ID работы: 1209542

Будь со мной в вечности! 2

Гет
NC-17
Заморожен
412
автор
Размер:
214 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 848 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Ты не можешь сейчас уйти, - Аро загородил брату выход из тронного зала. Он стоял, скрестив руки на груди, и его поза и выражение лица недвусмысленно говорили, что шутить он не намерен. - Дай мне пройти, - с видимым спокойствием отозвался Кай, с трудом сдерживаясь, чтобы не отшвырнуть соправителя в сторону. – Я должен идти. Мне необходимо найти их как можно скорее, только на Карлайла я полагаться не могу, а предупреждать остальных – это просто безумие. Каждый норовит воспользоваться нашей слабостью, и они могут использовать мою семью, как козырную карту. - Кай, Белла не просто так ушла, она найдет Миранду, я в этом уверен, и сама приведет ее домой. Тебе нужно просто подождать. – Владыка легонько коснулся плеча брата, но тот вывернулся и смерил его раздраженным взглядом. - Ты, видимо, забыл, о ком говоришь, - процедил он. – Белла не приведет сюда дочь, зная, что я настаиваю на прерывании беременности, она именно поэтому ушла одна. А оставлять их одних без защиты я не намерен. - Она ушла не одна, - вздохнул Аро, сложив ладони в привычной молитвенной позе, - именно поэтому я и настаиваю на том, чтобы просто подождать ее. - Как это – ушла не одна? – приподняв брови, поинтересовался старейшина, не обращая внимания на остальные слова. – С кем же, если все здесь? - Не все, - хитрая улыбка коснулась губ брюнета, и он указал кивком головы на основную охрану. – Посмотри внимательнее, нет одного из самых способных твоих учеников. Кай окинул медленным, внимательным взглядом свиту и заметил пропажу – место рядом с Деметрием пустовало. Покачав головой, он еще раз оглядел всех и повернулся к Аро, не скрывая изумления. - Нет Стэна! - Какая наблюдательность! - подколол его правитель. – Стэн не уступает Феликсу в силе, так что можешь за свою королеву не волноваться. С ее способностями и мощью стражника она в безопасности. - Белла всегда ненавидела Стэна за тот случай с факелом, это невозможно, она не могла добровольно уйти с ним! – пропустив слова брата мимо ушей, раздраженно прорычал Кай. – С кем угодно, только не со Стэном! - Ревнуешь? Второй подкол. Отлично! Кай почувствовал себя неразумным ревнивым мальчишкой, вспоминая полные обожания взгляды, бросаемые стражником на его красавицу-жену, но решительно натянул на лицо невозмутимую маску. Пусть все шепчутся о его безумной любви к Белле, но показывать свои чувства при свите – это недопустимо. - При чем тут ревность? – надменно проговорил он, бросив на брата снисходительный взгляд. – Я просто констатирую факт – Изабелла не уехала бы с тем, кого на дух не переносит. Смоляные брови верховного владыки взлетели вверх, и он издал легкий смешок. Ревность и беспокойство Кая были настолько очевидны, что их не заметил бы разве что слепой. - Полагаю, что удерживать тебя бесполезно? – склонив голову на бок, усмехнулся Аро. – Тогда возьмешь с собой второго ревнивца – Алека. - Ни за что! – возмутился Кай, чувствуя, как при одном упоминании имени зятя в душе поднимается удушливая волна гнева. – Если не хочешь лишиться своего бриллианта, не посылай его со мной! - Кай, он имеет полное право пойти с тобой на поиски своей будущей жены. – Голос Аро обычно на всех действовал успокаивающе, но на разгневанного старейшину это не возымело эффекта, наоборот, он разозлился еще больше. - Мира не станет его женой! – воскликнул правитель, испепеляя брата взглядом. – Уж я об этом позабочусь! Аро взмахом руки отпустил свиту, чтобы не устраивать семейных сцен при охранниках, и повернулся к нему, раздумывая, что сказать разъяренному королю, чтобы хоть немного остудить его гнев. - Кай, Миранда любит его, подумай об этом… - Я тогда допустил ошибку, позволив ему приблизиться к моей дочери. Сейчас и сама Мира не захочет свадьбы с Алеком, я в этом уверен. - Ты возьмешь его с собой, Кай, - твердо произнес Аро. – Пусть они встретятся и поговорят. Не надо вмешиваться в их личные дела. - Кто бы говорил, - язвительно отозвался старейшина, - ты сам только и делаешь, что вмешиваешься в чужие дела! - Я никогда просто так ничего не делаю! – взорвался Аро, напрочь растеряв обычную невозмутимость и спокойствие. – Если бы не моя способность, то нас, как клана, уже давно не было бы! - Хватит! – правители медленно, с изумлением обернулись на крик и увидели разозленного до предела брата, который прожигал их гневным взглядом. Они недоуменно взирали на старейшину, замечая, как его лицо приняло обычное благодушное выражение. - Вы уже переходите все границы, - более спокойным тоном произнес Марк, но алые глаза еще метали молнии. – Никто не виноват в произошедшем, и не стоит ссориться из-за того, что изменить нельзя. Вы напоминаете сейчас маленьких детей, ссорящихся из-за игрушек. Кай, ты возьмешь с собой Алека, и это не обсуждается. Пусть твоя дочь и ее будущий муж выяснят все сами. Кай, гневно сверкнув глазами, все же согласно кивнул, и, не заметив, как Аро удовлетворенно улыбнулся, выскочил вон из зала. - Господин! – Алек нагнал Кая уже у запасного входа в замок. – Я еду с вами! - Я это уже понял, - прорычал Кай, хватая парня за шею и приподнимая над полом. – Но запомни одну вещь, щенок! Если и на этот раз ты причинишь боль моей дочери, то даже твой уникальный дар тебя не спасет! Старейшина швырнул охранника в стену, тут же покрывшуюся легкой паутинкой трещинок, развернулся и прошагал к двери. Он знал, что Алек идет за ним, но старался не думать об этом. Главным было сейчас поскорее найти жену и дочь, а где они могли быть, нашла ли Белла Миру или нет, он даже представления не имел, и это ужасно бесило его. Уже во второй раз в своей жизни Кай чувствовал себя беспомощным, и это отнюдь не способствовало поднятию настроения правителя. - Почему он всегда слушает только тебя? – проворчал Аро, усаживаясь на свой трон и задумчиво глядя на распахнутые двери зала, удивляясь про себя, как после вспышек ярости у Кая они все еще остаются целыми столько лет. - Потому что ты всегда его выводишь из себя, - устало бросил Маркус и сжал руку жены, стоящей рядом. – Кая можно понять, ведь если хоть кто-то узнает, что Белла без защиты где-то ходит, да еще и Миранда пропала, то они начнут охоту и либо уничтожат их, либо захватят и предъявят нам требование отказаться от власти. А зная тебя, ты пожертвуешь всеми нами, лишь бы сохранить свою власть, верно? - Думаю, до этого не дойдет, - усмехнулся владыка, не опровергая сказанного. Его задумчивый взгляд скользнул по прелестному лицу Сульпиции, и рука невольно сжалась в кулак. – Могу сказать одно… Терять Кая я не намерен!

***

- С-сердце… ос-становилось… - заикаясь, пробормотал Джейкоб. – Мы ее убили… - Нет! – зарычал Мартин, подскочив к телу Миранды. – С ней все будет в порядке, она выживет! Вампир принялся надавливать на грудную клетку, аккуратно, чтобы еще больше не навредить. Он заставил сердце снова сокращаться, но как только убирал руки, оно замирало. Чертыхнувшись, он продолжил непрямой массаж, заставляя его биться и разгонять по венам яд. Все в комнате застыли, подобно статуям, никто не верил в то, что можно что-то сделать, и все мысленно уже попрощались с Мирой. Только Белла смотрела блестевшими глазами на суету Мартина, надеясь, что он сможет что-то сделать. - Пожалуйста… - прошептала она, подходя чуть ближе, - умоляю, Мартин… - Все будет хорошо, госпожа, - хриплым голосом откликнулся парень, продолжая работу. – Даже если мне понадобится все три дня стоять тут и прокачивать ей кровь, я это сделаю. Прошло немного времени, и комната постепенно опустела, остались только те, кто не нуждался в еде и отдыхе – вампиры. Белла не сводила немигающий взгляд с дочери, лежащей неподвижно, словно сломанная кукла, и Мартина, неустанно заставляющего сердце работать. Иногда он останавливался, вслушиваясь в глухие удары, которые спустя время становились все тише, и заново начинал массаж. Стэн смирно стоял в углу комнаты, тоже не двигаясь и стараясь не смотреть на лицо госпожи, наполненное болью. Со стороны оба напоминали застывшие на веки каменные изваяния, если бы не сверкающие огнем глаза. Неожиданно в дверь постучали, и Стэн вмиг подобрался и угрожающе зарычал, почуяв запах чужого вампира. Белла прижала к груди спящего младенца и отпрыгнула в противоположный угол комнаты, не понимая, как волки могли впустить в дом своего вожака незнакомца. - Белла, - раздался тихий голос, почему-то показавшийся ей до боли знакомым, - открой дверь. Это Карлайл. Дверь вампира не удержит, она прекрасно это знала, но открывать ее тому, кого с того злополучного дня после битвы считала своим врагом, Вольтури не хотела. - Белла, меня прислал Кай. – Стук в дверь повторился настойчивее. – Он звонил мне и просил о помощи. Я не причиню вреда твоей дочери. Стэн перевел вопросительный взгляд на лицо королевы, и она, с минуту подумав, согласно кивнула. В конце концов, Карлайл никогда бы не соврал, и раз ему позвонил Кай, тогда она обязана его впустить. Стражник распахнул дверь, и Каллен неслышно вступил в комнату, тут же оценив ситуацию. Быстро подойдя к операционному столу, он распахнул небольшой чемоданчик и протянул Мартину шприц. - Зачем? – недоуменно спросил брюнет, продолжая надавливать на грудную клетку. - Наполни его ядом и вколи в сердце. Так оно начнет работать само, стараясь избавиться от яда, - тихо произнес Карлайл, кинув взгляд на застывшую в углу Беллу. Он занял место парня, а Мартин быстро наполнил шприц ядом и, бросив неуверенный взгляд на королеву и получив утвердительный кивок, с размаху вонзил иглу в сердце. Надавив на поршень, он мысленно вознес молитвы всем Богам, которых знал, и отдал пустой шприц Карлайлу. Все напряженно прислушивались к малейшему звуку, и тут, к облегчению всех присутствующих, послышался неясный стук, самостоятельно издаваемый измученным сердцем девушки. Вампиры замерли, слыша только легкое дыхание ребенка и этот звук, становившийся с каждым ударом все громче и чаще. Когда через несколько часов стало ясно, что остается только ждать перерождения, Белла с мальчиком спустилась вниз, взглядом позвав с собой Карлайла. - Почему она неподвижна? – тихо спросила она, прижимая бутылочку со смесью к ротику ребенка. – Разве ей не больно? - Ее усыпил морфий, - так же тихо ответил мужчина, не сводя глаз с Джейсона, который выплюнул молочную смесь и недовольно захныкал, требуя крови. – Кажется, ему не нравится молоко. - Еще бы, - невесело усмехнулась Белла. – Если учесть, чей он внук и чей сын, то боюсь, нам его придется поскорее унести в Вольтерру, чтобы не нарушать договора. Они молчали некоторое время, пока вампирша пыталась уговорить ребенка выпить молоко. В конце концов, голодный малыш все же выпил его и тут же заснул, оттолкнув языком искореженную острыми зубами соску. Белла осторожно уложила его на диван и подняла глаза на Карлайла. Она была удивлена, что после той памятной казни Эдварда он все же согласился прийти и помочь им, и не знала, как начать разговор после всего, что произошло. - Сменила диету, - с неким сожалением прошептал вампир, подходя ближе. – Ты стала настоящей Вольтури, Белла, достойной Кая… - Диета не главное, - небрежно отмахнулась королева, делая осторожный шаг навстречу. – Как ты нашел нас? - Когда Кай сказал, что Деметрий не может найти Мартина и Миранду, я сразу понял, что они здесь. – Мужчина ответил честным взглядом на ее испытующий, который буквально проникал ему в душу. - Так… - она сделала неглубокий вдох, наполняя легкие его успокаивающим ароматом. – Скажи честно, почему ты пришел? После всего того, что произошло... - Я пришел помочь, - развел руками Карлайл. – Я же говорил, мне позвонил Кай. Он обрисовал ситуацию, и после того, как я пришел в себя от шока, мы с семьей поехали разыскивать Миранду и Мартина. – Он замолчал на некоторое время, потом продолжил со вздохом: - Вы зря волновались, Мира не потомок оборотня, поэтому яд хоть и несколько опасен для нее, но не смертелен. Ведь она наполовину человек. - А причем тут оборотень? – приподняла брови Белла, не понимая, к чему клонит Каллен. – Яд был смертельным для Стеллы, нашей секретарши, оказавшейся предательницей, а значит, он и для Миры мог быть смертелен… - Стеллы? – перебил ее Карлайл. – Стеллы Аддерли?! - Да, - выплюнула Белла. – Из-за этой дряни едва не погибла моя дочь! Ты знал ее? Хотя… я не удивлена. - Знал, - сокрушенно качнул головой Карлайл, - о ней знали только я и Эмметт… - В смысле? – Белла с подозрением глядела прямо в янтарные глаза мужчины, который выглядел так, словно потерял близкого человека. – Объяснись, пожалуйста! - Никто из семьи не знает, что Эмметт… - Карлайл опустил заблестевшие глаза и нервно сцепил пальцы. – Эмметт… он… - Мужчина горько вздохнул и опустился на диван рядом со спящим ребенком. – Я давно знал, что вампиры мужского пола могут завести детей, но не говорил никому, иначе пришлось бы открыть тайну о том, что Эмметт изменил Розали… Она бы не простила, выгнала его, в итоге страдали бы оба. Ведь ошибки свойственно делать всем, даже бессмертным. - У Эмметта была интрижка на стороне? – хохотнула Белла, не в силах в это поверить. – Разве он нашел кого-то лучше красавицы Розали? - Нашел, - отрешенно кивнул Карлайл. – Волчицу… Из другого племени в Амазонии… Она родила ему дочь, Стеллу. - Вот оно как, - пробормотала девушка, садясь рядом с ним. Она теперь поняла, почему ей казалась знакомой эта лукавая улыбка и ямочки на щеках бывшей секретарши. – Стелла мертва, Карлайл. - Я это уже понял, - произнес вампир, на миг зажмурившись. – Она пыталась убить Миру? Но за что? - Она помогала своему муженьку, - сжимая кулаки, буркнула Белла. – Этот псих решил отомстить Алеку и убить Миранду. - Всегда знал, что вегетарианство Стивена – это временное явление, - покачал головой Карлайл. – Он никогда не нравился мне, но Стелла любила его… И нам с Эмметтом ничего не оставалось, как благословить их брак. - А что с ее матерью? – решилась спросить она, повернувшись к нему. – Она жива? - Да, - устало проговорил мужчина, прикрывая глаза. – Когда Стелла уехала с мужем, она вышла замуж, и может, счастлива… Эмметт больше не видел ее после этого. - А говорят, что вампиры любят только раз, - прошептала Белла. - Они и любят один раз, - подтвердил Карлайл. – Но ошибки могут быть у всех. - Я почему-то уверена, что Кай никогда бы мне не изменил, - твердо произнесла она, взглянув ему в глаза. – Кай бы так не поступил. - Тогда как ты объяснишь появление Миранды? – недоверчиво изогнул он правую бровь. – Непорочным зачатием? - Как я понимаю, это произошло до моего появления. – Белла осторожно погладила темные волосики малыша, который спокойно спал, иногда причмокивая губками. – Миранда росла, как обычный человек. Она родилась примерно тогда, когда я попала к Вольтури. Никто не знает, кто стал матерью ребенка Кая… Возможно, это было очень давно… Вампиры замолчали еще на некоторое время, ощущая ужасную неловкость. Прежняя легкость в общении давно исчезла, сменившись неясным напряжением. После потери сына Карлайл, хоть и не винил Беллу, все же не мог забыть той картины, когда она своими руками убила его. Белле же было больно за все, что произошло. - Почему ты не отказал Каю? – нарушила угнетающее молчание королева, сверкнув алыми глазами. – Ты же мог отказать, и он не сделал бы тебе или твоей семье ничего плохого. - То же самое сказали и все остальные, - невесело усмехнулся Карлайл. – Только Эсми поддержала меня. - Эсми… - улыбнулась Белла, вспоминая доброе лицо матери семейства. – Я иногда безумно скучаю по ней. - А она по тебе, - шепнул мужчина. – Несмотря ни на что, мы продолжаем любить тебя, Белла, и не виним в произошедшем. По-другому и быть не могло… Эдвард не смирился бы… Рано или поздно он бы все равно погиб… - Прости меня, - зажмурившись, проговорила девушка, чувствуя, как глаза наполняются обжигающим ядом. – Я сама во всем виновата. Не появись я в жизни вашей семьи, ничего этого бы не было бы. - Нет, Белла, - покачал головой он. – От судьбы не уйдешь. Рано или поздно, Эдвард встретил бы тебя, и ничего уже не стало бы как прежде. Ты не знаешь, сколько раз мы пытались уговорить его вернуться за тобой, но он был упрямым… думал, что спасает тебя, забывая о том, какая опасность тебе угрожала от Виктории. - Если бы меня не нашел Деметрий, то я вероятно уже давно была бы мертва, - прошептала Вольтури. – И тогда всем было бы хорошо. Я не стала бы убийцей сама… - Как всегда винишь во всем себя, - усмехнулся Карлайл, привлекая ее к себе и по-отечески целуя в лоб. – Белла, повторяю, от судьбы не уйдешь… Она положила голову ему на плечо, ощущая странное спокойствие. Уже в который раз за эти годы ей захотелось уснуть, как обычный человек, или расплакаться, облегчая душу, но, к сожалению, такая роскошь, как слезы или сон не были доступны столь могущественному бессмертному существу, как вампир. До самого утра Белла просидела в объятиях Карлайла, чувствуя себя маленькой девочкой, которую обнимает отец. Каллен попросил у Джейка разрешения остаться тут до завершения обращения Миранды, и вожак согласился, не смотря на недовольство остальных. Мартин по-прежнему находился в комнате с Мирой, слушая мирный стук сердца и не веря своим глазам. Яд начал постепенно действовать, и он буквально слышал, как срастаются кости, разорванные мышцы, и как на глазах изменяется внешность принцессы, превращая ее из измученной беременностью и жуткими родами девушки в настоящую красавицу, какой она была раньше. Джейкоб разрешил кроме Карлайла зайти к ним и Эсми, которая взяла на себя заботу о маленьком принце, пока Белла находилась у дочери. В комнату иногда заглядывала Лия, бросая странные взгляды на Мартина, который совсем не обращал на нее внимания, полностью сосредоточившись на Миранде. Заметив, что волчица ведет себя не так, как обычно, Белла выскользнула за дверь за ней следом и схватила ее за руку. Лия с шипением обернулась, старясь высвободить ладонь из холодных пальцев Вольтури, но ей не хватило сил в человеческом обличье, и она обреченно вздохнула. - Что тебе от меня нужно, Белла? - Что произошло? – без обиняков спросила королева, внимательно глядя в темно-карие глаза девушки. – Ты же ненавидишь вампиров, почему ты так смотришь на Мартина? - Это не твое дело! – зарычала Лия, вновь пытаясь вырвать руку. – Отпусти! - Ты влюбилась в него? – Белла без труда удерживала ее, замечая, как после ее слов огромные глаза волчицы тут же наполнились слезами. – В этом все дело? - Все гораздо хуже, - прошептала она, оставив попытку высвободиться. – Любовь может и пройти, а вот запечатление – никогда. Белла охнула и отпустила ее руку, прислонившись к стене, так как чувствовала, что, несмотря на сущность вампира, вполне может не удержаться на ослабевших ногах. Ситуация была из ряда вон выходящей, запечатление на вампире, тем более на Вольтури… Мартин не сможет остаться здесь, Аро попросту не отпустит его, а забрать с собой в замок Лию – это безумие! Волчица уже ушла, а Белла все так же в ступоре стояла, не зная, что ей думать, и главное, как поступить, что предпринять. Ни одного нормального варианта в голову не приходило, и королева со стоном сжала пальцами виски, будто стараясь унять боль. - Госпожа, - словно сквозь туман услышала она тихий голос Стэна и стремительно обернулась. – Из дома надо увести малыша и Марго, принцесса скоро проснется. - Хорошо, - Белла медленно кивнула, стараясь прийти в себя. – Я скажу Эсми, чтобы она их увела. Стэн склонил голову и исчез, а она, все еще находясь в неком ступоре, словно в полусне спустилась вниз. Эсми укачивала Джейсона, а Маргарита с улыбкой наблюдала за этим, жалея, что не может взять ребенка на руки. Завидев Беллу, Эсми поняла по ее виду, что что-то произошло. - Что-то не так? – чуть нахмурившись, поинтересовалась она. – Мира в порядке? - Да, - Белла тряхнула головой, пытаясь избавиться от посторонних мыслей и сосредоточиться на пробуждении дочери. – Ребенка надо увести отсюда, и тебя Марго… Она скоро проснется. В глазах Маргариты появился страх, она вскочила на ноги и сцепила пальцы, чтобы не выдать дрожь в теле, но по ее сердцебиению и изменившемуся аромату крови, вампиры это тут же поняли, и Белла даже поморщилась, ощутив неприятное пощипывание в горле. - Не надо так бояться, иначе вместо Миранды на тебя наброшусь я, - пошутила королева, и девушка неуверенно улыбнулась, все еще находясь в напряжении. – Чем скорее вы уйдете, тем лучше, она может проснуться в любой момент. Жена Джейкоба тут же подбежала к двери, за ней грациозно скользнула Эсми. Они вышли из дома вожака и предупредили оборотней о пробуждении принцессы. Волки разделили стаю на две части, одна из которых должна будет охранять жителей деревни, а вторая следить за Мирандой. Джейкоб возглавлял вторую. Волки, неслышно ступая, окружили дом вожака, в напряженном ожидании новорожденного вампира. Белла и Карлайл поднялись в комнату, где уже были Стэн и Мартин, и застыли по углам комнаты, не сводя пристального взгляда с неподвижно лежавшей девушки. Ее заботливо переодели в нежно-розовое платье, волосы, блестевшие подобно солнцу, в легком беспорядке лежали на чистой подушке, на красивом лице была безмятежность, а пухлые губы были слегка приоткрыты в улыбке. Аромат крови, который так манил к себе когда-то, исчез, усилив благоухание ее кожи. Сердце девушки стучало все тише и глуше, все реже и невнятнее, пока, наконец, сделав последний удар, остановилось. У Беллы неясной болью сжалось все внутри, когда она скользнула взглядом по безупречным чертам лица дочери. Сейчас, став бессмертной с бледной кожей, сверкающей под лучами утреннего солнца, освещающего комнату, она еще больше напоминала Кая, разлука с которым причиняла королеве невыносимые страдания. Прошло, казалось, уже довольно много времени после остановки сердца, но Миранда не просыпалась, и это начало беспокоить Беллу. Она уже хотела спросить Карлайла, как вдруг руки принцессы, сложенные на животе, слегка дрогнули, и вампиры сами едва не подпрыгнули от напряжения. Мира пошевелила пальцами и резко открыла наполненные кровью глаза. Окружающие превратились почти в статуи, не шевелясь и не издавая ни звука, боясь хоть как-то насторожить девушку. Миранда обвела их холодным недоуменным взглядом и слегка нахмурилась, еще больше став похожей на Кая. - Миранда, - прошептал Мартин, не сводя восхищенного взгляда с ее прелестного лица, - как ты себя чувствуешь? Девушка с минуту осмысливала его слова, пытаясь понять, действительно ли это обращались к ней, потом чистым звонким голосом произнесла: - А кто вы все такие?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.