выкрикнула Лия. – Ребенок сейчас задохнется! Лампы вокруг стола неожиданно включились, видимо в таком состоянии дар переставал действовать. Мартин потряс головой, пытаясь прийти в себя, и резко опустил руку со скальпелем на низ огромного живота, и оттуда фонтаном брызнула свежая, ярко-алая кровь, забрызгав всего парня с ног до головы. Вампир отшатнулся, его лицо мгновенно приобрело хищное выражение, из горла вырвалось угрожающее рычание, а верхняя губа приподнялась, обнажая острые, как бритва клыки. Джейк мгновенно подобрался и, не оборачиваясь волком, бросился на него, хватая за горло и выталкивая в коридор. Вольтури не сопротивлялся, умом понимая, что нужно держать себя в руках, но у него пока это не получалось, все мысли занимала лишь ароматная жидкость, алыми каплями стекавшая с его одежды и лица. - Эй, королевская пиявка! Приходи в себя! Мы в медицине полный ноль, ты нужен Миранде! – зашипел он, тряся парня за плечи изо всех сил. Мартин старался не двигаться и глубоко задышал, постепенно успокаиваясь. - Я в порядке, - выдавил он, теперь уже задерживая дыхание, чтобы не соблазниться ароматом, который был раз в сто притягательнее человеческого. Оборотень протянул ему платок, и парень вытер лицо, содрогаясь от боли в пылающем горле. - Ты действительно в порядке? – с подозрением осведомился Джейк, не сводя пристального взгляда темно-карих глаз с почерневших очей вампира. - Да, я пришел в норму, - медленно выговаривая буквы, прошептал Мартин и глубоко вздохнул, чтобы снова задержать дыхание. – Пошли! - Мира задыхается! – в ужасе проговорила Лия, глядя, как Миранда начала синеть, а ее глаза закатились. Сердцебиение стало прерывистым и еле слышалось. - Искусственное дыхание, - севшим голосом прорычал Вольтуи, снова стараясь разрезать живот, но бесполезно – скальпель просто не проходил сквозь плодный пузырь, такой же прочный, как кожа вампира. Сет удерживал за плечи дергающуюся девушку, Лия принялась, делать искусственное дыхание, иногда отплевываясь от забившей рот крови, а Джейк отчаянно надавливал на грудную клетку, пытаясь заставить сердце биться ровнее, но оно, то скакало в груди, словно сумасшедшее, то на несколько мгновений останавливалось, приводя их в ужас. Вдруг раздался громкий устрашающий хруст, и ножки Миры неестественно обмякли, вытянувшись вдоль стола. - Спина… - одновременно с испугом вскричали Мартин и Лия. – Боже… - Высвобождай ребенка! – заорал Джейк. – Она долго не протянет, давление падает! - Как?! – в панике заорал в ответ вампир. – Скальпель не проходит! Ребенок сам высвободит себе путь… - Идиот! – зарычал оборотень. – Твои зубы с легкостью прокусят кожу! - Нельзя сейчас ее обращать! – Мартин запустил пальцы в растрепанные черные волосы и дернул за них, бессильно опускаясь на пол и закрывая глаза. – И я не смогу сдержаться… ее кровь… - Контролируй укус, ты же можешь, - уже спокойнее произнес Джейк, пытаясь подбодрить растерявшегося вампира. – Главное, не обращай внимание на вкус крови, и спрячь яд поглубже. Пришедшая в себя Миранда громко завопила от ужасной боли, и этот леденящий душу, нечеловеческий крик будто отрезвил Мартина. Внутри нее раздался тихий царапающий звук, будто рвалось железо и разбивались камни, и принцесса снова протяжно закричала, забившись подвижной частью тела в руках Лии и Сета. - Скорее! – взвизгнул Джейк, глядя на монитор. – Давай, Мартин! Вампир подскочил к столу, и, задержав дыхание, сплюнул на пол яд. Приникая лицом к сотрясающемуся животу, он вонзил зубы в плодную оболочку, послышался противный треск, но на него никто не обратил внимания. Марго, Лия и Джейкоб старались держать сердцебиение на уровне, и не дать Мире задохнуться от все еще вытекающей из горла крови, а Мартин разрывал зубами плотную кожу, стараясь вытащить ребенка, пока он сам не прорвал себе путь наверх, убивая свою мать. Наконец, Миранда перестала дергаться и безжизненно повисла на руках оборотня, издавая слабые стоны. Послышался писк, и Джейк обернулся взглянуть на существо, из-за которого девочка, ставшая ему дочерью, сейчас умирала на его руках. - Это мальчик, - прошептал вампир, держа в руках окровавленного ребенка. - Мой сын, - прохрипела принцесса, пытаясь приподняться и посмотреть на него. – С ним все в порядке? - Да, с ним все хорошо. Подержи его, - он протянул малыша Маргарите, но вдруг охнул, снова отдернул руки и прижал ребенка к себе. - В чем дело? – прорычал Джейкоб, вновь делая массаж сердца, которое стало трепыхаться, словно пойманная в силки птица. – Нет времени, скорее! - Я не могу дать ребенка ни одному из вас, - зашипел Мартин. – Это опасно! Джейк удивленно вскинул брови, на лицах Марго и Сета была растерянность, одна Лия буквально полыхала огнем от душившей ее злости. - Ты нам не доверяешь? – вскинулась волчица, издавая низкое глухое рычание. – Думаешь, мы его убьем?! Ах, ты… - Дура! – не выдержал Вольтури. – Это ребенок вампира! Он кусается, и в отличие от полукровок женского пола он ядовитый, только что укусил меня, и это было чертовски больно и жгло, потому что в рану попал яд! - Дай ребенка мне, - зазвучал тихий мелодичный голос, и в комнате неслышно появились Белла и Стэн. – Мне яд вампира не страшен. Королева протянула руки за молчавшим все это время малышом, которого Мартин от неожиданности едва не уронил. Стэн выглядел довольно угрожающе, готовый в любой момент разорвать его на части по приказу госпожи. - Вы… - заикаясь, произнес брюнет. Ему на мгновение даже показалось, что земля уходит у него из под ног – он знал, насколько опасной может быть жена Кая, если захочет, и ясно понимал, что «похищение» их дочери непременно выйдет ему боком. Стэн приглушенно зарычал, готовясь к нападению. Белла незаметно покачала головой, и парень расслабился, заняв место у стены, подальше от окровавленной принцессы. - Да, Мартин, это я, - холодно отрапортовала вампирша, молниеносно очутившись рядом с ним, и выхватила ребенка из ослабевших рук члена ее свиты. Бросив полный боли взгляд на полуживую дочку, она ровным тоном приказала: – Займись Мирой, только не обращай ее, она приходится родственницей Каю, и для нее яд так же опасен, как и для Лии и Джейка. Мартин покорно кивнул, хоть и не понимал, как без укуса реанимировать почти умершую девушку, и вернулся к операционному столу, доставая медицинские иголки. Миранда стойко перенесла все, так как после той боли ей уже ничего не было страшно. Морфий уже начал действовать, и ее веки отяжелели, глаза закрывались... Белла с ребенком на руках, уже чисто вымытым и завернутым в белое одеяльце, появилась в комнате и подошла к дочери, с беспокойством глядя на ее измученное личико. - Мама, - ослабевшим голосом проговорила Миранда, не в силах подняться. – Ты все-таки меня нашла. Я так скучала… - Я тоже, дорогая, - королева осторожно провела рукой по слипшимся волосам дочери и отвела прильнувшую к впалой щеке прядку. Ее глаза блестели невыплаканными слезами, но голос звучал спокойно, не выдавая тревоги. – Ты не представляешь, что я пережила, пока искала тебя. - Прости… Но папа решил… - Я понимаю тебя, - перебила Белла, видя, что слова даются ей с огромным трудом. – На твоем месте я поступила бы так же. Мира попыталась пошевелиться, и ее личико исказила гримаса ужаса. - Мама! Мои ноги… я их не чувствую! - Это действует морфий, - не моргнув глазом, соврала мать, угрожающим взглядом заставив замолчать Мартина и Джейка, открывших было рот для ответа. – Ты проснешься абсолютно здоровой, обещаю тебе. Лучше скажи, как назовешь нашего принца? - Джейсон, в честь родного папы, - успокоившись, прошептала принцесса, зевая под действием лекарства. – Покажи мне его, пожалуйста. Белла осторожно протянула руки к ней, так, чтобы у малыша не было возможности укусить мать. Мира слабо улыбнулась и снова зевнула. Ребенок с удивительной серьезностью смотрел на мать ярко-голубыми глазами, и Мира, умиляясь, провела пальцами по мягким каштановым волосам. Малыш повернулся и едва не цапнул ее за пальчик, и Белла тут же прижала внука к себе, на что мальчик отозвался недовольным возгласом. Узнав от Мартина, где находится пакетики с кровью, королева вышла, чтобы покормить ребенка, который сейчас нуждался в крови больше, чем в искусственной смеси, уже приготовленной заботливой Эмили. Мартин, убедившись, что принцесса спокойно спит под воздействием морфия, вскоре появился там и захватил пару пакетов с кровью. - Кровь обычно помогает ей восстановиться, но… Если это не поможет на этот раз, в чем я уверен, придется ее укусить, - прошептал он, опуская голову под холодным взглядом кровавых глаз жены старейшины. - Нет, - твердым тоном отрезала Белла. – Так мы ее убьем! - Госпожа, у нее раздроблены почти все кости, сломан позвоночник, и она истощена так, что напоминает скелет. – Мартин устало прислонился спиной к стене, прижимая пакеты к груди. – Она скоро умрет в любом случае, ей не выжить после таких травм. А так есть шанс спасти ее… - Ты помнишь Стеллу? - перебила его Белла, укачивая заснувшего малыша. – Она была полукровкой, и яд был для нее опасен. Мира приходится родственницей Каю, в этом больше нет сомнений. Она может умереть от укуса, так же, как и оборотень. - Мартин! – запыхавшаяся Лия появилась в дверном проеме, в ужасе прижимая руку ко рту, - Мира… умирает! Вампиры опрометью бросились в комнату, и застали ужасающую картину – Мира снова билась на операционном столе, глаза ее закатились, а изо рта опять хлестала кровь. Сердцебиение постепенно замедлялось, а давление упало до критической точки. Мартин подлетел к ней вместе с Джейком, пытаясь привести ее в чувство, но у них ничего не выходило. - Укуси ее, другого выхода нет, - обреченно проронила королева, чуть не плача от боли при виде страданий дочери. – Укусим ее все вместе, так будет быстрее… Положив ребенка на небольшой диванчик в углу комнаты, она подошла к дочери и жестом подозвала Стэна и Мартина. Острые клыки Беллы вонзились в шею дочери, в то же время Мартин и Стэн укусили ее запястья, выпуская как можно больше яда, и провели языком по ранкам, запечатывая его внутри. - Теперь, осталось только ждать, - промолвил Мартин, вытирая губы платком. – Это должно сработать, я уверен... Огонь начал распространяться по телу принцессы, начиная превращение, и она снова стала кричать, на этот раз от охватившего ее жуткого пламени. - Хоть бы сработало, - прошептала Белла, глядя на извивающуюся от боли Миранду. – Боже, пожалуйста, прошу тебя… Господи… Другого пути нет… Умоляю… Сердцебиение девушки участилось, давление стало постепенно нормализовываться, и все присутствующие облегченно вздохнули, но внезапно Мира затихла, больше не издавая криков, и упала на стол с закрытыми глазами. Оборотни и Марго жались в другом углу, не решаясь что-то сказать или сделать. Всех охватила ужасная тревога и предчувствие неминуемой беды. Сердце, сделав пару почти неслышных трепыханий, резко остановилось. Все в комнате замерли, внимательно вслушиваясь в надежде услышать хотя бы слабый стук, но в ее груди было глухо… все кончено…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.